Anotheroneuser Member |
Sibr Member 2396/21730 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
Андрей Закревский Member | Anotheroneuser Андрей Закревский Когда сидишь на диване и ничего не делаешь, обычно и возникает много всяких вопросов о том и о сем , что-то даже начинает казаться. Фантазия разыгрывается, так сказать Ну чтож теперь, и на диване не сидеть?) Добавление от 29.03.2025 10:36: Ну почему же? Освещение можно. |
Anotheroneuser Member | Sibr Вопросы - только от незнания. А "монтаж с ВАГО" - это не про силовую часть, а для слаботочки... Посмотрите номиналы ваго, например 221 серии Добавление от 29.03.2025 10:39: Андрей ЗакревскийНу почему же? Освещение можно. У меня варочная >5кВт несколько лет была подключена через соотв ваго (сечение провода и номинал автомата соответствовали), полет нормальный |
Alex G Member 1769/4640 ответов, #22 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | Андрей Закревский А это по каким признакам можно понять? Озвучьте, так сказать, стандарты качества. Читайте инструкции и учебники для электромонтёров. Как определяется качество пайки подробно описано в ГОСТах. Если всё советское и российское у вас вызывает несварение желудка ZURUS Я их всегда называл колпачки на скрутку. Мне тоже "СИЗ" ближе как средства индивидуальной защиты. Но в электромонтаже (и в электромагазинах) они тоже СИЗ |
Андрей Закревский Member |
Wlad402 Member | Anotheroneuser . Правда, непонятно как они скрутку удерживают Конусная пружина, причем в фирменных - с режущей частью, т.е. впивается в жилы так, что скорее оторвешь колпачок, а пружина - остается. Ну ,и надо правильно подбирать СИЗ по размеру - сечение и количество проводов в сжиме. На этих СИЗ собран, кстати говоря, Экспоцентр на Краснопресненской набережной, те корпуса, что строили югославы. Добавление от 29.03.2025 12:20: Alex G. Мне тоже "СИЗ" ближе как средства индивидуальной защиты Хорошие СИЗы сейчас резко подорожали и начали редко попадаться - например, с рифлением или с фруктовыми запахами |
Anotheroneuser Member | Андрей Закревский Летите дальше. Попутного ветра Не нужно выдавать свое неумение пользоваться современными инструментами и комплектующими для монтажа за профессионализм. Добавление от 29.03.2025 12:26: Wlad402Ну ,и надо правильно подбирать СИЗ по размеру - сечение и количество проводов в сжиме. На этих СИЗ собран, кстати говоря, Экспоцентр на Краснопресненской набережной, те корпуса, что строили югославы. Во-первых это уже притча во языцах - соответствие заявленных размеров реальным - так же как и с гмл например. Мой личный опыт, когда подержал эти сизы в руках - "б*же ну и говнище" |
Sibr Member 2397/21731 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
Андрей Закревский Member | Sibr Конечно! Оно сейчас на светодиодах - как раз слаботочное. |
Alex G Member 1770/4641 ответов, #22 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | Андрей Закревский Ясно. Критерии сообщить не можете. Я вам эти критерии уже раз пять пояснял. "Не в коня корм"? Помочь ничем не могу. Можете только с умным видом давать ссылку на интернет А вы сами где сейчас об этом спрашиваете? В учебном заведении? Или в интернете? Идите к первоисточнику. И не надо в интернете. Всё есть в учебном заведении. И в бумаге. В Иллинойском университете (на их сайте) есть даже в электронном виде, ссылку дал, смотрите проверяйте. Раз мне веры нет и российским нормативам, может им поверите ГОСТы и Правила (даже на русском языке) действительно слишком сложны для чтения. Для всех, и для меня тоже. Но некоторый опыт их понимания можно получить обучаясь на курсах повышения квалификации, а потом сдавая регулярные экзамены на производстве. Хотя бы лет 20 Особенно если вспомнить, что пусковые токи светодиодных драйверов во много раз выше рабочих, а общая их мощность в новомодных интерьерах с подсветками всего что только можно не такая уж и маленькая Старайтесь все таки употреблять термины в общепринятом смысле. |
Андрей Закревский Member | Alex G Я вам эти критерии уже раз пять пояснял. Ничего вы не поясняли, оттого и вьетесь как уж на сковородке. При этом уколоть, оскорбить и оболгать. Обычные повадки "тролля обыкновенного, форумного". Чем вы тут, собственно, и заняты. Сморозили глупость и сразу перешли в нападение. Типичное поведение махрового тролля обычной квартиры? А Не, ну если для вас обычная квартира в 21 веке - это когда одна лампочка на потолке посреди комнаты, то остается вам только посочувствовать. А если вспомнить, что пусковые токи ламп накаливания Причем тут лампы накаливания? Мой собеседник вел разговор о светодиодах, на что я ему совершенно справедливо намекнул что не надо этим обольщаться . А вы со своими воспоминаниями о лампочках накаливания тупо влезли в чужой разговор даже не вникнув о чем идет речь |
