rotla Не будет. Разве что как я говорил - где-то в Айове, без семьи, без детей, и жить в трейлере.
Алекс, всё ж как обычно, ни разу не бывший там, не знающий никого оттуда, и близко не представляющий себе структуру доходов и расходов безапелляционно заявляет, что и как творится в "ихней, панимаишшь, Амэрыке".
В любом случае все 5000 баксов на налоги и коммуналку не уйдут. И даже если значительная часть это выплата кредита за жильё, все равно в остатке будет сумма с которой не в первый так во второй месяц можно хороший аппарат купить. Возможно немного ужавшись на еде.
Вы как-то странно это себе представляете. У вас нет денег, кредиты, приходится постоянно от чего-то отказываться , а тут «немного ужавшись на еде» и купите McIntosh. Вам бы на плаву удержатся, а не...
IL2024 Ну у нас в регионах люди умудряются и на менее чем $1000 в месяц
Ну так Вы же вроде как не про ВАШИ РЕГИОНЫ бредили рассуждали, не так ли?
Добавление от 07.03.2025 23:30:
evev Алекс, всё ж как обычно, ни разу не бывший там, не знающий никого оттуда, и близко не представляющий себе структуру доходов и расходов безапелляционно заявляет, что и как творится в "ихней, панимаишшь, Амэрыке".
Именно что, "как обычно". А главное, его последний аргумент - что "у них в регионах на штуку баксов живут". Но расуждал-то он при этом совсем не про свои "регионы". Мало ли где на штуку живут, есть много мест где живут и на гораздо меньше суммы.
Юрий Пресс Ну США да, а о британских суперзвёздах давно не слышал.
Ну тут кто-то любит Adele, но не желает в этом признаваться.
Добавление от 08.03.2025 01:09:
rotla
Трейлер - это для профессиональных безработных.
Добавление от 08.03.2025 01:37:
IL2024
Я пришел вас расчехлять! Или, скажем так, я имею намерение смягчить острые позиции.
Фонотека дома и музыка в смартфоне или машине - это совершенно разные вещи. Как сравнивать полноценный обед дома и прихваченный с собой Сникерс. Сейчас сплошь беспроводные наушники в смартфонах (уже гнездо редко делают) и передача сигнала там с качеством MP3 и не выше. Рип во FLAC заливать в смартфон - это абсурд
Например, меня не сильно волнует, в машине музыка, или в телефоне, или дома. На данный момент я пришел к выводу, что я - меломан. Слушаю музыку, а не форматы, не контейнеры, не провода, не ЦАПы и прочее. Делают там порт, или не делают. У меня конкретная ситуация и мне надо ее решить. У меня есть телефоны с портом и без, есть внешний ЦАП, который я с удовольствием слушал, но мне удобнее беспроводные наушники с плохим звуком. Когда-то я слушал MP3, потом перешел на FLAC, потом для iPhone качал ALAC и меня это устраивало, потом пользовался iTunes Match, потом его закрыли, а я со временем перешел на AAC 256 кбит/с, потому что разницы не слышу, а если и слышу, то вслепую не опознаю. Наушники Apple (Beats X) поддерживают только AAC 256, потому и смысла нет в чем-то большем. Но я не вижу ничего зазорного слушать ALAC. Ну просто зачем мне гадать, послышалось мне что-то, или я услышал артефакты сжатия? Но и AAC слушать не стыдно. В этом формате я и покупаю альбомы. Могу и скачать в любом желаемом формате. Хоть бы и в DSD. Да, Сникерс я иногда ем и дома, а полноценный обед могу и не есть вообще. Вот у меня хаотический образ жизни. Что же мне теперь делать?
Добавление от 08.03.2025 01:42:
IL2024 Сегодня вообще MP3 жуткий пережиток, когда даже на смартфонах флеш 512 гигов или даже терабайт и 256 только на бюджетных. А уж про стационарные жесткие диски и говорить нечего, даже в формате ноута 2 тера недороги (в HDD конечно, SSD дороговаты). Соответственно ужиматься и вместо FLAC писать MP3 это абсурд. Даже если каждую неделю в медиатеке будет появляться пара новых альбомов, то типового жесткого диска хватит на много лет
Абсурд, не абсурд... Жизнь вообще абсурдна. Многим пофиг, что слушать. Что-то там в ВК слушают. А вы говорите, что для телефона флак не нужен. Ну вот люди и слушают на телефоне с ЦАПом сомнительного качества mp3 сомнительного происхождения. Им нравится.
