Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Anton2015
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859979899далее
sol-2008: Вопросы домостроения
markonx
Member
1848/27429 ответов, #9 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
12 месяцев назад / 01 апреля 2024 14:52
Anton2015

Risc-V

там нет. А на кухне в вентканал была вставлена жаростойкая металлическая труба.
Что такое жаростойкая металлическая труба?
Та, на которой этикетка с соответствующими текстом.
Или продавец сказал
Anton2015
Member
Куратор темы
489/1402 ответов, #1 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member Куратор темы
12 месяцев назад / 01 апреля 2024 14:58
markonx

Та, на которой этикетка с соответствующими текстом.
Или продавец сказал :lol:
Бывают жаропрочные трубы, но это немного другое кино:)
К сообщению приложены файлы:
Risc-V
Junior Member
3/14 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
R
Risc-V Junior Member
12 месяцев назад / 01 апреля 2024 19:04
Anton2015
Я не знаю как правильно называется эта труба
Дом из кирпича
Anton2015
Member
Куратор темы
490/1408 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 01 апреля 2024 19:22
Risc-V

Обсуждали в этой теме ранее, посмотрите ролики МЧС.

https://www.youtube.com/watch?v=wlfXt1jih9g
https://www.youtube.com/watch?v=eec0WSMxLDo
markonx
Member
1849/27432 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
12 месяцев назад / 01 апреля 2024 19:32
Anton2015
Бывают жаропрочные трубы
бывают, у меня на бане стоят. тупо жестянка из правильной стали.
gNTB
Member
469/51899 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 02 апреля 2024 15:42
Hideki
В планах выкопать траншею глубиной в 30 см
....
После поднять уровень участка на 20-40 см. землей.

С просторов сети....
Для определения точной глубины для закладки труб ниже уровня промерзания, для каждого конкретного региона необходимо отнять 30 см, если трубы дренажа диаметра до 50 см. Если же вы планируете использовать трубы большего сечения – от 500 мм, отнимать следует 500 мм.

Таким образом мы получаем минимальную глубину прокладки трасс дренажных труб.

Величины промерзания грунта указаны в специальных таблицах СниП.

РАССМОТРИМ НА ПРИМЕРЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТКОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По таблицам СниП глубина промерзания грунта для Московской области, в частности для населенного пункта Истры равно 1400 мм
на участке используются трубы небольшого сечения, – 200 мм. По формуле, отнимаем 300 мм.
Итоговая глубина залегания (минимальная) составляет 1100 мм.ренажная канализация Мытищи

Колодцы делать не хотелось бы.
А без них КАК?

Для наглядности - вот такие раскопки были при дренаже въезной площадки.
Вывезли 8 КАМАЗов грунта.
gNTB
Member
470/51907 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 03 апреля 2024 09:33
Risc-V
Имеется 2 этажный частный дом, камин уже установлен, но так получилось что участок небольшой, подходящие вентканалы есть только на кухне и в котельной,ванной,туалете.
Так что камин уже установлен на первом этаже на кухне.

Для нормального функционирования камина нужен дымоход. Он есть??

Что посоветуете?
Сфотографировать что уже сделано. Возможно будет понятно чего не хватает и что хотите Вы.

Как декоративный элемент он очень хорошо впишется
Тогда можно и без дымохода. Главное никогда не топить.

Дом из кирпича

Всегда труба для выхода дыма была дымоходом и это точно не вентиляционный канал.
Тот кто Вам предложил в вент канал загнать трубу и сделать таким образом дымоход явно не желает Вам добра.

А на кухне в вентканал была вставлена жаростойкая металлическая труба.
Правилами устройства дымоходов такого варианта вроде как не предусмотрено
https://www.mosng.ru/upload/tmp/pdf/pravila.pdf
gNTB
Member
471/51910 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 03 апреля 2024 10:34
TahoeReload
С другой стороны, в цене дома, материалы, это сколько? 1/2? 2/3? Остальное - работа.

Про стоимость работ не у нас, с ФХ свежее kruchko , 12.03.24 Тема про Стоимость проектирования
Литва, цены в Евро. Это "входной билет". Ещё до начала стройки.

Просто зацепило .....Геология 1100 евро Решил вравнить с ценой у нас.

