pantelei4 Member |
IL2024 Member | skydreem Вот вроде очевидно всё... Можете представить, что например в новогоднюю ночь вместо общепринятой "Happy New Year" от ABBA кто-то ставит на проигрыватель вот этот Реквием... Или Death of Ase из ПерГюнта... Или бетховенскую увертюру Egmont... Ну только если от тотального перепития. Для всего есть своё время и место. И в какой-то будничный зимний вечер с метелью и холодом - такое может и зайти. |
skydreem Member 96/96 ответов 4 года на iXBT, с июля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) |
IL2024 Member | skydreem Сейчас гибнут люди на "сво" А ещё каждый день умирают от рака, и побольше. А ещё каждый день в стране происходят автокатастрофы. А ещё регулярно случаются суициды. И это в любой день если говорить про всю страну. А если про весь мир - то и несколько раз за день (а люди везде одинаковые не хуже и не лучше) |
skydreem Member 97/97 ответов 4 года на iXBT, с июля 2020 Чаще пишет в "Стерео" (100%) |
Шеф-повар Member 14/16988 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия |
Солнечный Зайчик Junior Member 32/93 ответов, #189 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2025 Чаще пишет в "Культура" (58%) Россия, Омск Web-страница | Зачем текст читать, когда мелодия приятна, и под неё разворачивается душа? Добавление от 08.03.2025 20:01: Я мониторю релизы не глядя на автора и название, при повторном прослушивании я часто удивляюсь, мол как мне мог понравится трек с названием "Апокалипсис"А ведь понравился жеж, причОм с первого захода |
evev Member | IL2024 вдруг слышимый человеком диапазон коррелируется с каким-либо форматом Lossy? Lossy плох не тем что диапазон ужат (формально и при 128 kbps он полный) опять пальцем в небо, формат mp3 прямо предусматривает частотный фильтр при низких битрейтах, в тч. при 128kbps. алгоритмы выкидывают якобы незаметные детали, а они многим вполне заметны. В описании алгоритмов прямо сказано, что алгоритм старается убрать малозаметные вещи, про полную незаметность речи нет. И смешение каналов (js) при низких битрейтах, в тч. при 128kbps, сделано не от хорошей жизни. Нафига жать из CDDA в MP3? Пережимать может и незачем, но есть некоторые уникальные записи, которые сохранились только в этих форматах, например у меня есть ряд редких концертных записей 1990х гг., они сохранились только в таких форматах, изначально писались или на примитивное железо с конвертацией ивыкидыванием исходника, или на мини-диски с таким же подходом. |
Шеф-повар Member 15/16989 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия |
evev Member | IL2024 вот китайская к примеру только в китайцами и слушается. А американская-английская-западноевропейская всем заходит Вообще всем ? Серьёзно ? Все академические музыканты СССР сильно учились, но не смогли увидеть и понять суть современной западной музыки Все ? Вы многих лично знаете, на концерты ходили, на занятия в консерватории ? Или всё ваше знакомство с музыкой ограничено "пионерской зорькой" по радио в юности и бум-тыц по радио сейчас ? rotla С чего бы это? Смысл DSD и хайрезов вовсе не в увеличении полосы по ВЧ, говорилось уже писсот раз. А толку говорить... с одной стороны фанатики NOS, с другой свидетели 4 ГГц, которым всё, что меньше - мало. |
Шеф-повар Member 16/16990 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия | Солнечный Зайчик "Апокалипсис" Опять же, что в нем плохого? Я испытываю апокалипсис (ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова) каждый день и чем чаще - тем лучше Добавление от 08.03.2025 20:27: evevВообще всем ? Серьёзно ? Всем и каждому, разумеется. Всем известно, что исключений быть не может. |
Yu Member 7172/11610 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (61%) Россия | Печально, когда люди не осознают границы своей компетенции. |
Шеф-повар Member 17/16991 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 29.03.2025, 16:04 |
Kurono_Kei Member 7688/8668 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
