Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
mod-R: Флейм: влияют ли кабели на звук? (часть 11)
ОСНОВНАЯ ТЕМА ВЫБОРА КАБЕЛЯ БЕЗ ФЛЕЙМА:
Выбор кабелей для ДК и аудиосистем (часть 3)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Слепой тест ixbt совместно с soundex:
октябрь 2015 г.: http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepoe-testirovani…-kabeley.html#cut
Слепой тест ixbt совместно с soundex 2:
https://www.ixbt.com/live/realalex/kak-my-esche-raz-…stirovanie-2.html
август 2017 г.

Мониторинг: Урок 8. Спикер-кабели: http://www.show-master.ru/categories/384monitoring_u…piker_kabeli.html
Война Миров или снова о влиянии кабелей и положения сетевых вилок на качество звука: http://stereo.ru/to/fyehe-voyna-mirov-ili-snova-o-vl…ilok-na-kachestvo
Реальный скин-эффект: http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
Слепой тест: http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-a…ords-12-2004.html
Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатре: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Влияние спикер-кабеля: http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430
http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm#thetruth
Флейм: влияют ли кабели на звук?, #1498
Эксперименты с вешалками:
https://habr.com/ru/post/55666/
http://topru.org/45494/zolotoj-kabel-protiv-veshalki/
Где лучше обсуждать вопросы психоакустики, психологии, работы мозга целом?
1. Здесь, оно напрямую связано с темой слышимости проводов. - 25.17 / 47.5%
2. Создать новую тему, с более широкой тематикой, не только про провода. - 20.67 / 39.0%
3. В одной из других существующих тем форума (ссылки в комментариях). - 7.17 / 13.5%
phaethon
Member
42/132 ответов, #47 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 12:20
Вообще конечно интересно будет с оказией эксперимент провести,
взять кого-нибудь знакомого, из тех, кто полностью отрицает влияние usb кабеля на звук, и дать ему послушать,
вот и проясним, правда не слышит или глупо спорит с очевидным закрыв глаза.

Добавление от 04.01.2025 12:20:

drakosha81

phaethon
Вы темой ошиблись, тут дискуссионная тема, влияют кабели или нет, пока никто, ни одного доказательства влияния исправных кабелей примененных по назначению не привел. Вы пришли описывать ваши религиозномистические откровения без понимания как работают обсуждаемые устройства. Для таких тут есть отдельный загончик.
Загончик действительно нужен для каждой свиньи, которая не может прилично и учтиво общаться.
drakosha81
Member
1588/3298 ответов, #19 в рейтинге
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
2 месяца назад / 04 января 2025 12:24
phaethon
всё проще, проведите слепой тест, 2 кабеля, разницу в которых вы типа хорошо слышите, просите знакомого раз 10 менять кабели, при чем он в каждую итерацию или меняет, или нет, вы записываете на бумажку в какой итерации, какой, по вашему мнению, стоял кабель. Снимаете с глаз повязку и проверяете, что у вас написано и что записал знакомый, меняя кабели. Если всё так, как вы говорите, то все 10 строчек должны совпасть.

Добавление от 04.01.2025 12:24:

phaethon

Загончик действительно нужен для каждой свиньи, которая не может прилично и учтиво общаться.
Вы пришли на технический форум, расписываетесь в том, что вы технически безграмотны, не читаете название темы, пишите в неё ваш магическирелигиозный опыт и жалуетесь что с вами не учтиво общаются, я все правильно понимаю? Вам не кажется, что это вы проявляете неуважение к пользователям этого форума?
phaethon
Member
43/133 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 12:32
drakosha81
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Тест хороший, без вопросов, но мне он не нужен, Я слишком хорошо слышу разницу, не на уровне самоубеждения.

Какое неуважение?
Всё что Я писал было адекватно и с уважением, а если у кого-то свербить начинает, и он теряет лицо, то это не мои проблемы.
Есть технические доказательства, тем проще, написал и спокоен.
Невнимательно читать ещё одна беда, писал же что не на каждый цап это сильно влияет, многое зависит от качество usb порта в цапе, клок и прочее, Я не спец, существуют места в интернете, где про это можно почитать, ссылки не приведу, не помню.
Yu
Member
6817/11146 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (61%)
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
2 месяца назад / 04 января 2025 13:01
phaethon

Не очень верится в вашу искренность.

