FAQ
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.)
Выбор бюджетного китайского ЦАП (с выходом на наушники и без него)
pantelei4 Member |
alic101 Member | HDD_disassembler Я правильно понял метод Gearspace ? Музыкальный сигнал с цап на выходе прогоняют через эталонный АЦП. Затем снова цифру с АЦП в измеряемый цап и смотрят разницу на выходе |
pantelei4 Member | Ща Алекс секрет узнает, воплотит и озолотится. |
HDD_disassembler unregistered |
pantelei4 Member |
alic101 Member | HDD_disassembler Интересный метод. Похоже он наиболее близок к реальности. Реальный музыкальный сигнал Кан-кан я так понял. Почему его мало кто использует? Интересно результаты Китайцев посмотреть. |
HDD_disassembler unregistered | pantelei4 Создай опытный образец и в кремль вези. Проблемы верности "развлекательных балалаек" шерифа не волнуют. СВО на дворе вообще-то. АЦП для ракет нужны. alic101 Почему его мало кто использует? потому что стыд и позор получается, даже 30 дБ бывает результат (5 бит на 24-битных RME babyface "pro"). |
alic101 Member | HDD_disassembler Жесть. Это многое обьясняет. Спасибо, что открыли глаза. Только сейчас узнал о этом методе. Мой слух конечно подозревал об этом очень давно |
3Duser Member |
HDD_disassembler unregistered | alic101 Это многое обьясняет. Маркетологи надурили лохов методом измерений SINAD, который для аналога был важен. Это как мерить потери mp3 сжатия на синусе 1кГц: 32 и 320 кбит/с будут одинаково хороши. Но не при вычитании музыки было-стало, как делал блогер Archimago Исправлено: HDD_disassembler, 18.11.2024 00:22 К сообщению приложены файлы: |
alic101 Member |
3Duser Member | alic101 На слух бывает 11 bit tda 1543 играет лучше, некоторых 24 битных дельта сигм и новомодных китайских R2R Не могу подтвердить,так как в моей аудио истории каждая преобретаемая новая железка звучала богаче предыдущих. Я тут единственный из динозавров в этой ветке,который сначала случайно увидел и послушал Chord Mojo,а уже потом начал разбираться,что это за зверь такой эта абревиатура FPGA |
HDD_disassembler unregistered |
rotla Member 4578/6525 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница | alic101 На слух бывает 11 bit tda 1543 играет лучше, некоторых 24 битных дельта сигм Ну это если дельта-сигма - какой нибьдуь CS4390 или AK4324. alic101 и новомодных китайских R2R "Новомодные FPGA+R2R" - это взяли 8/10 битный "Covox" конца 80-х/начала 90-х, отряхнули с него пыль и продают по новому. P.S. Я тогда делал эти Ковоксы, но не на ЛПТ как в оригинале, а как ISA-платы в комп. Она сидела на адресах дополнительных ЛПТ-портов, и при этом была еще и стерео и 10-битная (на AD7520, она-же 572ПА1). А последний вариант был еще и с FM-приемником Точно также как и DSC - на дискретных резисторах сделан чистый FIR, который уже был не только 20 лет назад в PCM/DSD-1792/1794, но и даже 33(!) года назад в тда1547. Бруновская технология Mola-Mola по сути тот-же AFIR, но уже "с нюансами", плюс соврешенно зверский, почти 70х, оверсемплинг, (привет "NOS в большинстве современных цапов" Исправлено: rotla, 18.11.2024 11:45 |
Kurono_Kei Member 7202/8124 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
Tager Member 13617/16408 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | О! А вот и форумчане прикормленные Фиио, похоже, подтянулись. Не обращайте внимания. Добавление от 18.11.2024 10:04: Во! Ещё один "владелец" с купленного китайцами форума. Но это не точно.Добавление от 18.11.2024 10:17: P.S.Но справедливости ради ... После такого начала ... у Tinker 2 “звучащий” выход USB это USB Type C ... ... Такими проводами не пользуюсь и “аудиофильских” не встречал, ... ... нашел аж 2 шт., естественно они никакого отношения к аудио не имеют ... ... оставил ЦАП греться на ночь ... |
alic101 Member | [b]Tager Предыдущий отзыв не столь радужный. Из беглого изучения отзывов до тура я нарисовал себе в голове что то типа Ares, который китайцы упростили до минимально приемлемого уровня, выкинули БП и в итоге оно выстрелило, это вполне логично Разочарование конечно есть, не думаю что у меня какой то особо острый слух или аппаратура. Тракт я вылизал на этапе встраивания Apogee DA1000 - с ним шутки плохи, всю бяку тащит. Если играет он, то все остальные мои источники тоже в грязь лицом не падают, но с Fiio увы. Самая очевидная причина - китайцы малость накосячили (или сэкономили на чем то сверх меры), это вылезает в каких то сочетаниях с другой аппаратурой или обвязкой. Думать что вот так он и звучит не хочется. Разоблачения что хайп не хайп не будет, интересно было бы послушать Fiio в “удачном” тракте. Подтвердить хайп тоже не получится - даже если отбросить вот эту отвлекающую с.... в звуке, ничего особенного я не услышал. На каком то этапе я решил запустить встроенную в Eversolo сябру и это совсем другой уровень, даже стыдно стало что я её так хаял. |
Coon Member 213/2591 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (24%) | Tager alic101 а вы когда вылавливаете с дастерео 5% негативных отзывов, вас самих ничего не напрягает? они там его хоть слушали, а вы так, как бабки на скамейке. |
pantelei4 Member |
Kurono_Kei Member 7205/8128 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
Tager Member 13619/16410 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Coon То есть тут не надо публиковать (отрицательные) отзывы с др. сайтов? Только самим слушать, и публиковать? ... Причём отзыв с дастерео я лично поставил под сомнение П.С. Да и отрицательным его назвать сложно - он скорее смешной |
pantelei4 Member |
Tager Member 13620/16411 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | pantelei4 Дык. Я это и делаю всю дорогу. Один хрен недовольны ... Купи, послушай и расскажи всем ... |
pantelei4 Member | Tager, семблявери то слушаешь или избавился уже? |
Tager Member 13621/16412 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | pantelei4 семблявери - что за хрень? |
pantelei4 Member |
Tager Member 13622/16413 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | pantelei4 Ааа... Не. Стоит вон. Играет прям сейчас Уж очень ладно скроен, и красив. "Динькает" только противно, при смене частоты и треков вручную Кстати, не вижу их в продаже. Издержки подвального производства - кто не успел, тот опоздал Впрочем, с неподвальным Фиио та-же самая хрень |
pantelei4 Member |
3Duser Member |
andlo Member 4661/8538 ответов, #15 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
3Duser Member |
pantelei4 Member |
3Duser Member |
andlo Member 4662/8539 ответов, #15 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) |
rotla Member 4579/6528 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница |
Tager Member 13623/16414 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | andlo Вообще-то запрос был от Пантелеича, а значит на новый 4499, за копейки ... А ты предложил аж за 300$ А нужно за 150! Вот отсюда и недопонимание про сорта.Так был запрос на новый 4499, а уж сорта изделий это такое дело. |