Шеф-повар Чёт не понял посыла смягчения углов. Если пойти в переход и купить уши за 500 руб, то аас более 96 не надо. И? А если уже за 55 лет то пора идти за слуховым аппаратом. И? Вы расписались только в одном, что аац 256 Вас устраивает полностью - Ваше право.
В этом формате я и покупаю альбомы
На сколько помню, берете в аренду. Там то ли Мэл Гибсон, то ли еще кто то был сильно расстроен осознав, что не владеет копией ... в отличии от ЦД
IL2024 Смысла в записи MP3 на диск вообще не было никогда. Это обычный компьютерный формат, на большинстве проигрывателей он не игрался да и качеством CD не обладал. И в те времена уже были флешки
Всегда был смысл. Вот мы приходим с другом в подвал, где продают оптом пиратские диски. Оптовая цена - что-то там рублей 30 за CD и рублей 35 за MP3. Мне то проще - я слушаю одного-двух исполнителей. Друг слушает все подряд. Я начитался этих ваших форумов и журналов про HiEnd, я ищу себе CD. А MP3, особенно на таких дисках, тогда был с артефактами. Но многих это устраивало. Я куплю себе один-другой альбом, а друг купит себе несколько дискографий. Я ему говорю, что это - фу. А его это устраивает. В итоге и меня это стало устраивать, т. к. на один диск много влазит и это удобно. А флешку я купил что-то там на 512 МБ, наверное, для своей Нокии 6230i, она вроде бы этот объем не поддерживала. Это была дорогостоящая для школьника покупка. Скорость была удручающе медленная, что-то там около 1 МБ/с через кардридер, которого у меня не было, а по кабелю - раза в три меньше. Я ее купил, чтобы слушать MP3 и фоткать. Понятное дело, что CD-плеер работал от батареек дольше, звук мог быть лучше и т. д. Был смысл писать диски. И писал. Опять же, проще записать дискографию в MP3 на диск, чем носить ссобой коробку CD.
Добавление от 08.03.2025 02:07:
Quake3 Если пойти в переход и купить уши за 500 руб, то аас более 96 не надо. И? Да любые уши можно купить. Если музыка нравится - я ее слушал в любом качестве. Лучше в хорошем. А если уже за 55 лет то пора идти за слуховым аппаратом. А с чего бы это? И? Ну и все. Слушаем то, что целесообразно, что удалось найти, на что хватило денег. А мне тут рассказывают, что нужно вот так, а не вот так. На сколько помню, берете в аренду. Там то ли Мэл Гибсон, то ли еще кто то был сильно расстроен осознав, что не владеет копией ... в отличии от ЦД Не беру. Сегодня купил и скачал новый альбом, могу его слушать на любом своем устройстве Apple, но могу взять и скачать с рутрекера в любом другом удобном варианте. Могу еще и CD купить. Да хоть винил. ВНЕЗАПНО, да? В аренду я ничего не беру, подписками не пользуюсь. Кто там что осознал - его дело. Я проповедую частную собственность и договорные отношения. Мне спокойно иметь контент у себя. Пропадет - не беда, скачаю еще раз. Можно и арендовать. Если я чего-то и арендовал - это не мешает мне иметь и физический диск. Можно иметь и диск, и винил, и коллекцию на НАСе. Не вижу в этом никаких проблем. Лишь бы нравилось этим заниматься.
Quake3 Нет такой четкой зависимости. У каждого свой жизненный путь, своя генетика, свои травмы и перенесенный грипп с осложнениями на уши. Потеря чувствительности не лишает возможности испытывать удовольствие от прослушивания музыки.
Quake3 Или Вы думали всегда будете молодым, потом реально можно будет слушать аас96 и радоваться. Да, мне хочется продолжать думать, что я молодой и красивый. И говорят, что это так. Врут, конечно. Дело не во мне. И я несколько помоложе. Вопрос в другом. В детстве у нас нет денег, нет дорогой аппаратуры, а 96 кГц - это что? Мы слушали какие-то говнокасеты, какое-то китайское радио и тащились. Теперь мы слушаем 192 кГц и более. А счастья что-то нет. Все ноют, что нет качества, что DR0 в Hi-Res записях.
