Кащей
не трогайте стояк, подложите доску или кусок толстой фанеры под унитаз. при желании обработайте чем нибудь.
Куда фанеру пихать в примерно такой конструкции?
К сообщению приложены файлы:
awizard_revived Member | Кащей не трогайте стояк, подложите доску или кусок толстой фанеры под унитаз. при желании обработайте чем нибудь. Куда фанеру пихать в примерно такой конструкции? К сообщению приложены файлы: |
Кащей Member | awizard_revived А данном случае рама регулируется по высоте. |
Лакоб Member 1191/7114 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва |
Иннокентий Member | Лакоб Пришел к выводу, что он предназначен для установки не в раструб, а в тело трубы - тогда держит довольно надежно. Резиновый эксцентрик предназначен лежать и пылиться на витрине магазина как образец вершины тупизны инженерной мысли, придумавшей это резино-техническое изделие, заведомо непригодное к эксплуатации из-за отталкивания фекалий в обратном направлении в объёме аж до 30% в зависимости от расположения преграждающей стенки, расположенной под прямым углом. К сообщению приложены файлы: |
Лакоб Member 1198/7121 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва |
Иннокентий Member |
Лакоб Member 1200/7123 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва |
Иннокентий Member |
Лакоб Member 1203/7126 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | С 2018 по 2022 |
Иннокентий Member | Лакоб Какая необходимость была использовать резиновый эксцентрик с противотоком фекалий когда за те же деньги в продаже есть жёсткие эксцентрики |
Лакоб Member 1207/7130 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Иннокентий Какая необходимость была использовать резиновый эксцентрик Какой был эксцентрик в ближайшем лабазе - тот и поставил. Типа такого. На самом деле он, как и приведенный на вашем фото, из ПВХ, а не из резины. с противотоком фекалий Не имею ни малейшего понятия, что это такое. |
Иннокентий Member | Лакоб Какой был эксцентрик в ближайшем лабазе - тот и поставил. Жёсткий надо брать Не имею ни малейшего понятия, что это такое. Ниже 3 эксцентрика. В котором кал, в том противоток. Кстати, гофры тоже все измазаны фекальной массой, если что. К сообщению приложены файлы: |
Лакоб Member 1208/7131 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Иннокентий Жёсткий надо брать Зачем? В котором кал, в том противоток. В котором кал - тот просто б/у, в отличие от. Где вы там противоток увидели - без понятия, у правого эксцентрика довольно резкое ступенчатое сужение проходного сечения, но оно - прямое следствие того, что срезы соединяемых трубы/выпуска унитаза находятся практически в одной плоскости, негде там плавный изгиб как в двух других делать. |
Иннокентий Member | Лакоб Где вы там противоток увидели - без понятия ТУТ хорошо видно, как при залповом сбросе через сифон вода устремляется по всему сечению отводящей трубы. Если заслонкой сверху (сбоку, снизу -- неважно) перекрыть 1/3 сечения трубы, часть потока будет отталкиваться от преграды, противодействуя основному потоку, тем самым образуя противоток. Со сбросом экскрементов через резиновый эксцентрик всё обстоит гораздо хуже, т.к. противоток влечёт разгерметизацию стыка, а фекальные массы вперемешку с туалетной бумагой могут и образовывают засоры. https://youtu.be/3Tdg6K2M7T0?t=142 ЗЫ: при просмотре видеоролика отключите звук, смотрите за движением воды на выходе из сифона. Ключевой момент на скриншоте ниже. К сообщению приложены файлы: |
Лакоб Member 1209/7132 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Иннокентий Если заслонкой сверху (сбоку, снизу -- неважно) перекрыть 1/3 сечения трубы Что произойдет в этом случае, достоверно описали представители семейства Бернулли еще в 18 веке. тем самым образуя противоток Видите ли, гидродинамику, в том числе коллоидных растворов, я изучал несколько семестров в ВУЗе, посему свои байки сантехников про противотоки оставьте для домохозяек. т.к. противоток влечёт разгерметизацию стыка Хорошо хоть сантехнику не раскалывает... |
Иннокентий Member | Лакоб Что произойдет в этом случае, достоверно описали представители семейства Бернулли еще в 18 веке. А что произойдёт в этом случае, своими словами можете описать? гидродинамику, в том числе коллоидных растворов, я изучал несколько семестров в ВУЗе "Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь". Хорошо хоть сантехнику не раскалывает... Не раскалывает. А вонь через пару лет использования резинового эксцентрика почувствует каждый, у кого не заложен нос. |
Лакоб Member 1210/7133 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Иннокентий своими словами можете описать? В принципе могу, но это довольно скучно, примерно как объяснять папуасу, почему он никогда не сможет сбить Луну из лука. А в сторону человека, залазящего ногами на унитаз, и судя по "противотоку", не владеющего даже базовой терминологией, это вдвойне муторно. Скачайте какие нибудь "Дифференциальные уравнения для сантехников" и просвещайтесь. А вонь через пару лет использования резинового эксцентрика Установленного вами? Вполне допускаю. |
Иннокентий Member | Лакоб В принципе могу, но Т.е. не можете. А разглагольствования можете оставить при себе, мне они не интересны. А в сторону человека, залазящего ногами на унитаз Укажите место, где якобы я писал, что именно я залажу ногами на унитаз? Если найдёте, сниму шляпу. Время пошло.... судя по "противотоку", не владеющего даже базовой терминологией Противоток -- параллельное направление движения жидкостей, текущих навстречу друг другу. Т.е. вполне корректный термин для понимания теми, кто не учился в ВУЗе. Можете предложить свой вариант из базовой терминологии? Установленного вами? Сантехнический хлам из резиновых эксцентриков не использую. Что с ними происходит через пару лет, выкладывал видео ТУТ. |
Лакоб Member 1211/7134 ответов, #10 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Иннокентий Укажите место, где якобы я писал, что именно я залажу ногами на унитаз? Ну во всяком случае усиленно рекламировали такой способ использования в ветке про герметик. Т.е. вполне корректный термин для понимания теми, кто не учился в ВУЗе. Корректный для другой сферы знаний. Можете предложить свой вариант из базовой терминологии? Смысл критерия Рейнольдса в доступных вам терминах типа "фекальные массы" и "сантехнический хлам" изложить затрудняюсь. Сантехнический хлам из резиновых эксцентриков не использую. Любые серийно выпускаемые сантехнические оборудование и материалы имеют свои достоинства, недостатки и допустимые/оптимальные сферы применения. То, что вы считаете что-то из них хламом, говорит лишь о том, что вы (как предположительно и персонажи ваших видео, которые вряд ли кто-то будет смотреть) не умеете их использовать. |
Иннокентий Member | Лакоб Если не можете изложить своими словами то, на что ссылаетесь, продолжать обсуждать резиновый сантехнический хлам не вижу никакого смысла. Кроме витиеватых фраз типа: "В принципе могу, но", "не владеющего даже базовой терминологией", "изложить затрудняюсь", " не умеете их использовать" --- ничего путного от вас я так и не услышал. Т.е. по существу сказать вам нечего. Терять время на токсичных диванных экспердов я не намерен. Всех благ! |