Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад28далее
mod-R: Флейм: влияют ли кабели на звук? (часть 11)
ОСНОВНАЯ ТЕМА ВЫБОРА КАБЕЛЯ БЕЗ ФЛЕЙМА:
Выбор кабелей для ДК и аудиосистем (часть 3)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Слепой тест ixbt совместно с soundex:
октябрь 2015 г.: http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepoe-testirovani…-kabeley.html#cut
Слепой тест ixbt совместно с soundex 2:
https://www.ixbt.com/live/realalex/kak-my-esche-raz-…stirovanie-2.html
август 2017 г.

Мониторинг: Урок 8. Спикер-кабели: http://www.show-master.ru/categories/384monitoring_u…piker_kabeli.html
Война Миров или снова о влиянии кабелей и положения сетевых вилок на качество звука: http://stereo.ru/to/fyehe-voyna-mirov-ili-snova-o-vl…ilok-na-kachestvo
Реальный скин-эффект: http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
Слепой тест: http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-a…ords-12-2004.html
Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатре: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Влияние спикер-кабеля: http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430
http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm#thetruth
Флейм: влияют ли кабели на звук?, #1498
Эксперименты с вешалками:
https://habr.com/ru/post/55666/
http://topru.org/45494/zolotoj-kabel-protiv-veshalki/
Где лучше обсуждать вопросы психоакустики, психологии, работы мозга целом?
1. Здесь, оно напрямую связано с темой слышимости проводов. - 25.17 / 47.5%
2. Создать новую тему, с более широкой тематикой, не только про провода. - 20.67 / 39.0%
3. В одной из других существующих тем форума (ссылки в комментариях). - 7.17 / 13.5%
Yu
Member
6915/11262 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (61%)
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
1 месяц назад / 17 января 2025 10:47
3atwah
Извините, но я уже высказался по поводу DBT и думаю вполне конкретно. Я не лентяй, а его принципиальный противник, это другое.

Да пожалуйста- пожалуйста. Никто не может запретить человеку заблуждаться.

А насчёт салонов теперь сразу вспоминается фраза "Любитель встречаться с мужчинами в салонах" или как там было...

Я свои способности сравнивать системы, послушав их со значительным перерывом между прослушиваниями, довольно критически оцениваю.
И, тем более, не умею, слушая систему, выделить именно влияние вон того конденсатора в ЦАПе.

Это удел тех, кто считает свои способности уникальными.
ParboiL
Member
334/728 ответов, #18 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
268 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
ParboiL Member
1 месяц назад / 17 января 2025 10:55
3atwah
Ничего нового вы тут не пишете. Еще год назад я выступал с аналогичными рассказами как у вас. Менял кабели и отчетливо слышал различия, менял разъемы на кабелях и слышал различия, относительно недавно заменил кабель питания и услышал различия. Но понимание физических процессов заставило меня более углубленно влезть в эту историю, да бы понять разницу между кажется и есть на самом деле. Поэтому я добрался до слепых тестов, которые проводил по разному, что бы исключить ошибки. Целью проведения этих прослушиваний было не доказать кому-то что либо, а получить личные знания и убеждения. Вот вы пишете - "А вы представьте, что вы услышали по поводу одного кабеля то же самое, что и сакраментальный Вася Пупкин при почти одинаковых с ним условиях." Так и бывает, что если кто-то озвучил то, что ему померещилось, другой начинает "слышать" аналогичное. Я не психолог, но думаю - это потому, что люди социальные существа. Когда я купил посеребренный кабель, я услышал звонкие ВЧ. Все так пишут про серебренные провода, я должен был услышать иное? Поэтому в первых тестах я допускал ошибку, рассказывая другим о своих различиях подробно. Они следом слышали тоже самое или близко к тому. Потом я поменял методику и на вопрос "А какая разница должна быть?" отвечал "Не знаю - слушай!". И вот тут все это развалилось, т.к. каждый стал слышать свое, с совершенно противоположными выводами. А теперь я вот вас читаю, ваши выводы 🤣
alex077
Member
722/2863 ответов, #29 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (26%)
Инфо Ответить
a
alex077 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:00
3atwah
И на DBT не следует по утрам молиться, это большая ошибка.

Ваши предложения по вопросу, как определить, разница в звучании слышна в результате самовнушения, или она реально существует, если она не фиксируется приборами?

Добавление от 17.01.2025 11:00:

3atwah
Кому-то чтобы сделать выводы надо слушать часы, кому-то другому - недели.

При быстрых переключениях, или на память "часами-неделями"?
Sharky
Member
426/23235 ответов, #16 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:00
А что такое DBT?

