myecco Member |
IL2024 Member | Самое смешное, что если то что играет Мальмстин нота в ноту сыграть на скрипке, ну может чуточку медленнее, а потом дать это послушать человеку не знакомому с оригиналом - то он стопроцентно скажет что это что-то из классики 19 века ;) Так что критиканство = предвзятость, либо от недостатка кругозора, либо от эмоциональной невосприимчивости |
Sergesha m-music Member 87/13571 ответов, #125 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | IL2024 Но вообще то там подняты чисто местные проблемы про издержки британского образования, подавления личности... Да пофиг нам всем было, про что там. Мы голос, как инструмент всегда воспринимали. Просто слушали клёвую музыку (поэтому и не понимали, почему на нее запреты воздвигали). Тексты стали разбирать только, когда колониальный разговорный в моду пошел. |
IL2024 Member | Sergesha m-music Да пофиг нам всем было, про что там. Мы голос, как инструмент всегда воспринимали. Просто слушали клёвую музыку Это конечно так. Я помню когда впервые попробовал переводить Happy New Year от Аббы - почти оуел, я то (как наверное и многие) воспринимал её как бесконечно оптимистичную и эйфоричную, ну может даже слегка наивную, типа нашей "В лесу родилась елочка". А оказалось там глубокий смысл... Собственно это не единственный прецедент, Final Countdown от Европы тоже оказался в переводе не столь оптимистичен - а я эту музыку всегда воспринимал как что-то бодрое и спортивное... А было и ровно наоборот. Как-то мельком услышал было She’s Gone от Steelheart, совершенно не прислушиваясь к словам, ну драматизм выше крыши - думал что-то не менее чем про обреченность человеческой цивилизации, потом слышу что-то по словам на это не похоже, начал переводить, ёмаё, всего-то баба ушла, вернее бэйба... А по музыке прям апокалиспилс настоящий ;) |
ИА Member | IL2024 [i]А было и ровно наоборот. Как-то мельком услышал было She’s Gone от Steelheart, совершенно не прислушиваясь к словам, ну драматизм выше крыши - думал что-то не менее чем про обреченность человеческой цивилизации, потом слышу что-то по словам на это не похоже, начал переводить, ёмаё, всего-то баба ушла, вернее бэйба... А по музыке прям апокалиспилс настоящий Политота, только для людей с чувстом чёрного юмора. |
pantelei4 Member |
Kurono_Kei Member 7789/8786 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | Badpost У каждого безобразия есть имя и фамилия. Ваша правда. Может иногда встречающееся наплевательское отношение изготовителей к визуальной составляющей это одна из многих причин, почему формат не взлетел. Любят не только ушами, но ещё глазами. А потом и возникновение Blu-ray Audio добило полумёртвый формат. |
valser61 Member 24/228 ответов, #177 в рейтинге Недавно на iXBT, с сентября 2024 Чаще пишет в "ДК аудио" (86%) Россия, Город Счастья. М4-744. | IL2024 Badpost разъяснил в песне "Двигаться дальше" Такой текст походит на потуги гугл-переводчика в попытке перевести песню с английского языка на русскоязычный... Примерно так же коряво и выходит, потому что машина не знает идиом принятых в языке оригинала, а художественные тексты часто прямо на них построены ;) |
myecco Member |
Badpost Member 82/204 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург | Kurono_Kei наплевательское отношение изготовителей к визуальной составляющей это одна из многих причин, почему формат не взлетел. Мне представляется, что вина этих менее весома. А вот война всех со всеми сказалась. Вон Андерсон переиздаёт наследие JT не в DVDA, не на BD, а в потерьном 5.1 DTS. И это спустя четверть века, 21-го века, как на рынок вышли форматы беспотерьные. Я поздно хватился того, что происходит, к чему ведёт, и покупал DVDA плеер уже с рук. А сейчас, если обновляться, вообще не понятно что покупать и где. Но если вернуться к графике, то я чаще встречаю не откровенное наплевательство, а отношение номинальное - ну, есть и есть - кушайте не здоровье, не нравится - делайте сами.. |
myecco Member |
Badpost Member 83/205 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
myecco Member | Badpost ВСЁ проигрывается лишь на компьютере. Вот именно, что всё и проигрывается. pcm 16/24 (flac или wav) или dsd. Ну сейчас ещё dolby atmos появился. Вот он может ещё не везде. Но там не только источник, но и акустика нужна для этого. Но разговор о другом. Всё это есть в цифре, и железку нужную тоже можно купить при желании |
Kurono_Kei Member 7792/8789 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | Badpost Вон Андерсон переиздаёт наследие JT не в DVDA, не на BD, а в потерьном 5.1 DTS. Может в DTS Audio CD? Как это преиздание: Достойные издания и переиздания музыкальных альбомов (ex "Музыка в HI-FI"), #4835 Старый формат, проверенный временем. Так он lossless, диск с ним по спекам соответствует red book, только DTS вместо PCM. |
uncle_sey Member 67/8040 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск |
ИА Member | Badpost Вон Андерсон переиздаёт наследие JT не в DVDA, не на BD, а в потерьном 5.1 DTS. Не сам Андерсон, а его агент. Хищный капиталистический агент с длинным носом, похожий на стервятника. И нет, я не про евреев, а про двух агентов из книги Беляева Ариэль. Возьмём для примера Кими Райконненна, самого высокооплачиваемого в своё время гонщика Ф1, он даже во время двухгодичных каникул за вынужденный прогул получал десятков миллионов долларов больше, чем некоторые действующие гонщики. Он же не сам такой контракт придумал, он только руль крутить умеет, контракт составил его агент. И у Андерсона продажами занимается агент, которому насрать на качество звука, он считает деньги. Ну сам подумай своим мозгом, зачем издавать альбом на ДВД-А, если можно сначала продать десять тиражей в потерьном 5.1 DTS и только потом продать это же самое на ДВД-А? |
IL2024 Member | uncle_sey Да не может быть такого, хотя бы потому что БГ явно пацифист, как и Шевчук (но последний судя по всему - ещё и специально провоцирует) ;) |
Badpost Member 84/208 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург | myecco pcm 16/24 (flac или wav) или dsd. На самом деле и больше.. Но разговор о другом. Всё это есть в цифре, и железку нужную тоже можно купить Я так и не понял, в чём Вы хотите меня убедить. Я бы акцентировал внимание на другой стороне медали - да, в цифровых форматах есть всё, не всё мы найдём в аналоге. Ну и назовите мне легко доступную "железку", которая воспроизводит всё, положив догадайтесь что на войну форматов. Добавление от 25.03.2025 20:18: Kurono_KeiМожет в DTS Audio CD? Как это преиздание: Нет, Вы привели в качестве примера DTS-CD - формат потерьный с битрейтом чуть выше, чем у mp3. А Андерсон переиздаёт классику JT в формате DVD-Video (его ещё называют ADVD). Звук на этих изданиях в формате DTS 5.1 24/96 с битрейтом 1536 кб/сек. Это тоже формат с потерями. Исключение составил Акваланг и самые последние альбомы группы - они вышли на блу-рэях. |
ИА Member | Badpost Убедили.Ну и назовите мне легко доступную "железку", которая воспроизводит всё, положив догадайтесь что на войну форматов В аналоге с войной форматов намного проще, там искаропки. К сообщению приложены файлы: |
Badpost Member 85/209 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
Sergesha m-music Member 88/13572 ответов, #125 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | Тогда уж Романтика 201-1. Она хоть стерео была. А к ней приемник Ленинград 001. Тоже стерео. |
valser61 Member 25/230 ответов, #177 в рейтинге Недавно на iXBT, с сентября 2024 Чаще пишет в "ДК аудио" (86%) Россия, Город Счастья. М4-744. | myecco valser61 А Путину нравится Гребенщиков Не врите, ему нравится Любэ и Стас Михайлов. А БГ записали в иноагенты (враг режима). А записали, Вы считаете незаслуженно ? Любэ всем нравится, а этот пожератель женских сердец не всем. ) |
Sergesha m-music Member 89/13573 ответов, #125 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | С рокерами встречался Медведев. Путин встречался с деятелями культуры, среди которых был музыкант Юра. |
Kisa_AG Member 563/11329 ответов, #32 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (57%) | На DTS-CD стандартный битрейт аудио-СД - 1411кбит/с. Так что там все в порядке с потоком, явно не мр3. Частота дискретизации, правда, тоже СД-шная, 44.1 кГц. |
Sergesha m-music Member 90/13574 ответов, #125 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | Kisa_AG У Audio-СD и МР3 - 2 канала, у DTS-CD - 6 каналов. |
заблокирован в форуме до 02 апреля 2025, 08:46 | Зачем нужен формат с потерями в наше время – непонятно. |
IL2024 Member | Sergesha m-music С рокерами встречался Медведев Но вот после этого https://iz.ru/1488561/2023-03-25/medvedev-podderzhal…padnoi-produktcii ;) Это значит действовать не по закону а по понятиям. Странно такое слышать от человека с юридическим образованием. Типа мы обиделись и поэтому законы соблюдать не будем. А кто пострадает то? Западные артисты и музыканты, которые никак с санкциями не связаны, в большинстве своём далёкие от политики пацифисты. Единственное что приятно и даже немного удивляет - признание, что этот контент нам нужен. А то постоянно ведь ожидаешь услышать про скрепы, чуждые западные ценности и прочий бред ;-))))) |
myecco Member | valser61 А записали, Вы считаете незаслуженно ? А Вы считаете что заслуженно? Путин поздравил основателя рок-группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова с 65-летием, отметив его талантливые произведения и особые художественные идеи Ага, осталось только посадить его за пропаганду запрещенных веществ. И Щевчука за оправдание терроризма... А вообще, обсуждать что говорит это лживое и двуличное существо, не хочу. Про таких говорят что рот открыл, уже соврал. Badpost у и назовите мне легко доступную "железку", которая воспроизводит всё, положив догадайтесь что на войну форматов. А какого формата вам не доложили? |
evev Member | Badpost Нет, Вы привели в качестве примера DTS-CD - формат потерьный с битрейтом чуть выше, чем у mp3. А Андерсон переиздаёт классику JT в формате DVD-Video (его ещё называют ADVD). Звук на этих изданиях в формате DTS 5.1 24/96 с битрейтом 1536 кб/сек. Это тоже формат с потерями. Исключение составил Акваланг и самые последние альбомы группы - они вышли на блу-рэях. Да ? [ADVD][OF] Jethro Tull - This Was (50th Anniversary Edition) - 1968/2018 Аудио: Разрядность: 24/96, 48/16 Формат: LPCM, DTS, AC3 [ADVD][OF] Jethro Tull - Minstrel in the Gallery {40th Anniversary La Grande Edition} - 1975/2015 Аудио: 1: Dolby AC-3 / 448 kbps / 5.1 ch / 48.0 kHz / 16-bits 2: DTS / 1510 kbps / 5.1 ch / 96.0 kHz / 24-bits 3: LPCM / 1024 kbps / 2.0 ch / 96.0 kHz / 24-bits |