Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Analog: Кровать из массива
Analog
Member
Автор темы
1/1417 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 07 ноября 2014 17:14
Добрый день.
Не зареген я на каких-то домашне-квартирных форумах, спрошу тут, может у кого есть мнение.

Нужно поскорее выбрать двухспальную кровать 160x2xx.
До 30 тысяч, только из массива, БЕЗ экокожи, спокойный дизайн, без нижней стенки (чтоб ножки вытянуть), для 26-летнего мужика

Варианта два присмотрел:
1. Из массива гевеи (отзывы а материале неоднозначные) http://www.mebelta.ru/krovati-dvuspalnye/krovat-dvus…160180kh200-venge
2. Массив бука http://8800matras.ru/krovati/krovat-diamant-m-runo-3/ (смущает "дырка" под головой)

Больше я не нашел в рунете вообще ничего подходящего из массива, в подобном стиле без излишеств.
Ми-28НМ
Member
1/265 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
М
Ми-28НМ Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 21:43
Вот из массива без излишеств http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70190054/
Житель России
unregistered
Ответить
Ж
Житель России unregistered
10 лет назад / 08 ноября 2014 16:21
Analog
Из массива гевеи

Гевея - это отбросы, сосна и то лучше.
Analog
Member
Автор темы
2/1418 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 08 ноября 2014 16:23
Ми-28НМ
Не серьезно Я еще матрас ортопедический хотел, а на эту сесть будет страшно - за 4 тысячи то..
Vestlok
Member
95/1865 ответов, #26 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vestlok Member
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:10
Analog:
Ми-28НМ
Не серьезно Я еще матрас ортопедический хотел, а на эту сесть будет страшно - за 4 тысячи то..
Так сидеть то Вы будете на матрасе. А на чем лежит этот матрас не очень важно. ИМНО. Каркас для кровати - чистый элемент декора. Никакой практической разницы между сосновой Икеей за 4 тыр и изделием из красного дерева за 120тыр нету. Кроме дизайна и запаха - сосна будет пахнуть сосной, а красное дерево лаком.
Analog
Member
Автор темы
3/1424 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:13
Vestlok
Скрипеть через год будет ведь не матрас, и ДСП дешевое. Нет ?
Житель России
unregistered
Ответить
Ж
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:24
Vestlok
Никакой практической разницы между сосновой Икеей за 4 тыр и изделием из красного дерева за 120тыр нету.

Однако есть и очень большая. Обрешетка для матраса у нормальных деревянных кроватей является составной частью кровати, а не отдельной деталью. Разницу между сосной и красным деревом вы увидите лет через десять. Да и не так дорого красное дерево, делал не так давно кровать из сапеле, на дерево ушло тысяч 5-6...
Vestlok
Member
97/1867 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vestlok Member
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:26
Analog:
Vestlok
Скрипеть через год будет ведь не матрас, и ДСП дешевое. Нет ?
Мы о каркасах из массива говорим?
Брусок из сосны больше скрипит чем брусок из красного дерева? или модное изголовье скрипы убирать умеет?
Да и ДСП будет скрипеть только когда болты раскрутятся, точно так же как и не ДСП.
Analog
Member
Автор темы
4/1425 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:31
Мы об одном говорим?
Смысл в том, что я не хочу брать за 5 тысяч кровать из фанеры, речь идет о кровати целиком из массива Бука: http://8800matras.ru/krovati/krovat-diamant-m-runo-3/
Vestlok
Member
98/1868 ответов, #26 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vestlok Member
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:33
Житель России
Обрешетка для матраса у нормальных деревянных кроватей является составной частью кровати, а не отдельной деталью. то есть стоит прибить обрешетку к каркасу, и икеевская кровать сразу станет нормальной? Согласитесь, это весьма просто сделать.
Житель России
unregistered
Ответить
Ж
10 лет назад / 09 ноября 2014 22:55
Vestlok
то есть стоит прибить обрешетку к каркасу, и икеевская кровать сразу станет нормальной?

Икеевская кровать выполняет чисто декоративные функции и при данном действии отвалятся ножки, т.к. нагрузка идет на решетку, а у нее ножки свои.
angor
Member
3/779 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
640 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
angor Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 00:15
Продукцию фирмы ТОРИС не рассматриваете? Или МЕКРАН?
I_Den
Member
47/2954 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
I_Den Member
10 лет назад / 10 ноября 2014 11:38
Житель России
Икеевская кровать выполняет чисто декоративные функции и при данном действии отвалятся ножки, т.к. нагрузка идет на решетку, а у нее ножки свои.

Возможно, икеевские кровати уже не те, но вы в этом уверены? У меня простая, довольно старая уже кровать из массива, обрешётка лежит на специальных упорах самой кровати.

