Tony_Zhu Junior Member 13/13 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
s3sp Member | alexvb никакого характера звука у транспорта, вообще нет Когда-то давно, начитавшись советов таких же специалистов, о чудодейственных коробочках-цапах, к которым подключи даже дивидишник за 3 тыс рублей, и все вадии с эзотериками отправляются курить, я тоже цап купил. Подключил сд проигрыватель, звук которого хорошо знаю. Слушаю - разницы ноль. Что через цап, что по аналогу. Ставлю другой сидишник, я слышу через цап, что это другой, я знаю его звук, но чудес не замечаю. То же самое произошло с двд плеером. Я вам говорю, что сравнивал сам. Я слышал через цап, три разных транспорта, чудес только не услышал. Сейчас у меня другой цап, но впечатления, те же самые. Люди в этой теме, тоже слышат, интересуются, на что поменять. А на чём основаны ваши и вашего коллеги умозаключения? Особенно меня коллега интересует. Я понял вашу компетентность в теме, когда узнал про "исправные цапы". Про "исправные кабели" я тут уже достаточно слышал, и знаю о "большом опыте" тех людей в аудио. Теперь вот исправные цапы появились. Зачем вы так поступаете?? Зачем пытаетесь быть докой, в вещах, которых никогда не делали? Лавры эрудитов покоя не дают? Вы даже не думаете о том, что люди вас ошибочно послушают, купят исправный цап и двд "Комосоник", ожидая чуда, как две вадии с бурмейстером, но жестоко разочаруются. Исправлено: s3sp, 28.03.2025 22:56 |
alexvb Member 6443/9666 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Что самое забавное, вы меня выше спрашивали сколько по-моему стоит приличный цап, и я вам написал условную сумму в $1500. Каким образом вы меня причислили к поклонникам коробочек за 3 тысячи рублей, решительно не понимаю. Загадка... Когда-то давно, когда это было более-менее актуально, я пробовал несколько транспортов, но в результате использовал панасониковский видео dvd рекордер вместе с даком вадия. И был счастлив. Сегодня это все лишено смысла и представляет чисто академический интерес. Вся моя коллекция cd, впрочем как и винила, просто стоит на полках... |
s3sp Member | alexvb Что самое забавное, вы меня выше спрашивали сколько по-моему стоит приличный цап, и я вам написал условную сумму в $1500. Через цап за 1500 долларов, проигрыватели Эзотерик и бибикей в роли транспортов, звучат одинаково? Ответьте! Только ничего вы не скажете, потому что вас засмеют тут же. Или я, или люди, которые в аудиотехнике высокого класса, хорошо разбираются. Тут уже без вариантов. "Влипли" называется. |
alexvb Member 6444/9667 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | s3sp Через цап за 1500 долларов, проигрыватели Эзотерик и бибикей в роли транспортов, звучат одинаково? Ответьте! Только ничего вы не скажете, потому что вас засмеют тут же. Или я, или люди, которые в аудиотехнике высокого класса, хорошо разбираются. |
s3sp Member | dmalmak Страницами выше вы уверяли, что транспорты влияют на звук. Когда речь теперь дошла до конкретики по улучшению звука, вы начинаете юлить. Вопрос же простой - вот есть два транспорта в наличии и коллекция дисков к ним. Мне нравятся, как они работают, но возможно, есть что-то, что будет лучше звучать (по крайней мере, как некоторые тут утверждают). Вопрос - какой транспорт будет лучше звучать относительно указанных и в чем будет разница? "Вы знаете, что летом тепло, значит обязательно должны знать, на какой курорт мне лучше поехать, чтобы отпуск понравился больше, чем в прошлом году". Вот примерно так вы и рассуждаете. Я знаю, что транспорты влияют на звук, сам сравнивал. Но если вы мне покажете моё сообщение, где я говорил, что слушал ваши супер ниндендо и онкио, и знаком с какими-то транспортами лучшего качества, я пришлю вам посылкой, очень вкусные шоколадки. А вы уже, почему-то, по третьему разу спрашиваете. Исправлено: s3sp, 29.03.2025 13:09 |
