Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Anton2015
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789303132далее
Кащей: Мой опыт строительства бюджетного деревянного дома
markonx
Member
891/13974 ответов, #9 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 04 февраля 2020 21:44
Кащей
поднять уровень под домом
три раза "ха". по вашему вода испугается и убежит? пятно промокания смело метр от вертикальной проекции - т.е. вбок, под дом. если вы серьезно думаете что

глина под домом не промерзнет
то вы мало того что мой земляк, так еще и не застали морозы 2004 года (-30 в городе и до -35 по краю) или легкий долгий морозец 2012 (всего минус 10, но две недели). это были как "день жестянщика", только для строителей.
в нашем кубанском климате по СН 1947 года глубина промерзания указана 80 см.
вбок смело промерзает половина, если верх отапливаемый.
стало быть в сильный мороз у нас 40 см отмостки подымет.
вольному воля.
kruks
Member
350/581 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ремонт" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kruks Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 07:31
Ничего не мешает утеплить цоколь и исключить промерзание.
В тяжелых случаях отмостка тоже делается с утеплителем или с заменой на глубину промерзания грунта на непучинистый.
Правда я тоже не сторонник полов по грунту в жилых зданиях.
markonx
Member
892/13975 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 05 февраля 2020 10:24
kruks
Ничего не мешает утеплить цоколь и исключить промерзание.
ИМХО это категорически обязательно.
и утепление отмостки - тоже.
различие только в расстоянии, которое утепляется. если пазухи засыпаны глиной, допустим размер пазухи по верху = 1 м, то утеплять нужно 1м+0,5 от глубины промерзания.
как-то не получается назвать это отмосткой. ну или обыгрывать конструктивом и дизайном. допустим делать свес кровли на такой же вылет, будет премилая верандочка по периметру.
Кащей
Member
Автор темы
99/2549 ответов, #28 в рейтинге
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member Автор темы
5 лет назад / 18 февраля 2020 20:53
Поставил окна, что приятно обошлись дешевле чем наверх и стеклопакет 48мм. Производитель стеклопакетов IZOLUX, как сами стеклопакеты собраны встык, без гнутых углов, но зато производитель продает стеклопакеты кому угодно с доставкой-когда буду стеклить веранду-куплю одних стеклопакетов , цена 1м2 от 1,2-2тр в зависимости от качество и толщины.
Инженер Дежурный
Member
106/840 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо Ответить
Инженер Дежурный Member
5 лет назад / 26 февраля 2020 18:58
markonx
будет премилая верандочка по периметру.

Зимой она будет стоять косо т.к. наружнюю часть поднимет от промерзания.
mgafff
Member
946/1749 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 15:22
У меня скоро будет опыт сборки сарайчика, 2,4*6м. Ждите постов весной. Или летом. Как пойдет.
Пока проект рисую, 38 листов osb надо. Опять сплошные расходы. На какой-то сарай минимум 30 000 уйдет.
И это еще часть доски у меня уже есть.

Кто что посоветует по покрытию крыши? Односкатная, 3*6,6 примерно, уклон 22,5 градусов. Может профлист взять трехметровый?
Кащей
Member
Автор темы
100/2588 ответов, #28 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кащей Member Автор темы
5 лет назад / 27 февраля 2020 19:03
конечно лучше лист, по нему и ходить можно и положить легко.
mc3
Member
41/2438 ответов, #40 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, МО
Инфо Ответить
m
mc3 Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 19:22
mgafff
38 листов osb надо
Когда свой сарайчик строил пожалел что с ОСП связался. Не знаю конечно, может у нас какой-то брак продают, но другой нет. Очень рыхлая и мягкая. По стопке из 10 листов ходил - чувствуется как она под ногами проминается. Саморезы в ней еле держатся, чуть шуруповертом перекрутил - срывается, о том чтобы затянуть как следует даже речи нет. Дальше только фанера. Стоит у нас на копейки дороже, но работать с ней намного приятнее.

Односкатная, 3*6,6 примерно, уклон 22,5 градусов. Может профлист взять трехметровый?
Нормально, у меня уклон 10°, 20-й профлист лежит без проблем. Только лучше поискать 0.5 или толще если нужно по нему регулярно ходить. На 0.4 надо уже доски подстилать иначе мнется под ногами.
mgafff
Member
948/1751 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 10:00
mc3
Когда свой сарайчик строил пожалел что с ОСП связался. Не знаю конечно, может у нас какой-то брак продают, но другой нет. Очень рыхлая и мягкая. По стопке из 10 листов ходил - чувствуется как она под ногами проминается.

