FAQ
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.)
Выбор бюджетного китайского ЦАП (с выходом на наушники и без него)
Skin71 Member 1442/4865 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
Кащей Member | Skin71 ну обидчив как нетронутая женщина, ну есть у тебя цап, хочешь получить больше ищи акустику, усилок итп. ЗЫ на меня уже нажаловались, почитай. |
Skin71 Member 1443/4866 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
Kurono_Kei Member 7188/8110 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
pantelei4 Member |
mitar Member 59/59 ответов 1 год на iXBT, с марта 2024 Россия, Магадан | Кому нужен очень хороший цап, рекомендую Denafrips PONTUS 15TH R2R . Я в восторге, переиграл всё что у меня когда то было. |
igor759 Member | Уважаемые товарищи, как вы думаете, вот это устройство может как то принципиально повлиять на звучание цапа и стримера, если их запитать meanwell овским блоком питания через него. Или бесполезно выброшу 6000 руб? ЦАП Топинг Е30, стример на Neo3. https://sl.aliexpress.ru/p?key=CpqvrWs |
andlo Member 4658/8535 ответов, #15 в рейтинге 20 лет на iXBT, с ноября 2004 79 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) | igor759+1 |
Home-User Member | Приветствую! Подскажите пожалуйста по регулировке громкости. Сейчас у меня цепочка: Стример (Wiim Mini) - ЦАП (Toping E30) - Усилитель (SMSL SH-9) Если я буду регулировать громкость на стримере (т.е. до ЦАПа) - будет ли деградация звука из-за уменьшения битности, или не заморачиваться? |
Haides Member | Home-User сли я буду регулировать громкость на стримере (т.е. до ЦАПа) - будет ли деградация звука из-за уменьшения битности все зависит от реализации стримера и цапа, если все нормально, то к примеру если на смартфоне громкость регулируешь то она и на цапе тоже меняется - и нет фактической потери битности. что там со стримерами я не знаю, но китайские цапы наверняка так не умеют |
igor759 Member | andlo igor759 Спасибо. |
HDD_disassembler unregistered |
Skin71 Member 1444/4867 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск | mitar Кому нужен очень хороший цап, рекомендую Denafrips PONTUS 15TH R2R . Я в восторге, переиграл всё что у меня когда то было. Кащей ------------ Не твоя мечта? Добавление от 15.11.2024 22:32: Home-UserЕсли я буду регулировать громкость на стримере (т.е. до ЦАПа) - будет ли деградация звука из-за уменьшения битности, или не заморачиваться? ----------- Она будет, но вы ее не услышите. |
mks123 Member 14/175 ответов, #194 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сист. платы" (27%) Россия, Санкт-Петербург | два косаря за кетай :( хотя глядя на авторынок.... |
Skin71 Member 1445/4868 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
John Smith Jr Member |
mks123 Member 15/176 ответов, #194 в рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сист. платы" (27%) Россия, Санкт-Петербург | тогда надо его было Монджаро называть, или как он там:lol: |
Skin71 Member 1446/4869 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
John Smith Jr Member |
Skin71 Member 1447/4870 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
knext Member 4278/8007 ответов, #52 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | ну PONTUS это самое главное при прослушке |
Skin71 Member 1448/4871 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
knext Member 4279/8008 ответов, #52 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Skin71 Я не щупал, а вдруг? Когда просто слушаешь, не зная ничего, и вдруг зашло, это честно.. Когда владеешь некой тех. информацией и как-то ориентируешься в ней, уже изначально возникает предвзятость. Ну тут за такую цену якобы не должно фейков быть, но ... Мне по названию этот больше нравиться https://www.audiophonics.fr/en/dac-without-volume/la…lack-p-19276.html Да там вообще много всяких диковинных и не всегда известных очень дорогих штучек.. |
Кащей Member | Skin71 очень может быть, сейчас 3 часа слушал старый двдшник, отвык я от такого звука. категорически. Но мысля полезная появилась. Слушайте ребята сборники, на них легче понять какой цап правильный-на котором разница меж треками слышнее. зы в компе то обычно все по альбомам разложено, а диски и сборные есть. ЗЗЫ слишком серьезное отношение к себе признак недалекости. Добавление от 15.11.2024 23:36: сейчас время победивших улучшайзеров, и каждый со своей стратегией. |
