Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
sergey_volosat: Ремонт квартир в новостройке «под ключ» в Москве - какая цена за 1 кв. метр?
sergey_volosat
Member
Автор темы
28/1329 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
s
sergey_volosat Member Автор темы
6 лет назад / 15 июля 2019 18:36
Кто-нибудь знает оптимальную цену ремонта квартиры в новостройке «под ключ» в Москве? Не супер-элитный ремонт, а нормальный, выше среднего? Фирм, которые этим занимаются, довольно много. У всех довольно сильный разброс цен. Так сколько будет такой ремонт за 1 кв. метр с учетом всех материалов (без учета сантехники)?

Так же кто-то может посоветовать хорошие фирмы, где выполняют работу хорошо и дают гарантию как минимум год?
korjackoff
Member
4/59 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо Ответить
k
korjackoff Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 12:33
Смотрю, как же изменились цены за несколько лет)) Делали ремонт в новостройке в 2023 году, стандартный «под ключ» без супердорогих материалов, но с нормальной электрикой, сантехникой и отделкой. Вышло примерно 25 тыс. за квадрат. Если добавлять мебель, технику и дизайн-проект, то ближе к 30-35 тыс. Всё зависит от сложности и уровня материалов.
ГСиСГПГПГП
Member
60/400 ответов, #35 в рейтинге
1 год на iXBT, с марта 2024
Чаще пишет в "MacLife" (45%)
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 21:48
sergey_volosat
Я сейчас себе как раз ремонт делаю. И это полный треш, проблема не в цене, а в качестве бригад этих "фирм". Это просто тихий ужас. Может быть конечно мне так отчаянно не повезло... Куда цена улетела я вообще молчу.

Добавление от 24.02.2025 21:40:

После всего что я прошел, думаю что лучше послать лесом эти "фирмы" и нанимать самому бригады на конкретные работы. Причем бригады, которые делают только этот вид работ. То есть на электрику только электриков (которые ничего кроме электрики не делают), на сантехнику только сантехников и так далее.

Добавление от 24.02.2025 21:48:

155 000 за квадрат у меня выходит, как-то так, это без учета мебели и чистовой сантехники, кухни и так далее. То есть полностью черновой ремонт (подготовленные под покраску стены) + полы + чистовой свет я уже купил.

Хотя мне тоже парили мозг в начале про 35 тысяч за квадрат...

Можно было сэкономить, но вряд ли очень много. Процентов 10 может от силы (ну единственное что я за шумоизоляцию прилично отдал, но с другой стороны это единственное о чем я ни разу не жалею и что к тому же сделали быстро и качественно, спецбригада по шумке как раз ). Обидно не за деньги, а то, с каким качеством это всё делают и в какие сроки, уже х3 просрочили от того, что в договоре написано...
MrLeo
Member
237/3547 ответов, #25 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 21:55
Сейчас ищем подрядчика на отделку новостройки. Делать будем под сдачу, поэтому класс будет ближе к эконому, чем к премиуму. По работам пока получается в районе 18-20 тыр за квадрат, материалы, говорят, накинут еще столько же. Что можно сделать за 155 тыр за квадрат, даже боюсь себе представить.
ГСиСГПГПГП
Member
62/402 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:09
В общем я даже в 100т за квадрат просто не поверю. Это даже если дешевые материалы брать, типа кварц-винила вместо инженерной доски и так далее.

Самое дешевое что я находил (из того что мне казалось приличным) это 70тыс за квадрат за только черновой ремонт и без спецмонтажа (то есть без сборки электрощита и тд), ну и понятно что без замены окон и тд. При этом просили 100% сразу предоплаты. И без шумоизоляции (я за неё примерно 25 тысяч за квадрат отдал). Наверное надо было соглашаться )))).

MrLeo
По работам пока получается в районе 18-20 тыр за квадрат, материалы, говорят
Ключевое тут, видимо, "говорят"

Мне говорили про 35, когда начинали.

Что можно сделать за 155 тыр за квадрат, даже боюсь себе представить.
Реально классные бригады, которые от и до круто всё сделают просто не берутся за ремонты дешевле 15 млн рублей. Ну и очереди там на них в год... Так что можно и 200 и 250 за квадрат представить. Говорят что топовый ремонт = цене квартиры.