Яков Блумберг Member 203/904 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (52%) Израиль, Иерусалим | alexvb B роли транспорта? Одинаково. А смеющимся людям глаза застилают суммы со многими нулями и волшебные названия брендов . 2 Kurono_Kei, Saska |
Kurono_Kei Member 7805/8803 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
alexvb Member 6445/9668 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Яков Блумберг Кроме сентенций про богатых и бедных, есть что сказать по поводу влияния cd транспорта на звучание системы? |
s3sp Member | alexvb Яков Блумберг Кроме сентенций про богатых и бедных, есть что сказать по поводу влияния cd транспорта на звучание системы? Это по-моему, всем известно, кто хоть как-то пытался такие сравнения проводить. Как ваши волшебные цапы, умудряются нивелировать разницу, между хорошим и плохим, никто кроме вас не знает. Исправлено: miikr, 30.03.2025 00:12 |
alexvb Member 6447/9670 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | s3sp Я тему физических CD для себя давно закрыл, как и большинство. И делюсь мнением, которое сформировалось за много лет. Как я писал выше, сегодня коллекции LP и CD, для мене не более, чем коллекции. Но я никого не призываю отказывается от чего бы то либо, тем более от CD, а просто советую проявить немного благоразумия в этом хобби. |
s3sp Member | Вы читали сообщение, на которое ответили? Мы что обсуждаем? Вы только что, другому человеку, про транспорты говорили. И ваша коллекция здесь, вообще неуместна. |
alex077 Member | s3sp проигрыватели Эзотерик и бибикей в роли транспортов, звучат одинаково? Транспорт не звучит. Он кидает цифру ЦАПу, и делает либо хорошо, либо не очень. При уровне развития электроники в 21-м веке, чтобы сделать это "не очень" для CD, нужно сильно-сильно исхитриться. нивелировать разницу, между хорошим и плохим Как различить "плохой" от "хороший", если при разнице в цене в десятки раз они выдают на вход ЦАПа одно и тоже? Только про "ушами" - не надо, ладно? А то ими и разницу в sata-коннекторах слышат и много-много других удивительных вещей, чему посвящены многие отдельные темы форума. PS. Фокус в том, что с цифровыми интерфейсами, в отличие от аналоговых, просторов для всевозможных спекуляций гораздо меньше. Ибо верифицируется всё относительно просто. |
sworder84 Member | alex077 Транспорт не звучит. Он кидает цифру ЦАПу, и делает либо хорошо, либо не очень. Угу. Точно. Но влияет на выходной результат. Мое личное мнение - лучше хороший цап и пк. Этого достаточно. |
Яков Блумберг Member 205/906 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (52%) Израиль, Иерусалим | С цифрой в целом такие же спекуляции возможны. А где-то даже изощреннее. Могут быть два одинаковых цифровых файла одного и того же трека с полнейшим совпадением всех технических параметров и контрольных сумм - а звучать будут по разному. Такого шлака-флака полно на торрентах, который из mp3 пережат, а имеет все характеристики flac. Это не к вопросу о транспортах, а вообше по манипуляциям с цифрой. |
alexvb Member 6450/9673 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Вы про какое «полнейшее совпадение всех технических параметров»? Про то, что у них одинаковый битрейт и разрядность? Это просто смешно. Если два одинаковых файла проходят побитовое сравнение, то и звучать они будут одинаково. Никаких спекуляций. Собственно, этот принцип применим и к транспортам... |
Яков Блумберг Member 206/907 ответов, #73 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (52%) Израиль, Иерусалим |
alexvb Member 6451/9674 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Яков Блумберг А точно одни и те же? Потому как самостоятельно снятые образы CD дисков "звучат" как сами CD диски, кто бы что не говорил... |
