Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12381828384858687далее
seneka08: Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? (часть 2)
Quake3
Member
54/1336 ответов, #119 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
вчера / 19 марта 2025 18:36
Sergesha m-music
Людям пофиг динамический диапазон. Людям важно, чтобы в звуке не было потерь, искажений и паразитного шума.
Судя по тому, что винил в моде, клали они на это всё с большой колокольни.
А еще во многих композциях шуршание и цикание винила положено в основу...
Это зависит от того, кто будет учителем.
Ну вот к примеру, хотелось бы сгенерить новый хит Sade. Кто будет учитель?

Исправлено: Quake3, 19.03.2025 18:51

rotla
Member
5004/7035 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
вчера / 19 марта 2025 18:38
Шеф-повар
Попробую отгадать: он не явился?

Куда ему"являться"? Это у него дома было
Ну и, он от штуки не обеднел.
John Smith Jr
Member
2090/8573 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
вчера / 19 марта 2025 18:40
Sergesha m-music
Ответственно заявляю, что не связано.

Запись изнасиловали по амплитуде, совершенно без искажений... А что вы называете искажениями? Когда Шаляпину Рабинович начинает подпевать?

Исправлено: John Smith Jr, 19.03.2025 18:52

Шеф-повар
Member
177/17151 ответов, #64 в рейтинге
11 лет на iXBT, с октября 2013
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (53%)
Россия
Инфо Ответить
Ш
Шеф-повар Member
вчера / 19 марта 2025 18:45
Что выдаст ИИ, который не интеллект и не искуственный, зависит от того, что ему скормят и от того, как оценят его работу. Возможно, он будет выдавать то, что нравится слушателю. Будет он ориентироваться на оценки слушателя, или же не будет, а его обучат еще на этапе настройки, захотят ли и смогут ли до него донести, что такое искажения, в каком случае они нужны и в каком - не нужны - от этого и зависит результат. А модели будут разные. Какой-то ИИ нажрется кирпичей и будет писать попсу. Другой ИИ сделают аудиофилы и, быть может, смогут заложить в него звучание кабелей. Но если у них не получится это сделать, они предадут ИИ анафеме, как бездушную цифровую безделицу.

Добавление от 19.03.2025 18:45:

rotla
Куда ему"являться"? Это у него дома было
Ну и, он от штуки не обеднел.

Довольно-таки отважный, храбрый сердцем аудиофил. Думаю, я бы и бесплатно убедился, что не слышу разницы.
Underking
Member
74/949 ответов, #106 в рейтинге
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Underking Member
вчера / 19 марта 2025 18:47
Просто для размышления. Еще в 2011 годы вышел фильм: Человек, который изменил всё (moneyboll).
Суть в том, что против классического человеческого размышления поставили абсолютно непредвзятую математику, и результат оказался очень интересным.
Шеф-повар
Member
178/17152 ответов, #64 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Ш
Шеф-повар Member
вчера / 19 марта 2025 18:51
Quake3
Ну вот к примеру, хотелось бы сгенерить новый хит Sade. Кто будет учитель?

Учителем будет Sade. ИИ ничего нового не сочинит, только скомпилирует "новое" из старого Sade.

Добавление от 19.03.2025 18:51:

Underking

Любопытный фильм. Насколько я помню, идея была стопудовая, железобетонная. Все должно было пойти, как по маслу. Но... почему-то не пошло. А потом пошло. Но почему в итоге пошло - уже не помню, не понятно.
Есть много интересных математических моделей, но многие из них работать не будут вообще.
Underking
Member
75/950 ответов, #106 в рейтинге
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Underking Member
вчера / 19 марта 2025 18:56
Шеф-повар
Не в том дело, что не пошло. Просто математика дала неожиданный результат и в целом показала свою работоспособность.
Шеф-повар
Member
179/17153 ответов, #64 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Ш
Шеф-повар Member
вчера / 19 марта 2025 19:02
Почитал немного. Не выпускали на поле тех троих, которых подобрал Бин? А потом выпустили. Плохо помню. Помню, что энтузиазм был огромный, но поражения были эпическими. А потом наладилось.
Полагаю, что если такая модель стопудово работает, то ее будут использовать все и первопроходец лишится преимущества, будет играть на равных. Все эти лазейки хороши, пока о них никто больше не знает. Не знаю, лень думать о сложном.
У ИИ есть проблема - они учатся на плохом контенте и теперь они начинают учиться на результатах творчества друг друга. Их обучает человек, который определяет, на чем именно их учить и как оценивать результат. А теперь их надо еще и ограждать от обучения на нейродегенеративном контенте, который уже не всегда человек отличает от антропогенного.
Sergesha m-music
Member
69/13549 ответов, #154 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
вчера / 19 марта 2025 19:15
Никому не нужен новый хит Sade от ИИ. Этого от него и не ждут. От него ждут исправления убогого звучания имющихся записей Slade (не Sade) в аудиофильское, путем убирания искажений и генерации недостающих обертонов.
Tager
Member
14460/17309 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
вчера / 19 марта 2025 19:23
Вроде взрослые дядьки, а в ИИ верят ...
Quake3
Member
55/1338 ответов, #119 в рейтинге
26 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
вчера / 19 марта 2025 19:24
Sergesha m-music
Kurono_Kei
Member
7767/8760 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
вчера / 19 марта 2025 20:11
Quake3
Каналы должны быть в порядке возрастания битов.

