Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940154155156далее
Rony: Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. (часть 4)
И в очередной раз напоминаю, кому неинтересен аналоговый, звук, аналоговая запись, профессиональная и любительская, в этой теме делать нечего. Открывайте свои и там критикуйте.
Считайте это Правилом темы
Все подобные посты будут удаляться без предупреждений.
Кто недоволен, жалуйтесь по инстанции.
Collegiala
Member
197/1151 ответов, #8 в рейтинге
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
2 года назад / 08 июля 2023 16:42
All Exx
Это фирменные CDDA или пиратские, т.е. ворованные?
Не ворованные, а честно купленные за мои деньги. Производство тех плохочитаемых дисков - почти все Россия.

Kurono_Kei
Хотя с момента создания CDDA прошло менее 100 лет, самые первые экземпляры отлично работают. Нет причин утверждать о ненадёжности.
Я лишь описал мою личную проблему.

alexvb
Не надо в меня плевать, имеется несколько сотен дисков, иногда я из них что-то слушаю, и не помню ни одного случая, когда возник бы сбой проигрывания.
Да не буду я ни в кого плевать, вы фигуру речи от реальных намерений отличайте, да?!

All Exx
Как Вы любите делать заявления космического масштаба...
...и космической же глупости (с) - имейте смелость прямо говорить уж.
Rony
Member
Автор темы
4953/28795 ответов, #62 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 08 июля 2023 16:54
Ну, у меня было достаточно дисков, которые после длиительного хранения выходили из строя, там просто верхний слой слез) уж не знаю, что это такое. Но они все были перезаписываемые, причем, далеко не вербатим. Или пиратские.
С фирменными, такого не случалось.
Collegiala
Member
198/1152 ответов, #8 в рейтинге
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
2 года назад / 08 июля 2023 16:58
Rony
Ну и фиг с ними, с этими дисками, в конце концов я и правда не в тему этот вопрос поднял; тем более, что как неоднократно утверждала одна дама - я всё вру
All Exx
Member
3371/5261 ответов, #86 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо
A
All Exx Member
2 года назад / 08 июля 2023 17:22
Collegiala

All Exx
Это фирменные CDDA или пиратские, т.е. ворованные?
Не ворованные, а честно купленные за мои деньги. Производство тех плохочитаемых дисков - почти все Россия.
На чьи деньги, место производства...попробуем еще раз - диски пиратские? Какие тогда могут быть претензии?
Lady X-Tasy
Member
489/1805 ответов, #11 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (48%)
Инфо
L
Lady X-Tasy Member
2 года назад / 08 июля 2023 18:27
Rony
просто верхний слой слез) уж не знаю, что это такое. Но они все были перезаписываемые, причем, далеко не вербатим
Нет никаких "дисков вербатим", есть CMC magnetics, Daxon, TY, и др. Ничего не облезало у тех, кто вопрос изучал, и, минимум, помянутую тему мониторил.

Collegiala
я всё вру
Как дышите (с)
Степана ушли, значит... Милого Степана!

Исправлено: Rony, 08.07.2023 19:10

Rony
Member
Автор темы
4954/28796 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 08 июля 2023 19:11
Lady X-Tasy
Нет никаких "дисков вербатим", есть CMC magnetics, Daxon, TY, и др. Ничего не облезало у тех, кто вопрос изучал, и, минимум, помянутую тему мониторил.

Мне как-то пофигу куда вы тратили свое своболное время
Как и тема про диски, т.к я ими давно уже не пользуюсь, а свой опыт, который я привел выше относился к тем временам, когда Virbatim никакого отношения к CMC magnetics не имел, а был торговым брендом Mitsubishi Chemical.
И у него-то как раз ничего и не облазило.
Учите матчасть, мадам
p.s. жалко, я все эти облезлые диски выкинул, а то бы сейчас сфоткал, кстати вирбатим японский у меня еще запечатанный где-то валяется

Добавление от 08.07.2023 19:11:

Про диски все оформляем тегом off.
А лучше давайте заканчивать про них и возвращаться к теме ветки.
Lady X-Tasy
Member
490/1806 ответов, #11 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (48%)
Инфо
L
Lady X-Tasy Member
2 года назад / 08 июля 2023 20:03
Rony
Мне как-то пофигу куда вы тратили свое своболное время
Вас кто то спрашивал, что вам пофигу, а что нет?
Учите матчасть, мадам
Я то учу, не ленюсь. А облезает у вас.
Rony
Member
Автор темы
4955/28797 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 08 июля 2023 21:05
Lady X-Tasy
Вас кто то спрашивал, что вам пофигу, а что нет?
Не, как-то сам решаю, что мне писать

