ИА
На каждом концерте зал смотрит на кабель.
Зачем своих тараканов приписывать всем вокруг?
На каждом концерте зал смотрит на кабель.
Зачем своих тараканов приписывать всем вокруг?
makc123 Member | ИА На каждом концерте зал смотрит на кабель. Зачем своих тараканов приписывать всем вокруг? |
Kurono_Kei Member 7823/8824 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
IL2024 Member | Sergesha m-music Ну так речь не в том чтобы уличить кого-то или себя в субъективности восприятия. Это полезно только для предотвращения ненужных денежных расходов (как с дорогими кабелями). А "использование измерительных приборов" ;) ))) вы собрались музыку слушать или измерять? Если люксметр показывает достаточную освещенность но именно сегодня вам не хватает света для работы - не будете включать свет, ибо измерение показывает норму? Если на термометре температура ниже комфортной а вам тепло - вы же будете одеваться по ощущению а не по градуснику? Ну и так далее |
rotla Member 5061/7093 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница |
IL2024 Member | rotla Иногда влияет из-за того что у компа слабое железо, трудно раскодировать и спотыкается-заикается. Ну или цепи питания дают наводки. Но это вопрос к железу конечно а не к контейнеру. Просто часто именно из-за этого считают что WAV лучше чем FLAC |
alex077 Member | IL2024 Иногда влияет из-за того что у компа слабое железо, трудно раскодировать и спотыкается-заикается. Просто часто именно из-за этого считают что WAV лучше чем FLAC Ага, только вот если у вас "слабое железо" относится к HDD или его контроллеру, flac внезапно начнет выигрывать, потому как у него размер на HDD в разы меньше Ну или цепи питания дают наводки. А это каким образом влияет на flac vs wav, что, первый более подвержен наводкам по питанию? |
IL2024 Member | alex077 Я не говорил что наводки влияют на какой-то один формат, они могут проникать на выход если используется внутренний ЦАП. Ну вот чтобы контроллер HDD был так слаб - это маловероятно, а вот раскодировать - нужны вычислительные мощности. И дело даже не в том что их физически не хватает, а в том что компу может внезапно прилететь какие-то обновления или он проверяет наличие новых сообщений… Поэтому всегда лучше автономное устройство а не на котором в фоне висит куча процессов |
rotla Member 5063/7095 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница | IL2024 Но это вопрос к железу конечно а не к контейнеру. Вот именно! alex077 Ну или цепи питания дают наводки. А это каким образом влияет на flac vs wav, что, первый более подвержен наводкам по питанию? Болье нагрузка на процессор и память. Хотя на самом деле, фигня все это, чай не на икстишках юзают... |
YMA Member | IL2024 Ну не смешите мои подковы. Ресурсов у современного ПК с избытком хватает на обработку любого формата звука. А то, что контроллеры дисков, звука, сети уже давно сами лазают в память за данными, сводит к нулю вероятность того, что ЦАП не получит свои байтики вовремя. Да, когда-то можно было вызвать заикания в звуке, сканировав что-нибудь на lpt сканере, или при записи на дискетку. Но это было 20+ лет назад |
ИА Member | Kurono_Kei А вы уверены, что беспотерьный кодек со сжатием так уж ни на что не влияет? Он совершенно точно на что-то влияет. Например, на глобальное потепление, ибо греется. На звук не влияет. |
Sergesha m-music Member 94/13602 ответов, #78 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | ИА Может пора с девушкой познакомиться? А то начнете провода не только щупать. |
IL2024 Member | YMA Ресурсов у современного ПК с избытком хватает Дело в том что понятие "современный" ни о чём. Многие считают какой-нибудь дешманский планшет - компьютером, так как все прочие потребности он удовлетворяет. Фризы на андроидных смартфонах никогда не видели? Когда скроллинг скроллится с задержкой и кнопка не сразу даёт отклик? |
Sergesha m-music Member 95/13603 ответов, #78 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | IL2024 А может это просто особенности восприятия, а не фризы? |
IL2024 Member | Sergesha m-music А может это просто особенности восприятия, а не фризы? Ну такие особенности только под веществами бывают ;) А так то - возьмите любой планшет или смарт из самых бюджетных, поставьте кучу приложений - вот оно и начнётся. Хотя техника и современная. И самые дешевые ноуты - "нетбуки" - то же самое |
Sergesha m-music Member 96/13605 ответов, #78 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | IL2024 Скажите, а какого ляда вы предлагаете использовать девайсы, которые сами же и хаите? Может имеет смысл вам отказаться от использования фризирующего планшета, и попробовать не фризирующий? У меня HTPC и для работы, и для развлечений. Ничего нигде не фризит. Всеядный и надежный. |
IL2024 Member | Sergesha m-music Я не предлагаю такое использовать для музыки, я как раз говорил что лучше автономное устройство. Какой-нибудь облегченный миниПК, который ничем больше не занят. |
Kurono_Kei Member 7824/8826 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