Добавление от 24.02.2025 22:09:

А так в принципе чего там делать, стажку залил, потолок (плиту перекрытия) покрасил, обои налепил, линолеум кинул и норм.
MrLeo
Member
238/3548 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:16
ГСиСГПГПГП
Спорить не буду. С такими бригадами и материалами никогда дела не имел. С ценами тоже. У нас все как-то попроще.

просто не берутся за ремонты дешевле 15 млн рублей
У меня квартира ВТРОЕ дешевле стоит.

Добавление от 24.02.2025 22:16:

ГСиСГПГПГП
А так в принципе чего там делать, стажку залил, потолок (плиту перекрытия) покрасил, обои налепил, линолеум кинул и норм.
Дык, а я о чем! За 150 стяжка со стразами?
ГСиСГПГПГП
Member
63/403 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:27
MrLeo
С такими бригадами и материалами никогда дела не имел.
Да я тоже не имел с такими бригадами, если вы про крутые.

У меня работает тупое (вот прям СОВСЕМ, еле читает простые слова, инструкцию или проект почитать это вообще недостижимый уровень) дубьё, которое делает на отвали и нихрена не знает и знать не хочет, кладя и на технологию и на всё вообще, абы как налепил, если не заметили - повезло, лепим дальше, главное чтоб отвалилось после того, как я отсюда свалю... Хотя компания domeo.ru (как антирекламу постю) сами почитайте их сайт как они себя расхваливают, и отзывы, кажется что прям то что надо... Но в реальности уже четвертая бригада от них и это УЖАС, причем не тихий, а громкий. Они просто по рынкам ищут самые дешевые бригады и их отправляют, причем "бригада" (1-2 человека максимум) сразу по несколько объектов делает. Контроля вообще никакого нет, хотя мне менеджеры их в уши заливали о том, что каждый этап проверяют специально выделенные люди, которые премии получают за найденные косяки и тд. Это всё чистой воды враньё, ни разу за год там никто ничего не контролировал кроме меня, и менеджеры постоянно врут, причем как дети, знают что через день их враньё наружу выплывет и все равно врут...

У меня квартира ВТРОЕ дешевле стоит.
У меня тоже дешевле. А это не важно, крутые бригады и за вашу втрое дешевую квартиру не возьмутся дешевле 15 ))). Я посмотрел как люди делают, понравилось, сунулся в пару мест... дешевле 15м ремонты не интересуют их. Пришлось к этим бракоделам-тридварасам со ссылки выше идти.

Ну у меня дорого из-за материалов (типа подоконники из кварца, окна с хорошей шумоизоляцией и т.д.) ещё получается и потому что я заморачиваюсь проверять за этими у****ми что успеваю... Увидя, что они мне налепили вместо электрики, я вызывал собственно электриков профильных для того, чтобы за ними все проверили и переделали, и тд...
gNTB
Member
652/54483 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:29
ГСиСГПГПГП
155 000 за квадрат у меня выходит, как-то так, это без учета мебели и чистовой сантехники, кухни и так далее.

MrLeo
Что можно сделать за 155 тыр за квадрат, даже боюсь себе представить.

В загородке ДОМ "под тапочки" отделка уровня "Икея" заявлялся как 100K/м2 в 2024 году
См https://www.youtube.com/watch?v=OsAKdD9-gUo&t=36s
MrLeo
Member
239/3549 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:32
ГСиСГПГПГП
У меня это не первая квартира, опыт кое-какой есть. По предыдущему опыту отделка 1-ки в классе "немного лучше эконома" стоит на круг 1.2-1.5 ляма. Включая двери, сантехнику, кухню и технику. Думаю, с этой квартирой так же уложимся.
Кстати, камень на подоконники крайне не рекомендую! У меня есть опыт мраморных подоконников - это постоянный мостик холода с улицы. Ужас!

Предварительные сметы
ГСиСГПГПГП
Member
64/404 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:40
MrLeo
Дык, а я о чем! За 150 стяжка со стразами?
Ну я веду полную смету, не разбиваю правда по категориям, так, сколько потратил сразу же записал, когда, за что и сколько. Квартира всего 38 квадратов (без лоджии). Потом буду разбивать смотреть, или вообще забью, отступать уже поздно.

Ну вот для примера сантехники черновой мне налепили. Можно было например на этом сэкономить, но не так чтобы очень много, потому что все эти клапана-гребенки копейки стоят, там только фильтры большие более-менее дорогие (по 25 тыс за колбу).

