pantelei4 Member |
Kurono_Kei Member 7723/8707 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | uncle_sey Вопрос как правильно копировать фирменные сиди И во-вторых, наивно полагать, что всякий купивший фирменный диск вприпрыжку бежит снимать с него копию, дабы безвозмездно поделитсься ей с легионом страждущих анонимусов. То, что лежит в большинстве раздач, тоже мусор. Положенный умышленно, либо по незнанию. |
IL2024 Member | Solar cell uncle_sey Вопрос как правильно копировать фирменные сиди Да, собственно, способов не много Побитно Кстати я вот тут не понимаю. На рутрекере какие-то жесткие правила как делать правильный рип. Люди даже искают древние приводы PlexWritter Premium - типо они точнее снимают рип. А почему нужно так изворачиваться? А если просто снять цифровой сигнал с оптики или коаксиала проигрывателя? Ведь именно оттуда он и идет на ЦАП или ресивер и его мы потом и слушаем. Зачем эта возня с многократным считыванием на достаточно редких сегодня приводах? |
Солнечный Зайчик Junior Member 34/109 ответов, #192 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2025 Чаще пишет в "Культура" (59%) Россия, Омск Web-страница | myecco Готовятся сотону на мировой трон сажать, цифровой концлагерь будет повсеместно. Надеюсь что застану ненадолго эти времена Добавление от 13.03.2025 17:03: Solar cellВы такой наивный, вы даже и не подозреваете что на все теракты воля повелителей мира сего, чтоб люди сами себя в цифровой концлагерь загнали |
pantelei4 Member |
IL2024 Member | pantelei4 Что бы с базой совпало. А зачем? Если говорить чисто про качество мызукального звыка, то при проигрывании фирменного CD на качественном проигрывателе (это же как-бы идеальный вариант?) мы, снимая сигнал с оптики/коаксиала - имеем цифровой поток непосредственно с CD транспорта, который далее может идти на собственный ЦАП проигрывателя или на внешний ЦАП, вот там уже качество зависит от ЦАПа но до него то какая разница? Вот этот цифровой поток пиши в файл и всё, казалось бы... |
Vol Member 3/2492 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (13%) |
pantelei4 Member |
Vol Member 4/2493 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (13%) | myecco Музыканты концерты отменяют из-за низкой продажи билетов. а вы не ходите на таких музыкантов. у хороших через два часа после обьявления продаж 80% мест занято. Добавление от 13.03.2025 17:17: Солнечный ЗайчикВы такой наивный, вы даже и не подозреваете что на все теракты воля повелителей мира сего, чтоб люди сами себя в цифровой концлагерь загнали пишете из пустыни? из вольной прерии? |
myecco Member | IL2024 На рутрекере какие-то жесткие правила как делать правильный рип. Во первых, чтобы исключить наличие ошибок. Во вторых, у разных приводов разные значения смещения (Offset). pantelei4 Что бы с базой совпало. Все базы создаются самими слушателями. Официальных от производителей просто не существует Добавление от 13.03.2025 17:19: Volу хороших через два часа после обьявления продаж 80% мест занято. Хватит фантазировать |
pantelei4 Member |
myecco Member |
rotla Member 4974/7004 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
rotla Member 4975/7005 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | IL2024 Зачем эта возня с многократным считыванием на достаточно редких сегодня приводах? Потом что формат записи аудио компакт диска (в отличие от записи данных на тот-же диск), не позволяет гарантировать на 100% безошибочного считывания. Поэтому считывают каждый фрейм несколько раз и сравнивают между собой. Типа если из 5 раз 3 между собой совпадают, то берут иодин из них, т.к. с большой вероятностью они считаны верно. Если мне память не изменяет, в документации к ЕАС-у это все было достаточно подробно расписано. |
Solar cell Member Спонсор #12 3826/14569 ответов, #36 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (33%) Россия |
ИА Member | Я года два старательно грабил ЕАС-ом с максимальными настройками. В принципе, я и сейчас это делаю пару раз в год, но сейчас рука набита, я даже не помню, что надо делать, всё настроено. Самое трудное - отковырять лоток привода, пассики давно сами не справляются. Я забил на точность, когда начал самостоятельно ремонтировать грампластинки с помощью иглы от швейном машинки и осознал, что на студиях с записями обращаются ещё халтурнее, ведь я делаю для себя любимого, а там делают для неизвестных им людей. |
Sergesha m-music Member 53/13531 ответов, #122 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт |
ИА Member | rotla Потом что формат записи аудио компакт диска (в отличие от записи данных на тот-же диск), не позволяет гарантировать на 100% безошибочного считывания. Треки СДДА не являются компьютерными файлами, у них нет начала, конца и контрольной суммы. Как получилось прочитать, так и получилось, свериться не с чем. В этом они аналогичны винилу, только в стопицот раз разборчивее, и во время их изобретения этого хватало, и даже сейчас хватает. |
Vol Member 5/2494 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Общий" (13%) |
uncle_sey Member 31/7935 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск |
Солнечный Зайчик Junior Member 35/110 ответов, #192 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2025 Чаще пишет в "Культура" (59%) Россия, Омск Web-страница |
myecco Member | Vol просто вы ходите на мусорных исполнителей, а бывают еще, например, театры и классическая музыка. Да не в театрах дело вовсе. И не в балетах с операми. Это происходит в отдельно взятом городе, с особым экспериментальным правовым статусом. Добавление от 13.03.2025 17:49: uncle_seyДаже в этом случае компашник различает происхождение диска Привод может прочитать только то, что есть на самом диске. Без доступа к интернету в логе будет просто трек1, 2 и тд. |
uncle_sey Member 32/7936 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск | ИА Я года два старательно грабил ЕАС-ом с максимальными настройками. В принципе, я и сейчас это делаю пару раз в год, но сейчас рука набита, я даже не помню, что надо делать, всё настроено. Самое трудное - отковырять лоток привода, пассики давно сами не справляются. Я забил на точность, когда начал самостоятельно ремонтировать грампластинки с помощью иглы от швейном машинки и осознал, что на студиях с записями обращаются ещё халтурнее, ведь я делаю для себя любимого, а там делают для неизвестных им людей. |
myecco Member |
uncle_sey Member 33/7937 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск |
myecco Member |
uncle_sey Member 34/7938 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск |
Solar cell Member Спонсор #12 3827/14570 ответов, #36 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (33%) Россия |
myecco Member |
uncle_sey Member 35/7939 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск | Ямаха cd n500 , старый бюджетный проигрыватель, по разному играет с флешки и с диска... То есть хайрез с флешки играет хуже,чем лицензионный компакт диск,это факт...слышал своими ушами... Объяснение только одно - маркетологи.. Аппаратная часть ограничений не имеет,дело в барыгах .. |
YMA Member 16/6731 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (65%) |
uncle_sey Member 36/7940 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Политика" (77%) Россия, Нижневартовск |
myecco Member |