Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103106107108далее
keisi_r: Выбор CD плеера
s3sp
Member
1113/1304 ответов, #97 в рейтинге
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 11:30
А где гарантия, что самый распрекрасный транспорт, или проигрыватель, с лучшими в мире характеристиками, вообще по звуку понравится? Так себе занятие, собирать систему не по слаженности и музыкальности, а по характеристикам.
alex077
Member
822/2995 ответов, #22 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Стерео" (28%)
Инфо Ответить
a
alex077 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 11:47
С проигрывателем, ладно. А какой звук у транспорта может быть? Или это из области выслушивания цифровых интерфейсов и интерконнектов?
s3sp
Member
1114/1305 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 12:24
alex077
А какой звук у транспорта может быть?

Звук может быть у системы, в которой находится транспорт. А если транспорт не важен, зачем его тут "за сто миллионов" выбирают?
Ой! А я сразу и не посмотрел, кому отвечаю. Конечно же не может, даже не обсуждается.

Подключенный по цифровому выходу, CD или DVD проигрыватель, сразу транспортом становится, потому что цап аппарата, уже не задействован. И в таком положении, легко определить, есть ли у транспорта звук, сравнивая к примеру, проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи.

Исправлено: s3sp, 27.03.2025 12:56

dmalmak
Member
694/1772 ответов, #46 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
22 дня назад / 27 марта 2025 12:59
s3sp

Подключенный по цифровому выходу, CD или DVD проигрыватель, сразу транспортом становится, потому что цап аппарата, уже не задействован. И в таком положении, легко определить, есть ли у транспорта звук, сравнивая к примеру, проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи.
И как? В чем различие звука между этими двумя "транспортами"?
s3sp
Member
1115/1306 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 13:06
dmalmak
И как? В чем различие звука между этими двумя "транспортами"?

Простите, вы проявили интерес, а сравнивать я за вас должен?
dmalmak
Member
695/1773 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
22 дня назад / 27 марта 2025 13:09
s3sp
Я задал вопрос, т.к. не понимаю, откуда возьмется разница в передаче цифрового сигнала.
Про BD рассуждения выше логику понимаю, различие в CD транспортах - нет. Вы утверждаете, что она есть, поэтому я и спросил - в чем она заключается?
alex077
Member
823/2996 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
a
alex077 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 14:39
s3sp
А если транспорт не важен, зачем его тут "за сто миллионов" выбирают?

Так и патч-корды rj-45 "за сто миллионов" выбирают, и предохранители плавкие за 50 тыс.р. шт здесь недавно пробегали, и что?

И в таком положении, легко определить, есть ли у транспорта звук, сравнивая к примеру, проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи.

Ушами, приборами или ещё как?
Есть ли объективные тесты сравнения транспортов, вида "проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи", или снова пустозвонство "старые песни о главном"?
Под "легко определить", я полагаю, нужно понимать - "легко отличу надпись 'Маранц' от надписи 'Хитачи' "
sworder84
Member
4590/15065 ответов, #9 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 14:43
dmalmak
Вам нужно лично взять и послушать. Основные тезисы я написал выше. Если вам это не нужно, можно не заморачиваться и брать что угодно.
s3sp
Member
1116/1307 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:14
dmalmak
Я задал вопрос, т.к. не понимаю, откуда возьмется разница в передаче цифрового сигнала.
Про BD рассуждения выше логику понимаю, различие в CD транспортах - нет. Вы утверждаете, что она есть, поэтому я и спросил - в чем она заключается?

Судя по вашему профилю, вы в большом городе живёте, где ещё осталось достаточно хай-фай салонов. Попросите послушать два разных по классу сд проигрывателя, подключенных через цап. Это и будет разница в звуке транспортов.
dmalmak
Member
696/1774 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:25
sworder84
У меня есть транспорт. Неплохой старенький CD плеер ONKYO из верхних Hi-Fi линеек.
А также Sony PS3 для других сценариев.

Они не играют SACD ISO, но вот по обычному CD особых вопросов нет. Надо мне менять транспорт на что-то, если этот работает? Если да, то зачем?

Добавление от 27.03.2025 16:25:

s3sp

Судя по вашему профилю, вы в большом городе живёте, где ещё осталось достаточно хай-фай салонов. Попросите послушать два разных по классу сд проигрывателя, подключенных через цап. Это и будет разница в звуке транспортов.
Могу это сделать, наверное. Салоны есть. Времени вот нет. Но все же, чтобы этим заниматься нужен хоть какой-то рационал. Я пока ни от вас, ни от Свордера рационала не слышу. Только эмоционал (дороже, значит лучше).

Про полный плеер я в дороже-лучше верю. Но вот что там цена может сделать с транспортом (понятно, что заведомо хлам из китая мы не рассматриваем) так и не могу понять.
s3sp
Member
1117/1308 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:25
alex077
Есть ли объективные тесты сравнения транспортов, вида "проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи", или снова пустозвонство "старые песни о главном"?
Под "легко определить", я полагаю, нужно понимать - "легко отличу надпись 'Маранц' от надписи 'Хитачи' "

Вам качественный, домашний звук, вообще интересен? Или ваши комментарии здесь - это то, о чём я как-то говорил?
dmalmak
Member
697/1775 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:28
.

Исправлено: dmalmak, 27.03.2025 16:36

sworder84
Member
4591/15067 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:29
dmalmak
Если вы сами не уверены - нет смысла тогда. Я вообще компьютерным качественным пользуюсь если мне надо диски послушать, но есть и серьезный аппарат под это дело тоже (особенно если sacd/hdcd).
s3sp
Member
1118/1309 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:29
dmalmak

s3sp

Вам качественный, домашний звук, вообще интересен? Или ваши комментарии здесь - это то, о чём я как-то говорил?
Интересен. И у меня сетап(ы) уже дороже, чем у многих местных "экспертов". Но какое это имеет отношение к теме выбора CD плеера (транспорта)?
Что-то вы напутали. Я не к вам обращался.
dmalmak
Member
698/1776 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:35
s3sp

Что-то вы напутали. Я не к вам обращался.
Да, был неправ. Простите. Поправлю.
s3sp
Member
1119/1310 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 16:35
dmalmak
Но вот что там цена может сделать с транспортом

Я никогда не говорил, что дороже - значит лучше. И меня тоже удивляют неадекватные цены, на некоторые приборчики. Я советую лишь одно: если интересен звук, побольше его слушать, и поменьше о нём, на форумах спрашивать.
Кащей
Member
1998/7751 ответов, #37 в рейтинге
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member
22 дня назад / 27 марта 2025 17:07
В общем порешил я купить блюреевский привод на комп. Думаю всяко лучше чем дешевый бытовой
alex077
Member
824/2997 ответов, #22 в рейтинге
Инфо Ответить
a
alex077 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 17:36
s3sp
Вам качественный, домашний звук, вообще интересен?

Да, и именно по этому я задал простейший вопрос: Есть ли объективные тесты сравнения транспортов , который остался без ответа.
Ответ в стиле: идите в салон и послушайте транспорты - просто смешон, потому как известно, что такие вещи нужно выслушивать в привычной обстановке и месяцами.

dmalmak
Я пока ни от вас, ни от Свордера рационала не слышу.

Вы никакого рационала, кроме как "идите и слушайте", похоже, не услышите.
Не, это дело хорошее и даже правильное, только на тех .форуме хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований, каким образом цифровые интерфейсы, при условии корректного считывания с носителя, могут вносить изменения в передаваемые данные.
John Smith Jr
Member
2108/8603 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
22 дня назад / 27 марта 2025 18:00
dmalmak
Они не играют SACD ISO, но вот по обычному CD особых вопросов нет. Надо мне менять транспорт на что-то, если этот работает? Если да, то зачем?

На эти вопросы вы должны отвечать сами.

Салоны есть. Времени вот нет.

Запишитесь на курсы Time management'а. Времени у вас не больше и не меньше, чем у остальных. 24 часа в сутки.
sworder84
Member
4592/15068 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
22 дня назад / 27 марта 2025 18:16
alex077
Это уже платная информация за деньги. Готовы платить? - сейчас поищем инфу с подробностями, графиками и т д.
s3sp
Member
1120/1311 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
22 дня назад / 27 марта 2025 18:18
alex077
Не, это дело хорошее и даже правильное, только на тех .форуме хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований, каким образом цифровые интерфейсы, при условии корректного считывания с носителя, могут вносить изменения в передаваемые данные.

Так кто вам мешает, сначала провести объективное сравнение на слух, а потом исследовать тему наличия разницы? Может что-то новое для науки откроете.
Кто хотел, такие сравнения давно провели и выводы для себя сделали. Кто не хотел, те на технический форум и на основания ссылаются.
dmalmak
Member
699/1777 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
21 день назад / 27 марта 2025 19:46
s3sp
sworder84
Товарищи опытные слухачи, раз вы познали этот Дзен, то расскажите какие конкретно транспорты вы сравнивали в одинаковых условиях и какой из них оказался лучше, и чем.
Какой CD трансорт гарантированно переиграет PS3 в CD музыкальных дисках?
Ну или такой же вопрос относительно Onkyo DX-7031 (но именно в режиме транспорта, что у этого Onkyo не самый передовой ЦАП я знаю, но им не пользуюсь, а вот транспортная часть тут весьма "по канонам от Свордера" сделана).
alexvb
Member
6424/9647 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
21 день назад / 27 марта 2025 20:01
sworder84