Довольно колхозно собрано и на глазок... но хоть так осилили, это ещё не дятел собирал, хотя тоже обратные клапана на гигдуш не поставил и не сказал ничего, типа не нашел их в коробке (хотя и в проекте и в инструкциях к гигдушу написано, что необходимо ставить обратные клапаны), хорошо я заметил... Как это теперь будет отворачиваться тоже вопрос, но я сказал что первый раз фильтры будете вы менять после того, как зашьете стену, не будет доступа - ваши проблемы. И таких косяков просто на каждом шагу.

Вообще хорошие бригады делают 3д модель водоразборного узла сначала, крутят, чтобы всё корректно разместилось, максимально удобный доступ ко всему был и так далее.
К сообщению приложены файлы:
MrLeo
Member
240/3550 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:42
ГСиСГПГПГП
Выглядит красиво, но ИМХО, избыточно.
ГСиСГПГПГП
Member
65/405 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:44
MrLeo
Кстати, камень на подоконники крайне не рекомендую! У меня есть опыт мраморных подоконников - это постоянный мостик холода с улицы. Ужас!
Я пластик не хочу, а деревянные (из массива) испугался ставить, так как откосы тоже отштукатуренные и когда поведет подоконники, а деревянные их поведёт, всё навиг потрескается и на откосах... Плитку ьуда класть, как некоторые (керамогранит) - шов будет, акриловые не особо дешевле, но отвратительно совсем выглядят... пришлось на кварце остановится. Надеюсь особо холодно не будет, всё же радиаторы под ними и окна хорошие... Ну вот откуда ценник, пример... три подоконника (два их которых совсем мелкие, по 70см, один 2м) - 130 тыр.

Предварительные сметы
Дада, мне такое тоже давали.

С такими же ценами возможно даже.

Добавление от 24.02.2025 22:44:

MrLeo
избыточно.
Да. Не спорю. Хотя, повторюсь, на этом особо не сэкономишь, там по сотням рублей детали, ну некоторые пару-тройку тысяч, вообще ни о чем. Только фильтры по 25 эти здоровые.

Выглядит красиво
Тут бы поспорил.

Много гораздо более красивых и аккуратно собранных узлов видел я... Но хоть так, я боялся что будет хуже. Главное чтоб не потекло это.
MrLeo
Member
241/3551 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:51
ГСиСГПГПГП
радиаторы под ними и окна хорошие
Там дело не в радиаторах и не в окнах. Если будете делать, либо смотрите, как будут делать, либо пусть сначала расскажут, как они будут делать. Засада в следующем. Они не делают поправку на то, что ставят камень вместо пластика. В результате, торец подоконника, который смотрит на улицу, проходит по рамой и оказывается либо вообще на улице, либо за сантиметровым слоем пены. Я пока не разбирал то, что мне когда-то наделали, даже не знаю, что там увижу. Так вот, теплопроводность и теплоемкость у камня - только в путь! Он создает постоянный источник холода под окном. Холодный воздух просто "стекает" с окна, оставляет конденсат на подоконнике, и стекает за радиатором по стене на пол. Радиатор не успевает его прогреть. У меня подоконник почти не выступает за линию стены. В общем, вывод такой: каменный подоконник надо тщательно термоизолировать от улицы и от стены, на которой он лежит.
ГСиСГПГПГП
Member
66/406 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:53
Ну и да, на счет цен... Кто делал "недавно" даже, не сравнивайте с тем, что есть сейчас... 30% минимум за год улетело всё. Это при том, что в начале 24 уже очень дорого было.

У меня коллега делал ремонт лет пять назад... Он оставил все артикулы и цены чистовой сантехники, мне лень было самому разбираться и я было попросил у него эксельку, где все это написано. И прям эти артикулы в гугл вбил. Короче то, что в его время стоило 30, сейчас и 130 может стоить легко. А уж 90 это минимум. Это типа обычный грое-хендсгрое, вообще не пафосный, начальный... понятно что китая много сейчас по тем же ценам, что раньше был грое, а вот на европу вот так улетели цены...

Исправлено: ГСиСГПГПГП, 24.02.2025 23:16

Афанасьев Олег
Member
120/41651 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
882 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Афанасьев Олег Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:56
Не понимаю я этого "за квадрат".

Сколько стоила отделка в таком то объекте с такими то опциями.

( шумка, теплые полы, сплит системы, умный дом, бризер и т. д. ).
Встроенная мебель вообще отдельная песня.
Каждый скругленный угол - отдельная битва с жабой.