Гугл говорит, что Dialectical behavior therapy (DBT) is an effective treatment to help people with mental health conditions who have problems regulating emotions.
drakosha81
Member
1646/3356 ответов, #19 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:01
3atwah
Видимо или у вас или система не того разрешения или к лору пора))) Тут вот ваши коллеги утверждают легко USB кабели на усилителе для наушнтков различают. А у вас только религиозность мол, я так виду/слышу и верьте мне на слово. В целом, классический представитель "яжслышу".
ParboiL
Member
335/729 ответов, #18 в рейтинге
268 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
ParboiL Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:06
Sharky
Наверно речь про Double-Blind Studies. Я тоже засомневался, но воспринял это по теме разговора. А так Blinded experiment (BE).

Исправлено: ParboiL, 17.01.2025 11:08

drakosha81
Member
1647/3357 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:06
Sharky

А что такое DBT?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D…D0%BD%D1%82%D0%B0.
Yu
Member
6916/11263 ответов, #3 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:08
Самое смешное, когда эти социальные существа начинают метаться, чтобы прийти к одному выводу.
Один говорит, что омеднённый аллюминий басит, а второй (который для первого почему-то кажется авторитетней) пишет вдруг, что омеднённый аллюминий вообще басы глушит.
И первый начинает дёргаться, говоря, что он это и имел в виду, что "басит" значит, что вместо басов невнятное бумканье, потому что их заглушило.
Он же не знает как должно быть. Очень тяжело им слушать, не зная что именно они должны услышать.

Любопытное зрелище.

ParboiL
Наверно речь про Double-Blind Studies

Оно же Double Blind Test (DBT).

Исправлено: Yu, 17.01.2025 11:10

Sharky
Member
427/23236 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:09
ParboiL

Наверно речь про Double-Blind Studies.

Да я понял по контексту, но первая ссылка гугла тоже подходит в целом
Tager
Member
14084/16923 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:17
alex077
Ваши предложения по вопросу, как определить, разница в звучании слышна в результате самовнушения, или она реально существует, если она не фиксируется приборами?
По-моему мы заблуждается с такими логичными вопросами.
Этому психотипу совершенно не нужны ответы на такие вопросы ... Там этих вопросов даже не возникает.
А данная тема изначально холиварна, поскольку сталкивает оба психотипа, порой до враждебного отстаивания своей правоты.
Поэтому, никто никому ничего не доказал, и не докажет ...
Нужно тему разделить на две:
- Влияние технических характеристик кабеля на технические характеристики звука.
- Оценка звучания кабелей на слух.
Navis
Member
4761/15745 ответов, #20 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:19
Что интересно про "неизученный человеческий мозг", обычно человек взрослея переходит к другим этапам своего мозгового развития, "двигаясь вперед и вверх".
Но в форумах бывают исключения , как в этой ветке. Несмотря на внешние общечеловеческие кактаклизмы, которые влияют на всех кардинально. Но только не тут - тут все стабильно и предсказуемо еще на 10 лет вперед
3atwah
Junior Member
6/25 ответов, #66 в рейтинге
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:23
alex077
Естественным путем, не надо никого никуда гнать и заставлять морщить лбы. Тут собираются в основном отрицатели влияния, может нужна тема для тех, кто безусловно уверен в том, что кабели звучат, и нещадно давить там тех кто с этим не согласен, выжигать каленым железом, так сказать.
Уверяю вас, вы не найдете 2-х на 100% одинаковых кабелей (как и 2-х идентичных измерительных приборов). Всё дело будет в запятой после значащего разряда или углу отклонения стрелки. Вот скажем по кабелям - измерял ли кто-то скорость движения электронов в каждом из серийно выпускаемых кабелей? Нет? Тогда может пора каждому интересующемуся звуковыми характеристиками заняться этим непосредственно у себя дома? Это просто один из примеров того, чего мы не знаем потому что ещё не измерили.