John Smith Jr Member |
s3sp Member | alex077 Как различить "плохой" от "хороший", если при разнице в цене в десятки раз они выдают на вход ЦАПа одно и тоже? Только про "ушами" - не надо, ладно? Да ладно, ладно. Не хотите слушать звук ушами - нюхайте, или кусайте. Как вам удобнее. Сфотографировать его ещё можно. Добавление от 29.03.2025 22:41: alex077Транспорт не звучит. Он кидает цифру ЦАПу, и делает либо хорошо, либо не очень Тут ваш коллега, тоже про это рассказывал. Я его несколько раз спрашивал, откуда он знает, что не звучит и не влияет, и проверял ли лично, на каких аппаратах, а он в ответ мне про свои коллекции рассказывать начинает. А сначала, точно так же как вы - прям доказывал: нет и всё. А у вас есть что сказать, по этому вопросу? Или просто инфа 100% от специалистов, которым этот звук и аудиотехника, вообще не интересны и у которых "всё одинаково"? Нет, у них есть конечно дома, усилители, цапы, колонки, но отношение к ним, не как к любимому увлечению, а как к бытовым приборам: пылесос гудит и всасывает, усилитель музыку играет и всё исправно работает. Зачем ещё вникать в какие-то тонкости? Про цифровые кабели и говорить нечего. Там у них тоже одинаковое всё. Скажите, а вы точно уверены в том, что для оценки качества звука какого-нибудь проигрывателя, этот проигрыватель не надо слушать? Ведь проигрыватель, подключенный через цап - и есть транспорт. Надо, или нет? Да нет, я ничего... а то, может теперь, как-то по-новому стало? Исправлено: s3sp, 29.03.2025 23:14 |
alexvb Member 6453/9676 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | s3sp Скажите, а вы точно уверены в том, что для оценки качества звука какого-нибудь проигрывателя, этот проигрыватель не надо слушать? Ведь проигрыватель, подключенный через цап - и есть транспорт. Надо, или нет? |
3Duser Member | s3sp Сфотографировать его ещё можно. Ну ты с козырей зашёл,было бы что фотографирывать. alexvb Проигрыватель надо слушать. Транспорт слушать не надо. Когда вы проигрыватель подключаете как транспорт, то вы отключаете ту его часть которую нужно слушать и подключаете другую, внешнюю, называемую даком, вот его вы и слушаете Даже не буду спорит. Мне подключать модератора-настоящего спеца по приводам или придурки и так поверят? |
s3sp Member | alexvb Проигрыватель надо слушать. Транспорт слушать не надо. Когда вы проигрыватель подключаете как транспорт, то вы отключаете ту его часть которую нужно слушать и подключаете другую, внешнюю, называемую даком, вот его вы и слушаете Я же вам только что, на странице 100, предложил лично проверить, велика ли разница, между тем, что надо слушать и не надо. К одному входу усилителя подключаете сд проигрыватель, к другому - выход с цапа. Проигрыватель к цапу, по коаксиалу, выровнять уровни сигнала, если регулируется. Только входы переключай. С большой вероятностью, вообще никакой разницы не будет. Вы будете слышать, хорошо вам знакомый, звук этого проигрывателя. Возьмите другой, звук которого отличается от первого, и так же сравните. Вы будете слышать уже звук другого проигрывателя, даже через цап. Вы будете слышать влияние транспортов. Но когда дело доходит до "возьми и сам проверь", у кого-то живот болеть начинает, с головой внезапно, у кого проигрывателей мало, а то и вообще нет. Или про коллекцию дисков рассказать можно. Я понимаю, что зря всё это пишу и ни вы, ни ваш коллега, ничего проверять не будете. Но может кто-то другой захочет, если заинтересуется. |