Так то отделку завершил 4 года назад, а кредит за нее еще 6 лет платить...
ГСиСГПГПГП
Member
67/407 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 22:59
MrLeo
В результате, торец подоконника, который смотрит на улицу, проходит по рамой и оказывается либо вообще на улице, либо за сантиметровым слоем пены. Я пока не разбирал то, что мне когда-то наделали, даже не знаю, что там увижу. Так вот, теплопроводность и теплоемкость у камня - только в путь! Он создает постоянный источник холода под окном. Холодный воздух просто "стекает" с окна, оставляет конденсат на подоконнике, и стекает за радиатором по стене на пол. Радиатор не успевает его прогреть. У меня подоконник почти не выступает за линию стены. В общем, вывод такой: каменный подоконник надо тщательно термоизолировать от улицы и от стены, на которой он лежит.
Понял... Печаль, у меня ещё и зашита эта стена, там каркас и вата шумоизоляционная. Да блин уже поздно боржоми пить, уже в производстве подоконники, должны вот на днях монтировать приехать.

Ну да, они под раму окна будут заводить, надеюсь что не глубоко.

Вообще мастер от подоконщиков, который приезжал замеры делать, сказал что теплые они будут. ))))

Исправлено: ГСиСГПГПГП, 24.02.2025 23:01

Афанасьев Олег
Member
121/41652 ответов
882 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Афанасьев Олег Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:01
ГСиСГПГПГП
Холодный воздух просто "стекает" с окна, оставляет конденсат на подоконнике

Конденсата на подоконнике нет, но батареи утоплены в стену и получились под подоконниками
ГСиСГПГПГП
Member
68/408 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:10
Афанасьев Олег
Конденсата на подоконнике нет, но батареи утоплены в стену и получились под подоконниками
Ну у меня так же.

Добавление от 24.02.2025 23:10:

Кстати я скроил на нормальной защите окон и уже поплатился за это, вот пример кроилова... Точнее не то чтобы прям скроил, там установили окна и нашли дефект в стеклопакете, пока его делали, не было смысла делать дорогую защиту (там есть такая хрень жидкая, напыляется и потом застывает как плёнка толстая, очень хорошо окна укрыты, а потом она легко снимается, но стоит как конь...). Пока стеклопакет производили, привозили, меняли, уже горе-мастера угваздали раму.

С другой стороны на защите входной двери не кроил, повелся на рекламу о том, как защищают их... Вот на эту хрень https://www.youtube.com/watch?v=X53y7o9OGI0

Она стоит немало совсем, но отвалилась сразу же после того, как я произвел оплату защиты и мастера уехали На малярном скотче это не держится от слова совсем. Один геморрой от этой хрени.
Афанасьев Олег
Member
122/41653 ответов
882 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Афанасьев Олег Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:11
Вот так вышло.
Декоративную решетку периодически из рамы выдавливает...
ГСиСГПГПГП
Member
69/409 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:18
Афанасьев Олег
( шумка, теплые полы, сплит системы, умный дом, бризер и т. д. ).
Умный дом кстати имхо копейки стоит как раз сейчас нормальный.

Это раньше собирали какие-то дикие проекты за дикие цены, с огромными щитами и пультами управления, только это всё устарело ещё до установки. Сейчас к обычной Алисе есть всё что можно в любых количествах и за копьё...

--------------
Я вот на свет относительно много потратил, НО этот свет - каждый источник света в квартире, то есть любая точка на треках, весь свет в санузлах и тд, димируется от 0.01% до 100 и регулируется цветовая температура от 2700 до 6000, и с любого выключателя в квартире любым источником света можно управлять или любой группой источников. Просто на любом выключателе в квартире нажал клавишу и вся квартира перешла в ночной режим - всё выключилось, шторы закрылись, в коридоре (из всего трека пара точек например) и санузле включился дежурный свет очень тусклый и тёплый. Нажал другую, опять-таки на любом выключателе в квартире, включились бра-акцентные светильники, основной погас... и тд. Нажал - теплое, нажал - холодное, утром восход может имитировать, то есть ставишь сценарий начать включаться ему в 08-00 с 0 и чтоб в 8-30 уже горел на всю, он постепенно за полчаса разгорается, и ещё и от теплого к холодному уходит... так просыпаться гораздо проще, чем от будильника в ухо.