Моск обл. с Бурением трёх скважин по 8 метров от 39 000 руб. Хотя местами заявляют от 33 тыр.
Евро сейчас порядка 100 р т.е. сделать геологию участка у нас примерно от 300 до 400 евро.
Т.е. евроценник на работы в этой области строительства примерно втрое больше нашего.
Anton2015
Member
Куратор темы
495/1430 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 03 апреля 2024 10:58
Примерную геологию желательно понимать до приобретения участка. Выбрав песок, можно сэкономить в дальнейшем месяцы, миллионы и нервы.
TahoeReload
Member
249/7408 ответов, #8 в рейтинге
3 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (86%)
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
12 месяцев назад / 03 апреля 2024 19:18
gNTB
Моск обл. с Бурением трёх скважин по 8 метров от 39 000 руб. Хотя местами заявляют от 33 тыр.
... и я бы сказал, что это дороговато. Ещё совсем недавно, год, ну может два назад, это стоило в среднем тридцатку.

Меня, правда, подмывает обойтись без неё (вроде посёлок нашёл, почти всё как хотел - вся электрика под землёй, вокруг только лес и культурные фонари освещения). Сейчас самое оно смотреть участки, любое болото как на ладони. А вместо геологии, достаточно одеть г@вноступы и пройтись ножками по участку. Но всё же рисковать не буду, даже с учетом, что мой амбар будет на курьих ножках.
gNTB
Member
472/51914 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 07:43
Anton2015
Примерную геологию желательно понимать до приобретения участка.
Это не реально. Увы и Ах!
Соседний участок , в пределах прямой видимости от моего, а точнее менее 200м если поверить линейке Яндекс карт оказался насыпным.
Попадалово составило 1 млн за свайное поле.

Выбрав песок, можно сэкономить в дальнейшем месяцы, миллионы и нервы
Можно. Но это игра угадайка .... когда выбирал уже участок в пределах самого поселка жена оч хотела ближе к лесу.
Я же увидел в той стороне болотце за пределами поселения и явный уклон как раз в сторону леса.
Хотя наверно меньше всего мне хотелось кормить комаров.......

Позже, общаясь с другим соседом у которого "лесной" участок (350 м от моего) выяснилось что у него участок это 4 метра суглинка слабопучинистого, потом песок водонасыщенный. Причем УГВ в феврале вода на 2х метрах, по весне вообще близко.

Мне же геология показала полтора метра и более суглинка и далее до 8 метров отличный сухой песок без следов грунтовых вод.
Так что в моём случае от "попадалова" меня отделяло от двухсот до трехсот метров.
Причем если высокий УГВ можно ещё было предугадать по уклону/лесу/болотцу на карте в той стороне, то насыпной грунт на участке по соседству внешне никак не выделялся....

TahoeReload
Ещё совсем недавно, год, ну может два назад, это стоило в среднем тридцатку.
В 2018 я платил 28 тыс. за вариант 3 скважины на 8м глубины.

Меня, правда, подмывает обойтись без неё
Кхм.....Скажу так....Правильные поступки приводят к правильному результату.
Как "родом из СССР" перефразирую в "Если делать всё по чертежу, то не будет 3.14-жу"®
Но выбор за каждым. Хозяин - Барин!

А вместо геологии, достаточно одеть г@вноступы и пройтись ножками по участку.
Кто то ходит. Кто то опрашивает соседей. Кто то копает шурф или делает пробник вручную буром со шнеком.
Засада в том что колупнуть до покупки скорее не дадут.

Но всё же рисковать не буду, даже с учетом, что мой амбар будет на курьих ножках.
Влезая в стройку не на этом экономить. Геология пригодится не только для фундамента.
А свайки же и забивные и буронабивные бывают. Не обязательно же винтовые. ))
Anton2015
Member
Куратор темы
496/1448 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 10:02
gNTB

Это не реально. Увы и Ах!
Есть целые районы, т.е. сотни кв. км, преимущественно стоящие на песке. Сосновые леса, идеальные лесные дороги, карьеры и карьерчики там-сям.
Еще у крупных бурильных контор есть геология неплохая, основанная на картах времен СССР и собственной 30-ти летней практике.
Точечный попадос как-бы возможен всегда, но тут уж надо ножками и глазками.
Вдоль рек вон полно участков нарезали. Покупателей почему-то не смущает, что деревни, которым по Nx100 лет, на некотором удалении стоят все:)) Наступил 2024, речки на 5 метров вверх и 500 в разлив. Свайки фундаментов даже из воды не выступают.
gNTB
Member
473/51921 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 12:09
Anton2015
Есть целые районы, т.е. сотни кв. км, преимущественно стоящие на песке. Сосновые леса, идеальные лесные дороги, карьеры и карьерчики там-сям.
Есть Но я не там. А в Моск обл все больше суглинок и железо в воде.