Quake3 Берем среднее по больнице, с чего Вы уникальный? Ну а с чего вопрос именно во мне? Я же говорю: я разницу не слышу. Я ее слышал когда-то, но тогда и качество кодирования было так себе. Я ее слышал на сомнительной аппаратуре. Я эти артефакты сжатия и сегодня слышу на тех записях. Но вот конкретно на AAC 256 я ничего особо не слышу и вроде бы статистика говорит о том, что мало кто слышит разницу с CD. Да хоть бы и слышали. Мой посыл в другом. Если конкретно меня в конкретно моих условиях это устраивает - ну и что теперь? Давайте жить дружно, чтоли...
Добавление от 08.03.2025 02:34:
Quake3 Аас 96 кбпс это примерно мп3 128kbps. Блин, ну я прочитал это как 24/96, прошу меня извинить. Ну иногда приходится слушать и такое, если ничего лучшего нет. Могу привести пример одной дорогостоящей записи в таком качестве. Ну и аудиокниги я в таком формате слушаю, если нет другого. И я слышу артефакты. Ну что поделать...
Я не слушаю. Слушаю обычные 16bit x 44,1khz лозлы на компе (ну так, что бы на артефакты сжатия не напороться, хотя больше на косяки сведения напарываюсь) и mp3+cdda в машине
Quake3 Ну вот и я который день читаю эту тему. И слушаю музыку. Подумал. Не, я всегда ратовал за максимальное качество, но я не слышу особой разницы. Не претендую на хороший слух. Всегда с интересом читаю, кто там чего слышит и начинаю искать то, что надо услышать, но... В общем, послушал я Уотерса 24/44, 32/192, DSD, одно из них - винил-рип. Ну винил трещит, хотя я думал, что новая пластинка трещать не должна. Особой разницы я не слышу, да и не хочу вслушиваться, просто сделал для себя вывод, что как-то все равно. Однако, у меня есть три альбома и надо что-то с этим делать... А какой же лучше? Пусть я глухой. Но тут я тоже прочитал, что вроде как более, чем 16/44 врядли требуется. Ну ОК. Не думаю, что это надо навязывать. В конце концов, не может все остановиться на одном формате, все равно какое-то развитие должно идти. Тут другое дело. Уотерс докатился до DR4 - какой кошмар! Кто-то говорит, что нормально. Кто-то говорит, что альбом хороший. Кто-то говорит, что плохой. Ну как бы альбом имеет место быть, DR4 тоже есть и так ли это плохо - я не уверен. Но есть некоторое негодование, некоторый диссонанс. Нам доступны 32 бита, ЦАПы с ДР 130 дБ, нам предлагают слушать музыку без ДД. Кто-то пишет, что для воспроизведения высококачественной музыки нужен крутой ЦАП с широким ДД. Но мы видим высококачественные записи, которые не реализуют этот ДД. В принципе, я не очень хочу крутить ручку громкости и меня устраивает некоторая компрессия. Но меня расстраивает, что ударные теряются где-то на фоне гитары.
Для меня этот альбом был весьма значим. Он значим и для человечества - самый дорогой альбом в истории в единственном экземпляре. Но меня интересовала эта музыка. Некоторые альбомы Жарра у меня были на CD, со временем я их все купил, потом купил и в mp3, потом скачал редкие концерты сомнительного качества, потом купил лицензионные редкие диски, которые тогда нельзя было скачать или купить пиратскими, потом я нашел этот редкий альбом, кем-то случайно записанный с радио в низком качестве, пожатый в mp3 с низким битрейтом, но с моим тощим интернетом пришлось потрудиться, чтобы его найти и скачать. То, что он есть в общем доступе - это подарок. Качество - ужас, но слушал я его с удовольствием. Некоторые крутили у виска. Теперь это все есть в широком доступе и все мои усилия обнулены, да и теперь я это редко слушаю.
Добавление от 08.03.2025 03:08:
Quake3 хотя больше на косяки сведения напарываюсь Так вот жешь в чем дело то!