Мне не хотелось продумывать сценарии освещения и проч. заранее, тем более что я знал, что всё что я сейчас придумаю, потом к реальной жизни скорее всего не подойдет, наткнулся вот на такую систему и купил. Из неё вообще что угодно можно сделать уже по факту жизни, любой сценарий в любое время, ну и на треки сколько угодно светильников налепить разных. Выключатели (сценарные панели) беспроводные тоже, куда захотел, туда прилепил, только батарейки раз в год поменять... и каждый выключатель в квартире по сути проходной получается.

Правда единственно что я заморочился и освещенность попробовал посчитать. За проект света хотели 50к (сколько каких светильников надо), я решил, что я сам лучше диалюкс за пару часов освою (это программа, в которой "студии светодизайна" работают, освещенность считает) и посчитаю, т.к. мне что-то вообще не понравились работы этих считальщиков...

Исправлено: ГСиСГПГПГП, 24.02.2025 23:34

MrLeo
Member
242/3552 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:19
Афанасьев Олег
У меня такой же узкий подоконник, только под ним глухая бетонная стена-панель, а батарея висит на ней.
ГСиСГПГПГП
Member
70/410 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:42
У меня 40+см получается... Видимо я уже только следующей зимой узнаю, будет он холодным или нет.

Если конечно там внутри этого каркаса конденсат пойдет, это будет ж**а. С другой стороны, подоконники мне уже на днях смонтируют, а радиаторы подключат ещё очень нескоро, уже наверное и отопление выключат к тому времени, может оно блин потечёт уже и в марте... И в теории это уже будет концом, там вата зашитая внутрь намокнет и уже не высохнет больше.

Это вот к вопросу о том, что нормальные строители будут думать о таких вещах, а набранные по объявлению - не будут.
MrLeo
Member
243/3553 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
28 дней назад / 24 февраля 2025 23:58
От души желаю, чтобы у всех все получилось! Нет ничего приятнее чувства, когда реализовал то, что было придумано в проекте!
Афанасьев Олег
Member
123/41654 ответов
882 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Афанасьев Олег Member
27 дней назад / 25 февраля 2025 08:01
ГСиСГПГПГП
на свет относительно много потратил

Ну раз душа просила аж до степени

сам лучше диалюкс за пару часов освою
:up::beer:

Я про свет только несколько проходных выключателей сделал.

Умный дом не заморачивался, просто как пункт работ, который можно делать, можно нет, а вопрос "сколько за м2"
Ленуся
Member
2/14 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Россия
Инфо Ответить
Л
Ленуся Member
19 дней назад / 05 марта 2025 12:34
[q=korjackoff ]
Смотрю, как же изменились цены за несколько лет)) Делали ремонт в новостройке в 2023 году, стандартный «под ключ» без супердорогих материалов, но с нормальной электрикой, сантехникой и отделкой. Вышло примерно 25 тыс. за квадрат. Если добавлять мебель, технику и дизайн-проект, то ближе к 30-35 тыс. Всё зависит от сложности и уровня материалов.[/Мы делали через ****] , у них с проектом и контролем всех работ вышло около 32 тыс. за квадрат, но зато без переделок и косяков. Плюс помогли с выбором материалов, а это сильно сэкономило время. У нас грамотный прораб Андрей попался, все объяснил что и как . Можно, конечно, найти дешевле, но тогда надо самому контролировать каждый этап.

Вот что у нас вышло

Исправлено: moderator-AYM, 06.03.2025 17:44

Sibr
Member
2370/21647 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
14 дней назад / 10 марта 2025 07:02
Афанасьев Олег

Так то отделку завершил 4 года назад, а кредит за нее еще 6 лет платить...
Каждый по своему развлекается.
Можно 6 лет делать отделку, зато потом - не платить...
Когда мне говорят "делаю ремонт", то с вероятностью 99,99% могу сказать "Вы не делаете ремонт!", максимум - оплачиваете работы по ремонту.
Вот мы (с женой) - делали ремонт (с выносом окон-дверей, сносом стен-полов, возведением-укладкой новых и т.д.), оплатили только переварку труб ГВ (прямая и обратная) в другую плоскость.
Вот это называется "Делаю ремонт".

Добавление от 10.03.2025 07:02:

Ленуся

Вот что у нас вышло
Как говорится - жить нельзя, но для картинок - отлично!
В такой "отделке" только роботу-пылесосу комфортно, да снимающим посуточно...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее