А где гарантия, что самый распрекрасный транспорт, или проигрыватель, с лучшими в мире характеристиками, вообще по звуку понравится? Так себе занятие, собирать систему не по слаженности и музыкальности, а по характеристикам.
s3sp Member | А где гарантия, что самый распрекрасный транспорт, или проигрыватель, с лучшими в мире характеристиками, вообще по звуку понравится? Так себе занятие, собирать систему не по слаженности и музыкальности, а по характеристикам. |
alex077 Member | С проигрывателем, ладно. А какой звук у транспорта может быть? Или это из области выслушивания цифровых интерфейсов и интерконнектов? |
s3sp Member | alex077 А какой звук у транспорта может быть? Звук может быть у системы, в которой находится транспорт. А если транспорт не важен, зачем его тут "за сто миллионов" выбирают? Ой! А я сразу и не посмотрел, кому отвечаю. Подключенный по цифровому выходу, CD или DVD проигрыватель, сразу транспортом становится, потому что цап аппарата, уже не задействован. И в таком положении, легко определить, есть ли у транспорта звук, сравнивая к примеру, проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи. Исправлено: s3sp, 27.03.2025 12:56 |
dmalmak Member 694/1772 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград | И как? В чем различие звука между этими двумя "транспортами"? |
s3sp Member |
dmalmak Member 695/1773 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград | s3sp Я задал вопрос, т.к. не понимаю, откуда возьмется разница в передаче цифрового сигнала. Про BD рассуждения выше логику понимаю, различие в CD транспортах - нет. Вы утверждаете, что она есть, поэтому я и спросил - в чем она заключается? |
alex077 Member | s3sp А если транспорт не важен, зачем его тут "за сто миллионов" выбирают? Так и патч-корды rj-45 "за сто миллионов" выбирают, и предохранители плавкие за 50 тыс.р. шт здесь недавно пробегали, и что? И в таком положении, легко определить, есть ли у транспорта звук, сравнивая к примеру, проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи. Ушами, приборами или ещё как? Есть ли объективные тесты сравнения транспортов, вида "проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи", или снова Под "легко определить", я полагаю, нужно понимать - "легко отличу надпись 'Маранц' от надписи 'Хитачи' " |
sworder84 Member | dmalmak Вам нужно лично взять и послушать. Основные тезисы я написал выше. Если вам это не нужно, можно не заморачиваться и брать что угодно. |
s3sp Member | dmalmak Я задал вопрос, т.к. не понимаю, откуда возьмется разница в передаче цифрового сигнала. Про BD рассуждения выше логику понимаю, различие в CD транспортах - нет. Вы утверждаете, что она есть, поэтому я и спросил - в чем она заключается? Судя по вашему профилю, вы в большом городе живёте, где ещё осталось достаточно хай-фай салонов. Попросите послушать два разных по классу сд проигрывателя, подключенных через цап. Это и будет разница в звуке транспортов. |
dmalmak Member 696/1774 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград | sworder84 У меня есть транспорт. Неплохой старенький CD плеер ONKYO из верхних Hi-Fi линеек. А также Sony PS3 для других сценариев. Они не играют SACD ISO, но вот по обычному CD особых вопросов нет. Надо мне менять транспорт на что-то, если этот работает? Если да, то зачем? Добавление от 27.03.2025 16:25: s3sp Судя по вашему профилю, вы в большом городе живёте, где ещё осталось достаточно хай-фай салонов. Попросите послушать два разных по классу сд проигрывателя, подключенных через цап. Это и будет разница в звуке транспортов. Про полный плеер я в дороже-лучше верю. Но вот что там цена может сделать с транспортом (понятно, что заведомо хлам из китая мы не рассматриваем) так и не могу понять. |
s3sp Member | alex077 Есть ли объективные тесты сравнения транспортов, вида "проигрыватель Маранц с дивидишником Хитачи", или снова пустозвонство "старые песни о главном"? Под "легко определить", я полагаю, нужно понимать - "легко отличу надпись 'Маранц' от надписи 'Хитачи' " Вам качественный, домашний звук, вообще интересен? Или ваши комментарии здесь - это то, о чём я как-то говорил? |
dmalmak Member 697/1775 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград | . Исправлено: dmalmak, 27.03.2025 16:36 |
sworder84 Member | dmalmak Если вы сами не уверены - нет смысла тогда. Я вообще компьютерным качественным пользуюсь если мне надо диски послушать, но есть и серьезный аппарат под это дело тоже (особенно если sacd/hdcd). |
s3sp Member | Что-то вы напутали. Я не к вам обращался. |
dmalmak Member 698/1776 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград |
s3sp Member |
Кащей Member | В общем порешил я купить блюреевский привод на комп. Думаю всяко лучше чем дешевый бытовой |