Я лет.... 6 скажем назад брал, на пол, особых проблем небыло. Но оно точно было импортное.
Надо будет перед заказом заехать, пощупать.

Только лучше поискать 0.5 или толще если нужно
От меня в 70км Талдом, там производят что угодно, думал взять 0.7, чтобы за свою жизнь больше крышу не переделывать. 20м2 не должны сильно разорить.
Oge
Member
302/1868 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 10:52
mgafff
20м2 не должны сильно разорить. -- это именно сарай будет? Я себе сделал из теплицы 3х8. Получилось дороже, но и дрова сохнут, и зимой можно внутри доски обрабатывать шестиметровые. Днем светло. Поликарбонат 6 мм надо, не менее.
mgafff
Member
949/1752 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 11:42
Oge
Именно сарай. Газонокосилку запарковать, шланги сложить, велосипеды на зиму прибрать, ну и куча стеллажей под всякое нужное. Размеры - ровно 5 листов OSB, чтобы не резать много.
Поликарбонат это конечно хорошо, но дороже. И есть сомнения, что он хотя бы лет 20 простоит.
Лучше пяток лампочек повешу, дешевле выйдет.

Под столярку хочу отдельно что-то типа 4*8, но до этого еще далеко.
Oge
Member
303/1870 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 11:50
mgafff
Поликарбонат это конечно хорошо, но дороже. И есть сомнения, что он хотя бы лет 20 простоит. -- если приличный, то простоит. Есть личный опыт, с теплицей, стоит уже 13 лет, прогноз еще на десяток положительный. Я скорее в OSB засомневаюсь, если её сайдингом не укрыть. А это уже другие деньги.
mgafff
Member
950/1753 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:24
Oge

Отделка это отдельно. И за другие деньги. Пока покрашу на год.
А там снесу ст старый дом, пристрою 2ю часть нового и отделаю все вместе.

У меня поликарбонат на теплице за 10 лет сдох. Но хз какой был, не я брал.
markonx
Member
918/14245 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:29
mgafff
Именно сарай.
я сарай (аналогичное назначение) из сэндвича буду делать. в этом году не сложилось - на следующий. по Авито нашел кто торгует остатками - в самый раз по 2,5 метра есть куски, да и купить особо жаба не задушит.
главное торцы закрыть - чтобы мыши не влезли в пенопласт. а так на сарайных размерах сэндвич самонесущий, экономия на каркасе.
mc3
Member
42/2439 ответов, #40 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
m
mc3 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 15:22
mgafff
Но оно точно было импортное.
У меня была не помню чьего именно производства, но точно наша, хоть и "дюймовых" размеров (2440х1220). Импортная наверняка лучше, но у них там она и стоит заметно дешевле, а здесь по цене сравнима с фанерой, поэтому я не вижу особого смысла экономить если строишь для себя.

думал взять 0.7, чтобы за свою жизнь больше крышу не переделывать
В московском регионе чисто для снега и осадков достаточно и 0.4. Главное толщина и качество оцинковки (или краски, если цветной), а если начнет ржаветь что 0.4, что 0.7 особо без разницы, ну потечет на несколько лет позже, все равно менять. Если крышу предполагается регулярно чистить то конечно лучше потолще, иначе вмятин не избежать.
Oge
Member
308/1877 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 15:41
mc3
иначе вмятин не избежать. -- 0,4 мнется под собственным весом в руках. Для плоской крыши (угол менее 45 к горизонту) показано от 0,8
mc3
Member
43/2440 ответов, #40 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, МО
Инфо Ответить
m
mc3 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 18:54
Oge
Ну может какие-нибудь китайские "0.4" совсем из фольги.
Трехметровые листы оцинковки С20 0.4мм толщиной в одно лицо затаскивал по приставной лестнице на крышу на высоту 3.3 метра, в руках ничего не мялось. Даже когда лист сбросило порывом ветра на соседский штакетник пока я ходил за кирпичами его придавить ничего особенного с ним не случилось. На снег ему вообще все равно если на стропилах и обрешетке не жадничать, из осадков разве что крупным градом может вмятин понаставить.
0.8 я уже сильно не уверен что смог бы один так просто поднять
mgafff
Member
953/1760 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
5 лет назад / 06 марта 2020 13:46
Досчитал бюджет сарайчика 2,4*6м с обшивкой ОСБ и крышей из профлиста 0,7.
По материалам - выходит порядка 60 000 на материалы.
К счастью половина материала у меня уже есть.
Думаю внешняя отделка с зашивкой свесов и прочим сожрет еще столько же.
Планирую начать в мае, как дороги откроют.

