FAQ
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.)
Выбор бюджетного китайского ЦАП (с выходом на наушники и без него)
pantelei4 Member |
Skin71 Member 1412/4797 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
pantelei4 Member |
заблокирован в форуме до 04 мая 2025, 06:35 2639/12372 ответов, #101 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (22%) США, San Francisco | Не надоело,как той собаке,которой попалось г@вно на зубы это жевать? Регулировка громкости в цифре,зло,вопрос закрыт. |
xxxhelgxxx Member |
rotla Member 4511/6446 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница |
knext Member 4274/8001 ответов, #52 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn |
Haides Member |
Skin71 Member 1414/4800 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск | Haides viktor965 Регулировка громкости в цифре,зло,вопрос закрыт. а где ее нашли? уже давно нормально регулируется средствами микросхемы цапа. цифровые фильтры в цапе вытеснили аналоговые и никто не жужжит. а примитивная операция деления оказывается вызывает огромные ошибки округления Ты внимания не обращай. Он же из отсталого Сан-Франциско. Города диско. |
Haides Member |
Skin71 Member 1415/4801 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
Haides Member | rotla Уже обсуждалось неоднократно. для одаренного "Хуманитария" можно повторить, как в обычной квартире его(снижение разрядности) опознать? если мы говорим ошибки округления в 32 битах то они под этим графиком, потом должны вынырнуть из шумов ЦАПа, потом как-то их надо проявить на фоне шумов комнаты, но в этот момент у нас все играет очень тихо - нестыковка К сообщению приложены файлы: |
pantelei4 Member |
Haides Member |
rotla Member 4515/6450 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (72%) Web-страница | Снижение разрядности и ошибки округления - не совсем одно и то-же. Пока разность разрядности входных данных и разрядности регулировка не меньше ENOB ЦАПа, теоретически никаких проблем нет. Как превышает - имеем понижение разрядности. Был исходник 16 бит, стало 13, к примеру. Кому-то может и все равно. P.S. У меня есть и другие причины в некоторых своих ЦАПах не использовать регулировку в цифре, а делать цифровую регулировку в аналоге на выходе. |
Haides Member | rotla Был исходник 16 бит, стало 13, к примеру вот картинка к этому примеру, во-первых будет наверняка уже немного тише играть во-вторых у комнаты (если не устраивать дискотеку) всего 10 бит в идеале, и это пока не включили ничего Кому-то может и все равно вон на прошлой картинке ЦФ АЧХу меняют, и кому-то все равно, на этом фоне понижение разрядности ничто, ну разве что забава только для лабораторных экспериментов К сообщению приложены файлы: |
alexvb Member 5757/8970 ответов, #3 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (67%) | Haides Насчет шума в комнате, надеюсь вы понимаете, что можно слышать звуки значительно тише уровня окружающего шума? |
Haides Member | alexvb Насчет шума в комнате, надеюсь вы понимаете, что можно слышать звуки значительно тише уровня окружающего шума? догадываюсь, цифры исключительно для сравнения масштаба проблемы. а если дочитать - расскажете как их услышать, когда в комнате музыка заиграет? Добавление от 23.10.2024 14:37: rotlaможно долго блистать техническими знаниями, но не отвечать по сути: Нет у вас |
Skin71 Member 1416/4802 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
Celeste Member |
Кащей Member | vlady2000 pantelei4 убавил громкость на цапе, пердеж прекратился, но звук странный.как будто улучшайзер накрутили, варианты цф сильнее различаются чем обычно, show off самый нормальный. иногда пропадает звук при изменении битности, да со всех входов сразу (слушал с юсб-пропалзвук, переключился на блютуз тоже нет звука). выключил, постоял, завелся, потом опять пропал, потом появился, была пара прерываний. прибор заметно греется, вокал вроде потелеснее. Добавление от 23.10.2024 20:05: регулятор громкости видимо неисправен. чуть убавишь, а усь выкручиваешь заметно сильнее. |
pantelei4 Member |
Skin71 Member 1417/4803 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск | -------- Видимо комната не айс . Добавление от 23.10.2024 22:46: ------------Мне все равно. ------------- П.с. Я сегодня всю систему разобрал. От количества проводов всяких, сам прихерел. (Тумбу модернизирую и комп, DSP с приблудами переношу в новый корпус. А вот как все оформлю, займусь битностью. Буду повышать, всеми возможными мерами. |
Кащей Member | Skin71 выводы у тебя необоснованные Добавление от 23.10.2024 23:22: pantelei4У цапа шкала от -0 до -64, где то на -15 звук во0бще пропадает, зачем еще 50 делений добавили непонятно |
pantelei4 Member |
Skin71 Member 1418/4806 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
pantelei4 Member |
Skin71 Member 1419/4809 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
заблокирован в форуме до 04 мая 2025, 06:35 2642/12376 ответов, #101 в рейтинге 16 лет на iXBT, с августа 2008 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (22%) США, San Francisco | pantelei4 Все таки нельзя куплять такие вещи у нонеймов. Это ты о Трупинге? |
serg.a.makarov Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с октября 2024 | Господа, кому-нибудь встречался DAC приличного уровня без усилителя? Я весьма поверхностно интересовался темой, но если я правильно понимаю, то в обычной связке "цифровой источник - цап - усилитель - колонки" имеются ажно два усилителя, из коковых мелкий меняет звук большого, и получается этакая машина, у которой передние и задние колеса поворачиваются независимо друг от друга. Я сам слушал усилитель, выбирая его на виниловом проигрывателе. А дома он у меня живет в основном на цифре. И поскольку встроенного цапа в нем нет, то я купил dacmagic plus. И по-моему, сам характер звука при этом немного поменялся. То есть общее направление то же, поскольку характер большого усилка ложится поверх, но кажется, что в прослойке я потерял детали. Может быть такое? Или это мнительность дилетанта, который ничего не понимает, но сильно подозревает? |
Celeste Member | serg.a.makarov вы слушаете свой дакмэджик с выхода на наушники? Ответ на ваш первый вопрос: в любом ЦАП формально есть узел с названием "усилитель", и не один. И это совершенно нормально. |
serg.a.makarov Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с октября 2024 | Celeste Речь в первую очередь о пассивных колонках, к которым, конечно, его напрямую не подключить. Поэтому с комп через usb связан с дакмаджиком, ну а тот уже передает на большой техникс. Большое спасибо, что объяснили |
Celeste Member | serg.a.makarov Именно поэтому я и спрашиваю, как именно вы подлючаете кембридж к усилителю? |
serg.a.makarov Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с октября 2024 |
Celeste Member | Тогда вам не о чем беспокоиться. |