mad1980 Member 5293/5352 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Стерео" (98%) Россия, Mockвa |
Torch60 Member 3376/10114 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | mad1980 Конечно. |
Kisa_AG Member 591/11366 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | А можно сверху на крышку положить белую кружевную салфеточку, на нее поставить массивную хрустальную вазу. И ни в коем случае не открывать |
pantelei4 Member |
alexvb Member 6513/9737 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (67%) | Есть куча проигрывателей, где крышка не на петлях, а просто лежит сверху и снимается. К сообщению приложены файлы: |
Torch60 Member 3377/10115 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | alexvb Положительный опыт! |
Гена Бендер Member |
alexvb Member 6515/9739 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (67%) | Гена Бендер Вы о чем? Кому я что-то должен показывать? Я о пылезащитных полностью съёмных крышках, вас раздражает проигрыватель на фото? Нет проблем, вот другой. К сообщению приложены файлы: |
Гена Бендер Member | alexvb Гена Бендер Вы о чем? Кому я что-то должен показывать? Я о пылезащитных полностью съёмных крышках, вас раздражает проигрыватель на фото? Нет проблем, вот другой. А видео интересное. Пассик, кстати - там не обычный, первый раз услышал, что из такого материала его можно делать |
Torch60 Member 3378/10118 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Гена Бендер Вам не нравится маркетинговая релама, но вы постоянно попадаете на крючок псевдотехнической. |
Гена Бендер Member |
All Exx Member |
Torch60 Member 3379/10122 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Тут скорее из-за состояния петель и места установки вертушки, как первопричины. |
Гена Бендер Member | На самом деле на хорошем проигрывателе звучание никак не отличается с крышкой или без. Но рекомендуется крышку закрывать, чтобы пластинка пыль не собирала во время проигрывания... |
pantelei4 Member |
Гена Бендер Member |
pantelei4 Member |
Гена Бендер Member |
Torch60 Member 3380/10127 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Гена Бендер Значит - была причина. Например, временная задержка в промежуточном DSP. Или, что более вероятно - нижняя воспроизводимая частота выше частоты резонанса. Тут как в юриспруденции. Только там незнание закона не освобождает от отвественности, а тут - незнание не освобождает от их воздействия. |
Kurono_Kei Member 7912/8918 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | pantelei4 У меня было четыре разных советских вертушки и все они в разной степени реагировали на положение крышки. Вот и у меня так же. Причём способ крепления крышки, по-видимому, не играет роли. Yamaha капитально привинчена болтами с силиконовыми прокладками, а Technics просто вставляется в гнёзда петель. |
Torch60 Member 3381/10128 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Kurono_Kei Когда крышка открыта - от точки опоры до края крышки получается плечё приличной длины, поэтому звуковое давление в той же точке - у края, к примеру - получает по отношению к корпусу приличное усиление - на соотношение длин плеч. Просто разболтанность крепления приводит к снижению инерциальной массы крышки и к повышению частоты (а следовательно - к заметности) резонанса акустической ПОС. |
pantelei4 Member | Меньше всего на положение крышки отзывалась массивная Вега 108 с унитрой, претензии только к голове, вспоминаю ее по хорошему. Потом пошли пластмассовые вертушки, гудели, звенели - барахло. Вега 122, Ария102, Феникс 008. Хорошая вещь должна быть тяжолой. |
Kisa_AG Member 595/11374 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | pantelei4 Хорошая вещь должна быть тяжолой. Эт точно! Моя Электроника одно время вообще прямо на АС стояла (вернее, на УП, который в свою очередь на АС) - и никакой ПОС не было даже при довольно большой громкости. Правда и АС тоже тяжеленные как скала Правда я крышку всегда закрываю из опасения что она захлопнется. Не то чтобы петли слабые - нет, она в отрытом состоянии держится отлично. Но когда она открыта, то мысль - а вдруг она захлопнется - отвлекает от прослушивания, что ли... |
pantelei4 Member |
Kurono_Kei Member 7916/8922 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
pantelei4 Member |
tsarK Member | Выбираю свой первый виниловый проигрыватель. Сломал всю голову. Прочитал множество обзоров и выбор пал на следующие модели: Audio Technica at-lp3xbt (автомат, но истинные любители, автоматы не любят) Audio Technica at-lpw30tk, at-lpw40, at-lpw50pb - как я понял отличия относительно минимальны (в 40 стоит карбоновый тонарм). При этом разница в цене между моделями укладывается в некритические 4 тысячи. Audio Technica at-lp5x - чуть дороже прямой привод, но пластиковый стол. На них всех стоят картриджи AT-VM95, со съемными шелами. Отдельно стоит Music Hall mmf 2.3 -есть вариант купить в эти деньги, но нет фоноконнектора, придется докупать дополнительно (смотрел Pro Ject Box S2 - может другой посоветуете?) Вот такой тяжелый выбор. Что можете посоветовать? |
Alex65 Member 844/5583 ответов, #29 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | tsarK Выбираю свой первый виниловый проигрыватель. Сломал всю голову. А что в вашем понимании система, которую можно будет апгрейдить? |
tsarK Member | Alex65 tsarK Выбираю свой первый виниловый проигрыватель. Сломал всю голову. А что в вашем понимании система, которую можно будет апгрейдить? А если совсем зайдет, то и проигрыватель можно поменять. Но сначала хочется познакомиться и втянуться в мир современного винила. В действе слушал, но честно говоря уже не помню. А у родителей осталась приличное собрание еще советских пластинок, но и новые в коллекции точно будут появлться. |
Гена Бендер Member |
Torch60 Member 3382/10134 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик |
tsarK Member | Гена Бендер tsarK Бюджет на проигрыватель около 40 тысяч На этом можно попрощаться с этой идеей в принципе Надеюсь через несколько лет, когда более или менее разберусь в теме, меня не заразит аудиофильский вирус высокомерия. |
Torch60 Member 3383/10135 ответов, #20 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | tsarK Выбираю свой первый виниловый проигрыватель. Сломал всю голову. |
Гена Бендер Member | Тогда берите все самое дешевое. Потом сами до всего дойдете |