Добавление от 08.07.2023 21:05:

All Exx
Если у вас есть ко мне претензии, создайте приватную тему и я вам там отвечу, в чем вы ошибаетесь.
А здесь не надо, все равно удалю.
Collegiala
Member
200/1155 ответов, #8 в рейтинге
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
2 года назад / 08 июля 2023 22:20
Фактически ситуация сложилась так, что одна дама с поддержкой того, кого называть нельзя, выжила из темы единственного человека, который полностью соответствует этой самой теме.
Печально. И заставляет задуматься, [censored]
Марго
заблокирована в теме
864/6539 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо
Марго заблокирована в теме
2 года назад / 08 июля 2023 22:52
Collegiala, у него теперь есть свой личный загончик своя тема Это торжество демократии здравого смысла. Всех желающих пообщаться со Степаном приглашаю в его персональную ветку
sinist@r
Member
1396/16998 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
2 года назад / 09 июля 2023 00:01
По нынешним временам и CD-диски впору к аналогу относить, без всякой натяжки уже... Материальный носитель, как никак, артефакт эпохи... И CD-плееры - к вертушкам винила... Если поразмыслить, то так оно и есть.
DBer
Member
518/58428 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Инфо
D
DBer Member
2 года назад / 09 июля 2023 00:37
Тут упомяналась вертушка (так, пожалуй, уже давно не говорят) "Арктур", напомнило...
Встроеный ФК там был "первокласный" (читай дерьмовый).
Вытащил платку померял - места хватит для всего. Решил остановиться на сдвоенном (капелька дБ по шуму выигрыш) диф. варианте. Слепил "измерялки" с каким-то военным разьемом - 4 золотые дырочки куда было прост вставлять KP303.
Пошел на склад и взял горсть транзисторов. Пол дня отбирал по шумам и ВАХ. Все R/C компоненты - 1%, критичные для звука - 0.1%.
Самая душевная игрушка всех моих аналоговых времен.

Исправлено: DBer, 09.07.2023 21:37

Rony
Member
Автор темы
4957/28799 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 09 июля 2023 05:58
DBer
А чего оффтопом-то?
Самое то по теме ветки.

Исправлено: Rony, 09.07.2023 06:42

РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
2 года назад / 11 июля 2023 00:44
Дожили... уже компакт-диски аналоговыми считаются... CD-Audio. Понимаю, конечно, что сама запись там, по сути, аналоговая (чередование питов и лэндов, в (псевдо-)случайном порядке), но закодирован-то поток PCM! Можно и аналог таким образом записывать, но сколько туда будет влезать минут - непонятно. Да и зачем это, если есть лента?
Danorrey
Junior Member
4/4 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 11 июля 2023 03:53
Если не цепляться к словам, сказанное sinist@r понятно и с этим трудно не согласиться. Сейчас любой физический носитель - раритет, не зависимо от года издания.
Время сто литровых колонок и громоздких проигрывателей безвозвратно ушло. Пришло время наушников - затычек.
Ну да и ладно! Музыка-то никуда не делась.
Danorrey
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 11 июля 2023 04:26
Меняется форма, содержимое неизменно.
К сообщению приложены файлы:
Kisa_AG
Member
267/9958 ответов, #39 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (57%)
Инфо
K
Kisa_AG Member
2 года назад / 11 июля 2023 12:28
DBer
Решил остановиться на сдвоенном (капелька дБ по шуму выигрыш) диф. варианте. Слепил "измерялки" с каким-то военным разьемом - 4 золотые дырочки куда было прост вставлять KP303.

Я сборки КПС104А использовал, тоже сдваивал для уменьшения шума. Вот было время...
Danorrey
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 14 июля 2023 15:56
DBer
вставлять KP303
А, КП303. Теперь понятно.
Оно приятно порой что-то спаять для души. Из проб запомнился вариант по схеме Dual TVV43. Это на германиевых транзисторах. Использовал МП42Б. При питании 12 вольт, усиления ему явно не хватало, но да, можно признать что было это "душевно". Кому-то давно подарил. Стыдно признаться, у меня лет наверное 15 работает МС предусилитель. Вот не помню уже откуда схема. Были другие, с питанием от батарей типа "Крона", разработанные американцем, фамилию которого не вспомню. Но батареек на месяц не хватало. А этот прижился. Вот он, весь заросший пылью, до сих пор работает. К миниатюризации я тогда явно не стремился.
Неверное, было не за чем. стеклотекстолита было завались, да и стоил он копейки.

