Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889далее
С-4: Выбор проигрывателя винила (часть 2)
кроха
Member
1877/3911 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
4 дня назад / 26 марта 2025 15:21
mad1980
Одна копеечная хреновина пускает под откос вообще всё. И хороший провод, и хорошую голову и хороший фонокореектор.
Аналогично невысокого мнения о пробковых матах. Хочу попробовать Ояд металлический (точнее, сэндвичного типа), который с отверстиями, редкость стал после снятия с производства, на вторичке типа Авито нечасто появляются предложения.
Justinrost
Member
99/708 ответов, #97 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
245 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
J
Justinrost Member
4 дня назад / 26 марта 2025 22:22
Гена Бендер
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
На нашем Teac 4D фетровый мат, который не фонтан, сразу заменил его на резиновый.

Всем привет! После долгих чтений многих зарубежных форумов и прослушивания десятков, если не сотен семплов, наконец таки выбрал и заказал новую головку.

Знатоки, думаю узнают её, по одной отличительной детали.
К сообщению приложены файлы:
KuranJabr
unregistered
Ответить
K
KuranJabr unregistered
4 дня назад / 27 марта 2025 05:49
Justinrost
Всем привет! После долгих чтений многих зарубежных форумов и прослушивания десятков, если не сотен семплов, наконец таки выбрал и заказал новую головку. Знатоки, думаю узнают её, по одной отличительной детали.
Скорее всего 150MLX. В таком ракурсе 150Еа и 150MLX как минимум выглядят одинаково. Но даже последняя 150MLX уже как лет 15 не выпускается.
Kurono_Kei
Member
7796/8794 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
4 дня назад / 27 марта 2025 10:38
Justinrost
думаю узнают её, по одной отличительной детали

Наличию в вашем маркетплейсе?
К сообщению приложены файлы:
Гена Бендер
Member
538/800 ответов, #15 в рейтинге
Недавно на iXBT, с мая 2024
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо Ответить
Гена Бендер Member
4 дня назад / 27 марта 2025 12:54
Ну а что, неплохой выбор, учитывая, что она яркая и стоимость невысокая.
Justinrost
Member
100/709 ответов, #97 в рейтинге
245 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
J
Justinrost Member
3 дня назад / 27 марта 2025 18:26
Kurono_Kei

Justinrost
думаю узнают её, по одной отличительной детали

Наличию в вашем маркетплейсе?
Все верно.)
По позолоченому кантеливеру из бора.
На озоне у нас кстати я не видел.
Киньте ссылку.

Добавление от 27.03.2025 18:26:

Гена Бендер

Ну а что, неплохой выбор, учитывая, что она яркая и стоимость невысокая.
Я уже хотел было брать черный ортофон, и даже на 500-ю нагаоку смотрел.
Но эта мне больше понравилась как звучит. Хотя и очень похоже.
И яркость для кефов, это как раз то что нужно.

Исправлено: Justinrost, 27.03.2025 20:55

KuranJabr
unregistered
Ответить
K
KuranJabr unregistered
3 дня назад / 27 марта 2025 18:58
Justinrost
По позолоченому кантеливеру
Ну так себе примета.
Triu
Member
10/561 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (36%)
Россия, Москва и область
Инфо Ответить
T
Triu Member
3 дня назад / 27 марта 2025 21:15
Подскажите, я правильно понимаю, что заменив ММ картридж на МС я смогу услышать разницу даже на своем старом проигрывателе с обычным ресивером (не хай-енд стерео усилителем) и на совершенно обычных колонках?
Или МС это удел супердорогих хай-эндовских систем?
Сейчас, если честно, на мой взгляд звучит как-то глуховато, но тут грешить можно на все что угодно, от дешевого усилителя с колонками до возрастной усталости ушей
alexvb
Member
6426/9649 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (66%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
3 дня назад / 27 марта 2025 21:41
Triu

