MemphisTn: Прорвало трубу. Куда звонить?
MemphisTn
Member
Автор темы
20/361 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Инфо Ответить
M
MemphisTn MemberАвтор темы
10 лет назад / 28 августа 2014 00:02
Сижу сейчас читаю форум. Вдруг слышу резкий шипящий звук. Не понял вначале, что это. Потом быстро вскочил и побежал в ванну. Смотрю, а из шланга или трубы (не разглядел откуда именно, т.к. все это в углублении, а не на виду) хлыщет под напором вода. Перекрыл воду, хотя лужа за эти несколько секунд натекла заметная (хорошо, что дома оказался, а так был бы трындец, полный затоп).

Вопрос. Кому теперь звонить, чтобы решить вопрос? Напишите, пожалуйста, конкретный алгоритм действий, телефон. Я с таким сталкиваюсь впервые. Надо теперь диагностировать проблему и решить ее. Труба или шланг потекли, как я думаю, не от центрального стояка, а те, что делали в ходе ремонта, когда подводили раковину и унитаз (квартира съемная, потому деталей не знаю). Место действия - Москва.
ghosty
Member
56/1261 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
g
ghosty Member
10 лет назад / 28 августа 2014 00:12
Убрать лужу, вызвать утром сантехника. Весь алгоритм.
MemphisTn
Member
Автор темы
21/362 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 00:18
Сантехник где работает, в ЖЭУ? Как узнать номер ЖЭУ по номеру дома и улице? Ни разу не звонил в это ЖЭУ. И, честно говоря, не имею опыта общения с сантехниками. Я ему должен буду заплатить за диагностику и ремонт? Какие примерно расценки? Или это бесплатно должно быть? Расскажите, пожалуйста.

И еще важный вопрос, а что, если ночью снова прорвет, но на этот раз я не смогу перекрыть сам с помощью красного рычажка. Куда звонить тогда?
ilzyuzin
Member
23/82 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (34%)
Россия, москва
Инфо Ответить
i
ilzyuzin Member
10 лет назад / 28 августа 2014 00:52
Прежде всего связаться с арендодателем.Сейчас можно вызвать (вам вызовут) только "аварийку". Шаги: в интернете запрос округ,район,адрес,диспетчерская;звонок туда,сообщение о проблеме.Далее...там скажут.Диагностика может выйти себе дороже,т.к. сначала её надо оплатить,затем отсудить у производителей работ.Хлопотно!
MemphisTn
Member
Автор темы
22/363 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 01:02
ilzyuzin:
Прежде всего связаться с арендодателем.Сейчас можно вызвать (вам вызовут) только "аварийку".
Арендодатель живет в другой стране, потому на него надежды мало. Вопросы вынужден решать сам, увы. Да я гуглю, и ничего нет по теме. На банальный запрос "телефон аварийка водоканал москва" выдается всякий треш и реклама. Трындец.
ilzyuzin:
Далее...там скажут.Диагностика может выйти себе дороже,т.к. сначала её надо оплатить,затем отсудить у производителей работ.Хлопотно!
Не понял вас здесь. В смысле диагностика выйдет себе дороже? Мне ведь надо вызвать сантехника ЖЭУ в любом случае, чтобы он провел диагностику и пофиксил проблему, так? Иных вариантов не вижу.
ilzyuzin
Member
24/83 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (34%)
Россия, москва
Инфо Ответить
i
ilzyuzin Member
10 лет назад / 28 августа 2014 01:49
В интернете ищите что-то типа горячая линия,или: центральная диспетчерская служба такой-то округ.Нет,штатный сантехник ничего диагностировать не будет,если это не "супер-пупер" дом.

Добавление от 28.08.2014 01:52:

Первое,что попалось: http://orgpoisk.ru/section/id/60 http://www.spr.ru/all/inzhenernie-i-avariynie-sluzhbi-zhkh-goroda/

Добавление от 28.08.2014 01:53:

Ещё http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B6%D0%BA%D1%85%20%D0….354832&l=map

Добавление от 28.08.2014 01:57:

MemphisTn
Диагностика только экспертами с лицензией на это дело.По диспетчерским отписал выше.
MemphisTn
Member
Автор темы
23/364 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 09:09
ilzyuzin, спасибо, в общем, я поступил так. Нашел в инете сайт Мосводоканала. Позвонил туда. Они уже дали телефон районной диспетчерской. Через них попросил прийти сантехника. На счет цены диспетчер сказал, что где-то в инете лежит офицальный прейскурант на стоимость работ, но что-то прейскуранта такого не нашел.

Наверное, мы разный смысл вкладываем в слово диагностировать. Без диагностики пофиксить ничего не получится. Сантехник прийдет, посмотрит и скажет, что проблема в том-то. Это и есть диагностика. А уж что вызвало данную неполадку (износ, механическое повреждение, термическое повреждение или еще что-то) это не важно.
MemphisTn
Member
Автор темы
24/365 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 10:57
Пришел утром сантехник. Ннашел шланг, который прорвало. Сказал мне купить шланг 60 см гайка-гайка. Во вложении фото шланга. Но про размер гайки он не сказал, как до меня сейчас дошло. Пойду сегодня в Леруа Мерлен за шлангом. Я уже не дома, потому замерить размер гайки не могу. Как думаете, какой размер спрашивать в магазине?
К сообщению приложены файлы:
short_circuit
Electro Expert
4119/23251 ответов, #2 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Electro Expert
10 лет назад / 28 августа 2014 11:38
всё, что дальше кранов отводов от магистралей, находится в ведении владельца. Т.е. шланг на фото должен быть заменён силами жильца.

ЗЫ. хорошо, что удалось быстро обнаружить и перекрыть..
AYM
Member
624/24236 ответов, #22 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
10 лет назад / 28 августа 2014 13:59
short_circuit
У меня полотенцесушитель стоит до вводных кранов. Более того, этаж последний, через него закольцован стояк. И ставили его "они" при капремонте. Так все равно за новый полотенцесущитель платить заставили.
short_circuit
Electro Expert
4124/23257 ответов, #2 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
10 лет назад / 28 августа 2014 14:17
Рассея, фиглеж
MemphisTn
Member
Автор темы
25/366 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 14:23
short_circuit:
всё, что дальше кранов отводов от магистралей, находится в ведении владельца. Т.е. шланг на фото должен быть заменён силами жильца.
Не совсем так. Если бы проблема была до, то ремонт был бы бесплатным, как я понял диспетчера, а если после, то за мой счет. Прейскурант надо где-то найти...
short_circuit:
ЗЫ. хорошо, что удалось быстро обнаружить и перекрыть..
Это да. Теперь думаю, а не перекрывать ли вентили воды, каждый раз, когда ухожу из дома.
AYM
Member
625/24237 ответов, #22 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
10 лет назад / 28 августа 2014 15:08
MemphisTn
Если бы проблема была до, то ремонт был бы бесплатным, как я понял диспетчера, а если после, то за мой счет.
Так и написано.
MemphisTn
Member
Автор темы
26/367 ответов
Инфо Ответить
M
10 лет назад / 28 августа 2014 19:17
Нет, не так. Заменен будет их силами, но за мой счет, а не моими силами за мой счет.
AYM
Member
626/24239 ответов, #22 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
10 лет назад / 28 августа 2014 20:08
MemphisTn
Вопрос- за чей счет.
Super_geroi
Member
169/9915 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
10 лет назад / 28 августа 2014 20:45
Купить шланг, поменять самому.
alinghi
Member
92/633 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
alinghi Member
10 лет назад / 29 августа 2014 00:04
MemphisTn
Теперь думаю, а не перекрывать ли вентили воды, каждый раз, когда ухожу из дома.
мне достаточно было опыта соседей, что бы перед каждым уездом на день и больше перекрывать краны. Нахлебались они потом здорово.
short_circuit
Electro Expert
4126/23269 ответов, #2 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
10 лет назад / 29 августа 2014 09:35
с одной стороны, перекрывать кранЫ полезно, особенно, при длительном отсутствии
с другой стороны, не уверен, что ресурса даже навороченных кранов хватит на ежедневные открывания-закрывания, ИХМО кончатся они очень быстро. А заменить вводной вентиль на отводе стояка - секс ещё тот..

ИХМО, заменить шланг - работы на 10 минут с 2 перекурами
ЗЫ. наиболее частая причина выхода гибкой подводки из строя - шевеление изгиба шланга из-за гидроударов. У кого есть гибкие подводки, последите за ними визуально в момент, например, закрывания заливного клапана бачка унитаза. Или в момент закрывания эл-клапана стиральной машины. Оба этих клапана закрываются предельно резко, давление их само закрывает лавиннообразно, и генерится качественный гидроудар.. Обычно, гибкие подводки в этот момент заметно шевелятся. И в районе заделки в штуцер, со временем повреждаются. Как бороться? Надо крепить шланги к чему-нить, чтобы не было возможности им шевелиться
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости iXBT.com
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.