Это уже платная информация за деньги. Готовы платить?
Был тут один "крендель", поначалу тоже пытался продавать свой рецепт "идеальной связки" за деньги, но потом выяснилось, что продавал он "воздух". У вас точно есть информация которая стоит денег или тоже "воздух"?
s3sp
Member
1121/1312 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
21 день назад / 27 марта 2025 20:09
dmalmak

s3sp
sworder84
Товарищи опытные слухачи, раз вы познали этот Дзен, то расскажите какие конкретно транспорты вы сравнивали в одинаковых условиях и какой из них оказался лучше, и чем.
Какой CD трансорт гарантированно переиграет PS3 в CD музыкальных дисках?
Ну или такой же вопрос относительно Onkyo DX-7031 (но именно в режиме транспорта, что у этого Onkyo не самый передовой ЦАП я знаю, но им не пользуюсь, а вот транспортная часть тут весьма "по канонам от Свордера" сделана).
Не, ну странно же - викторина какая-то. Сначала спрашиваете про транспорты вообще, потом интересуетесь, надо ли вам его менять, как-будто все здесь, это знать должны. Теперь вот, что может переиграть плэйстэйшн. Я эту приставку, вообще никогда не видел, но должен знать, что её переиграет.
Мы вам волшебники, что ли? Мы не знаем, что в вашем понимании значит "переиграть" и что вы вообще там хотите. Мне звук дешёвого двд проигрывателя бибикей на музыке, нравится больше, чем одного из сд проигрывателей. У дивидишника он красочнее и ритмичнее.
Я сравнивал все проигрыватели, какие у меня есть. Характер звука, что по аналоговым выходам, что по цифровым через цап, в роли транспорта, всегда заметен и он не меняется.
Что вам ещё сказать, я уже и не знаю.

Исправлено: s3sp, 27.03.2025 21:35

alexvb
Member
6425/9648 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
21 день назад / 27 марта 2025 20:11
dmalmak

Товарищи опытные слухачи, раз вы познали этот Дзен, то расскажите какие конкретно транспорты вы сравнивали в одинаковых условиях и какой из них оказался лучше, и чем. Какой CD трансорт гарантированно переиграет PS3 в CD музыкальных дисках?
Рассуждать о "звучании" транспортов это примерно как рассуждать о "звучании" ssd дисков. Какой ssd диск переиграет Samsung 990 Pro?
John Smith Jr
Member
2109/8604 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
21 день назад / 27 марта 2025 20:21
s3sp
Не, ну странно же - викторина какая-то.

Товарисч - природный массовик-затейник. Считает, что тут людям нечем заняться...

Есть чем.
sworder84
Member
4593/15070 ответов, #9 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
21 день назад / 27 марта 2025 20:40
dmalmak
Я не сравнивал, мне это неинтересно, я обозначил выше, но хорошие транспорты у меня были и слушал также сочетания транспорт+цап в гостях.
Еще раз подчеркну что нет в этом смысла без большой коллекции хороших дисков!

Добавление от 27.03.2025 20:40:

alexvb
Можно попробовать вникнуть в вопрос, изучить, почитать и т.д.
s3sp
Member
1122/1313 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
21 день назад / 27 марта 2025 21:22
alex077
Вы никакого рационала, кроме как "идите и слушайте", похоже, не услышите.

На аудиотехнике, звук обычно слушают. Оценить качество звука, понюхав аппарат, или укусив его за угол, к сожалению не получится.
alexvb
Member
6427/9650 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
21 день назад / 27 марта 2025 21:55
s3sp

На аудиотехнике, звук обычно слушают.
Спор возник потому, что можно «слушать» cd проигрыватели или даки подключенные к ним или к транспортам, но никак не сами транспорты...
s3sp
Member
1123/1315 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
21 день назад / 27 марта 2025 21:59
alexvb
Спор возник потому, что можно «слушать» cd проигрыватели или даки подключенные к ним или к транспортам, но и икак не сами транспорты...

Ещё раз напомню, что проигрыватель, подключенный "по цифре" через цап, уже является транспортом, пусть и неспециализированным. Хотите сказать, что так никто не слушает и разницы не замечает? Вот можно было слушать проигрыватель, потом раз - подключили его к цапу и сразу "слушать" нельзя стало. Так что ли?
alexvb
Member
6428/9651 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
21 день назад / 27 марта 2025 22:07
s3sp

...что проигрыватель, подключенный "по цифре" через цап, уже является транспортом, пусть и неспециализированным. Хотите сказать, что так никто не слушает и разницы не замечает?
Все верно, слушают и замечают. Но слушают не cd проигрыватель, а дак. Если это не совсем древний дак чувствительный ко всему, замените cd проигрыватель и ничего не изменится...
John Smith Jr
Member
2111/8609 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
21 день назад / 27 марта 2025 22:08
alexvb
но никак не сами транспорты

Кмк, свой вклад привносить может всё. И уж вам решать, слушать это или не слушать...
s3sp
Member
1124/1316 ответов, #97 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
21 день назад / 27 марта 2025 22:13
alexvb
слушают не cd проигрыватель, а дак

А цап воспроизводит характер звука, которым обладает проигрыватель. Не будете же вы утверждать, что подключив поочерёдно, хороший сд проигрыватель и дешёвый двд, разницы не будет и будет слышно только цап? У меня другое мнение, что каждый транспорт имеет свой стиль подачи звука и его, как транспорт, слышно. Через цап, естественно. И одно от другого, я бы не отделял.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103106107108далее