Сейчас, если честно, на мой взгляд звучит как-то глуховато,
Заменив mm на mc «звонче не станет».
Triu
Member
11/562 ответов
Россия, Москва и область
Инфо Ответить
T
Triu Member
3 дня назад / 27 марта 2025 21:57
alexvb
Заменив mm на mc «звонче не станет»
Мне надо "звонче", мне надо как-то... чище, прозрачнее, что ли..
И в интернетах пишут, что
MM, как правило, делает менее точным движение иглы в звуковой канавке пластинки. И это плохо, так как амплитуда ее модуляций может составлять несколько микрон. Большая масса означает, что движения иглы в канавке будут происходить медленнее, чем нужно для считывания наиболее тонких ее модуляций. На практике это приводит к некоторому сужению частотного диапазона (чем выше частота музыкального сигнала, тем быстрее игла должна перемещаться для его считывания), а также к ограничениям в самой тонкой детализации звука. Кроме того, увеличенные катушки MM-картриджа могут работать как фильтр высоких частот
врут?
Гена Бендер
Member
539/801 ответов, #15 в рейтинге
Инфо Ответить
Гена Бендер Member
3 дня назад / 27 марта 2025 22:36
Маркетинговый бред не надо читать. Хорошие ММ-головки звучат динамичнее МС и хорошо подходят для таких жанров как рок, поп, синти, дэнс и всякое такое. МС для джаза и классики больше подходят, звук более мягкий и деликатный.
А вот глухим или ярким будет звучание - не зависит от типа головки, и ММ и МС бывают звонкими или басовитыми в зависимости от модели. Ну и также важна настройка положения и согласование с фонокорректором. Для МС нужно подбирать сопротивление, от этого тоже зависит частотка.

Добавление от 27.03.2025 22:22:

Вообще, хорошо бы в системе иметь эквалайзер, хотя бы ручки тембра на предусилке. Сейчас в новоделах задирают басы и глушат высокие, чтобы сибилянтов не было. А вот у старых записей более сбалансированный звук и высоких хватает, но иногда вылазят из-за этого сибилянты.

Добавление от 27.03.2025 22:36:

Вот хорошая статья в тему:
https://www.dastereo.ru/t/lyubim-i-raskryvaem-mm-i-m…dzhi-chast-1/1726
кроха
Member
1881/3917 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
3 дня назад / 27 марта 2025 22:46
Гена Бендер
Маркетинговый бред не надо читать

С советами подобной глубины и смысла, напомни, сколько и каких именно МС-головок побывало в алёшиной системе Антоши? И как личное впечатление от каждой?
Torch60
Member
3337/9997 ответов, #24 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (44%)
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 08:21
Triu

Подскажите, я правильно понимаю, что заменив ММ картридж на МС я смогу услышать разницу даже на своем старом проигрывателе с обычным ресивером (не хай-енд стерео усилителем) и на совершенно обычных колонках?
Для начала - для работы с MC картриджем потребуется соответствующий фонокорректор. В ресиверах обычно нет входа для подключения MC картриджей. Оценить разницу можно только на личном опыте - в моём случае после перехода с Optofon 2M Bronse на AT OC9MLII. С технической стороны - обзоры пишут те, кто может бойко трендеть, но нпри этом совершенно не разбирается в технической стороне вопроса. ММ картридж имеет сменную иглу, которая и определяет в основном стоимость. Примером та же серия 2М Ортофона - синяя и красная, бронзовая и чёрная имеют одну и ту же тушку. У ММ выше выходное напряжение - но выше внутреннее сопротивление. Если имеете несколько ММ головок (или даже межблочников) - очень желателен ФК с возможностью подстройки входной ёмкости. С МС в этом плане проще, но в виду низкого уровня сигнала - гораздо выше требования к подбору компонентов первого каскада усиления в плане шумов. Отсюда выше стоимость такого ФК. Кроме того, конструкция с несменной иглой делает бессмысленным производство дешовых картриджей, вроде 2М рэд с клееным наконечником.

