IL2024 Русский рок - это вообще то про тексты а не про музыку, и так было всегда.
Так было, потому что заработок в русском роке был в следовых количествах. И так было потому, что такая музыка нужна не очень большому количеству людей. Этой музыки нет на условном "радио" не потому что Путин запретил, а потому что рекламодатели не видят пользы в такой музыке. Где больше рекламы - вот лакмусовая бумажка популярности.
Кстати, в нерусском роке тоже БЫВАЮТ тексты, но если к текстам не прилагается музыка, то денег там будет ровно столько же, сколько было в русском роке. Когда люди выбирают за что заплатить, за текст или за музыку, то большинство выбирают музыку.
Вы можете возразить, что раньше рекламы не было. Зато были цифры продаж грампластинок. Как только мы преодолеем брезгливость и произнесём богопротивные слова Лоза и Антонов, то вынуждены будем согласиться, что на самых продаваемых пластинках музыка первоклассная, а слов (кроме слова плот) всё равно никто не помнит.
И пожалуйста, не надо про Кино, там то же самое, слова не нужны, Каспарян два десятилетия кормил себя, исполняя музыку Кино без слов со всякими симфоническими оркестрами.
Если чо, я вовсе не ненавистник русского рока, и даже в эту пятницу сажусь на поезд и еду на концерт Чёрного обелиска (как бы они не блевали от этого определения их музыки, но год рождения группы не спрячешь).
Ну и чтобы соответствовать теме, кто помнит, какое божественное шипение издавали пластинки, отпечатанные в фирме Антроп, сколько он сэкономил, покупая дешёвую шипящую пластмассу для изготовления пластинок. А сегодня кто-то может вытащить это дерьмо и продавать на Авито как эталон аналогового тёплого лампового звука.