Skin71 Member 1449/4872 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
pantelei4 Member |
Skin71 Member 1450/4873 ответов, #66 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Северодвинск |
Celeste Member | Мастеринг не имеет отношения к разным местам записи в общем случае. Все-таки чаще мастер делается в одном месте. И если слышны существенные отличия, то это признак плохих миксов или плохого мастеринга. Контракты тут тоже ни при чем. |
Kurono_Kei Member 7191/8113 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |
pantelei4 Member |
Tager Member 13593/16384 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | pantelei4 На выставке, и пр. демонстрации круто звучащего цапа, круто звучит именно цап. Остальные компоненты, стоимостью "миллионы" тут не учитываются, крутое звучание это заслуга цапа. Если завтра будет выставка кабелей, то это будет уже заслуга какого-то кабеля. |
HDD_disassembler unregistered | Tager круто звучит именно цап. А если он напрямую высокоомные наушники раскачивает, без полупроводникового или лампового буфера, что когда-то было маркетинговой "фичей" у MSB tech.? Прямой выход со многих параллельных резисторных матриц. 2000 В/с скорость нарастания при шумовой полке -173 дБ (емнип). |
pantelei4 Member |
Kurono_Kei Member 7194/8116 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | pantelei4 В той же системе другие цапы для сравнения включали? Что характерно, на стенде основной акцент был на премьере новой акустики, а MSB был только в виде референсного компонента цифрового сегмента сетапа. Но большой интерес вызвал именно ЦАП. И по просьбам посетителей один из менеджеров из шоу-рума привёз Berkley DAC 3, вместе с кабелями и селектором переключений. Если честно, чисто эстетически, с точки зрения промышленного дизайна и вида в стойке, Беркли мне понравился больше. Но звук у MSB... Это неописуемо. По итогу даже немного расстроился, что лишний раз убедился — прекрасное не может быть доступным. То, про которое говоришь сам себе: «Да, это тот самый звук, который я хочу. Которого хочет моё сердце». А мнимое качество за бюджетный прайс, это глупость, самообман, и потеря времени. Привыкаем к компромиссным решениям... Или заставляем себя привыкнуть. |
pantelei4 Member |
Tager Member 13594/16385 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | pantelei4 Может случиться так, что у первого АSR что-то около 120, а у второго 70 (там как раз встречаются с таким прайсом). Но не того, не другого, здесь нет, а значит нужно ориентироваться на рассказы посетителей выставок, и городские легенды. |
сегодня | IBM DS3400 (1726-HC4), два контроллера Emulex FC (43W7510), в настройках Storage Manager нет контроллеров HBA Серверы |
сегодня | Что-то произошло с меню пуск, как исправить? OС и сист. ПО |
сегодня | Нержавеющая сталь, эмаль или чугун: как выбрать идеальную мойку для кухни Бытовая техника |
вчера | Подслушано в Рыбинске, сериал 2024 Кино |
вчера | Студень, заливное и бульон Кулинария |
вчера | Ресивер pioneer vsx 920k ДК TV |
вчера | Асинхронный USB-транспорт в Linux (Savitech SA9227A) Цифр.звук |
2 дня | Lenco L-30. Как запустить проигрывание пластинки с самого начала? Стерео |
3 дня | MindsEye - римейк GTA 2 (который был киберпанк) от его создателя Игры |
2000 | Кто МТСовец, а кто БИ-Лайновец или кто-то еще? Общий (архив) |
2001 | (Голосом карлсона) "Это жулики!" или о НИКС-е Общий |
2001 | WML статус бар Интернет |
2002 | Траблы с S35i(+) Моб. телефоны |
2002 | Чем на ФИЗИЧЕСКОМ уровне отличаются самописные CD-R от штампованых audio-CD ??? Оптич. носители |
2003 | Win200 server + WinRoute - не работает DNS через NAT на клиентских компах.. Сети |
2003 | Win2000, DC10+ и Adobe Premiere. Плата не видится в Premiere, ее компрессора нет в списке. Видеозахват |
2003 | На одном из компов не получайтся в сетевом окружении открыть домен... Администрирование |
2004 | Теоритический вопрос о справочных таблицах в базах данных. Программирование (архив) |
2005 | можно ли поставить CardBus Type II устр-во в старый ноутбук? Ноутбуки |