Осталось понять, какие ключи отвечают за назначение тылов и фронта, и лево/право у них. Назначение общего количества самое простое, за это отвечает
--channels=#

Добавление от 19.03.2025 20:11:

Увидел ваш линк на маны на гитхабе, пойду разбираться, спасибо.
s3sp
Member
1102/1262 ответов, #143 в рейтинге
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Стерео" (87%)
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
вчера / 19 марта 2025 21:04
rotla
Но ведь одни-же чем-то руководствовались, когда себе покупали кабели?
Почему-же потом, в своей собственной системе, не могут "узнать" свой собственный кабель?

Это не в Ваш адрес. Кабели покупаются, чтобы с ними музыку слушать. Что там ещё кому в голову взбредёт - вслепую различать, или среди поваленных табуреток в мешках бегать, - это только их проблемы. При прослушивании, люди обычно перед системой в кресле сидят, а не по шкафам прячутся. Если у кого-то другое мнение, - это тоже только их проблемы.
alex077
Member
811/2979 ответов, #27 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Стерео" (27%)
Инфо Ответить
a
alex077 Member
вчера / 19 марта 2025 21:41
s3sp
Что там ещё кому в голову взбредёт - вслепую различать

А чтобы различать не вслепую даже аудиосетап включать не нужно.
s3sp
Member
1103/1263 ответов, #143 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
вчера / 19 марта 2025 22:13
alex077
даже аудиосетап включать не нужно

Вот! Вот чем здесь, большинство из вашей компании занимается, но тем не менее, всё про звук знает. Мне бы так...
zoog
Member
13/8518 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
вчера / 19 марта 2025 22:22
Heaven Cat
Ну вот я и говорю.Создают темы с явно провокационными названиями, чтобы заманить побольше народу и пообзываться.
Плохо что ли?)

Нет чтоб назвать тему "Элитарный клуб ценителей золоченых проводов, слышащих самые райские звуки, недоступные лохам" тогда все было б понятно и никто б к вам не лез
Так ведь даже работяги со стройки разницу слышат. Прикол в непредвзятости.

Всякого аудиофильского рекламного бреда начитаются и начинают вовсю фантазировать..,
Я чаще встречал прямо противоположные фантазии. "На моём тилифоне написано 24бита вай-фи, значит, он звучит лучше студ-техники за 100k$".