Точечный попадос как-бы возможен всегда, но тут уж надо ножками и глазками.
Засада в том что попасть в такую пакость легко. Сосед и угодил. Оказалось что с его участка брали песок на дороги в поселке и потом туда навезли насыпной грунт. Историй подобных на ФХ и просто в сети хватает.
Причем никакая карта времен СССР и личная статистика не катят. если вода близко и УГВ высокий то нежданчик может случится и в неск матрах от места где бурили для полноценной геологии.

Вдоль рек вон полно участков нарезали.
В М.О. наоборот гоняли из водоохранных. Про нарез новых по меньгей мере не слышал.

Наступил 2024, речки на 5 метров вверх и 500 в разлив.
Наступать на грабли это ОЛД РАШЕН ТРАДИШН......
mgafff
Member
1644/3769 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 12:26
gNTB
Есть Но я не там. А в Моск обл все больше суглинок и железо в воде.

А на севере МО - так еще и граница последнего ледникового периода, если верить геологам. И там ситуация с грунтами может меняться каждые 50м. И артезианский горизонт на юге от 60м, а на севере 120. Но железа везде много.
В какой-нибудь Италии хорошо. Копнул чуток и скала. Опирай что хочешь. Но землетрясения немного портят картину.
gNTB
Member
474/51922 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 14:10
mgafff
А на севере МО - так еще и граница последнего ледникового периода, если верить геологам.
ХЗ! Я так далеко не заглублялся. ))
Мельком слышал что озеро Бисерово что на востоке единственное с ледниковых.
Бисерово озеро (Бисеровское, Биссеровское или Монастрырское) — памятник природы областного значения — самое близкое к Москве реликтовое озеро в бассейне Клязьмы, расположенное в 500 м от станции Купавна Горьковского направления Московской железной дороги.

У Anton2015 в подписи Владимирская обл. а у меня первый дом как раз в тех краях был.
Точнее рядом с г. Александров. Что характерно я туда иногда ехал в объезд пробок на Ярославке через А-108 и Киржач.
Там как раз на песке. Сосновые леса, идеальные лесные дороги, карьеры и карьерчики там-сям
Причем один карьер как раз перед въездом в Александров.....
Но у нас так земли выделяют под застройку, что сам участок там был сплошь глина.
Правда водоём неплохой был рядом, прямо по границе поселка и свой пляж

Далее - котоламповое.
Когда дом поставили, решил что ввод электричества сделаю не там где горестроители кинули кабель, а перенесу щиток ближе ко входу.
Дом не постоянного проживания, дабы было уходя можно обесточить целиком на вводе.
Ес-сно при переносе не хватило длины кабеля по высоте подъема до уровня щитка.
Ставить муфту и удлинять не хотелось. Как оказалось правильно, один дом в поселке сгорел как раз из -за криво установленной муфты.
Я же решил раскопать. Были слухи что может быть петля. Как оказалось там не петля а ещё метра 4 восьмеркой закопали..

Новый дом, первый. Энтузазизм пёр горой.... Щаз, быстренько откопаем. посмотрим, да и переложим если петли нет.....АГА!
Но как же я зае....мучился откапывать тот кабель из глины! Лето , жара под тридцать и "лом отскакивает".
С тех пор земляные работы.....не мой профиль. Лучше я заплачу сколь попросят.
И да... так то кругом песок и сосны. Но сам участок и сам кабель (СЦУКО) в глине.
P.S. грядки под клубничку и клумбы под цветочки в итоге стали насыпными.
По моему только малина с ежевикой и облепиха с крыжовником ту глину хоть как то одобрили и сами росли.
mgafff
Member
1645/3770 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 14:17
gNTB
Но как же я зае....мучился откапывать тот кабель из глины! Лето , жара под тридцать и "лом отскакивает".

Это нормальное котоламповое. Мы в лесу землянку в глине копали. За лето выкопали конечно, мы тоже упертые, каникулы...

Если копать нужно более пары кубов - аренда экскаватора наше все. И дешевле и быстрее. Рекомендую
gNTB
Member
475/51923 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 14:41
mgafff
Мы в лесу землянку в глине копали. За лето выкопали конечно, мы тоже упертые, каникулы...
Сейчас такой подвиг уже вряд ли... ))
Так тоже был в упертых...."на каникулах" с оравой энтузиастов детский городок срубил в своём родном городе..
Срубы.... замок что с башенкой, избушка на курьих ножках с горкой для дитёв.. и т.д.
Рулил теми комсомольцами главный архитектор города и ещё пара мужиков что умела топоры держать.
Через несколько лет тот городок в 90х "добрые люди" раскатали по бревнышку и растащили окрест.
Абидно было видеть когда приехал посмотреть что сталось ....