All Exx Member |
Солнечный Зайчик Junior Member 33/94 ответов, #189 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2025 Чаще пишет в "Культура" (58%) Россия, Омск Web-страница |
IL2024 Member | Шеф-повар Остается лечь и умереть Я знал что текст немного философский и "проблемный", не то что "в лесу родилась елочка", но вот переводов на русский можно найти массу, и как любой художественный текст - ни один не будет точным относительно языка оригинала. Возможно что оборот "If we don't we might as well lay down and die" в английском чувствуется и не так фатально. А музыка там сплошной позитив как почти всё у ABBA (у них, кажется, однозначно грустных песен то всего 3 или 4, и это вот несмотря на то что северная страна, короткое лето, вроде депрессивность должна быть) evev Все ? Вы многих лично знаете, на концерты ходили, на занятия в консерватории ? Я нигде не говорил что все. Но в СССР была цензура, худсоветы, и люди там с музыкальным "образованием" смешивали с грязью сначала джаз а позже рок. То есть образование было по типу религиозного, всё что не академическое значит бесовское. |
evev Member | IL2024 . Но в СССР была цензура, худсоветы, и люди там с музыкальным "образованием" смешивали с грязью сначала джаз а позже рок. То есть образование было по типу религиозного, всё что не академическое значит бесовское. мда, дело ещё печальнее, чем я думал, это уже не просто невежество в области музыки и музыкального образования, а какая-то медицинская проблема. |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 29.03.2025, 16:04 | evev Ну действительно было дело. Помню как нам учитель музыки рассказывал про "киндер сс" и прочие жути рока |
IL2024 Member | evev Вы видимо не застали тот период. Только со времен перестройки при Горбачеве фирма "Мелодия" снизошла выпустить кое что "ихнее" из общепризнанного. До того нужно было "изыскивать". Добавление от 08.03.2025 21:29: myeccoНу действительно было дело Да кто бы сомневался. И образование отнюдь не означает интеллект и возможность логически мыслить и понимать. Можно просто набить башку некой информацией, и хорошей памяти будет достаточно, ибо в академической сфере всё стабильно - если изучил музыкальный период 18-19 века, этож не 20 век где постоянно новые стили и эксперименты А не разглядеть талантливость там где она есть, и тем более принять художественный гротеск-эпатаж-сатиру за чистую монету (и соответственно видеть в этом "бесовщину"), неспособность прочувствовать несколько иные выразительные средства - признак недалекого ума, несмотря на то что чисто в своей сфере человек может и профессионал |
evev Member | myecco Ну действительно было дело. Помню как нам учитель музыки рассказывал про "киндер сс" Что именно было ? Вот этот бред был ? Каким боком музыкальное образование было "религиозным" ? IL2024 Но в СССР была ... люди там с музыкальным "образованием" ... То есть образование было по типу религиозного Одна из лучших в мире школ музыкального образования, в которую ехали при Союзе и по сей день едут учиться в консерватории пост-советских стран молодые абитуриенты со всех концов мира. Лично знаком со многими, слушал концерты и преподавателей, и молодых выпускников, и студентов. Слышал и видел, как скромные дети из разных стран превращались в образованных музыкантов, призёров и дипломантов международных конкурсов. Многие исполнители джаза, фолка, рока и попсы сначала получили классическое музыкальное образование, а потом уже пошли своими дорогами, некоторые параллельно продолжили учить молодые поколения. Никогда не видели, как музыкант-классик, профессор, исполняет джаз и учит других ? А я видел и слышал, многократно. А что было некоторое влияние пропаганды на образовательный процесс, как и перекосы,так это во всём мире есть, просто по-разному. Вспомнилось тут, много лет тому, выпускной концерт-экзамен, девы в нарядных платьях исполняли произведения на сцене зала, а у их преподавателя был конфликт на базе разных воззрений по вопросу реформы образования и политики, некоторые коллеги встали и вышли. Было жалко девчонок, они-то причём были к тем реформам. Вы видимо не застали тот период. Только со времен перестройки при Горбачеве фирма "Мелодия" снизошла выпустить кое что "ихнее" из общепризнанного. Разное было. Но того бреда, что вы выше написали, и близко не было. |
