ant1967Есть ещё один фактор, про который никто не сказал. Иногда тракт при проевышении определённого порога громкости начинает сыпать искажениями, и громко и уши режет и кажется, что слишком громко. А на самом деле в хорошем тракте можно наваливать и будет комфортно. правда очень громко. Я пробовал - звук прикольный. Но заставлять весь 9этажный дом слушать Нирвану это злодейство. Да, есть такое, но вроде как дело понятное многим и думаю поэтому этому не придали значения, решили по умолчанию, громко но значит громко без искажений, но по крайней мере я так для себя обозначил. А так да, даже сравнивая самое громкое что я слышал, это бывая на соревнованиях по автозвуку, и я не про нч сейчас, а именно про диапазон выше 45-50-ти гц. И так бывает что стоя на расстоянии 2-3 метров от двери с динамиками, кажется что громко, хотя по сути там искажения прут уже мама не горюй, и даже слова бывает не разобрать из-за этого. А подойдя к стене, которая играет кратно громче, но не на пределе возможностей, даже стоя от нее в 1 метре, понимаешь, что такое громко и без искажений.