Афанасьев Олег( шумка, теплые полы, сплит системы, умный дом, бризер и т. д. ). Умный дом кстати имхо копейки стоит как раз сейчас нормальный.
Это раньше собирали какие-то дикие проекты за дикие цены, с огромными щитами и пультами управления, только это всё устарело ещё до установки. Сейчас к обычной Алисе есть всё что можно в любых количествах и за копьё...
--------------
Я вот на свет относительно много потратил, НО этот свет - каждый источник света в квартире, то есть любая точка на треках, весь свет в санузлах и тд, димируется от 0.01% до 100 и регулируется цветовая температура от 2700 до 6000, и с любого выключателя в квартире любым источником света можно управлять или любой группой источников. Просто на любом выключателе в квартире нажал клавишу и вся квартира перешла в ночной режим - всё выключилось, шторы закрылись, в коридоре (из всего трека пара точек например) и санузле включился дежурный свет очень тусклый и тёплый. Нажал другую, опять-таки на любом выключателе в квартире, включились бра-акцентные светильники, основной погас... и тд. Нажал - теплое, нажал - холодное, утром восход может имитировать, то есть ставишь сценарий начать включаться ему в 08-00 с 0 и чтоб в 8-30 уже горел на всю, он постепенно за полчаса разгорается, и ещё и от теплого к холодному уходит... так просыпаться гораздо проще, чем от будильника в ухо.
Мне не хотелось продумывать сценарии освещения и проч. заранее, тем более что я знал, что всё что я сейчас придумаю, потом к реальной жизни скорее всего не подойдет, наткнулся вот на такую систему и купил. Из неё вообще что угодно можно сделать уже по факту жизни, любой сценарий в любое время, ну и на треки сколько угодно светильников налепить разных. Выключатели (сценарные панели) беспроводные тоже, куда захотел, туда прилепил, только батарейки раз в год поменять... и каждый выключатель в квартире по сути проходной получается.
Правда единственно что я заморочился и освещенность попробовал посчитать. За проект света хотели 50к (сколько каких светильников надо), я решил, что я сам лучше
диалюкс за пару часов освою (это программа, в которой "студии светодизайна" работают, освещенность считает) и посчитаю, т.к. мне что-то вообще не понравились работы этих считальщиков...
Исправлено: ГСиСГПГПГП, 24.02.2025 23:34