Добавление от 28.03.2025 08:21:

Гена Бендер

вот у старых записей более сбалансированный звук и высоких хватает, но иногда вылазят из-за этого сибилянты.
Сибилянты не записаны на пластинку, они вылазят из-за изношенности иглы либо неумения слушателя обращаться с оборудованием. Не надо путать причину со следствием.
Justinrost
Member
101/710 ответов, #97 в рейтинге
245 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
J
Justinrost Member
3 дня назад / 28 марта 2025 08:24
Не все ММ одинаковые, так же как и не все МС. Есть ММ которые звучат не хуже МС, а есть и наоборот.
Как правило начальные штатные головки, это только для ознакомления с винилом и никакого по настоящему качесвенного звука они не дадут.
Чтобы это понять и услышать, для начала зайти на канал Валерона и послушать там семлы звучания разных головок. Но если хорошенько поискать есть и другие сайты и каналы с тестовыми семпоами.
Вот например:
https://www.analogplanet.com/content/nine-cartridge-…s-audible-results

ММ или МС
https://hiendmusic.ru/item/2017/11/16/mm-ili-ms

Для МС нужен ещё повышающий трансформатор или специальный фонокоректор, если только это не головка с высоким выходом.

https://youtube.com/playlist?list=PLCZWwkzTOqzvmP9Co…=Lo3lnGSI36VWEOLh

Исправлено: Justinrost, 28.03.2025 20:22

Torch60
Member
3338/9998 ответов, #24 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 08:29
Гена Бендер

Маркетинговый бред не надо читать.
Правильно. Но не только читать - ещё и писать не надо. А Остапа в этоп плане просто таки понесло! строчит, как дышит!

Добавление от 28.03.2025 08:29:

Justinrost

Чтобы это понять и услышать, для начала зайти на канал Валерона и послушать там семлы звучания разных головок.
Всё это будет на оборудовании Валерона!
pantelei4
Member
7226/12247 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Стерео" (59%)
Инфо Ответить
pantelei4 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 09:25
Torch60
Сибилянты не записаны на пластинку, они вылазят из-за изношенности иглы либо неумения слушателя обращаться с оборудованием.
Бывает что и записаны, даже на цифровых изданиях. Но бывает игла виновата, изношенная или засратая, или настройка вертушки, или фонокор.
Хорошее воспроизведение ВЧ всегда проблема.

Добавление от 28.03.2025 09:25:

У меня после чистки иглы на большинстве проблеммных пластинок сибилянты ушли.
Torch60
Member
3339/9999 ответов, #24 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 09:39
pantelei4
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Давайте сразу отделим авторский замысел от состояния техники!
По поводу чистки иглы тут неоднократно упоминалось. Мне не лень щёточкой пройтись перед каждым прослушиванием.
pantelei4
Member
7228/12249 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
pantelei4 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 09:45
Torch60
Мне не лень щёточкой пройтись перед каждым прослушиванием.
Налипшую грязь щеточкой не скинуть, я мыл с фейри, проблемы как рукой сняло и на мелкоскопе результат видно.
Torch60
Member
3340/10000 ответов, #24 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 09:49
pantelei4
Если следить за состоянием пластинок, не прикасаться к рабочей поверхности пластинки и регулярно чистить иглу - проблемы не будет. Но опять таки, тут каждый любую рекомендацию по-своему понимает.
ЗЫ
Обьективным способом оценки состояния воспроизводящего тракта может служить только прогон тестовых треков на измерительной пластинке. Смогли воспроизвести дорожки с различным ускорением в пределах заявленой отслеживающей способности для вашего картриджа при заданной прижимной силе - значит всё в порядке. Нет - ищем причину, устраняем.
Kurono_Kei
Member
7799/8797 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 дня назад / 28 марта 2025 10:02
кроха
С советами подобной глубины и смысла, напомни, сколько и каких именно МС-головок побывало в алёшиной системе Антоши? И как личное впечатление от каждой?

Что же вы сразу с козырей зашли...
Гена Бендер
Member
540/802 ответов, #15 в рейтинге
Инфо Ответить
Гена Бендер Member
3 дня назад / 28 марта 2025 10:52
кроха

Гена Бендер
Маркетинговый бред не надо читать

Что еще за "алешина"? У меня, вообще-то, высококачественная система класса Hi-Fi, все компоненты которой идеально подобраны.
А вашу систему я не знаю и не слышал, где ваши оцифровки?

