Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (mod-R)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456363738далее
Rony: Аналоговая система Рабочего Степана, запись, воспроизведение и все вопросы, связанные с этим
Rony
Member
Автор темы
4948/28790 ответов, #72 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member Автор темы
2 года назад / 08 июля 2023 10:22
Здесь обсуждавется аналоговая аппааратура для записи и воспроизведение звука участника Рабочий Степан
А так же все вопросы, связанные с этим, как-то, например, контент, качество записи и воспроизведения, доступность носителей, их качество, хрнение и т.п и т.д.
Прошу обратитиь внимание, что я не являюсь, куратором темы и не могу удалять сообщение, которые, по-моему мнение, наружают конференции, мне придется на них просто жаловаться, так что будте взаимно вежливы, дабы не набирать очки нарушений и не быть заблокированными.

Дисклеймер от модератора:
Скрытый текст

Исправлено: mod-R, 07.08.2023 14:48

Марго
заблокирована в теме
857/6527 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо
Марго заблокирована в теме
2 года назад / 08 июля 2023 10:36
Тема о Голованове Стёпике-тверском филологе-недоучке, который мечтает написать записать шЫдевр
Rony
Member
Автор темы
4950/28792 ответов, #72 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member Автор темы
2 года назад / 08 июля 2023 10:37
Марго
Я бы не советовал тебе начинать с нарушений)
Марго
заблокирована в теме
858/6528 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
2 года назад / 08 июля 2023 10:44
Rony, почитай, хотябы фрагментарно, ветку про Голованова. Там же сущий ад Его устроил наш герой Стёпик. И продолжает это делать тут. Считаю, раз эта ветка «именная», что в этой ветке лучше отменить всякую модерацию. Степику можно тут всё, ну и остальным
Rony
Member
Автор темы
4951/28793 ответов, #72 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member Автор темы
2 года назад / 08 июля 2023 10:53
Марго
ОТменить модерацию я не могу,даже если я забью на эту ветку, жаловаться смогут другие.
Будем надеяться на благоразумие Степна и остальных.
Кстати, если ветку достигнет, по-моему, 60-ти страниц(точно не помню), Степан может поросить кураторство здесь.
РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
2 года назад / 08 июля 2023 13:11
Марго
Там же сущий ад Его устроил наш герой Стёпик.
Так это устроили авизард и Red Fat Lazy Cat. С моей стороны всё чисто.

И: меня зовут Владислав.

В этой ветке чувствую себя ущербно. Но если уж так хотели обзорный пост - пожалуйста.

Итак, насколько хорошо я понял из темы про аналог, ни у кого из вас нет студийных магнитофонов или хотя бы ревокса с 38-й скоростью.

У меня же для записи с микрофонов есть вот что.

Предусилители:

1. Presonus ADL-600.
2. Long Stereo Channel.
3. Long Quad Disamp.
4. Allen&Heath MixWizard WZ3 14:4:2.

В планах: хотя бы ещё один Presonus ADL-600, приставка для смешивания 2-х каналов в 1 и Long MicroMix 8S.

Микрофоны:

Recording Tools MC-700 - 4 шт.

В планах - ламповая "круговая" стереопара от Чхаидзе.

Магнитофоны:

1. Mechlabor STM-310.
2. Telefunken M5b.
3. Telefunken M5 ламповый моно (19/38/76), скоро будет полностью восстановлен.
4. Kudelski Nagra III BN, скоро придут все резинки, и она будет полностью отремонтирована.
5. National NV-870HD (VHS Hi-Fi).
6. Sony EDV-5000 (Beta Hi-Fi).

Нет многоканальника, так что он в плане.

Вертушка для винила:

Thorens TD-160.

Фонокорректор ламповый, на основе Shure.

АЦП/ЦАП:

1. SSL 2.
2. AJA Io.

Контроль:

1. Telefunken V-101 + Telefunken 7550.
2. Ламповый стереоусилитель, собранный на основе "Ригонды" + Vermona Regent 600/1000.