alex077 Member | s3sp Вам качественный, домашний звук, вообще интересен? Да, и именно по этому я задал простейший вопрос: Есть ли объективные тесты сравнения транспортов , который остался без ответа. Ответ в стиле: идите в салон и послушайте транспорты - просто смешон, потому как известно, что такие вещи нужно выслушивать в привычной обстановке и месяцами. dmalmak Я пока ни от вас, ни от Свордера рационала не слышу. Вы никакого рационала, кроме как "идите и слушайте", похоже, не услышите. Не, это дело хорошее и даже правильное, только на тех .форуме хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований, каким образом цифровые интерфейсы, при условии корректного считывания с носителя, могут вносить изменения в передаваемые данные. |
John Smith Jr Member | dmalmak Они не играют SACD ISO, но вот по обычному CD особых вопросов нет. Надо мне менять транспорт на что-то, если этот работает? Если да, то зачем? На эти вопросы вы должны отвечать сами. Салоны есть. Времени вот нет. Запишитесь на курсы Time management'а. Времени у вас не больше и не меньше, чем у остальных. 24 часа в сутки. |
sworder84 Member | alex077 Это уже платная информация за деньги. Готовы платить? - сейчас поищем инфу с подробностями, графиками и т д. |
s3sp Member | alex077 Не, это дело хорошее и даже правильное, только на тех .форуме хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований, каким образом цифровые интерфейсы, при условии корректного считывания с носителя, могут вносить изменения в передаваемые данные. Так кто вам мешает, сначала провести объективное сравнение на слух, а потом исследовать тему наличия разницы? Может что-то новое для науки откроете. Кто хотел, такие сравнения давно провели и выводы для себя сделали. Кто не хотел, те на технический форум и на основания ссылаются. |
dmalmak Member 699/1777 ответов, #46 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Ленинград | s3sp sworder84 Товарищи опытные слухачи, раз вы познали этот Дзен, то расскажите какие конкретно транспорты вы сравнивали в одинаковых условиях и какой из них оказался лучше, и чем. Какой CD трансорт гарантированно переиграет PS3 в CD музыкальных дисках? Ну или такой же вопрос относительно Onkyo DX-7031 (но именно в режиме транспорта, что у этого Onkyo не самый передовой ЦАП я знаю, но им не пользуюсь, а вот транспортная часть тут весьма "по канонам от Свордера" сделана). |
alexvb Member 6424/9647 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
s3sp Member | dmalmak s3sp sworder84 Товарищи опытные слухачи, раз вы познали этот Дзен, то расскажите какие конкретно транспорты вы сравнивали в одинаковых условиях и какой из них оказался лучше, и чем. Какой CD трансорт гарантированно переиграет PS3 в CD музыкальных дисках? Ну или такой же вопрос относительно Onkyo DX-7031 (но именно в режиме транспорта, что у этого Onkyo не самый передовой ЦАП я знаю, но им не пользуюсь, а вот транспортная часть тут весьма "по канонам от Свордера" сделана). Мы вам волшебники, что ли? Мы не знаем, что в вашем понимании значит "переиграть" и что вы вообще там хотите. Мне звук дешёвого двд проигрывателя бибикей на музыке, нравится больше, чем одного из сд проигрывателей. У дивидишника он красочнее и ритмичнее. Я сравнивал все проигрыватели, какие у меня есть. Характер звука, что по аналоговым выходам, что по цифровым через цап, в роли транспорта, всегда заметен и он не меняется. Что вам ещё сказать, я уже и не знаю. Исправлено: s3sp, 27.03.2025 21:35 |
alexvb Member 6425/9648 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Рассуждать о "звучании" транспортов это примерно как рассуждать о "звучании" ssd дисков. Какой ssd диск переиграет Samsung 990 Pro? |
John Smith Jr Member |
sworder84 Member | dmalmak Я не сравнивал, мне это неинтересно, я обозначил выше, но хорошие транспорты у меня были и слушал также сочетания транспорт+цап в гостях. Еще раз подчеркну что нет в этом смысла без большой коллекции хороших дисков! Добавление от 27.03.2025 20:40: alexvbМожно попробовать вникнуть в вопрос, изучить, почитать и т.д. |
s3sp Member |
alexvb Member 6427/9650 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) |
s3sp Member | alexvb Спор возник потому, что можно «слушать» cd проигрыватели или даки подключенные к ним или к транспортам, но и икак не сами транспорты... Ещё раз напомню, что проигрыватель, подключенный "по цифре" через цап, уже является транспортом, пусть и неспециализированным. Хотите сказать, что так никто не слушает и разницы не замечает? Вот можно было слушать проигрыватель, потом раз - подключили его к цапу и сразу "слушать" нельзя стало. Так что ли? |
alexvb Member 6428/9651 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (66%) | Все верно, слушают и замечают. Но слушают не cd проигрыватель, а дак. Если это не совсем древний дак чувствительный ко всему, замените cd проигрыватель и ничего не изменится... |
John Smith Jr Member |
s3sp Member | alexvb слушают не cd проигрыватель, а дак А цап воспроизводит характер звука, которым обладает проигрыватель. Не будете же вы утверждать, что подключив поочерёдно, хороший сд проигрыватель и дешёвый двд, разницы не будет и будет слышно только цап? У меня другое мнение, что каждый транспорт имеет свой стиль подачи звука и его, как транспорт, слышно. Через цап, естественно. И одно от другого, я бы не отделял. |