что газбаллон надо покупать уже понял, меня коллега с толку сбил , сказал что горелка длинная нужна, чтоб баллон в печь не совать, я искал что нибудь с шлангом ,а оказалось он имел в виду обычную с пьезозажигалкой
Кащей Member Автор темы | что газбаллон надо покупать уже понял, меня коллега с толку сбил , сказал что горелка длинная нужна, чтоб баллон в печь не совать, я искал что нибудь с шлангом ,а оказалось он имел в виду обычную с пьезозажигалкой |
Oge Member | Кащей труба метров 7 над землей. -- важнее высота от конька. Печка, скорее закрытый камин. Предположу, что труба 120 мм и немного ниже конька. При двух-трех этажном доме, хоть немного более теплом, чем атмосфера, будет утечка воздуха через верхние помещения, и обратная тяга в трубе. Купите турбозажигалку и прогревайте немного воздух на входе в трубу перед розжигом, ну и окошко приоткрывать. У меня самого похожая конструкция в каркасном доме, уже приспособился. Ребенок обожает играть перед огнем, видимо в генах заложено. -спасибо большое за отзывчивость -- вроде не за что, грейтесь на здоровье. |
DTL Member | Кащей искал что нибудь с шлангом оболочка с вентилем на 5л около тыщщи. редуктор около 200..250. кусок рукава метр около 80. ну и горелку примерно любу. сопсно можно кровельну горелку типа https://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i…gv-111-r-2117536/ и без редуктора - но хомуты на штуцера понадежнее. или даже просто https://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnaya-tehnika-i…sniy-stakan-0-95/ Исправлено: DTL, 09.02.2021 11:13 |
mgafff Member 1100/2036 ответов, #14 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (43%) Россия, Москва | Кащей К ТТ котлу в пристройке еще емкость с водой на пару кубов, и можно жить. |
DTL Member | mgafff и можно жить. нее - нада много труб и много антифриза за бешены бапки и насосы и ибп и батарейки и радиаторы или че-нить типа. +проблемы от грева воздуха мелкими радиаторами по типу https://izba.su/articles/rediantheat Исправлено: DTL, 09.02.2021 12:13 |
Кащей Member Автор темы | Я уже пришел к выводу что к печке надо добавить 10м2 электрического теплого пола и пару конверторов под окно на кужню и в прихожей. ЗЫ а вообще есть мечта: сделать кондиционер с внешним теплообменником в колодце и внутренним вмонтированным под кафель в доме. Думаю 3квт тепла можно будет снимать с него в любую погоду. |
аФон+ Member | Кащей сделать кондиционер с внешним теплообменником в колодце и внутренним вмонтированным под кафель в доме Ну и замерзнет ваш колодец нахрен, вот и весь итог. Зачем городить огород, когда есть кондиционеры, работающие при минус 30. Добавление от 27.02.2021 23:57: mgafffЯ, как сторонник полов по грунту, продолжаю агитировать за вывоз глины с участка. Хотя и видел немало домов, где глина складируется внутри ленты фундамента. Тоже ничего страшного. Если ее нельзя пустить на выравнивание участка, то безусловно нужно вывозить вместе с любым другим некачественным грунтом. Физико-химические свойства глины таковы, что складирование внутри ленты чревато пучением физико-механические свойства юрских глин - способность к набуханию, низкие значения угла внутреннего трения, способность к длительным деформациям, слабое восстановление разрушенных структурных связей, а также малую водопроницаемость и анизотропность. Высокая дисперсность и гидрофильность этих глин объясняет сравнительно слабое их уплотнение в условиях естественного залегания - на глубине 15...20 м коэффициент пористости больше 0,9. |
DTL Member |
аФон+ Member |
DTL Member | когда отключили на зиму - значит на зоне уже пц и давно пора было затапливать печки вместо замерзаний и наблюдений когда уже фундамент поломает. |
Кащей Member Автор темы | Я рекомендовал ссыпать глину под дом так чтоб она была выше поверхности земли и не могла набирать воду. По поводу кондиционера в колодце : периодическое использование на выходных: Плюсы: должен стоить недорого, поскольку нужен только компрессор с клапанами и медная трубка. Минусы : 3-4 куба воды в колодце не содержат столько тепла чтоб использовать непрерывно, с другой стороны при любом морозе вода в колодце выше нуля и легче отдает тепло чем воздух. |
аФон+ Member | Кащей Минусы : 3-4 куба воды в колодце не содержат столько тепла чтоб использовать непрерывно, с другой стороны при любом морозе вода в колодце выше нуля и легче отдает тепло чем воздух. Ну какие, нафиг, плюсы, если вода сразу же замерзнет и капец системе... Это только если у Вас река рядом протекает, имеет смысл такой вариант рассматривать с установкой в реку, но никак не в колодец. |
DTL Member | casatkinyegor герметизация всяких щелей и покрытие лаками материалла. запереть воду от высыханий это скорее вариант помочь грибам сожрать деревяшки побыстрее. Добавление от 28.02.2021 20:23: аФон+если вода сразу же замерзнет нада инженернее думать - просто прокачивать воду из колодца через снималку грева и выливать воду около 1 градуса куда-нить. ну будет ручей течь. или ледник до весны намерзать - ыыы. |