заблокирован в форуме из-за замечаний до 29.03.2025, 16:04 |
evev Member |
IL2024 Member | evev Так не надо приписывать что будто я про ВСЕХ говорю. Но некоторая часть была действительно консервативна и не в состоянии принять новое. Среди музыкантов профессионально играющих джаз или рок гораздо больше абсолютно лояльных к классике, нежели классических музыкантов лояльных к джазу и року. И это именно у нас. На западе полно рок музыкантов, которые записывали некоторые альбомы в сопровождении симфонического оркестра. И никто не брезговал ни с той ни с другой стороны. Потому что подход там как к просто РАЗНЫМ жанрам, не лучше и не хуже, не выше и не ниже. |
Шеф-повар Member 18/16992 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия | IL2024 Можно просто набить башку некой информацией, и хорошей памяти будет достаточно, ибо в академической сфере всё стабильно - если изучил музыкальный период 18-19 века, этож не 20 век где постоянно новые стили и эксперименты XVIII век - венская классика XIX-XX век - романтизм Дальше - не знаю, пост-модерн какой-нибудь, смысл в полном уничтожении смысла. Хотя, уверен, что-то новое происходит, развивается. И дальше будет. Просто у меня уже возникает вопрос: а куда дальше путь держать? Если мы уже достигли максимальной плотности звука, переходящей в шум и чад кутежа. Должна быть разрядка, откат к старым ценностям и их переосмысление, наверное. Добавление от 08.03.2025 21:50: IL2024я про ВСЕХ говорю Конечно же про всех - это всем известно. Я сюда и пришел рушить ваши аксиоматические максимы, так сказать. Под которые я не вполне и не всегда попадаю. |
IL2024 Member | Шеф-повар Да просто любой жанр через пару столетий выдыхается. Как бы не старались его удерживать Классика в нормальном понимании её (а не в виде теперешней какофонии исполняемой тем не менее на традиционных инструментах) закончилась, оставив огромное количество контента. То же самое когда то будет и с джазом и с роком, как бы кто не старался. Но к тому времени явно возникнет что-то новое. И это нормальный процесс. Исправлено: IL2024, 08.03.2025 21:56 |
Yu Member 7173/11611 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 80 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (61%) Россия |
Шеф-повар Member 19/16993 ответов, #56 в рейтинге 11 лет на iXBT, с октября 2013 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (53%) Россия | Тут один классикал композер реагирует на различные шедевры металлического жанра. Добавление от 08.03.2025 21:57: YuЧто? И Хип-хоп к 2180-м выдохнется? Мне другое интересно: застану ли я время, когда канонизируют Моргенштерна и признают его классикой? Децела уже признали. Когда он был популярен - я не мог такого представить. А потом про него забыли. А теперь вспоминают его нетленки. Добавление от 08.03.2025 21:58: IL2024закончилась В XVIII веке она закончилась. Все остальное, что называют класссикой - не классика, а барокко, романтизм и прочее. |
2000 | А что, ОльнеВ опять такой молодой?... Общий (архив) |
2001 | Встречал ли кто SPDIF на интегрированном звуке ??? Цифр.звук |
2001 | МасДай2000 + МЕееее в сети. Траблы. OС и сист. ПО |
2002 | Что надо сообщить о пропавшем томе FAT32 ? Накопители |
2002 | Как соединиться по модему с компом на выделенке, что бы через него лазить в инет? Сети |
2002 | Нужен ноутбук со следующими характеристиками Ноутбуки |
2002 | Походы/туризм - обменяемся опытом! Отдых |
2002 | Режим TURBO1, TURBO2 в BIOS SETUP ASUS P4B266 Сист. платы |
2005 | Как подружить Winamp и мультимедиа-клавиатуру. Прикладное ПО |
2005 | Комп издаёт странные звуки при скроле страниц в IE Тех. поддержка |