Analog
Смысл в том, что я не хочу брать за 5 тысяч кровать из фанеры

Насколько я вижу, там кровать не из фанеры. Но, возможно, вам и не стоит смотреть на икеевскую мебель, раз имеется такое предубеждение...
Житель России
unregistered
Ответить
Ж
10 лет назад / 10 ноября 2014 14:41
Не все икеевские кровати одинаковы.
Смотрите на цену, хорошее не бывает дешевым.
mgafff
Member
405/710 ответов, #12 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
10 лет назад / 11 ноября 2014 23:48
Analog
Я понимаю, что в лучших традициях российских форумов и не в тему, но:
Наффиг кровать, стройте подиум.
В результате ремонта вместо подиума 2*2,2 имею кровать 1,6*2. Жалею страшно.
Надеюсь через год вывести кровать за 40000 на дачу и снова построить подиум.
С подиумом проблемы были только с поиском постельного белья под матрас более 2 метров.
ProSWArm
Member
1/72 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
ProSWArm Member
10 лет назад / 12 ноября 2014 00:32
Вот как раз из бука взяли, диамант-м бали. Очень даже неплохо. Качественно. Нормальные такие доски. хорошее основание, с мощными ламелями. Веселуху выдерживает .
(до этого была с хреновыми - по одной все поломалось) Икея, за эту цену - барахло откровенное, да и не за эту тоже. Делают вроде в Ростове-на-Дону.
hafanana
Member
1/11 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия, Moscow
Инфо Ответить
h
hafanana Member
10 лет назад / 12 ноября 2014 11:37
Analog
не связывайтесь с этим магазином (они же "Качество сна". сделал заказ в августе и до сих пор не получил ни кровать, ни деньги
Analog
Member
Автор темы
5/1426 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 12 ноября 2014 12:05
ProSWArm
Спасибо. Узнал от вас, что было интересно
Да, фабрика в Ростове.

hafanana
Благодарю Вас. Мне магаз 8800matras показался неадекватным.
Пришел по их адресу в Бибирево (работаю в 10 минутах) в ТЦ "НАШ" - не вижу никаких опознавательных знаков.
Звоню по телефону на сайте - какая-то девчонка ответила что-то в духе: "Знаете, вы не найдете наш салон, и там ничего нет..." , кароче неадекват полный... кровать обещали привезти за полтора месяца.
100spalen.ru - за два месяца.

Наиболее адекватными оказались ecodream.ru , хотя сайт не блещет удобством, как и все остальные мебельные сайты..
Там адекватная барышня рассказала что и как, и что можно рассчитывать на 3 недели.

Есть отзывы какие-то об этом шопе ?
veller
Member
11/300 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
v
veller Member
10 лет назад / 12 ноября 2014 12:39
у меня из икеи кровать, не радует, честно, хотя на момент покупки была дорогой моделью, с виду выглядела надежно, по факту начала разваливаться конструкция года через два.
Сергей2225
Junior Member
13/13 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Инфо Ответить
С
Сергей2225 Junior Member
10 лет назад / 16 ноября 2014 12:32
Да Икеа гамно, у меня кровать обычная, производство наших местных мастеров и норм, только матрац известной фирмы, на котором удобно спать)!
dessiq
Junior Member
23/23 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Россия, СПб
Инфо Ответить
d
dessiq Junior Member
10 лет назад / 25 ноября 2014 15:45
скорее всего ТС уже купил кровать, но все же отпишусь
я точно такую же модель из гивеи весной покупал в СПб. вышла около 20к кровать и 20к матрас. доволен как слон. запаха нет, качество комплектующих хорошее, выглядит хорошо. сборкой занимался сам - одно удовольствие.
Analog
Member
Автор темы
6/1437 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member Автор темы
10 лет назад / 26 ноября 2014 22:59
В итоге жду такую, скоро уже привезти должны: http://diamant-m.ru/mebel/beds-and-bedside/runo-3
Видел в живую - отпад.
Феликс88
заблокирован в форуме
7/7 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ф
Феликс88 заблокирован в форуме
10 лет назад / 30 декабря 2014 10:54
Видел из массива только комплект в гостиную
К сообщению приложены файлы:
Баррик
Member
645/5883 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (29%)
Инфо Ответить
Б
Баррик Member
10 лет назад / 31 декабря 2014 02:39
Кто хочет недорогую кровать(1-2 спальную) из массива - рекомендую кровать "Бегемот". Сосна.
Чуть грубовата. Стиль непонятный. Первые пару лет душевно пахнет сосной. Крепкая. Недорого.

тынц
Deniz
Junior Member
4/8 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо Ответить
D
Deniz Junior Member
10 лет назад / 26 июля 2015 17:53
Свою кровать я покупал в инет магазине и матрас там же брал. И то и другое по скидке. Качество полностью устраивает.