Исправлено: РабочийСтепан, 08.07.2023 13:27

Марго
заблокирована в теме
860/6531 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
2 года назад / 08 июля 2023 13:52
РабочийСтепан, ведь можешь, если захочешь
Чуть погодя разберём твой «сетапчик». «Стереоувеселитель на основе Ригонды» уже «унушает». Ригонда-она ж моно была. Тогда, как минимум, из двух Ригонд
А музыку ты «просто слушаешь»? Приходишь ты домой, садишься в удобное кресло, завариваешь чай, включаешь Шнура поляка своего

Исправлено: Марго, 08.07.2023 14:07

awizard_revived
Member
206/4805 ответов, #29 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
a
awizard_revived Member
2 года назад / 08 июля 2023 14:53
Пока подпишусь, критика у....... будет позже
Марго
заблокирована в теме
861/6534 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
2 года назад / 08 июля 2023 15:18
awizard_revived, надо правду и ничего кроме
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 08 июля 2023 16:23
awizard_revived
Миллионов у меня нет и твоё мнение мне безразлично, так что иди на. Хутор. Бабочек. Ловить. «Лиса. Виноград» (c).

Добавление от 08.07.2023 16:23:

Марго
Да нет, много чего слушаю: классику, джаз, хорошую эстраду.
Марго
заблокирована в теме
862/6536 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
2 года назад / 08 июля 2023 17:23
РабочийСтепан, миллионов и у меня нет Правда и всякое проф оборудование мне не нать. Поэтому средства вкладываю в устройства для прослушивания музыки
All Exx
Member
3372/5262 ответов, #76 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Инфо
A
All Exx Member
2 года назад / 08 июля 2023 17:29
Марго
«Стереоувеселитель на основе Ригонды» уже «унушает». Ригонда-она ж моно была. Тогда, как минимум, из двух Ригонд

Была и стерео, а у моно на шасси уже было зарезервировано место под второй УНЧ.
https://www.radionic.ru/node/1071?ysclid=lju3otdtyk864359080
Марго
заблокирована в теме
863/6537 ответов
43 фото на iXBT.photo
Инфо
2 года назад / 08 июля 2023 18:01
All Exx, у меня такя была
Звук-волшебный с неё был Только вот сгнила она уже давно.. а у Стёпика-живее всех живых
К сообщению приложены файлы:
All Exx
Member
3373/5263 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
A
All Exx Member
2 года назад / 08 июля 2023 19:11
Марго

All Exx, у меня такя была
Звук-волшебный с неё был Только вот сгнила она уже давно.. а у Стёпика-живее всех живых
Я вообще с этого начинал! Родители отдали Ригонду-моно, а мамин брат ламповый мафон Днепр-14, на Днепр ставился какой-нибудь Крафтверк, кабелем подключалась Ригонда, тембры на ней выкручивались на низы, а на Днепре на верха, Крафт звучал изюмительно!
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 09 июля 2023 02:40
Марго
Она у меня не в чистом виде, а в виде стереофонического усилителя и в другом корпусе. Звучит очень музыкально.

В общем, что-то под сомнением у меня надёжность и стабильность модулированной записи, лучше уж классическая.

Где бы найти ORWO 106 в «промышленных» количествах? По 1000 рублей за километр.

По поводу "Ригонды" и усилителя на её основе. Он звучит именно что музыкально, особой детализации там нет. Особенно хорошо на такой системе звучат малые составы и вокал с малосоставным сопровождением. Это говорит о малой мощности усилителя. Он, правда, может заставить 600/1000 орать не то что на 25 м2, но и на весь этаж, но искажений при этом будет немало. Уши не закладывает (или это я привык?), наверное, потому, что особой детализации нет. С предом играет лучше, но не так, чтобы "ах". "Ах" звучит запись через этот пред с микрофонов на STM-310 на моей домашней системе (телек 101-ый + телеки 7550); в виде оцифровки в 192/24, разумеется, потому что не хочется возить и таскать 310-ый туда-сюда. В общем, туда нужно что-нибудь аналоговое, но при этом недорогое и хорошо, натурально звучащее. Мне нужно слышать ровно то, что есть на ленте. На примете ещё один TFK V-101 и Leac 2060.

