одной проблемой меньше..
Стэенд бай от 30 сек до часа и больше ничего нет в разделе.
Но есть раздел в Audio input, в нем ползунок по умолчанию установлен на auto-sensing of Optical & hdmi.
Я его убрал, правда вручную нужно поставить источник любой кроме оптики и hdmi. Я поставил Ethernet.
И работает так как я и хотел.
При включении тв с приставкой, запускается и усилитель на источнике Ethernet и благополучно отключается через 30 сек, так как я смотрю тв.
Включаю музыку со смартфона - мгновенно идет звук на колонки.
Тоже самое если хочу включить звук на колонки с тв - мгновенно запускается.
Я пока подключил через оптику, думаю тоже самое будет если верну подключение через hdmi, попробую позже.
Добавление от 24.03.2024 19:31:
остаются пока не решенные следующие вопросы
1. не понятно как сортировать музыку со смартфона, которая подтягивается в приложение. Идет по алфавиту.
2. диск так и не получилось подключить. В роутер не вариант, через провайдера нужно решать, рекомендовали через приложение Плекс или длна, во-первых не получилось, во вторых мне не подходит, потому что приставка должна быть включенной. Тоже самое если подключать диск в ноут (должен быть включенным ноут)
Я бы хотел подключить так чтобы ничего больше не включать.
3. Как выключать усилитель с приложения. Все можно регулировать, кроме отключения, только пульт нужно брать (имею ввиду принудительное отключение, не по стэнд баю)