IL2024 Member | Kurono_Kei Если у вас влияет - значит с железом что-то не так |
YMA Member | IL2024 Дело в том что понятие "современный" ни о чём. Насколько я помню, первый мой компьютер, который не имел проблем с проигрыванием музыки в mp3 и flac, был на P166MMX, если что - у этого процессора где-то около 10 (десяти!) попугаев по Passmark. Сейчас у самых дешевых продающихся ПК (всякая гадость на j1800 за 2-3 тысячи рублей) - 570 попугаев. Поэтому когда идет речь о том, что для воспроизведения звука нужен исключительно незагруженный компьютер, с этим не могу согласиться. Хотя вот коллеги писали про разный звук при распаковке flac на разных процессорах... Влияние разных процессоров на распаковку FLAC и как результат конечное звучание в целом Сегодня с другом послушали WAV разжатый из FLAC разными процессорами: его Sempron 140 и мой Athlon 2 X3 455. Оба всё услышали. Семпроновская распаковка звучала чуть менее насыщенно и бас был пожёстче. Кто что думает ? Могу предоставить эти файлы или проверяйте сами... К тому же - если компьютер не загружен, то он будет постоянно уходить в пониженное потребление по процессору и напряжения будут прыгать куда больше, чем при постоянной загрузке на 100%. Отсюда вывод - для идеального звука надо специальное приложение, которое будет с низким приоритетом грузить процессор на 100%. |
Sergesha m-music Member 97/13606 ответов, #78 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | YMA Когда изобрели Флак, уже 4-ый Пень появился в продаже. Уверены, что вы Флак на 166-ом гоняли? |
DmNat Member 8/10902 ответов, #139 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (75%) Россия, Тюменская область |
alex077 Member | YMA Отсюда вывод - для идеального звука надо специальное приложение, которое будет с низким приоритетом грузить процессор на 100% Для идеального звука достаточно с компа выводить по цифре. Остальные проблемы решит внешний ЦАП. Хотя вот коллеги писали про разный звук при распаковке flac на разных процессорах... Коллеги здесь писали про разный звук С-функций alloc и new в софт-плеере. И много ещё разных чудесных вещей, типа более мягкого звука wav-файла после его перепаковки zip-архиватором старых версий. Если запаковать-распаковать свежей версией - звук становится более жестким. YMA Отсюда вывод - для идеального звука надо... найти старый zip-архиватор. Исправлено: alex077, 02.04.2025 17:43 2 audiolover80s, YMA |
ИА Member | Sergesha m-music Может пора с девушкой познакомиться? А то начнете провода не только щупать. Думаете, что пора? Моя мама предостерегает меня, что девушки опасны, и что мне рано. |
YMA Member | Sergesha m-music Насколько я помню, да. Но не на 100% О, нашел подтверждение Minimum CPU for playing 44.1khz, stereo P166mmx как раз тот процессор, который начал нормально тянуть воспроизведение звука, позволяя еще что-то делать на компьютере. А я был не очень богат MP3 : Intel 80486 DX4-100 FLAC: Intel Pentium 66 а уж как обезьяну склепали здорово APE : Intel Pentium 166 MMX Да, играет флакон на пеньке, причем, замечательно. В том числе и в МРХР, запущенном из-под винды DmNat Разве WAV из Flac при распаковке разными процессорами могут отличаться? Вопрос не ко мне, а к товарищам по ссылке |
ИА Member | alex077 Если запаковать-распаковать свежей версией - звук становится более жестким. Был такой Лихницкий, который в молодости был крутым инженером, а к старости поехал кукухой, использовал на вертаках только бамбуковую монофоническую иглу и утверждал, что музыкальный файл, переданный на расстояние, теряет в качестве. Касалось ли это передачи на расстояние файла только по проводам, или файлы нельзя даже перевозить в другой город на диске, он не уточнял. |
John Smith Jr Member |
ИА Member | DmNat Разве WAV из Flac при распаковке разными процессорами могут отличаться? Могут. На интеловских процессорах качество теряется. Музыканты не просто так любят рабочие станции Эппл. А раньше, когда в СССР не было макинтошей, и все пользовались пиратской виндой, даже была песня "мы устали от потерь, а находим слишком редко". Исправлено: ИА, 02.04.2025 17:53 |
rotla Member 5064/7096 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница |
alex077 Member |
DmNat Member 9/10903 ответов, #139 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (75%) Россия, Тюменская область |
John Smith Jr Member |
rotla Member 5065/7097 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница |
DmNat Member 10/10904 ответов, #139 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (75%) Россия, Тюменская область |
IL2024 Member | В приличных софтовых плеерах, как Audirvana, в настройках задаётся приоритет этой программы. А также можно заблокировать спящие режимы экрана, опрос USB портов и т. п. Значит всё таки и современные компы могут прерываться-заикаться (просто не так явно как раньше). Железо то мощнее - но сколько всякой херни софтовой сейчас навешано чего раньше не было. Ведь даже браузеры тормозят когда вкладок слишком много |