В ASP применяется ШИМ-контроллер на напряжение на сто вольт меньше, чем у MOC3083M, но при этом рабочее напряжение у ASP заявлено почти в два раз больше, чем рекомендовано для более "крепкого" MOC3083M (450В против 240В).
Вы сравниваете оптопару MOC3083M с ШИМ-контроллером.......
Я не знаю, что там про оптопары производитель пишет, они у нас не применяются. Но в PDF на ШИМ всё сказано. И работают прекрасно. Да, запас от 450VAC (700VDC) всего 10%, и этого вполне достаточно. Только эти 450АС даже теоретически при жёстком обрыве нуля, врятли появятся на входе РН, обычно это 300-360 VAC. Но самое интересное ниже.
"Lowest cost and component count buck converter solution" - импульсный преобразователь с наименьшей ценой и количеством деталей (кто-то тут раскидывал понты по поводу дорого и круто )))
Перевёл почти правильно, только "прилепил" не туда. Это самый дорогой ШИМ, и производитель Power Integrations один из лучших, если не самый лучший.
Но самое интересное ещё ниже.
"Universal input voltage range (85 VAC to 265 VAC)" - универсальный диапазон входных напряжений от 85 до 265В переменного напряжения.
Всё правильно, можете использовать в этом диапазоне. И это напряжение ещё указано в таблице при которых снимались токовые нагрузки. Называется OUTPUT CURRENT TABLE1.
Но есть ещё фраза " High breakdown voltage of 700 V provides excellent input surge withstand". Которую Вы быстро "перескачили" (Ага, спасибо. Другие фразы из даташита этого LinkSwitch
Вот добрались.
Теперь понятно, почему ASP не хотел раскрывать "тайну" ШИМ-контроллера.
Это точно, не все ещё тайны раскрыты. Речь шла о 450VAC на клеммах РН, а какое напряжение поступает на вход самого ШИМа?
Есть приёмы, когда входное напряжение сети можно уменьшить, ну скажем в 2 раза. Чтобы получить примерно двойной запас по напряжению и т.д.
Всех тайн по понятным причинам раскрывать не буду. Конкуренция, понимаете.
Понятное дело, ведь если выложить фотки УЗМ выпуска сего года, то дальше врать про применение в нём конденсатора Х2 будет совсем уж неудобно.
Да я не вру, только факты. Вы же не хотите говорить тип кондёра, вот отсюда и лезут разные мысли. Спросили бы у Меандра, чтобы не покупать УЗМ. Поверили бы на слово
обычная плёнка на 630V
А слабо зарядить её до 2,8кВ (которые "держит" кондёр типа Х2)?
Какой смысл сравнивать Х2 с плёнкой, если Х2 при нормальном напряжении уже "дохнет". Или я не прав?
Добавление от 12.06.2014 22:33:
Вот с Мастерсити от 7.06.14 пишет: заменил сегодня этот балластный кондер в 51М, так как перестала УЗМ-ка работать))http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89827&page=88Я не стал всё перечитывать времени нет, но интересно сколько этот УЗМ протянул?? А, Вам заряди до 2,8кВ, смех да и только.
Исправлено: ASP-V, 12.06.2014 22:46