P.S. На самом деле получится еще дороже. Не учтена доставка, электрика и возможно что-то еще.
Кащей
Member
Автор темы
102/2682 ответов, #28 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кащей Member Автор темы
5 лет назад / 06 мая 2020 20:10
Занялся шлифовкой бруса изнутри чтоб покрасить-осветлить, думаю маслом, но возможно кто подскажет другой вариант.
Масло дороговато и как говорят обновлять надо часто, лаки эмали в этом плане выгоднее, но дышать чем попало не хочется.
ЗЫ на зиму положил в мансарде на пол ОСБ—помещение герметично, пригрело солнышком такая вонища от испарений что жена сразу заявила что это все отрава и надо убирать. Не пришлось отговаривать, я сам не хотел.
Oge
Member
310/1938 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 12 мая 2020 10:03
Кащей
Занялся шлифовкой бруса изнутри чтоб покрасить-осветлить -- неоднократно "осветлял" древесину, опрыскивая медным купоросом. Очень слабый раствор, особенно для хвойных. Перебрав с концентрацией, можно получить зеленые точки, там где смола выходит на поверхность по волокнам.
markonx
Member
947/14809 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 12 мая 2020 11:36
Oge
опрыскивая медным купоросом
лучше не делать этого в жилых помещениях, если не планируется покрытие дерева пленкообразующими составами (краска, лак, масло).
соединения меди, и купорос в том числе - штука достаточно токсичная.

Добавление от 12.05.2020 11:36:

если стоит задача осветлить - то лучше смотреть в сторону препаратов на перекиси водорода.
Oge
Member
311/1939 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 12 мая 2020 11:58
markonx
соединения меди, и купорос в том числе - штука достаточно токсичная. -- совершенно верно. И абсолютно не летучи. Просто не надо стены грызть.
markonx
Member
948/14811 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 12 мая 2020 12:26
Oge
И абсолютно не летучи.
угу.
не нужно пихать слово "просто" туда, где ему не место.

купорос не очень летуч, верно.
но летучи волокна древесины, если их мало того что не обработать пленкообразующими составами, так еще и протравить.
кроме того - пальцы. особенно детские. и сами дети, особенно в мелком возрасте.
речь не идет об "отравиться и умереть", но просраться - легко, и самое главное - непонятно от чего. да и в динамике медьсодержащие соединения, даже в мизерных концентрациях биологически активны, могут проявляться как в аллергических реакциях, так и в связке с имунологическими, с дерматитами, экземами и т.п.
Oge
Member
312/1940 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 12 мая 2020 12:49
markonx
На дом в 70 квадрат ушло 60 грамм купороса. Задачу подсчитать сколько меди из этого купороса может попасть в организм за 50 лет (средне-максимальный срок жизни в собственноручно выстроенном доме) оставлю Вам. Также, как и сравнение с поступлением меди в организм из выпитой за это время воды.

не нужно пихать слово "просто" туда, где ему не место. -- оно тоже токсично?
markonx
Member
949/14815 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 12 мая 2020 13:02
Oge
вольному - воля, делайте что хотите.
фишка в том, что вы сегодня обработали, а через 20 лет продали дом семье, в которой случились дети.
так те могут и грызть, и облизывать, типа же "натуральное дерево". вы же не сподобитесь (да и забудете) предупредить что обработано.
а потом "маленький Ваня нуждается в помощи" по ТВ.
Oge
Member
313/1941 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 12 мая 2020 13:21
markonx
а потом "маленький Ваня нуждается в помощи" -- вот когда Вы изучите химию (хотя бы на школьном уровне), то поймете, что этот вариант много более вероятен при обработке древесины всякой гадостью с пероксидами. Что там из смол и перекиси получится, никакой "Менделеев" не расскажет. Особенно с современным стремлением прогнать кучу отходов через сложную хим-обработку, затем продавая как "евро-что-нибудь". Лаки и масла современные -тож та еще гадость.

Если мне случится продавать дом, то про обработку купоросом расскажу особо, и цену за неё накину -- "натуральный купорос". Не хухры-мухры, пожалте еще пятачок к ценнику.

но просраться - легко -- как Вы натуральны... Просто прикиньте, что хуже для ребенка, пары фенолов-толуолов или пара микрограмм меди. К слову, мой пятилетний сын, пятый год в этом доме все отпуска родителей проводит и выходные. Да и я сам.
markonx
Member
950/14819 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
5 лет назад / 12 мая 2020 13:29
Oge
да велкам, я вас не отговариваю.
Кащей
Member
Автор темы
103/2701 ответов, #28 в рейтинге
Инфо Ответить
К
Кащей Member Автор темы
5 лет назад / 13 мая 2020 11:22
Oge

неоднократно "осветлял" древесину,
-я имел ввиду осветлить засчет покраски, сначала думал покрыть тонированным лаком, но наверно решусь на масло. пусть дороже, может менее долговечно -но экология прежде всего.
кстати был сегодня в доме--тепло держит, со вчерашнего дня 15 градусов осталось , а в ночь было 2.
Oge
Member
314/1943 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 14 мая 2020 09:26
Кащей
-но экология прежде всего. -- купорос прежде всего фунгицид. После обработки им снижаются шансы дышать всякой плесенью, поселившейся в сырых местах древесины. А маслом можно и после него. Цвет хвойной (еловой) вагонки, простоявшей после купороса 5 лет, не меняется вечером, когда включаются лампы со световой температурой 3200К. Нам с женой нравится.

К слову о маслах: когда только взяли участок, и собирали сарайку, сколотил лесенку приставную. Для сохранности, решил промазать маслом. А после перекуса осталось масло в банке от шпрот. Я его и вымазал по лесенке. Прошло 16 лет, масло еще липкое, на лесенке следов гнили нет.
DTL
Member
199/2058 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо Ответить
D
DTL Member
5 лет назад / 14 мая 2020 12:02
markonx

в динамике медьсодержащие соединения, даже в мизерных концентрациях биологически активны, могут проявляться как в аллергических реакциях, так и в связке с имунологическими, с дерматитами, экземами и т.п.
меди надо достаточно много каждый обормот планеты -

Рекомендуемые суточные дозы меди:

Младенцы от 0 до 1 года – 0,5 мг;
Дети от 1 до 3 лет – 0,5 мг;
Дети от 3 до 7 лет – 0,6 мг;
Дети от 7 до 11 лет – 0,7 мг;
Дети от 11 до 14 лет – 0,8 мг;
Подростки от 14 до 18 лет – 1 мг;
Взрослые и лица преклонного возраста – от 1 до 2,5-3 мг.
Во время беременности дозировку увеличивают от нормы на 0,1 мг;
В период кормления грудью: + 0,4 мг.

Согласно методическим рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №2.3.1.1915-04 от 02.07.2004 г суточная норма меди для граждан России составляет от 1 до 5 мг. Причем 5 мг – максимально допустимая доза.

Количество меди в организме взрослого среднестатистического человека колеблется в пределах 100 мг, большая часть из которой присутствует в печени.

Добавление от 14.05.2020 12:02:

Oge
пара микрограмм меди.

это очень мало -
Дефицит Cu может вызывать следующие нарушения в работе организма:

Побледнение кожи, что обусловлено недостаточной выработкой гемоглобина и развитием анемии;
Замедленное развитие костных тканей, различные деформации костей и частые переломы, развитие остеопороза;
Ухудшение психоэмоционального состояния – депрессивные состояния, повышенная восприимчивость к стрессам, повышенная утомляемость и периодическая апатия к окружающему миру;
Ухудшение состояния и здоровья кожи и костей – повышенная скорость поседения и выпадения волос, появление пигментных пятен (витилиго), периодически появляется сыпь;
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы – аритмии, варикозное расширение вен, аневризмы, развитие атеросклероза;
Ухудшение качества крови – развитие лейкопении, нейтропении;
Снижение реактивности иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным болезням, особенно ОРЗ.
Oge
Member
315/1944 ответов
63 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Oge Member
5 лет назад / 14 мая 2020 12:58
DTL
это очень мало -
Дефицит Cu может вызывать
-- так я именно поэтому и предложил markonx сравнить "испарение" со стен с поступлением меди в организм из выпитой воды.
Про свеклу или кальмаров, наверно лучше не говорить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789303132далее