Добавление от 14.07.2023 15:56:

Слушал вчера Al Bano & Romina Power. Вначале "Liberta", а поскольку зашло очень хорошо, следом "Sempre sempre".
Великолепный был дуэт. Звук прекрасный. В общем, удовольствие получил не описуемое.
Сейчас, когда про итальянцев вспоминают, чаще вспоминают время Italo disco, типа одноимённого сборника.
А это совершенно другая музыка. Напрасно забытая.
Danorrey
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 14 июля 2023 16:20
Сегодня хочу послушать Laura Branigan. Была такая американская певица. Именно была, ибо она давно умерла.
Но не "Self Control" или "Hold me" (эти пластинки у меня тоже, конечно, в коллекции есть), а "Touch", который вышел в 1987-м году. Пол дня в голове крутилась песня "Overlove" с этого альбома.
Лора не обладала выдающимися вокальными данными, чего уж там. Но тем не менее она оставила след по крайней мере в моей памяти и в моей душе.
И да, я буду вас доставать, пока вы не начнёте рассказывать о своих любимых пластинках или может быть записях на магнитофонной ленте, которые вы слушаете, которые любите и бережёте.
Про ленту не прикалываюсь. Например, у меня нет пластинок Loredana Berte - это ещё одна совершенно офигительная итальянская певица. Яркая, самобытная, узнаваемая. И вот так получилось - ни одной пластинки. Только архивные записи на плёнке сохранились.
koshkink
Member
8/1056 ответов, #126 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (16%)
Россия
Инфо
k
koshkink Member
2 года назад / 14 июля 2023 16:55
Danorrey, опоздали.
Жизнь ушла из этой темы.
В соседнюю.
Rony
Member
Автор темы
4969/28811 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 14 июля 2023 16:59
koshkink
Ушло хамство и флуд, если для вас это жизнь, то это печально.
pugrudik
Member
72/836 ответов, #48 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (73%)
Инфо
p
pugrudik Member
2 года назад / 14 июля 2023 17:05
Danorrey
И да, я буду вас доставать, пока вы не начнёте рассказывать о своих любимых пластинках или может быть записях на магнитофонной ленте, которые вы слушаете, которые любите и бережёте.

Это, может, и неплохо, но, наверно, лучше сюда, например:
Слушаю сейчас

koshkink
Судя по тому, что творится в соседней, это к лучшему
koshkink
Member
9/1057 ответов, #126 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (16%)
Россия
Инфо
k
koshkink Member
2 года назад / 14 июля 2023 17:15
Rony

koshkink
Ушло хамство и флуд, если для вас это жизнь, то это печально.
Нет причин для печали: это всего лишь маленький топик на огромном форуме, который лишь..... :).
Danorrey
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 14 июля 2023 17:35
Я спорить не стану. Но всё же считаю, что жизнь не ушла. Она изменилась и внесла коррективы.
А вообще, это в руках людей. Жизнь можно вернуть. Чуть постараться и всё будет не хуже, чем раньше.
Я всё таки я воспользуюсь случаем и выскажу своё мнение по вопросу, который вы затрагивали, но я решил не вмешиваться.
Неприятный разговор о сохранности магнитофонных записей.
Вот этой записи ориентировочно тридцать лет. Она потеряла порядка 4 дБ от своего первоначального уровня и с неё ушли практически полностью высокие частоты.
И это не абы какая бытовая запись. Здесь две дороги и уровень под 500 нВб/м. Был когда-то.
А то некоторые рассказывают сказки про "нержавеющие" мастер - ленты, которым по 50 лет, а они всё, как новые.
Нет, это не отсылка к "той" теме. Просто не верьте в сказки.
Её всё ещё можно слушать. Безусловно можно. Просто это уже не то. Да и едва ли захочется.
Хоть секите меня бичом, хоть рубите меня мечом - пластинки сохранились лучше. И звучат лучше, чем эти старые записи.
RS422
Member
1399/6303 ответов, #104 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (28%)
Инфо
R
RS422 Member
2 года назад / 15 июля 2023 08:47
Danorrey

Хоть секите меня бичом, хоть рубите меня мечом - пластинки сохранились лучше. И звучат лучше, чем эти старые записи.
а что, тут кто-то проповедовал, что плёнка через 40-50 лет сохранит запись лучше, чем пластинка? Я что-то не видел таких утверждений. Конечно, пластинка лучше сохранится, особенно если она все эти года пролежала в альбоме. Но сегодня, например, я могу спокойно достать чистую японскую запечатанную кассету стоимостью 600 рублей (которой 40 лет уже), распечатать её и записать ту же самую пластинку (стоимостью 5000р в среднем) или CD и звук на хорошей деке (недавно прикупил Nakamichi 680ZX) получу почти такой же, как и на пластинке (хотя теоретически он будет хуже, естественно, но ухо этого не заметит). Можно и на катушку новую распечатать и записать, но она обойдется уже в 10.000 рублей, ну и хороший фирменный катушечный аппарат обойдётся в 200-300 тысяч рублей, а не 75.000, сколько стоит Нак.
Rony
Member
Автор темы
4971/28813 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 15 июля 2023 09:38
Мастер-лент 40-50 лет и старше, не так уже и много сохранилось. Кстати, содержат их, я думаю в более подготовленных для этого условиях, чем в доме.
Здесь в основном речь шла о современных записях в аналоге, которые пишут и продают на новой пленке.
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 15 июля 2023 12:40
Не сравнивайте, пожалуйста, мастер-ленту и пластинку: пластинка всегда звучит хуже даже "севшей" копии с мастер-ленты.
Navis
Member
3961/14937 ответов, #21 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо
N
Navis Member
2 года назад / 15 июля 2023 12:47
РабочийСтепан
Не сравнивайте, пожалуйста, мастер-ленту и пластинку:

естественно нельзя сравнивать , мастер лента одна и никто ее не слушает , а пластинка массовый(согласно тиража) продукт и он доступен многим для ежедневного прослушивания.
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 15 июля 2023 12:51
Navis
мастер лента одна и никто ее не слушает
Копий 1-в-1 с неё можно наделать на штудерах много.
Rony
Member
Автор темы
4973/28815 ответов, #62 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony MemberАвтор темы
2 года назад / 15 июля 2023 12:52
Имеется в виду коммерческая копия, это где-то 3-я копия с мастера.
И да, она звучит лучше винила.
Есть такие издания, где с одного мастера пишут винил и ленту. Это современные, конечно.
Navis
Member
3962/14938 ответов, #21 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо
N
Navis Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:50
РабочийСтепан
Копий 1-в-1

тут тоже без оговорок не обойтись
да и "штудеров" не всем смертным суждено услышать - обычно это

1200x443, 57.3Kb
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940154155156далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
01:00Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
01:00Выбор SSD Накопители
00:58Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:58Черный экран по 1-2 сек. без четкой зависимости от чего бы то ни было. Видеосистема
00:57 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
00:56Зачем вам доллары $? Флуд
00:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:46Женщины не способны любить? Семья
00:43На микроволновке отстают часы - возможно исправить? Эл. устройства
00:40S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
00:30Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
00:28Электромобили - грядет революция? Авто
00:25Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
00:21Выбор матраса Ремонт
00:21Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
00:18О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
00:18Футбол Спорт
00:18Выбор смартфона Моб. телефоны
00:13Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
Последние темы без ответов
вчераМемориз. Лучшее из опубликованного на конференции IXBT. Юмор
вчераМутный и разноцветный шрифт на иконках и в меню. Видеосистема
вчераРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
2 дняPhotoshop 2025 Фото
2 дняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
3 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
21:12вчераАвтоВАЗ готовит совершенно новую версию Lada Granta с топовым оснащением. Машину сняли на фото
20:41вчераКосмические аппараты Lunar Trailblazer и Odin столкнулись с техническими проблемами после запуска миссии IM-2
20:40вчераПродажи пикапов в России побили рекорд. Самая массовая модель — Toyota Hilux, а самая популярная — Great Wall Poer
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Как можно заработать в инете? Общий (архив)
2001Карту коллектора у кого взять можно? Сети
2002Пара вопросов по делфям Программирование
2002Какой CD-RW взять?(ваши предложения приветствуются) Оптич. носители
2002Модернизированный nForce!!!!! Сист. платы
2003HITACHI CML 174... где же? Рынок
2004Nikon Coolpix 4300 made in Japan vs made in Korea Фото
2004чтение данных из реестра, не заносится второе чтение в переменную Программирование (архив)
2005microsoft 1394 PC, где достать драйвер для этого устройства под 2К Тех. поддержка
2005Как прибить старый корень DFS Администрирование