.И помимо цены, у меня нет места для их хранения, приобрести еще отдельную квартиру "под коллекцию" я точно не смогу
Там небольшая стапка будет стоить пол-кило, какая квартира? Хорошо бы полку заполнить)
IL2024
Member
266/2693 ответов, #50 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (20%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
19 часов назад / 20 марта 2025 06:19
Тут вот обсуждали использование ИИ - и я вижу, какая-то мешанина - ИИ для создания музыки это одно, для исправления записи - другое.
Так вот про исправление - улучшение качества. Это ровно то же самое как взять старое полотно известного художника, потрепаное временем - и начать добавлять туда то что стёрлось... Как не понимать что вся ценность в аутентичности. А так то с помощью всяких синтезаторов и фильтров можно так улучшить, что там исходного материала то почти не останется. Записи старых альбомов ведь ценны именно в плане того как их исполняла та самая группа, а хорошо записанные кем-то каверы это просто ещё один артефакт ни разу оригинал не заменяющий.
По поводу создания музыки ИИ - допускаю что можно заложить некие "академические" правила и ИИ сможет создавать неоклассику в стиле 18 - начала 19 века, строго с понятиями гармонии и благозвучия. Только это уже с конца 19 века воспринимается хоть и "красиво" но несколько наивно по-детски. А вот современную - не просто проходную вещь, а настоящую эмоционально окрашенную - не выйдет. Потому что нет правил что чего то там можно а чего то нельзя. Диссонансы как бы неправильны - но в драматичном контексте используются вовсю. И ритм где-то может сбиваться если это контекстом оправдано. Да банальное непопадание в ноты - печальное звучание часто и делается через плывущий "плачущий" звук, где высота недотягивает, а где-то где надо "вразнос" наоборот перетягивает. Только это ведь надо применять не от балды, а как определенные аллюзии, а чтобы это понимать-осозновать - тут только жизненный опыт, тут и человеку иногда нужно полжизни прожить.
Хотя конечно, ИИ может очень хорошо надергать фраз из того что имеется.
Вот когда кого-то из наших музыкантов уличают что он передрал - сразу аргумент типа и у них вовсю передирают. Ну понятно, бывает. Но если бы так делали все друг у друга и массово - то откуда бы мы тогда имели такой огромнейший пласт музыки 20 века?
Heaven Cat
Member
52/4060 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Культура" (36%)
Украина, Белая Церковь 80км от Киева
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
19 часов назад / 20 марта 2025 06:56
У меня, к примеру, практически ничего из того что я слушаю, в DSD вообще нет, не выходило.И как то не тянет из за этого вешаться.
KABEEB POMA
Member
13/8790 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
18 часов назад / 20 марта 2025 07:16
мне чуток легче- Гилмор ещё вовсю ваяет и продаёт в хирез
хорошие люди раздают
Heaven Cat
Member
53/4062 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Культура" (36%)
Украина, Белая Церковь 80км от Киева
Web-страница
Инфо Ответить
H
Heaven Cat Member
18 часов назад / 20 марта 2025 07:30
Ну, на рутракере такого " добра " полно - "собственные оцифровки" всяких там лент Свема и кассет МК весом под 4 гига "типа хайрез")))Никогда это не качаю и не буду.
KABEEB POMA
Member
14/8791 ответов
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
18 часов назад / 20 марта 2025 07:35
электронка, которую тоже люблю слушать, она рождена электронной и чистой, аналог не пиратят- незачем
PF весь есть, конечно, для коллекции. там и грабы с пластов и с компактов, разные попытки и прессы

Добавление от 20.03.2025 07:35:

я надеюсь, что компакты хотя бы PF делались не с пластов, а мастер-лент. на слух там аналоговых шумов крайне мало. 24/192, конечно, излишне их грабить, но и 44/16 я не качаю
Celeste
Member
232/431 ответов, #45 в рейтинге
Недавно на iXBT, с мая 2024
Чаще пишет в "Стерео" (53%)
Инфо Ответить
C
Celeste Member
17 часов назад / 20 марта 2025 08:43
KABEEB POMA
я надеюсь, что компакты хотя бы PF делались не с пластов
"С пластов" никто ничего не делает, кроме идиотов с трекеров.
Kurono_Kei
Member
7769/8762 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
16 часов назад / 20 марта 2025 09:54
Quake3
Там используется стандартная виндовая маска: WAVEFORMATEXTENSIBLE
FLAC-the-format can support 5.1 and 7.1, it's just that the command-line encoder currently does not parse WAVEFORMATEX wavefiles.
KABEEB POMA
Member
15/8792 ответов
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
15 часов назад / 20 марта 2025 10:22
Celeste
идиотов с трекеров.
а мне нра
есть у некоторых хорошие сетапы для снятия винила. вплоть до бани и аккумуляторной аппаратуры
я сам-то никогда уже...
а старые пластинки бы послушал- ностальжи
и некоторые старые записи на ленте были, а тоже- ностальжи, скачал
alex077
Member
812/2980 ответов, #27 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Стерео" (27%)
Инфо Ответить
a
alex077 Member
15 часов назад / 20 марта 2025 10:41
s3sp
Вот чем здесь, большинство из вашей компании занимается, но тем не менее, всё про звук знает.

Во-первых, не всё, а только кое-что.
А во-вторых "большинство из вашей нашей компании" отличается от вашей, фактически, только одним - отсутствием веры в собственную непогрешимость. Только и всего.
Quake3
Member
56/1339 ответов, #119 в рейтинге
26 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
15 часов назад / 20 марта 2025 10:47
Kurono_Kei
Судя по этому: https://github.com/xiph/flac/blob/8d648456a2d7444d54a579e365bab4c815ac6873/src/flac/encode.c#L666
Оно 4 канала не поддерживает для Front L + R и Back L + R
Пока они маску (ну или какой-то другой механизм) в параметр командной строки кодека не добавят 4 канала нельзя нормально положить.
Нужно тогда 5 класть добавив пустой центральный... FL + FR + Center + BL + BR.

if(
				options.channel_map_none ||
				channels == 1 || /* 1 channel: (mono) */
				channels == 2 || /* 2 channels: left, right */
				channels == 3 || /* 3 channels: left, right, center */
				channels == 5    /* 5 channels: front left, front right, center, surround left, surround right */
			) {
				/* keep default channel order */
			}
			else {
				flac__utils_printf(stderr, 1, "%s: ERROR: unsupported number of channels %u for AIFF\n", e->inbasefilename, channels);
				return false;
			}
Ну или использовать сторонний encoder типа ffmpeg, может он умеет нормально работать с каналами.