Исправлено: moderator-AYM, 26.07.2015 19:14

Shadow ibn Shukras
Member
24/2675 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо Ответить
Shadow ibn Shukras Member
10 лет назад / 28 июля 2015 10:53
Не покупайте кровати в Икеа. Взяли http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79023008/ + к ней рейки под матрас за 10к.
В итоге дико жалею - дерьмо дерьмом. Никакого массива там и нет, тупо опилки прессованные, упал смартфон углом на каркас и от кровати кусок большой откололся, можно пальцами полностью расковырять и дальше. Покрашена ужасно, лака мало, я ногтем оставлю царапины. А как скрепит, хочется взять топор и порубить... Оголовье вообще весело сделано - вся конструкция держится на трех винтах, в итоге от легкого нажима начинает прогибаться назад, и это вопрос скорого времени, когда изголовье треснет.
-Анастасия-
Member
3/42 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
-Анастасия- Member
9 лет назад / 18 октября 2016 21:15
Товарищи, помогите советом.
Хочу купить кровать-чердак, но не знаю о них вообще ничего.
1. Есть те, которые крепятся к стенам, а есть такие у которых опора на ножки. Какие лучше?
2. Есть ли какие-то признанные фирмы таких кроватей?
BumbaUmba
Member
231/1411 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
B
BumbaUmba Member
9 лет назад / 19 октября 2016 13:00
-Анастасия-
Хочу купить кровать-чердак
Не советую. Теплый воздух имеет тенденцию подниматься вверх, вследствие чего температура у потолка ощутимо выше, чем на уровне колена-пояса человека. Спать будет душно.
При прохладной температуре лучше вырабатывается гормон мелатонин, поясняют эксперты. Его называют гормоном сна, а также молодости и здоровья. Поскольку именно мелатонин регулирует работу всей эндокринной системы организма, слаженный ход наших биологических часов, а также отвечает за крепкий иммунитет.
-Анастасия-
Member
4/44 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
-Анастасия- Member
8 лет назад / 22 октября 2016 21:06
BumbaUmba:
-Анастасия-
Хочу купить кровать-чердак
Не советую. Теплый воздух имеет тенденцию подниматься вверх, вследствие чего температура у потолка ощутимо выше, чем на уровне колена-пояса человека. Спать будет душно.
При прохладной температуре лучше вырабатывается гормон мелатонин, поясняют эксперты. Его называют гормоном сна, а также молодости и здоровья. Поскольку именно мелатонин регулирует работу всей эндокринной системы организма, слаженный ход наших биологических часов, а также отвечает за крепкий иммунитет.
Да проблемы с пространством. Кровать-чердак рассматриваем, как решение для экономии места.
BumbaUmba
Member
232/1417 ответов
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
B
BumbaUmba Member
8 лет назад / 23 октября 2016 08:54
-Анастасия-
Да проблемы с пространством. Кровать-чердак рассматриваем, как решение для экономии места.
Это-то понятно. Из личного опыта и сформулировал основной недостаток.
А вы не рассматривали такой вариант?
Спонсор
заблокирован в форуме
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Украина
Инфо Ответить
С
Спонсор заблокирован в форуме
8 лет назад / 27 октября 2016 14:15
Этот вариант не годится. Я бы подыскал что то практичнее.
romchik
unregistered
Ответить
r
romchik unregistered
8 лет назад / 28 октября 2016 04:17
Житель России:
Разницу между сосной и красным деревом вы увидите лет через десять. ..
Между дубом, ясенем и сосной разница в прочности заметна, прочие варианты разница только в цене потому что
например красное дерево это экзотика и потому стоит в разы дороже, а не потому что оно заметно прочнее.

Диван из сосны за 20 лет так и не заскрипел ни разу, больше зависит от конструкции изделия чем от материала.
-Анастасия-
Member
5/46 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
-Анастасия- Member
8 лет назад / 29 октября 2016 16:36
BumbaUmba:
-Анастасия-
Это-то понятно. Из личного опыта и сформулировал основной недостаток.
А вы не рассматривали такой вариант?
Честно не рассматривали. Н идея интересная. Сейчас будем думать, куда ее раскладывать Места в комнате нет вообще. То есть, когда кровать будет разложена, пройти будет негде.
MIO70
Member
1/27 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
MIO70 Member
8 лет назад / 04 ноября 2016 10:25
-Анастасия-:
[q] Кровать-чердак рассматриваем, как решение для экономии места.
Кровать чердак это классно. Я так понимаю для ребенка. Вот кровати чердаки http://www.mebuniversam.ru/detskaja-mebel/detskie-krovatki/detskie-krovati-cherdaki/, там известные производители Олимп и Сильва. Брали для ребенка ИЧП 15-01, там и кровать и шкаф и письменный стол. Сыну очень нравится. Конечно это ДСП, но сделано хорошо. Есть мелкие недочеты, но они всегда есть у отечественной мебели.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее