Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее
Расим Саляхутдинов: Wiim amp. Ваши впечатления.
Расим Саляхутдинов
Junior Member
Автор темы
2/4 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Р
Расим Саляхутдинов Junior MemberАвтор темы
12 месяцев назад / 13 марта 2024 14:11
Приветствую Всех!
Может быть так здесь не принято, но хотелось бы спросить уважаемых форумчан
, обладающих комбайном ,,wiim amp,, поделиться впечатлениями от аппарата, было бы очень интересно. Собираюсь его приобрести, и было бы любопытно услышать Ваши комментарии.
С уважением.

Исправлено: Minor, 13.03.2024 21:32

Minor
Junior Member
3/5 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
M
Minor Junior Member
12 месяцев назад / 13 марта 2024 21:29
Чтобы прочитать это сообщение, пожалуйста, отключите расширения в вашем браузере, блокирующие рекламу. Также Вы можете приобрести Premium-аккаунт или отключить рекламу в Сервисах конференции. Также возможно, что это сообщение было удалено автором.
vcpi
Member
131/4503 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
12 месяцев назад / 17 марта 2024 15:46
Большая ветка на Дастерео, но там своя тусовка по инвайтам. Себе заказал Wiim Pro. Интерфейс управления одинаковый, так что послежу за темой.
Sel_82
Member
445/6149 ответов, #64 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 21 марта 2024 21:06
Не слушал wiim amp, но есть что сказать.
В нем установлен усь tpa3255 и качество его воспроизведения зависит от согласованности выходного фильтра с акустикой. Например с моими колонками gle 416.2 и gle 436.2 я слушал 2 версии усилителей tpa3255, на обоих воспроизведение сваливалось в кашу. Так же подключали их к heco aurora 700, качество воспроизведения так себе.
С другой стороны есть такие усилители как fosi v3, fosi za3, aiyima a07, от которых пищит весь интернет. Они выполнены на той же схеме tpa3255. Заказал себе v3, если и он свалится в кашу с моими колонками, то точно буду считать tpa3255 капризным усилителем.
Так что, перед покупкой я бы сначала послушал как споется wiim amp с вашими колонками.

P.s. забыл добавить, многие на все перечисленные мной уси давали отзыв "слабые басы"

Исправлено: Sel_82, 21.03.2024 22:05

kei
Member
1/275 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 22 марта 2024 16:42
Купил усилитель и подключил сегодня, пока разбираюсь с настройками и переподключаю старые колонки в другой комнате.

Колонки Дали Оберон 3 новые, тоже только включил, первые часы играют вместе.

Кабель старый, лет 10 ему, но покупал по рекомендации.
Купил новые бананы Накамичи, очень удобно подключать.
Настройки понятные, но еще не со всем разобрался.
ЮСБ диск внешний не потянул п....у, но в обзорах писали что не факт что потянет. Не приятный шум был от попытки запустить диск, не мог понять в чем дело.

Думаю как использовать диск с выключенным тв. Сейчас он у меня подключен в приставку Шилд про.
Приложение Виим Амп определяет музыку на смартфоне, а что с диском придумать, пока не понимаю.
Хочется включать музыку с диска когда выключен телевизор.
Не разобрался пока еще как сортировать музыку та что в смартфоне через приложение , идет сортировка не по трекам, а по алфавиту.

Хочу попробовать подключить активные колонки Магнат к этому усилителю. Мне не нравится как они звучат с родным усилителем, потому и решил купить новые колонки и усилитель.
Колонки стоят в другой комнате, еще не знаю как правильно подключить, п....у через Блютус.

По звучанию - я доволен. Хороший звук и для музыки со смартфона, и с тв. Очень много вариантов выбора эквалайзера, при смене звук меняется кардинально, тоже пока не выбрал оптимальный.

Не знаю что писать, спрашивайте.
У меня был раньше усилитель Денон и колонки Мишн 32i. Продал потому что по габаритам мне не подходил ресивер. Так сейчас с этим набором звучание не хуже точно.
Затем я купил активные колонки Магнат 3А - ужас, продаю сейчас, пока включил в другой комнате под тв.

Этим набором я доволен. Напольные колонки хотел бы купить, но опять же не рассчитал со встроенной подставкой под ТВ, нет места, потому выбирал полочники.
Так как была хорошая скидка на Дали Оберон 3 - их и купил. Я слушал Дали раньше в салоне, старые модели, звук заходил плюс на вторичке я спокойно их продам, если захочу что-то поменять.

Усилитель греется, час работы, а он хорошо так потеплел, хотя в обзорах говорили что не сильно греется, понаблюдаю.

В общем, то что я хотел получить, я получил. Качественный мягкий звук, нормальные и чистые басы, компактные размеры.

Итого - Телевизор Олед Панасоник, компактный усилитель Виим Амп с Цапом, стримером, колонки Дали Оберон 3 - звук точно лучше чем был, в целом я доволен.
Sel_82
Member
448/6153 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 22 марта 2024 16:53
kei
Думаю как использовать диск с выключенным
В шилде установить длна сервер, или если wiim умеет smb, то просто на шилде расшарить диск и заходить туда по сетке.
Накрайняк, если домашний роутер позволяет цеплять диск и умеет длна, то воткнуть диск в роутер. Тогда шилд не надо будет постоянно включать.
kei
Member
2/276 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 22 марта 2024 23:26
Как думаете, 38 градусов температура усилителя, за практически день без выключения, это нормально?

Мне показался очень горячим, термометр 38 показал. Рядом Шилд стоит, практически холодный. Я понимаю что приставка это не усилитель, но все же.

Может оптикой подключить и включать по надобности?

Или с закрытой полки выставить наверх?
Sel_82
Member
451/6156 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 23 марта 2024 08:28
kei
38 градусов
Если в выключенном состоянии, то это много, если в момент воспроизведения музыки, то норм.
kei
Member
3/277 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 10:32
Sel_82

kei
38 градусов
Если в выключенном состоянии, то это много, если в момент воспроизведения музыки, то норм.
В выключенном состоянии усилитель еле теплый, греется сильно, как по мне, только во время работы.

Я сначала подключил к тв по HDMI, так как сильно греется, выдернул шнурок HDMI и подключил по оптике к тв.

Не могу понять, почему сам усилитель не отключается автоматически.

Включаю тв, усилитель запускается вместе с тв.
Стэенд бай установил на 30 сек, но усилитель автоматически не отключается, только с пульта нужно отключать.

Тоже самое если музыку включаю со смартфона, а затем перехожу к просмотру тв, усилитель остается включенным.
Только с пульта нужно отключать. Плюс я не нахожу как отключать усилитель со смартфона, только пультом выключаю.

По умолчанию в приложении выбран вход оптический, в тв формат установлен РСМ.

Может знает кто как сделать чтобы он автоматически отключался после включения тв и после того как не слушаю музыку со смартфона?

Я пробовал установить вход в приложение Ethernet, тоже через 30 сек не отключается.
Sel_82
Member
453/6159 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 10:54
kei
Стэенд бай установил на 30 сек
Обычно это отключение при отсутствии сигнала. Оно же автоотключение.
Для безусловного отключения обычно называют режим сна. Он безусловно отключает устройство, вне зависимости есть ли контент или нет.
Так что, посмотрите инструкцию, что в ней в описании стенд бай.
andlo
Member
4311/8131 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
a
andlo Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 13:57
kei
Не могу понять, почему сам усилитель не отключается автоматически.
А зачем его вообще выключать? Это же не столько усилок, сколько современный "музцентр", стример+усилитель, а стримеру лучше быть всегда в сети.
Sel_82
Member
454/6160 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 14:03
andlo
стримеру лучше быть всегда в сети
Зачем? Если он не раздает в сетку контент, то пускай находится в стенбае, меньше электричества скушает, меньше воздуха нагреет.
andlo
Member
4312/8132 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 14:15
Sel_82
Если из стендбая он выводится запросом по сети, причем достаточно быстро, то да. А ежели его нужно кнопкой на лентяйке запускать или ждать полминуты пока он проснется - да нафига такой стример нужен. Свою "малинку" как запустил, так и работает, равно как и постоянно включенные цап с усилком (д-класса).
Sel_82
Member
455/6161 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 14:56
andlo
Свою "малинку" как запустил, так и работает
Малина это отдельный разговор.
Готовые решения обычно имеют именно стендбай, из которого быстро просыпаются от пульта или из приложения.
Wiim amp у меня нет, так что не знаю как там со стендбаем, если его нет, то очень печально.
kei
Member
4/278 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 19:31
одной проблемой меньше..