Исправлено: Quake3, 20.03.2025 11:14

Sergesha m-music
Member
70/13550 ответов, #154 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
15 часов назад / 20 марта 2025 10:51
IL2024
взять старое полотно известного художника, потрепаное временем - и начать добавлять туда то что стёрлось...
Это называется - реставрация.
Yu
Member
7225/11674 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (61%)
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
15 часов назад / 20 марта 2025 11:00
Sergesha m-music
Это называется - реставрация.

Причём, практически все известные шедевры подвергались реставрации.
Я уж не говорю об архитектуре.
s3sp
Member
1104/1264 ответов, #143 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
15 часов назад / 20 марта 2025 11:09
alex077
А во-вторых "большинство из вашей нашей компании" отличается от вашей, фактически, только одним

Отличайтесь чем хотите, только отстаньте пожалуйста с пробелами, запятыми и всякой прочей фигняцией, которую Вы здесь, чрезвычайно важной считаете.
valser61
Member
15/213 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "ДК аудио" (90%)
Россия, Город Счастья. М4-744.
Инфо Ответить
v
valser61 Member
14 часов назад / 20 марта 2025 11:30
[q=Underking ]
Sergesha m-music
Посмотрим, как Шаляпин заиграет обертонами и дыханием.
Учитывая годы его жизни, там приличных записей и быть не может. Просто людям нравятся всякие щелчки, шипения и т.п. на записи. Если Шаляпина реально "почистить", будет выглядеть как обычный певец, каких немало.

Ну не знаю, я его записывал на концерте на тлф. и на фотоаппарат, разница есть в звуке. С фотоаппарата лучше, да и видео конечно. Таких конечно не мало, но его голос лучше.
Kisa_AG
Member
551/11305 ответов, #35 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
14 часов назад / 20 марта 2025 11:36
valser61
Ну не знаю, я его записывал на концерте на тлф. и на фотоаппарат, разница есть в звуке.

Кого? Шаляпина?
Kurono_Kei
Member
7770/8764 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
14 часов назад / 20 марта 2025 11:39
Quake3
Судя по этому

Вот и мне в этом плане их набор инструкций показался здесь куцым:
https://www.xiph.org/flac/documentation_tools_flac.html

Насчёт ffmpeg тоже подумал, потому как пятый канал не вариант. Хочется сохранить аутентичный звук квадрофонической записи.

600x597, 214.8Kb
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12381828384858687далее
Последние обсуждения в Конференции
04:50Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
04:42Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
04:40"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
04:38Почему не пошла Мировая Социалистическая Революция под марксистским соусом, ни в одной развитой капиталистической стране коммунисты не смогли победить История
04:28Bitcoin имеет перспективы? Крипта
04:27PIONER - российский ответ Сталкеру. или нет? Игры
04:24Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
04:22Выбор пылесоса Бытовая техника
04:21Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
04:20Флейм: о смартфонах, и не только Моб. телефоны
04:19OLED телевизоры LG ДК TV
04:17Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
04:15ИИ - осознание себя? ИИ
04:12Чем дальше, тем глубже мы погружаемся в матрицу. Юмор
03:59x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
03:57Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
03:57ИБП Powerware ( Eaton ): опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы. Корпуса, БП
03:56Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:44Обсуждение NAS ASUSTOR Inc. НАС
03:42Выбор флешки USB 3.0 Память
01:24Не ждите GeForce RTX 5060 ни в марте, ни в апреле. Nvidia перенесла даты выхода младших карт новой линейки
00:31SoftBank покупает Ampere Computing за $6,5 млрд для AI-инфраструктуры на Arm-архитектуре
00:22Полтриллиона на электронику: Nvidia вложит средства в производство чипов на территории США
23:57вчераApple TV+ теряет миллиарды и не оправдывает инвестиций: кризис сервисов отражается на стратегии компании
23:34вчераВ России продают редкую «Волгу» с «родным» мотором от Toyota Land Cruiser Prado — всего 1,2 млн рублей
23:12вчераСкручивание атомных слоёв позволило точно настроить сверхпроводимость
23:05вчераВращение Земли впервые преобразовали в электричество — эксперимент с ферритовым цилиндром дал 18 микровольт
22:40вчераНейтрино сохранили «ритм» осцилляций — подводный детектор KM3NeT установил новые границы для квантовых теорий
22:29вчераКанада инвестировала $7,6 млн в развитие квантовых сенсоров для промышленного внедрения
22:16вчераНовый полноприводный Mitsubishi — всего 1,46 млн рублей. В России уже можно заказать Mitsubishi Delica Mini 2025