Исправлено: РабочийСтепан, 09.07.2023 02:57

puckanych
Member
10/93 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "ДК плееры" (32%)
Беларусь
Инфо
p
puckanych Member
2 года назад / 09 июля 2023 09:31
All Exx
кабелем подключалась Ригонда, тембры на ней выкручивались на низы, а на Днепре на верха, Крафт звучал изюмительно
А как это получалось? С Днепра регулировать "верха"?
Там что, линейный выход проходил через темброблок?
Или они звучали одномоментно?
All Exx
Member
3379/5269 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
A
All Exx Member
2 года назад / 09 июля 2023 09:47
puckanych
На Днепре воспроизводилась фонограмма, с линейного выхода подключалась Ригонда, на Днепре тембр НЧ выкручивался на минимум, ВЧ на максимум, на Ригонде наоборот...такая вот панофония получалась!
Danorrey
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 10 июля 2023 19:51
РабочийСтепан

под сомнением у меня надёжность и стабильность модулированной записи, лучше уж классическая.
А магнитофонная запись она, типа, током подмагничивания не модулированная?
А "классическая" - это какая? На восковой диск?
И опять сплошное ля-ля: хоть бы разок услышать, что великий Степан записал.
Хоть бы демо какое выложил.
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 10 июля 2023 20:09
Danorrey
Аналоговая запись потому так и называется, что неразрывна во времени.

Запишу осенью рояль с системой 2 Recording Tools MC-700, Presonus ADL-600 и STM-310, оцифрую фрагмент и выложу.

Пока могу выложить запись струнного квинтета, сделанную в 2013 году в костёле в моно на Nagra III с одного лампового микрофона мастера Чхаидзе (диаграмма направленности кардиоида).

Исправлено: РабочийСтепан, 10.07.2023 20:12

Danorrey
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 10 июля 2023 20:11
РабочийСтепан
де бы найти ORWO 106
А это как объясните? Любите беленькую?
Её использовали в СССР, насколько я помню, потому что её было во-первых много, а во-вторых она была "социалистическая". Из ГДР.
Лента узнаваема внешне и довольно много эстрадной музыки середины 80-х и начала 90-х было не ней.
Ничего хорошего, впрочем, лично мне не попадалось. Писали попсу.
Что-то ценное в культурном и музыкальном смысле записывали на BASF.
Но вы меня ничуть не удивили - вы то Maxell типа "Metal" на ламповом Телефункене записываете, теперь вот до 106 - й добрались.
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 10 июля 2023 20:14
Danorrey
Всё Вы перепутали. Лента нужна в большом количестве для записей на STM-310 и ламповом М5. Я не миллионер, поэтому покупку новой 911-й в таких объёмах не осилю.
Danorrey
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 10 июля 2023 20:19
Третья Nagra это, безусловно интересно, да и квинтет струнный тоже.
Валяйте, выкладывайте
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 10 июля 2023 23:34
Приготовил несколько файлов 2013-2014 годов записи.

https://disk.yandex.ru/d/DmxydkGS5vazNg

Самой удачной считаю запись на нагру.
Lady X-Tasy
заблокирована в конференции до 05 апреля 2026, 16:07
491/1807 ответов, #12 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Инфо
L
Lady X-Tasy заблокирована в конференции до 05 апреля 2026, 16:07
2 года назад / 11 июля 2023 09:26
На всех фрагментах - та самая "пожухлость" звука, о которой мы говорили уже, это не убрать вам никак, это заслуга работы системы головка-(паршивая) лента, кроме того, на большинстве фонограмм полное ощущение того, что работали одновременно компандерная и динамические системы шумоподавления, и притом читали не на том, на чём записывали. Есть фонограммы без этого эффекта, там просто шум. Записи все как сквозь вату, никакой прозрачности, детализации ноль, на высоких частотах режущие слух искажения, порой мне даже казалось, что имеет место быть детонация звука. Кассетный магнитофон третьего класса сложности пишет примерно так, если не лучше даже. Кассетная балалайка высокого класса пишет заметно лучше со встроенных микрофонов.
Это слушать невозможно, говоря тремя словами.
Danorrey
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
D
Danorrey Junior Member
2 года назад / 11 июля 2023 11:41
Вы спутали мне все карты и буквально уничтожили одним ударом. Я мучился, регистрировался в надежде вдоволь поглумиться. Полагал, что будут долгие уговоры, а вы сразу раз - и выложили.
Вообще, для меня обидеть человека (и страдать самому потом больше, чем он) - плёвое дело.
Горько видеть, что вы не учитесь. Вот прямо совсем.
Прежде, чем записывать, тем более, как вы говорите в "промышленных" масштабах, что по идее предполагает ультимативное качество в условиях конкуренции, магнитофон надо настроить.
Вивальди это ужас. Штраусс чуток лучше, но эту лажу точно не стоило записывать и кому-то давать слушать. Бах и Брамс (5) на слух несоответствие коррекции или подмагничивание установлено не верно для данного образца ленты.
Все микрофоны просятся в мусорную корзину. Надо почитать правила Форума, не запрещено ли тут слово "говно".
Никто ЭТО не купит. А если купит, вас найдут и запинают до полусмерти.
Доводилось слушать много оцифровок с разной степенью паршивости.
Но люди по крайней мере принимают критику и пытаются совершенствоваться.
Но вы считаете себя гением звукозаписи. Цитируя один известный фильм: "нельзя наполнить сосуд, который полон".
Давайте, минусуйте. Хотя на всех форумах, где бы вы не сияли, вам пишут одно и то же. Только бесполезно.
Тут как ни старайся, без перехода на личности не получится.
В сотый раз говорю: завязываете с этим. Особенно на фоне не способности к обучению.
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 11 июля 2023 13:29
Danorrey
На чём слушали?

Все микрофоны просятся в мусорную корзину.
У Вас есть деньги хотя бы на стереопару Neumann U87?

Добавление от 11.07.2023 13:27:

Danorrey
В сотый раз говорю: завязываете с этим.
Блин, опять страна советов. Нафиг мне сдались ваши советы. То, что нужно улучшать технологию, прекрасно знаю и без вас, но для этого не обязательно ставить сто или шесть микрофонов на рояль.

Добавление от 11.07.2023 13:29:

Вот я делал запись рояля на Sony EDV-5000, пред Long Stereo Channel, микрофоны Recording Tools MC-700, стереопара. https://disk.yandex.ru/d/yhRdDDgm7xZ6gA
Uptrend
Member
185/190 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Стерео" (97%)
Россия, Томск
Инфо
U
Uptrend Member
2 года назад / 11 июля 2023 16:24
[q=РабочийСтепан
загляни сюда: https://onclassical.com/artists/
это крепкий лейбл звукозаписи, состоящий практически из одного человека - Алессандро Симонетто
понятно, что мастер не будет рассказывать о всех трюках, однако в описании к альбомам есть кое-какие сведения об используемом оборудовании: цапы Prism и микрофоны Sennheiser ты сможешь купить без проблем

результаты на prestomusic.com/classical/products/
послушай как он пишет Соколовскую (Яначек, без последующего мастеринга), Якопо Сальватори или Симоне Стелла, ну или себя
РабочийСтепан
unregistered
Р
2 года назад / 11 июля 2023 17:01
Uptrend
Как это можно писать на ЦАП?

Я пишу только в аналоге, никакая цифра мне напрочь не нужна. Сейчас STM-310 настроен на SM911, фактически это означает, что он без проблем может писать на все профессиональные 50 мкм ленты, например, на 528-ю или 106-ю.

Микрофоны зенхайзер очень дорогие, и мне лучше ламповые.

Повторяю: советы по изменению технологии записи на цифровую мне не нужны! Также не интересует запись одного рояля с шести микрофонов.
Rony
Member
Автор темы
4963/28805 ответов, #72 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member Автор темы
2 года назад / 11 июля 2023 17:19
Uptrend
цапы Prism и микрофоны Sennheiser ты сможешь купить без проблем
А при чем тут цифровая запись?
Есть и аналоговая получше.
Есть много условий, что бы так случилось, одной аппаратурой здесь не обойдешься.
Степан сосредоточен именно на аналоговой записи, почему у него не получается пока(хотя, я то, что он выложило выше, еще не слушал), это другой вопрос, дело не в формате.
В цифровой проще получить качественный результат, не спорю, поэтому, собственно, аналоговая ей и уступила.

Добавление от 11.07.2023 17:19:

РабочийСтепан
Как это можно писать на ЦАП?

Наверное, имелось в виду вот это https://www.prismsound.com/
Lady X-Tasy
заблокирована в конференции до 05 апреля 2026, 16:07
492/1808 ответов, #12 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Инфо
L
Lady X-Tasy заблокирована в конференции до 05 апреля 2026, 16:07
2 года назад / 11 июля 2023 18:08
РабочийСтепан
советы по изменению технологии записи на цифровую мне не нужны!
Но вопросы то можно? Например, зачем вам все это дорогое оборудование, если на выходе - звуковая блевотина?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456363738далее
Тема закрыта (mod-R)