Чтобы совсем уже подорвать пердаки, чтобы не оставалось никаких сомнений, что я уже окончательно оглох. Особый кайф мне доставляют такие моменты, полные адового кутежа и DR0:
Давно не проверял, что я слышу, но пока еще слышу то, чего слышать не хотелось. Слышу развертку ЭЛТ телевизора, хотя найти такой становится сложно. Сколько там, 16 кГц? Возможно, чувствительность уже не та, но слышно. Импульсные БП слышу.
Quake3 Во-первых. С какого бодуна вдруг слышимый человеком диапазон коррелируется с каким-либо форматом Lossy? Lossy плох не тем что диапазон ужат (формально и при 128 kbps он полный) а тем что музыкальный спектр упрощается, алгоритмы выкидывают якобы незаметные детали, а они многим вполне заметны. А ещё и стереоэффект там не полноценный. Во-вторых. Возраст может важен если отслушивать кабели, конденсаторы, сетевые шнуры и прочее, что есть аудиофилия - может и не болезнь, но к меломании не относится никак. А вот если человек слушает музыку то тут совершенно противоположный расклад. Вот я 50 перешагнул и когда вспоминаю как я воспринимал тех же исполнителей, группы или альбомы в 20 лет и как их же - сейчас - то я вижу (слышу), насколько сейчас всё воспринимается глубже, по сути в 20 лет это было чистое дилетанство, воспринимал чисто ритм, драйв, типа что это заводит, практически на физическом уровне, никаких эмоций и глубокого смысла. В-третьих. Верхняя граница у каждого человека не постоянна и плавает день ото дня и даже в течении дня, точно так же как плавает острота зрения. Иногда достаточно просто устать чтобы видеть или слышать хуже. Отсюда выводы - MP3 и прочее lossy - только для портатива с блютус-ушками; для хорошего качества дома необходимо и достаточно формата CDDA, PCM. Это если с позиций рационализма. Однако: первое - если флеш память телефона сильно большая - нахера флак конвертировать в мп3 если и без конверта можно накачать на полмесяца слушания вперед; второе - если не стоит остро финансовый вопрос, либо PCM и DSD обходятся одинаково (как вариант - нахаляву) - то ничего не мешает дома иметь частично и его, хуже то не будет, главное не делать себе самоцель что вот только DSD и не менее
PS а вот никто не задумывался что реально там находится примерно за границей выше 14 kHz? И имеют ли, эти в-общем то шумовые отголоски, - отношения к музыке? Ведь паразитных шумов тоже хватает в любой записи и в спектр они попадают. А потом люди видят этот спектр и весь его воспринимают как что-то священное и типа оттуда нельзя ничего выкинуть. Есть всякие скрипы, попавший на запись свист от импульсного блока питания, шипение воздуха и прочее. А есть ещё физика, согласно которой струна может колебаться сколь угодно малыми частями, только вот эти ультразвуки никак не помогают в восприятии музыки, ни эмоционально, ни в плане красоты тембра, формирование которого заканчивается гораздо раньше (вспомним эквалайзеры на бытовой технике прошлого - верхний ползунок чаще был на 12500, ну а выше 16000 не было вообще нигде)
Скажем, во времена Битлз музыкального сигнала в ВЧ не было и он намеренно гасился, чтобы не возбуждать усилитель и прочее. Был ли он на мастер-ленте? Я слушал какие-то современные оцифровки, звучать они могут приятно, но мне кажется, что выпяичвается СЧ, а ВЧ не особо и звучит, не как на современных записях. Но на рутрекере выкладывают спектры, кто-то в них что-то находит и не дай бог пожать этот божественный материал в MP3 - пропадут верхние килогерцы. Ну я слушал это и со сжатием и испытал не меньшее удовольствие.