аФон+ Member |
DTL Member | дык водосток в хорошем случае должен быть. и на весну тоже. типа ляпота духоскрепна - домик влесу и ручеек журчит и зимой и летом рядом. вниз по уклону. и птички там и бабочки. и детсадик полкилометра топать и школа полн средн обр - ваще удобно. Добавление от 01.03.2021 11:19: Кащейчтоб минимизировать задымление. ыы - варианты усилений вытяжки эжектором - https://modelist-konstruktor.com/vse-dlya-dachi/ezhektor-v-dymoxode ![]() можно дуть рукопашной системой или на двигателе. |
mgafff Member 1110/2057 ответов, #14 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (43%) Россия, Москва | DTL нада инженернее думать - просто прокачивать воду из колодца через снималку грева и выливать воду около 1 градуса куда-нить. ну будет ручей течь. или ледник до весны намерзать - ыыы. Оно так не заработает. При охлаждении воды до 1 градуса - на теплообменнике будет минус, и будет намерзать лед. Кстати есть интересные разработки добывающие основную энергию именно из фазового перехода. Но там недостатков еще больше. Куда девать лед тоннами непонятно. |
аФон+ Member |
Кащей Member Автор темы | У воды феноменальная теплоемкость, 1 градус с куба больше 1кВтч, а при замерзании куб отдаст 100квтч, если будет приемлемая конвекция воды плюс приток тепла со стенок можно некоторое время погреть дом, причем если греть пол это будет весьма выгодно. |
аФон+ Member |
Кащей Member Автор темы | аФон+ Кащей если будет приемлемая конвекция воды плюс приток тепла со стенок можно некоторое время погреть дом Ну-да, на один день, а потом без воды и тепла всю зиму. Надо почитать про замораживаемые грунты, сколько приток с квадратного метра, плюс диффузия воды сквозь стены колодца полюбому помогает |
аФон+ Member |
Кащей Member Автор темы | бетон вполне себе пропускает воду, а колодезные кольца изготовлены из такого шлака что герметичности ожидать невозможно. |
аФон+ Member |
mgafff Member 1111/2059 ответов, #14 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (43%) Россия, Москва |
Кащей Member Автор темы | - в саяношушенской ГЭС вода пробивается через 14м толщину стены , для ее отвода в теле плотины сделаны спецканавки. А бетонные кольца вылиты из песка с включениями цементной пыли. |
Super_geroi Member 196/14599 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Авто" (22%) | Кащей - в саяношушенской ГЭС вода пробивается через 14м толщину стены , для ее отвода в теле плотины сделаны спецканавки. А бетонные кольца вылиты из песка с включениями цементной пыли. Вам же уже сказали, что идея для российских условий, как минимум, стремная. Зачем вы другим советует непроверенную приблуду? |
Кащей Member Автор темы | -я не советую, я думаю что можно было бы попробовать. я понимаю что его нельзя использовать непрерывно, но раз в неделю протопить дом может и получится. |
аФон+ Member |
mgafff Member 1112/2060 ответов, #14 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (43%) Россия, Москва | аФон+ Кондиционер нужен, работающий при минус 30 на забортном воздухе. Это как раз есть, но увы уже при -25 КПД падает более чем в 2 раза по сравнению с 0. И это в то время, когда тепло наиболее нужно. Добавление от 04.03.2021 10:30: Кащей- в саяношушенской ГЭС вода пробивается через 14м толщину стены , для ее отвода в теле плотины сделаны спецканавки. Однако и корабли из бетона тоже строили. |
аФон+ Member |
аФон+ Member |
Кащей Member Автор темы | аФон+ mgafff Однако и корабли из бетона тоже строили. Видимо, смолили с внешней стороны Хотя по виду не скажешь, что была смола Добавление от 10.03.2021 22:40: а вообще бетон не любит соленую воду нужна защита добавки и покрытие. |
аФон+ Member |
вчера | Сравнение возможностей старых и новых ноутбуков Apple по ключевым параметрам MacLife |
вчера | «Крестопад» в России : почему исчезают кресты с фотографий храмов и т.д... Общий |
2 дня | Проблемы с тенями и дельностью прорисовки в играх Тех. поддержка |
2 дня | Gigabyte z690 ud ddr5 толщина термопрокладок Сист. платы |
2000 | Изменение региона на Н+ Цифр.звук |
2001 | стоит ли покупать 16M nVidia RIVA TNT2 M64 ?(сейчас у меня 4M ATI 3DRage pro) Видеосистема |
2002 | Соединение 2-х компов Сети |
2002 | WinME - подскажите... OС и сист. ПО |
2002 | Сервисные утилиты для принтеров... Ремонтники |
2003 | Драйвер для SB Live! 1024 под DOS существует в природе вообще? Драйверы |
2003 | Не приминяются групповые политики безопасности реестра Администрирование |
2004 | Ноутбук в качестве полноценной замены обычного компьютера на рабочем месте Ноутбуки |
2005 | Плавающий ребут при загрузке. Тех. поддержка |
2005 | Файлы п/п с расширением .lay и рисунки п/п с расширениями .gif, .jpg, .bmp. Как не иметь проблем? Эл. устройства |