Добавление от 28.03.2025 10:52:

Torch60
Сибилянты не записаны на пластинку, они вылазят из-за изношенности иглы либо неумения слушателя обращаться с оборудованием. Не надо путать причину со следствием
Ага, попробуйте найти оборудование, которое без сибилянтов проиграет пластинку Пугачевой "Алла" (та, которая Синтез-Ритонис). Там уже ничего не поможет
rotla
Member
5032/7063 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 дня назад / 28 марта 2025 11:01
Torch60
ММ картридж имеет сменную иглу,

Не всегда.
Kurono_Kei
Member
7802/8800 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
3 дня назад / 28 марта 2025 11:18
pantelei4
Бывает что и записаны, даже на цифровых изданиях. Но бывает игла виновата, изношенная или засратая, или настройка вертушки, или фонокор.

Ещё при оцифровке бывает вылезают. При этом, непосредственно с винила всё звучит пристойно.
Triu
Member
12/563 ответов
Россия, Москва и область
Инфо Ответить
T
Triu Member
3 дня назад / 28 марта 2025 12:21
Justinrost

Не все ММ одинаковые, так же как и не все МС. Есть ММ которые звучат не хуже МС, а есть и наоборот.
Как правило начальные штатные головки, это только для ознакомления с винилом и никакого по настоящему качесвенного звука они не дадут.

Для МС нужен ещё повышающий трансформатор или специальный фонокоректор, если только это не головка с высоким выходом.
Спасибо.
Фонокорректор есть конечно, тоже самый обычный musical fidelty v3.
Сейчас стоит по-моему новая головка Denon DL-8A (не штатная, штатная там была MC DL-80)
Полагаете, что бы получить звук немного лучше, ее достаточно заменить на другую ММ головку?

Добавление от 28.03.2025 12:17:

Гена Бендер

А вот глухим или ярким будет звучание - не зависит от типа головки, и ММ и МС бывают звонкими или басовитыми в зависимости от модели. Ну и также важна настройка положения и согласование с фонокорректором. Для МС нужно подбирать сопротивление, от этого тоже зависит частотка.
Вообще, хорошо бы в системе иметь эквалайзер, хотя бы ручки тембра на предусилке. Сейчас в новоделах задирают басы и глушат высокие, чтобы сибилянтов не было. А вот у старых записей более сбалансированный звук и высоких хватает, но иногда вылазят из-за этого сибилянты.
Спасибо. Можете назвать пару-тройку недорогих звонких ММ?
Эквалайзера конечно нет, есть простейший темброблок на на ресивере, с выкрученными вправо рукоятками
Пластинки все старые, еще аналоговые (но в отличном состоянии, не запиленные)
Сибилянты - это "песок", если по-простому?

Добавление от 28.03.2025 12:21:

Torch60
Для начала - для работы с MC картриджем потребуется соответствующий фонокорректор. В ресиверах обычно нет входа для подключения MC картриджей. Оценить разницу можно только на личном опыте
Я читал, люди покупали десятки разных головок, и методом перебора оставляли себе лучшие по звучанию. К сожалению, у меня нет такой возможности (в т.ч. и по финансам), вот и приходится спрашивать...
Фонокорректор отдельный есть конечно же, штатный вход Phono в ресивере совсем никуда не годится, правда и ресивер у меня не хай-энд.

Исправлено: Triu, 28.03.2025 12:41

кроха
Member
1883/3919 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
кроха Member
3 дня назад / 28 марта 2025 12:35
Гена Бендер
У меня, вообще-то, высококачественная система класса Hi-Fi, все компоненты которой идеально подобраны.

Это замечательно, так сколько и каких МС-головок прошло через эту самую систему?
pugrudik
Member
341/1674 ответов, #47 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Инфо Ответить
p
pugrudik Member
3 дня назад / 28 марта 2025 12:48
Justinrost
Чтобы это понять и услышать, для начала ...

Вы решили во всём брать пример с Геннадия Антона?
В том числе и по запостиванию бессмысленных или общеизвестных фактов?
Может, не стоит?