Стэенд бай от 30 сек до часа и больше ничего нет в разделе.
Но есть раздел в Audio input, в нем ползунок по умолчанию установлен на auto-sensing of Optical & hdmi.
Я его убрал, правда вручную нужно поставить источник любой кроме оптики и hdmi. Я поставил Ethernet.
И работает так как я и хотел.
При включении тв с приставкой, запускается и усилитель на источнике Ethernet и благополучно отключается через 30 сек, так как я смотрю тв.

Включаю музыку со смартфона - мгновенно идет звук на колонки.
Тоже самое если хочу включить звук на колонки с тв - мгновенно запускается.

Я пока подключил через оптику, думаю тоже самое будет если верну подключение через hdmi, попробую позже.

Добавление от 24.03.2024 19:31:

остаются пока не решенные следующие вопросы

1. не понятно как сортировать музыку со смартфона, которая подтягивается в приложение. Идет по алфавиту.
2. диск так и не получилось подключить. В роутер не вариант, через провайдера нужно решать, рекомендовали через приложение Плекс или длна, во-первых не получилось, во вторых мне не подходит, потому что приставка должна быть включенной. Тоже самое если подключать диск в ноут (должен быть включенным ноут)
Я бы хотел подключить так чтобы ничего больше не включать.
3. Как выключать усилитель с приложения. Все можно регулировать, кроме отключения, только пульт нужно брать (имею ввиду принудительное отключение, не по стэнд баю)
Sel_82
Member
459/6165 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
12 месяцев назад / 24 марта 2024 19:47
kei
Как выключать усилитель с приложения
В свое время у меня от блюсаунд (node 2i) подгорело, когда я в блюось не нашел выключения. Если правильно помню, то там даже на корпусе нет кнопки выключения. В итоге всё оказалось проще - пока играет, не выключится, стоит выключить музыку он по стендбаю уходит в сон через указанное время.
Так решил производитель.
Может в wiim та же логика
kei
Member
5/279 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 25 марта 2024 11:39
Sel_82

Так решил производитель.
Может в wiim та же логика
так и есть, он отключается через 30 сек, просто усилитель у меня спрятан в тумбу и я заглядываю пока, отключился или нет ))

а кнопки отключения в приложении нет, можно было бы придумать.

но в поддержку можно писать вопросы и предложения, я написал по сортировке музыки со смартфона, позже остальные вопросы задам ))

Добавление от 25.03.2024 11:39:

Написал в поддержку что нет сортировки музыки которая в смартфоне и что по умолчанию сортировка по алфавиту, сказали что с новым обновлением решат этот вопрос.

буду задавать и другие вопросы. Причем пишу на русском и отвечают мне на русском..
kei
Member
6/280 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
12 месяцев назад / 27 марта 2024 13:40
Посоветуйте внешний USB диск с доп питанием, чтобы усилитель мог его потянуть.

Обычный диск не тянет ((
vcpi
Member
134/4586 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
12 месяцев назад / 02 апреля 2024 15:16
Приехал мне наконец то Wiim Pro. Задачу, которую ставлю перед ним, описывал в ветке про проигрыватели на базе ARM - в гостевом доме-бане озвучка комнаты отдыха. То есть нужен был вывод именно по аналогу. Можно было и mini обойтись, но решил не жмотиться. Запустил вместе с Aiyima 007 + bw684.
Звук понравился. Звучит и приятно и драйвово и вовлекающе. Не знаю, что там народ в ветке на Дастерео пальцы гнёт и вещает, что Pro только для цифры, а вот Pro Plus - это форева.
Иомегыч
Member
1/2031 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
И
Иомегыч Member
11 месяцев назад / 11 апреля 2024 19:34
Взял себе Wiim Amp из официальной поставки. При запросе железка сообщает, что PCB_version 5. Играет с полочниками Acoustic Erergy AE-100-2 (2022) на удивление очень хорошо. Звук очень комфортный, не утомляет вообще, бас очень мягкий и ощутимый даже для этих полочников. Играет у нас в офисе целый день фоном. Корпус конечно греется заметно, но это на работоспособность никак не влияет. По функционалу всё устраивает, разве что встроенного фонокорректора не хватает, как в том же Arylic. Может удастся им в софте сделать эту коррекцию на единственном линейном входе. Французы Devialet же умеют это в своих усилках, чем китайцы хуже?
В общем, аппаратом доволен. Спасибо Авито, из-за которого офиц. дистрибутор скорректировал РРЦ на пришедшие аппараты, чтобы быть в рынке.
andlo
Member
4355/8180 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
11 месяцев назад / 12 апреля 2024 09:07
Иомегыч
чем китайцы хуже?
А LinkPlay ни разу не китайцы)))
kei
Member
7/281 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
11 месяцев назад / 15 апреля 2024 11:37
Иомегыч
Может удастся им в софте сделать эту коррекцию на единственном линейном входе.

напишите с приложения в поддержку, они отвечают и постараются сделать
ety
Member
47/660 ответов, #161 в рейтинге
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
11 месяцев назад / 18 апреля 2024 22:38
оч интересная штука!
может кто пробовал, LMS его видит? подключается?
у меня щас Arylic up2stream, с LMS работает норм.
хочется и wiim попробовать...
kei
Member
8/282 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
11 месяцев назад / 22 апреля 2024 12:50
ety

оч интересная штука!
что такое ЛМС?
по сети я с приложения запускаю музыку со смартфона.
oldcasher75
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Инфо Ответить
o
oldcasher75 Junior Member
11 месяцев назад / 22 апреля 2024 19:31
ety

оч интересная штука!
У меня сейчас wiim mini и он отлично видит LMS. Есть сортировка по артистам, альбомам и тд.
andlo
Member
4382/8211 ответов, #13 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 08:51
oldcasher75
У меня сейчас wiim mini и он отлично видит LMS.
Поподробнее пожалуйста, нативно видит или с костылем (плагином) upnp/dlna, установленном на сервере?
ety
Member
50/663 ответов, #161 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 10:39
oldcasher75

ety

оч интересная штука!
У меня сейчас wiim mini и он отлично видит LMS. Есть сортировка по артистам, альбомам и тд.
спасибо!
а LMS его как плеер видит? (dlna, Chromecast, airplay? )
т.е. может ли wiim стать частью мультирума в lms с другими плеерами.

или тогда вопрос, что удобнее для мультирума, через приложение wiim управлять и видеть другие плееры lms в нем.
или управлять через lms squeezectl и видеть в нем плееры lms и wiim.

управлять из lms мне предпочтительнее потому как у него есть api которое интегрируется в Алису, а вот wiim естьли api и документация...

Добавление от 23.04.2024 10:39:

andlo

oldcasher75
У меня сейчас wiim mini и он отлично видит LMS.
Поподробнее пожалуйста, нативно видит или с костылем (плагином) upnp/dlna, установленном на сервере?
это не костыль а плагин. так получается весь lms состоит из костылей. без плагинов он бесполезен.
уменя up2stream видит библиотеку lms с включеным плагином dlna

Исправлено: ety, 23.04.2024 10:57

К сообщению приложены файлы:
Virtuoz
Member
1/36 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия
Инфо Ответить
V
Virtuoz Member
11 месяцев назад / 29 апреля 2024 19:47
Доброго вечера.
Приобрел Wiim Amp звук как то беднее чем у Denon DRA N4 и значительно тише. Акустика Tannoy PBM 8II (8 Ом)
Может где ограничение установлено или просто нет сил?
landco
новичок
2167/3214 ответов, #39 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
landco новичок
10 месяцев назад / 06 мая 2024 17:27
Virtuoz
Приобрел Wiim Amp звук как то беднее чем у Denon DRA N4 и значительно тише. Акустика Tannoy PBM 8II (8 Ом)

Странно, учитывая, что усилитель по паспорту мощнее Денона.

Добавление от 06.05.2024 17:27:

Я присматриваюсь к сабжу - не все так радужно, судя по их же форуму. Жалуются на большую задержку по блютуз, шум в сабвуфере, щелчки при переключении режимов и треков
ety
Member
52/665 ответов, #161 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
e
ety Member
10 месяцев назад / 06 мая 2024 19:00
блютуз это вообще такое... неочень то инадо
а вот шум это уже важно...
kei
Member
9/283 ответов
Польша, Варшава
Инфо Ответить
k
kei Member
10 месяцев назад / 08 мая 2024 10:33
Сабвуфер не подключал, колонки Оберон 3, низов хватает, ничего не щелкает, мощности хватает, включаю процентов на 30.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121314далее