Если копать нужно более пары кубов - аренда экскаватора наше все.
С раскапыванием кабеля это не работает....да и не везде тот трактор загонишь.... КМК!
Anton2015
Member
Куратор темы
497/1462 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 19:43
gNTB

В М.О. наоборот гоняли из водоохранных. Про нарез новых по меньгей мере не слышал.
У нас запросто. Требований же вроде нет особых, кроме септика герметичного.
В МО видел ново-резы подозрительно близко к воде между Краснознаменским и Образцово.
Но фишка еще в том, что речка-переплюйка разливается метров на 200 и более в каждую сторону. Оно может уже и не охранное, а толку-то.
gNTB

Точнее рядом с г. Александров. Что характерно я туда иногда ехал в объезд пробок на Ярославке через А-108 и Киржач.
Причем один карьер как раз перед въездом в Александров.....
В Александровском районе катался на пару урочищ, грунта сильно разные. Есть песок-сосны, есть конкретная глина под замес с лебедками.
Карьер, по всей видимости, в Карабаново.
Рядом еще Зеленцино с очистными. По трассе вроде едешь, но без рециркуляции никак. А там дачи. "Люблю запах г$вна по утру", не иначе. Стишок, ля.
Anton2015
Member
Куратор темы
499/1464 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 04 апреля 2024 20:51
В августе речка в брод по колено, метров 10 шириной . Не покупайте участки в августе:)
gNTB
Member
478/51931 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 09:30
Anton2015
В Александровском районе катался на пару урочищ, грунта сильно разные.
Именно так.
Карьер, по всей видимости, в Карабаново.
Да, после него. У меня рядом с д. Крутец было территориально. Там хорошо. Никаких запахов.
Кислород тоннами)) Первое время после CO2 столицы голова болела и на адаптацию к чистому воздуху сутки уходили.
Так что старался приезжать минимум на 2-3 дня.
Gr
Member
137/7753 ответов, #25 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 10:10
Строю прямо сейчас дом для пмж в подмосковье.
100 квадратов. 1 этаж. газоблок.
Фундамент залил в сентябре.
Стены поставил в феврале.
Крышу - в марте.

Если есть вопросы - задавайте. Могу поделиться особенностями зимнего строительства. )
Anton2015
Member
Куратор темы
500/1482 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 13:42
gNTB

У меня рядом с д. Крутец было территориально. Там хорошо. Никаких запахов.
Бывал на дамбе. И рядышком как раз лесной массив с неплохим внедорожным маршрутом.
gNTB
Member
480/51934 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 13:55
Anton2015
Да, то самое место. Мои фото в архиве, под рукой нет сейчас. Вложение это просто из сети что нашлось.
gNTB
Member
481/51935 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 13:58
https://sunny-coast.ru/
Anton2015
Member
Куратор темы
501/1484 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 14:06
Рыбаков и отдыхающих зафотошопили, что-ли:))
gNTB
Member
482/51936 ответов, #6 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 14:15
Anton2015
В августе речка в брод по колено, метров 10 шириной .
Походу тема актуальная ФХ разразился рассылкой
Перезимовали. Как бороться с последствиями паводка
https://www.forumhouse.ru/journal/themes/381-perezim…tm_source=Sendsay

Лопата, дренаж, ливневка....

Мне одна цифирка глянулась....
Никуда без водостока и ливневки
Статистика гласит: в дождливом регионе только с крыши загородного дома средней площади за год собирается до 150 кубометров воды.
Это и последствия снеготаяния в весенние месяцы, и ливневые стоки.

Рыбаков и отдыхающих зафотошопили, что-ли )
Вру как очевидец. Вечерами и поутру бывало что вообще никого. Особенно посреди недели.
По выходным - да наплывами. Как из Александрова так и "местные". Поселок не такой большой.
Насчет рыбалки - пытался. Но видимо "ловить надо уметь" ©

mgafff
Member
1646/3776 ответов, #14 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 15:47
gNTB
Мне одна цифирка глянулась....
Никуда без водостока и ливневки
Статистика гласит: в дождливом регионе только с крыши загородного дома средней площади за год собирается до 150 кубометров воды

150/0.69 - итого средняя площадь крыши среднего загородного дома 217м2
С одной стороны 150т кажется много. С другой - смотришь в платежку, а там 20т воды в месяц надо оплатить, а иногда и 30.
markonx
Member
1850/27638 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
12 месяцев назад / 05 апреля 2024 22:33
Gr
Могу поделиться особенностями зимнего строительства.
а что из строительства было зимой? кладка газоблока на клей? вот ежели вертикальную планировку под финиш - тогда да.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234950515253545556575859979899далее