Torch60
Всё это будет на оборудовании Валерона!

Вот именно ... Сэмплы имеют смысл, чтобы между собой звучание головок сравнить, но подбирать в свою систему - нужно хорошо её знать и сделать множество поправок. И даже в этом случае можно не угадать
Гена Бендер
Member
541/803 ответов, #15 в рейтинге
Инфо Ответить
Гена Бендер Member
3 дня назад / 28 марта 2025 13:27
кроха
Это замечательно, так сколько и каких МС-головок прошло через эту самую систему?

В этой системе они не требуются, на ней прекрасно играют высококачественные ММ

Добавление от 28.03.2025 13:24:

Triu
Спасибо. Можете назвать пару-тройку недорогих звонких ММ?

Как правило, звонкость еще зависит от заточки иглы - чем она сложнее, тем больше высоких частот. Так что шибата и микролайн обычно звонче, эллипсы помягче, а на конусах обычно вч не хватает. Звонкими недорогими считаются шибата от АТ или Бронза от Ортофона.

Добавление от 28.03.2025 13:27:

НО! Есть одна засада с винтажными проигрывателями, если у них тяжелый тонарм. И когда на него ставят новую головку с высокой податливостью (а сейчас почти все такие), получается глухой звук, какая бы заточка ни была!
Я приводил тут недавно ссылку на статью, где это все подробно объясняется.
pantelei4
Member
7232/12253 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
pantelei4 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 13:28
Гена Бендер
Как правило, звонкость еще зависит от заточки иглы - чем она сложнее, тем больше высоких частот.
Пачиму? Звонкость от индуктивности головы и входной емкости УК зависит, и от точности частотной коррекции.
Гена Бендер
Member
542/804 ответов, #15 в рейтинге
Инфо Ответить
Гена Бендер Member
3 дня назад / 28 марта 2025 13:30
pantelei4

Гена Бендер
Как правило, звонкость еще зависит от заточки иглы - чем она сложнее, тем больше высоких частот.
Пачиму? Звонкость от индуктивности головы и входной емкости УК зависит, и от точности частотной коррекции.
Потому что игла со сложной заточкой как раз ВЧ на пластинке лучше собирает.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889далее
Последние обсуждения в Конференции
04:59Молдавии конец. Политика
04:59Создание кейгена Прикладное ПО
04:58Автоюмор. Авто
04:54ИИ - осознание себя? ИИ
04:49Глобальное потепление - миф? Наука
04:34Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
04:33Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
04:29Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
04:25LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
04:23Что такое красота? Юмор
04:19Гомосексуальность, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
03:57Посоветуйте блендер/блэндер в семью Бытовая техника
03:50Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
03:49Выбор связки усилитель-акустика Стерео
03:49FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
03:45Выбор лучшей Bluetooth гарнитуры Моб. гаджеты
03:425G в России Моб. операторы
03:34Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:24Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
03:13Еда вообще ничего не даёт - ни энергии, ни силы ? Спорт
04:55Starship готовится к старту. На редком фото показали космический корабль сразу с двумя ускорителями Super Heavy
04:46Выращенные в космосе водоросли в «фотобиореакторе» показали вживую
04:39Последствия землетрясения в Мьянме показали из космоса
04:31«Этого не произойдет, люди», — дочь Илона Маска назвала планы по колонизации Марса «маркетинговой схемой»
23:53вчераИнтересный и очень дешевый аналог Li Auto L6. Представлен GAC S7 — 500 л.с., полный привод, отличное оснащение по цене от 21,5 тыс. долларов
23:32вчераВ России появился футуристичный Mercedes-Benz Actros L — по цене двух КамАЗов
23:22вчераNissan Qashqai 2025 получит улучшенный мотор
23:11вчераВ Петербурге продают ВАЗ-2109 с британским прошлым — недорого
23:05вчераKia Rio — 1,1 млн рублей, Lada Largus —  525 тыс. рублей, Kia Cerato — всего 310 тыс. рублей. В Башкирии распродадут автомобили должников
22:53вчераДревние звёзды гало Млечного Пути выявили переломный этап химической эволюции галактики