Yu
pantelei4
И то 9000 альбумов дофига
Я тут нашёл в интернете фотку и прикинул. Вот это примерно 2000 альбомов:
Ну разумеется, это гораздо более логичное решение, чем нас, стоящий в углу.
All Exx Member | Yu pantelei4 И то 9000 альбумов дофига Я тут нашёл в интернете фотку и прикинул. Вот это примерно 2000 альбомов: Ну разумеется, это гораздо более логичное решение, чем нас, стоящий в углу. |
makc123 Member | Badpost Понятно, что всё выслушать уже не представляется возможным. Это не надо выслушивать. Достаточно поставить сверху каталогизатор с приличным рэндомайзером, аля приведенный выше в пример Plex, ну и слушать в итоге коллекцию просто как самое лучшее радио |
IL2024 Member | All Exx Вот случится лет через 20-30 CD-шный ренессанс Да он похоже раньше случится, не успеют сильно подорожать Я последнее время на ютюбе часто наталкиваюсь что людям уже хочется музыку на носителях, лет 6-7 назад такого особо не слышно было. Причем даже про бобинные магнитофоны говорят Добавление от 06.03.2025 20:51: Кстати на ту фотку если внимательно смотреть - человек явно не бедный и явно музыкант - целых 5 гитар разных стоит.Так что тут чисто профессиональное |
evev Member | IL2024 Чем эта файлопомойка лучше коллекции реальных CD? - с реальными они хотя бы видны, Вопрос даже не в том, что ищутся альбомы и исполнители за секунды, хоть через каталогизатор, хоть вручную, если не совсем уж бардак. И не в том, что практически лазить по полкам долго, но приятно. Вопрос, один из главных, в том, что если это не личный просторный дом, а нечто съёмное, то любой переезд - огромный (и дорогой) гемор, а зачастую и приговор коллекции. Примеры, к сожалению, знаю, и не один, у людей коллекции были и дисков, и аудиотехники, не говоря уж о книгах. |
Badpost Member 23/110 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
IL2024 Member | evev Так первая и главная цель в жизни - обустроиться, то есть обустроить СВОЁ жильё, а всякие хобби потом Добавление от 06.03.2025 20:56: Я вот выше приводил хронометраш относительно 3 терабайт.Вопрос - зачем держать то, на которое не будет времени послушать? Приятно слушать то что нравится - многократно, а не скакать по всему массиву, но прослушав по разу Исправлено: IL2024, 06.03.2025 20:57 |
evev Member |
IL2024 Member | ostingrek Про хайрез уже был разговор, SACD почти никто не отличает от CD. |
Badpost Member 24/111 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
IL2024 Member | Badpost Только этот объём там нужен как собаке пятая нога. Это даже материал не такой сложный чтобы CDDA было мало (ну разве только где орган) |
заблокирован в теме до 10.04.2025 173/190 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (91%) |
rotla Member 4938/6968 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница |
Badpost Member 25/112 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
evev Member |
IL2024 Member | Badpost А зачем мультиканал для музыки? Стерео всегда хватало, это для кина многоканалку нужно. Кстати расхожее и ошибочное мнение что для классики нужно какое-то сверх качество аппаратуры. Как раз полно аппаратуры захлёбывается на сложном и плотном роке, вроде прогрессив-рока, а классику при этом отыгрывает нормально |
Badpost Member 26/113 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург |
заблокирован в теме до 10.04.2025 174/191 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (91%) |
Badpost Member 27/114 ответов, #90 в рейтинге 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Стерео" (40%) Россия, Санкт-Петербург | IL2024 Кстати расхожее и ошибочное мнение, что для классики нужно какое-то сверх качество аппаратуры. Это не мнение, но данность. Качество записывающей и воспроизводящей аппаратуры требуется не для звуков как таковых, оно обеспечивает должную микро и макро динамику. Если, конечно, нам интересно наслаждаться звучанием оркестра, тембрами инструментов. |
IL2024 Member | ostingrek Качество нужно для всего. Ну пониже допустимо если это барды или блатняк, или что-то клубное. А вот проверять аппаратуру надо на музыке сложной в тембральном смысле. Сделать кашу из звучания здесь могут очень многие системы, при этом нормально играющие ненасыщенную акустическую музыку. Добавление от 06.03.2025 21:19: Вообще хорошая аппаратура не должна быть под жанры заточена |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 26.03.2025, 08:58 2869/13080 ответов, #61 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (22%) США, San Francisco |