Шеф-повар Нафига жать из CDDA в MP3? Когда 2025 год - даже флеш в бюджетном смартфоне уже на пол-терабайта, про домашние компы и жесткие диски и говорить смешно. Вот DSD там явно не уместен. Тут ведь есть еще один важный аспект, ровно так же как в графике - при редактировании картинки в JPEG качество теряется при каждой операции, а если она в PNG то можно сделать кучу правок и не ухудшить. Вот так и здесь, а вдруг надо будет завтра выровнять треки по громкости чтобы в сборнике звучало ровно? С несжатыми файлами в WAV - делай что угодно, а любое изменение в MP3 = лишнее переконвентирование с ухудшением
IL2024 Так я же говорю. Каждому - свое. Нафига жать - не знаю. А когда возникает нужная ситуация - жму. Или я просто не нашел ничего лучше, чем MP3. Сейчас нашел, а вчера - не нашел. Разное бывает. Я собирал коллекции MP3, когда все слушали MP3. Потом жесткие диски стали большими. Мне объяснили, что надо слушать лосслесс. Я поставил Фубар и коллекционировал Флак. Потом у меня появился iPod Touch, болезнь стала прогрессировать и у меня появился iPhone. Я синхронизировал музыку через Фубар, но со временем перешел на iTunes. Начал собирать коллекцию в ALAC. В ALAC и слушал на iPhone. У меня же Этимотики... Со временем поставил галочку, ограничивающую качество до AAC 256. Стало больше влазить. Пришел к выводу, что большего не слышу. Я бы и коллекционировал ничего в большем качестве, но место позволяет и для моего спокойствия пусть будет ALAC. В принципе, уже не важно это все. Пофигу.
Добавление от 08.03.2025 07:05:
Скажем, у вас на календаре 2025-й год. А машина как была 2005-го года, так и осталась. Нет ни MP3, ни AUX. Я просто записывал CD. Потом я купил FM-трансмиттер. Качество плохое, но мне пофиг, зато я Ютуб слушаю. Потом я просто купил магнитолу с CarPlay только ради того, чтобы подключить к ней iPhone. Пользоваться сенсорным экраном оказалось гораздо менее удобно, чем кнопками. И звук, возможно, лучше не стал. Просто стало удобно подключать iPhone. В общем, вопрос удобства, а для звука не было смысла что-то менять. Ради звука надо по уму все делать. А вкладывать большие деньги в автозвук не хочу. Но это не значит, что я не слышал артефактов сжатия при низком битрейте. На другой машине магнитола читает MP3. Менять эту магнитолу затруднительно. Не хочется ничего колхозить, портить штатную проводку, не хочется вкладывать много денег. Можно вкорячить магнитолу, но надо либо подключать ее к штатному усилителю по оптике, либо переделывать проводку. В общем, не интересно. Ну и что мне делать? Остается писать на диски MP3. Но писать я уже ничего не хочу, пользуюсь ауксом и сойдет. Но мне хочется CarPlay. Аукс - сомнительное решение. В общем, остается одно - писать MP3 на диски. Или писать CDDA и постоянно их менять. Или слушать один по кругу.
Добавление от 08.03.2025 07:16:
А потом прихожу на форум и выясняю, что уже флешки есть, оказывается. У меня есть флешки. У меня и магнитола в багажнике лежит, которая читает флешки, CarPlay и вот это все. Несколько аЙфонов и Андроид ссобой. Даже были подписки, в которые входит Сбер Звук и прочее - не пользовался, не интересно. А слушать я могу только оптические диски или аукс.
Вот так и здесь, а вдруг надо будет завтра выровнять треки по громкости чтобы в сборнике звучало ровно? С несжатыми файлами в WAV - делай что угодно, а любое изменение в MP3 = лишнее переконвентирование с ухудшением
«Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся» (с). В формате мр3 чуть ли не с самого начала была предусмотрена возможность изменения общего уровня файла без перекодироования и, соответственно, без потерь.
Шеф-повар Ну тут кто-то любит Adele, но не желает в этом признаваться. Не я, просто она в топ-5 по сборам (была на Западе) и у неё много разных видов мастеринга одной песни, даже для itunеs и youtube свои были. Хоть и никакого смысла нет в этом, и запись и дистрибуция цифровые.
Ждем винил-рип, вот только зачем? Он не обработан многополосной компрессией на +6...8 дБ до клиппинга, которая убивает качество цифровых изданий.
Kisa_AG Да знаю про это, и про ReplayGain. Но редактирование и посложнее бывает, например сделать планое затухание в конце, а иногда нужно часть отрезать или разделить на два файла (в концертных живых записях по другому никак - вот конец трека и аплодисменты на полную громкость и потом следующая композиция - резать по живому без затухания это колхозинг)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов, вы соглашаетесь с нашей Политикой сбора данныхЗакрыть