При быстрых переключениях, или на память "часами-неделями"?
Нет же никакой единой методики, тем более на/за границами применимости. Так, общие договоренности перед DBT. По хорошему всё зависит от конкретного человека и за что он цепляется слухом, сразу или погодя.
Sergik_l
Member
30/15654 ответов, #102 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (85%)
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:24
ParboiL
Самое смешное это читать впечатления от выставленной аппаратуре на выставках. Одни те же люди в одной комнате слушают одно и то же, но впечатления у всех разные. У одного бас «недостаточно фактурен», другому бас ок, но нет «воздуха» и так далее. Потом эти же люди в другой ветке «греют» провода и меняют предохранители на «аудиофильские» и «слышат» огромную разницу! И ничего у них не тренькает в голове. ))
Некоторые потом приходят сюда и в присутствии людей с высшим техническим образованием начинают, кидая пальцы, вещать такую ахинею, что уши вянут. Ну и классика - вы нищеброды, ничего кроме яндекс-колонки не слышали, провода у вас говно, вот вы и не слышите, а еще глухие, а еще дураки и не лечитесь, а умные миллионы в провода вкладывают.
Ему говорят - да, мы нищеброды, ты просто покажи, как ты эту «огромную разницу» слышишь и все, мы смиренно преклоним колени. А дурачок - вот еще, всяким простолюдинам демонстрировать высокое искусство, вы лучше сами снимите ачх и убедитесь, что разница будет. Ему пытаются объяснить, что это пустая трата времени и ачх будет разная даже если провода не менять, вопрос в том, что ты сможешь услышать достоверно, а что и нет. И вообще подобный эксперимент не так прост, как кажется ибо надо понимать что там именно поменялось и почему, так как факторов миллион и выследить влияние провода может и получится, только это никак не докажет, что дурачок что-то там услышит. Тебя просят продемонстрировать как именно ты отличаешь сетевой шнур, если даже поворот головы на градус меняет ачх на входе в уши гораздо сильнее. )
Вот на фабрике Динаудио есть безэховая камера, они там снимают ачх своих колонок. Какие же там провода? Надо им написать, что бы разные попробовали, у посеребренных точно высокие ярчат. Интересно, что ответят. ) Подозреваю, то и силовой у них штатный из коробки, который надо сразу заменить, а они, лохи, не в курсе, что штатный это так - проверить работоспособность. И прогреть не забыть!

Исправлено: Sergik_l, 17.01.2025 12:36

Sharky
Member
428/23237 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:32
3atwah

измерял ли кто-то скорость движения электронов в каждом из серийно выпускаемых кабелей? Нет?

"Скорость движения электронов в кабеле" Простите у вас какое образование?
Лакоб
Member
2255/6853 ответов, #37 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:34
3atwah
Ваша главная проблема заключается в том, что слух сейчас по собственному желанию никак не проверишь.
На предмет чего? Очень многие характеристики слуха можно самостоятельно оценить размещенными в интернете тестами.

Голографичности исключительно кабелем пожалуй не добиться
Что за свойство "голографичность"?
Что такое "голография" я в общих чертах представляю, но в данном разделе обсуждается техника, предназначенная создавать иллюзию трехмерности звучания другим методом - стереофонией. Зачем нам "голографичность"?
Sergik_l
Member
31/15655 ответов, #102 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:34
Sharky
Чел думает, что электроны это такие шарики и они куда-то «бегут». И чем быстрее, тем лучше, иначе звук будет «медленный».
3atwah
Junior Member
7/26 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:41
Sharky
Техническое, вполне техническое. Насколько я помню электроны в металлах всё же движутся, имея массу. Или вы не согласны и готовы их расстрелять за побег?
Sharky
Member
429/23238 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:49
Sergik_l

Вот на фабрике Динаудио есть безэховая камера, они там снимают ачх своих колонок.

Я кстати в свое время был там, и с инженерами общался - внушаетЪ как говорится. Кабели были обычные черные, подозреваю стандартные микрофонные, но довольно толстые кстати.
alex077
Member
723/2864 ответов, #29 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (26%)
Инфо Ответить
a
alex077 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:49
3atwah
может нужна тема для тех, кто безусловно уверен в том, что кабели звучат

Точно, создать тему "Верую!"

Уверяю вас, вы не найдете 2-х на 100% одинаковых кабелей (как и 2-х идентичных измерительных приборов).

Есть подозрение, что фазы Луны окажут куда большее влияние, чем разница в 2-х "неодинаковых" кабелях.
Кроме того, если уж зашёл разговор про характеристики и "движение электронов", что там прогрев проводов с ними делает?
3atwah
Junior Member
8/27 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:03
Лакоб
Что такое "голография" я в общих чертах представляю, но в данном разделе обсуждается техника, предназначенная создавать иллюзию трехмерности звучания другим методом - стереофонией. Зачем нам "голографичность"?
Как это "зачем". Наши дедушки, охотясь, убивали белку в глаз, а не палили из пулемёта по секторам. И сейчас не плохо бы знать, где там конкретно шуршит наша белка в колонках.
Yu
Member
6917/11264 ответов, #3 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:05
Периодически появляется ощущение, что это один и тот же человек троллит, заходя в ветку под разными именами, потому что, за редким исключением, эти прекрасные деятели появляются тут по очереди, а не одновременно.