Steve Key Штатный домашний электрик 987/23002 ответов, #41 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | Походу, ИИ уже давно статьи пишетЬ… |
Anotheroneuser Member |
Андрей Закревский Member |
Holylokki Member 240/554 ответов, #26 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (44%) Россия |
short_circuit Electro Expert Куратор темы 8648/49507 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 5643 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ | народ, таки давайте вернёмся к теме "проводки в квартире". |
Alex G Member 1771/4642 ответов, #22 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | short_circuit народ, таки давайте вернёмся к теме "проводки в квартире". Неплохо бы было Например, что конкретно делают люди на фото №4? Я понял что мастер учит ученика какому то приёму. А то рекламу блогу сделали, а смысл картинок не пояснили |
Steve Key Штатный домашний электрик 988/23003 ответов, #41 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница |
uncle_sey Member 109/8090 ответов, #25 в рейтинге 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск | Для озвученных требований подходит любая китайская пищалка типа Бесконтактный детектор напряжения КВТ KT 100 PROLINE 79134 - выгодная цена, отзывы, характеристики, фото - купить в Москве и РФ https://www.vseinstrumenti.ru/product/beskontaktnyj-…ne-79134-1098421/, в быту точности хватает, показывает напряжение через изоляцию Добавление от 30.03.2025 14:18: Сейчас качественные колпачок стоит как вага))) там и металл соответствующий и все остальное... Лучше гильзы или сварка с пайкой..Добавление от 30.03.2025 14:20: Тут просто тролли с ютубэлектриками провоцируют профи |
Alex G Member 1773/4644 ответов, #22 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | Steve Key Картинки тоже нейросеть генерит Не подумал uncle_sey и бесплатно получают знания, которые стоит денег Если бы они их ещё как то принимали и усваивали. |
Anotheroneuser Member |
Alex G Member 1774/4645 ответов, #22 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Ремонт" (38%) Россия, Краснодарский край | Anotheroneuser Если посмотреть в каком сотстоянии жилой фонд в среднем, есть "профи" которые по сравнению с ютубэлектриком Не вижу никакой связи. Вопрос в том, кого вы считаете "профи". Тех кто работает в ЖКХ электриками не имея профессионального образования? Или тех кто получил специальное образование (и тоже там работают), но давно забыли чему их учили? Если тем и другим пофиг что пишут в Технических циркулярах авторы ПУЭ, то какая между ними разница? У профи образование с получением "корочки" не оканчивается. У профи должен оставаться интерес к своей профессии и к освоению новых технологий. Он обязан вникать в требования изменяющихся Правил, стандартов и нормативов, иначе его квалификация будет деградировать. А должно быть наоборот. У нас как то добавили ставку электрика 6-го разряда и все желающие сдавали экзамен. А комиссия выбирала лучшего. И пофиг какой у тебя диплом о высшем, среднем образовании или ПТУ, сдавай и покажи практические навыки и теоретические знания. |
Андрей Закревский Member | Вернуться к теме проводки в квартире пока не получилось... |
Wlad402 Member | Alex G . И пофиг какой у тебя диплом о высшем, среднем образовании или ПТУ, сдавай и покажи практические навыки и теоретические знания Решили устроить то же самое, проверить 6 человек (3 бригады по 2 человека) по 5 разряду. Задание простое: собрать схему из фотореле, таймера времени, трехконтактного реле-контактора и трёх ламп по фазам в качестве нагрузки линий (имитация освещения коридоров здания в зависимости от времени работы и светового дня) + начертить (просто соединить линиями напечатанные на листе бумаги детали схемы!) принципиальную схему "конструкции". Результат: сборка схемы из деталей - 4 человека из шести, "начертательная геометрия" |
short_circuit Electro Expert Куратор темы 8651/49511 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 5643 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ | ну смотря, что за электрики там были.. Некоторые умеют только лампочки менять и кабеля тянуть.. И то, в своё время, пока не начали зарплату выдавать спалёнными ЭПРА, до некоторых никак не доходили указания, что в случае ЭПРА нельзя менять лампочки на ходу.. Причём, конструкция светильников была с остёгивающимся шасси, повернуть барашек на пол-оборота, оттянуть вниз, оно выдёргивается из штекера и повисает на цепочке. Меняй на здоровье лампочку, потом втыкай назад.. Но это же 2 лишних движения рукой... Зато потом слезать вниз с туры, брать запасное ЭПРА, лезть наверх, и там наверху его менять - видать, нравилось больше.. Добавление от 31.03.2025 10:01: а уж скока электриков не смогли устранить ошибку с УЗО и общим нулём в простеньком щиточке на 6 автоматов.. |