pantelei4 Member | IL2024 человек явно не бедный и явно музыкант - целых 5 гитар разных стоит. Так что тут чисто профессиональное У меня тоже 3 гитары есть икомбик ламповый, можно значит? Добавление от 06.03.2025 21:24: rotlaГораздо интереснее вопрос - а нахзачем кому 2000 альбомов? Что бы было, если есть где взять, то почему бы и нет? Добавление от 06.03.2025 21:25: evevЗахотелось, включил, что-то послушал, и не из стримингов. Велосипед лучше иметь свой, чем брать напрокат. |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 26.03.2025, 08:58 2871/13082 ответов, #61 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (22%) США, San Francisco |
drakosha81 Member 1730/3485 ответов, #18 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Да можно и библиотеку печатной литературы иметь, что такого-то, это даже красиво, а вот потреблять информацию мне с бумаги например неудобно. То же самое и с дисками, как процесс, эмоция для кого-то да. Только к качеству музыки это не имеет никакого отношения. Это про фетиш в хорошем смысле слова, и если это приносит удовольствие, хоть на патефоне слушать. |
rotla Member 4939/6969 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Web-страница | evev Коллекция. Ну разве что. При том что 99% из них слушается раз в лет 5... IL2024 А зачем мультиканал для музыки? Стерео всегда хватало, Многоканальной музыки конечно меньше чем стерео, но есть очень неплохие. Лично я с удовольствием слушаю и DVD-A и SACD в многоканале. pantelei4 Велосипед лучше иметь свой, чем брать напрокат. Лучше, но у меня вот велосипед один.... |
IL2024 Member | Очень часто бывает что люди слушают какой-то один жанр, а все прочие, как им кажется, не так важны и там качество может быть хуже Особенно этим характерны некоторые любители классики, которые считают что это сильно "выше" других жанров, а для остального и качества не требуется, короче раздутое ЧСВ налицо, типа я тут интеллектуальней некоторых Как-то весьма давно слышал, делали "эксперимент" - взяли малоизвестные композиции из рока и из классики и состряпали их (то ли в редакторе, то ли на синтезаторе) так, что рок исполнялся в чисто классическом виде (то есть скрипки, оркестр), а классика - наоборот в стиле рок-группы. Но при этом полностью нота в ноту, то есть только форма другая а содержание одно. Ну и конечно, кто это слышал однозначно определили что-есть-что с точностью до наоборот То есть "серьёзность" или "несерьёзность" жанров - полная профанация. Например композиции Dream Theater на порядки сложнее музыки Вивальди, который кстати местами даже попроще чем ABBA будет |
заблокирован в теме до 10.04.2025 175/192 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет в "Стерео" (91%) |
pantelei4 Member |
IL2024 Member | А вот когда кого-то попросишь сделать слепой тест - отличить CD от DSD - сразу находится куча причин Ибо некоторые догадываются что он этот тест не пройдёт. И всё ЧСВ насмарку. А так - типа я разницу слышу в отличие от прочих всяких Добавление от 06.03.2025 21:42: pantelei4Что я опроверг? Как раз в том и дело что серьёзность от жанра не зависит (везде есть и простое и сложное), а значит и качество аппаратуры от жанра не зависит, как и качество записей. |
evev Member |
IL2024 Member |
pantelei4 Member |
IL2024 Member | Я просто за то чтобы быть честным с самим собой. Не надо публичных спелых тестов, такой тест можно самому для себя провести, угадываеш где CDDA а где DSD или нет. И вполне возможно это позволит сэкономить на более простом ЦАПе и меньшем объёме HDD |
evev Member | IL2024 И вполне возможно это позволит сэкономить на более простом ЦАПе и меньшем объёме HDD Хороший ЦАП уже давно играет всё, любой встречающийся на практике pcm & dsd, так что экономия тут нулевая. Неважно, стоит ЦАП 150 евро или 1500, практически все модели давно играют все форматы (исключение: запредельные варианты форматов, существующие лишь в виде тестовых треков, их играют не все). ЦАПы, играющие только 16бит pcm / CDDA, это нечто очень древнее, встречалось 20-30 лет тому назад, их единицы на руках у людей. Объёмы дисков и NAS-ов тоже не проблема, если сами NAS-ы есть, там не в терабайтах дело, тоже почти никакой экономии. Если альбом доступен в нескольких форматах, логично брать в наилучшем варианте, а не гадать каждый раз, насколько аккуратно сделали CD из HiRES исходника, например. |
2001 | СНОВа Гарнитура..... Моб. телефоны |
2001 | Как осуществить процесс? Mp4 в сидюке-->TVphone98-->Теле визор Видеозахват |
2002 | Нужна мышь для ноутбука SONY - поменьше, 4-кнопочная, оптическая, серенькая, по типу MS IntelliExplorer (нравится) Ноутбуки |
2002 | Win XP Prof, не могу зайти под пользователем OС и сист. ПО |
2002 | The Bat! и PGP freeware 7.0.3 - как подружить? Интернет |
2004 | Ни с того ни с сего умерла ti4200 Видеосистема |
2004 | Black Isle умерла? Игры |
2004 | Вакансия главного админа Администрирование |
2005 | HDD IBM умер Накопители |
2005 | Заставка в Excel. Прикладное ПО |