Если это так, то апплодирую стоя!!!
Tager
Member
14085/16924 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:07
3atwah
Насколько я помню электроны в металлах всё же движутся, имея массу.
Ну, это лично вам так хотелось бы, или прочитали это заблуждение в древнем учебнике. Боюсь быть не точным, но у одного яжеслышащего тут была теория (вернее не у него одного, а у целой плеяды "кабельных учоных"), что электроны - это прошлы век. А сейчас там какие-то поля двигаются, и им может всё мешать - и изоляция, и проводник, и как он скручен. Потому и разное звучание.
Sergik_l
Member
32/15656 ответов, #102 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:22
3atwah

Sharky
Техническое, вполне техническое. Насколько я помню электроны в металлах всё же движутся, имея массу. Или вы не согласны и готовы их расстрелять за побег?
Движутся. Перенося разность потенциалов от источника к потребителю. Скорость переноса примерно как у скорости света в вакууме. ) Но сами электроны и «дырки» двигаются гораздо медленнее. Несколько миллиметров в секунду. ) А силовом кабеле от розетки вообще не двигаются. Дрожат себе на месте. ) Рассуждать об их скорости в контексте влияния на звук - ну такое себе занятие. Полезнее в носу поковырять или там сходить в туалет.
ParboiL
Member
336/730 ответов, #18 в рейтинге
268 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
ParboiL Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:25
Я уже вторую попытку предпринял вызвать на дискуссию, но меня почему-то игнорируют. Видимо крыть нечем, делают вид, что меня просто нет 😁
3atwah
Junior Member
9/28 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:33
Sergik_l
Рассуждать об их скорости в контексте влияния на звук - ну такое себе занятие. Полезнее в носу поковырять или там сходить в туалет.
Ну а откуда вам знать? Тем более если претендуете на научность, тогда нельзя так походя отметать любые правдоподобные гипотезы. Например о том, что физическое перемещение носителей заряда может влиять на расположение кажущихся источников звука (КИЗ), вполне общепринятое название, когда ничего нет, а звук есть. В советских ГОСТах они вроде и не прописаны вовсе. Это наша общая беда, советской конструкторской школы то есть, и видимо китайской, как её правоприемницы.
alexvb
Member
6133/9348 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (65%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:40
3atwah
Это хороший прием смешивать научные факты и что-то кажущееся, собственно все продавцы кабелей этим «грешат» рассуждая о сверхчистых металлах и высокотехнологичных диилектриках тут же переходя на что-то кажущееся
3atwah
Junior Member
10/29 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
ParboiL
Я уже вторую попытку предпринял вызвать на дискуссию, но меня почему-то игнорируют. Видимо крыть нечем, делают вид, что меня просто нет
Спасибо что поделились своим опытом. Не надо останавливаться на достигнутом.
Лакоб
Member
2256/6854 ответов, #37 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Л
Лакоб Member
3atwah
Как это "зачем". Наши дедушки, охотясь, убивали белку в глаз, а не палили из пулемёта по секторам.
Не понял, как им в этом помогала "голографичность" и что это вообще такое?
Белку в глаз мне как-то не требовалось, а вот спятившую птичку, долбившую утеплитель моего дома, я с 15м "снял" из кривой советской пневматики первым же выстрелом в голову. Никакой "голографичности" и даже стереоскопического зрения мне для этого не требовалось (левый глаз по привычке зажмуриваю, хотя это и критикуется), достаточно было совместить в одну линию цель и прицельные приспособления оружия.

И сейчас не плохо бы знать, где там конкретно шуршит наша белка в колонках.
Со своими белками разбирайтесь сами, мой вопрос был об использованном вами термине. Как можно обсуждать, влияют ли кабели на "йцукенность" звучания аудиосистемы, если никто не знает, что это такое?

Исправлено: Лакоб, 17.01.2025 12:41

drakosha81
Member
1648/3358 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:41
3atwah

Ну а откуда вам знать? Тем более если претендуете на научность, тогда нельзя так походя отметать любые правдоподобные гипотезы. Например о том, что физическое перемещение носителей заряда может влиять на расположение кажущихся источников звука (КИЗ), вполне общепринятое название, когда ничего нет, а звук есть. В советских ГОСТах они вроде и не прописаны вовсе. Это наша общая беда, советской конструкторской школы то есть, и видимо китайской, как её правоприемницы.
Как только хоть один "ядтакслышащий" подтвердит со статистически значимым результатом возможность различить 2 исправных кабеля, будет что обсуждать и исследовать. А исследовать фантазии разума под влиянием маркетологов... Если только с точки зрения психологии/психоакустики, а с технической точки зрения изучать чьито фантазии, как минимум странно.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад28далее
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.