alexx7777
У гильз ГМЛ-П или ГМЛ обязательно пустоты заполнять перед опрессовкой? ГМЛ-П правильно один раз опрессовывается по середине? Нужна какая-нибудь паста для медных проводов?
Можно опрессовывать многопроволочный и одножильные в одной ГМЛ-П, нужно многожильную закручивать?
Я ГМЛ-П 10мм длины точечным жимом с 2 концов с противоположных сторон давил со смещением на половину длины. В профиль получается +/- изгиб провода в форме S. Но думаю с учетом толщины гильзы и плотности наполнения жилами там и одного жима по центру за глаза. Выдернуть провод из гильзы практически не реально.
Обжимал в подрозетниках проводку, проложенную шлейфом - приходящий и уходящий 2,5кв. моножила, отводы на 1-2 розетки 2,5 многожила. Для плотности добивал гильзу 10ку то-ли куском 1,5шки, то-ли 2,5кв и жал со стороны этой добавочной жилы, чтобы на неё пришлись наибольшие деформации. Со стороны многожилы жать точно не стоит, вполне возможно часть жил передавится. Ну и термоусадку сверху. Соединения получаются более чем надежными, но возни с таким способом очень много выходит.
short_circuitИХМО, для 10кв.мм надо уже пресс помощнее Согласен, 10ку жать тем, что на картинке, удовольствие среднее. У меня самого аналог - КВТ СТВ с быстросъемными матрицами. Для разовых работ сойдет, но если этим зарабатывать, лучше иметь набор разных прессклещей.