Saska Member 621/926 ответов, #174 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 111 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (67%) Россия, Прокопьевск | Блин, да нет проблем проверить, сам делал и иногда делаю, но написать результаты - посеять не нужный срач?! Кому нужны результаты? Кто-то сделает выводы и изменит компоненты системы? Никогда. Понятно, что только в случае бурного обсуждения (безо всякой цели и поиска истины) форум живет, это и есть основная цель провокаций... Если кому действительно нужно узнать силу влияния транспорта, источника, носителя и т.п. на звук пойдет в другое место, вот и стоит к этому так относиться, проще. Есть авторский цап на аккум питании, сделан добротно и качество звука устраивает, поэтому что бы не появилось в виде источника подключаю к нему, а появляется периодически, друзья покупают, несут ко мне, слушаем, делаем выводы, оставляют надолго, в спокойной обстановке отслушиваю и так же делаю выводы - делюсь.. Сейчас в наличии только мои Cambridge Audio Azur и авторский CD транспорт, включаю одну композицию с блю рэй как с файлового транспорта, как CD проигрывателя и авторского CD транспорта, играет сильно по разному, причем внутри кэмбриджа различия не так уж велики, но все же есть, а вот CD транспорт играет сильно по другому... За свой короткий срок после "прозрения" было такому тесту подвержено около 10 и более источников... выводы есть, но они не кому здесь не пригодятся.. Можно попытаться на дастерео, там ветки есть, например: CD-транспорт — выбор лучшего тут, читайте на здоровье) |
alexvb Member 6454/9678 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Да вы издеваетесь. Всем понятно, что аналоговый выход CD проигрывателя отличается от выхода внешнего дака. И зачем вы мне это предлагаете - непонятно. Но вы почему-то решили, что CD проигрыватель, когда он используется как транспорт сохраняет некое мистическое свое звучание. Нет, не сохраняет. Поймите, что CD проигрыватель выводящий сигнал через цифровой выход уже не проигрыватель, а транспорт и слушать его бесполезно. |
s3sp Member | alexvb Да вы издеваетесь. Всем понятно, что аналоговый выход CD проигрывателя отличается от выхода дака. И зачем вы мне это предлагаете - непонятно. К рассказам о коллекции компакт дисков, добавилась версия, об издевательствах собеседника. Тоже неплохо. Добавление от 30.03.2025 07:18: SaskaЕсли кому действительно нужно узнать силу влияния транспорта, источника, носителя и т.п. на звук пойдет в другое место, Совершенно верно! Но именно здесь, мне интересно понять, что заставляет людей спорить до хрипоты о свойствах вещей, которые им не интересны, не нужны и которых порой, у них вообще никогда не было, но они всё про эти вещи знают. Как версия: эрудицией блеснуть, как им кажется. А на деле, наоборот получается. Добавление от 30.03.2025 09:31: alexvbВсем понятно, что аналоговый выход CD проигрывателя отличается от выхода внешнего дака. Я ведь не зря советую, уровни сигнала одинаковыми сделать, если есть возможность. Если в цапе фиксированный уровень на выходе выше, чем в проигрывателе, то конечно с цапа выразительнее, красивее, детальнее звук будет и просто громче. А если уровни одинаковые, то попробуй тогда ещё отличи, одно от другого. И в этом случае, можно будет сколько угодно отличать звук по аналогу, и по цифре в роли транспорта, характера которого "нет", разница будет в мелочёвках. |
Saska Member 622/927 ответов, #174 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 111 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (67%) Россия, Прокопьевск | s3sp отличать звук по аналогу, и по цифре в роли транспорта, характера которого "нет", разница будет в мелочёвках. у меня не так, не знаю отчего это зависит, но отличаются сильно... воздух, бас, высокие особенно, в одном случае орет в другом играет и т.п. не может такое показаться, если быстро щелкать туда-сюда еще можно "подорваться", если слушать альбомом или композицией целиком, без вариантов |