Слишком стандартный собирательный образ - мало знаний, огромная самоуверенность, что-то читал, где не знаю, сами ищите.

Обычный тролль, каких тут много.
Но спасибо, что не даёте теме загнутся и подкидываете дровишки для обсуждения.
drakosha81
Member
1589/3299 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
2 месяца назад / 04 января 2025 13:05
phaethon

Тест хороший, без вопросов, но мне он не нужен, Я слишком хорошо слышу разницу, не на уровне самоубеждения.
Стандартная отмазка, "яжслышу". Если слишком хорошо слышите, проведите тест, будет совпадение - будет что обсуждать. А обсуждать "Люди! я слышу!" смысла не имеет. Как и все "яжслышащие" вы под любым предлогом отказывпетесь от слепых тестов, скучно, ничего нового...
phaethon
Member
44/134 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 13:33
Блаженны не слышащие, им бы радоваться экономии своей.
Есть люди считающие что цап это всегда цап,
переплачивать за что-то дороже встройки в компьютер или смартфон это уже шарлотанство.
Но некоторые никак не успокоятся, ведь надо всех убедить, что они тоже не слышат разницу.
Честны и достойны уважения люди которые говорят, что разница конечно есть, но они не считают эту разницу стоящей переплаты .
А стоит переплаты или нет, это каждый сам для своего кошелька решает.
Sharky
Member
400/23169 ответов, #16 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 04 января 2025 13:46
О, опять пошло про нищебродство - вы не покупаете себе дорогих кабелей не потому, что разницы нет, а соответственно и смысла покупки, а потому, что не можете себе позволить
phaethon
Member
45/135 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 13:52
Sharky

О, опять пошло про нищебродство - вы не покупаете себе дорогих кабелей не потому, что разницы нет, а соответственно и смысла покупки, а потому, что не можете себе позволить
Не знаю чем вы читаете, и чем понимаете,
как раз выше писал что закупал и сравнивал уйму кабелей в их числе дорогие аудиофильские,
и по итогу оставил и даже закупил впрок недорогие usb кабели Rode, которые независимо от цены были лучше дорогих, тех что были у меня, и решили мой вопрос.

Добавление от 04.01.2025 13:52:

Из самых дорогих были wireworld желтой серии, audioquest 5% серебра, qed уже подешевле, чисто серебрянный ноунейм из алика.
По мимо этого ещё массу других брэндов сравнивал, всё покупал и дома спокойно проверял в качестве хобби.
drakosha81
Member
1590/3300 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:00
Много букв, но всё те же религиозные речи. Тест то слепой боитесь, как я понииаю сделать, страшно что магия расстает?

P.S. Прочитайте ещё раз название темы, в которой вы пишите, имейте хоть толику уважения к собеседникам.
Tager
Member
13935/16772 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:13
HDD_disassembler

... Ну запишите сигнал с ЦАП в АЦП и покажите разницу в АЧХ.
Можно таким способом, сравнив вх. и вых. файл в проге audio diffmaker ...
А вот когда я вам неоднократно предлагал на ваши бредни про шумы в аудиосигнале от вайфай и современных исправных БП, показать их на подобных измерениях - вы обижались ... и ни разу не показали.
Sharky
Member
401/23170 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:20
phaethon

А в сетевые (RJ45) кабели стоит вкладываться, на ваш взгляд? Ну например такой Или цитируя вас "иначе зачем же Аудиоквест их продает?". Вы RJ45 кабели не сравнивали в плане звука?

Исправлено: Sharky, 04.01.2025 14:21

Tager
Member
13936/16773 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:21
phaethon
Ответ типичный. Без оригинальный выкидонов.
Тут такое бывает - святых выноси.

Но и реакция будет типичная - Слив засчитан.
phaethon
Member
46/136 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:29
Sharky

phaethon

А в сетевые (RJ45) кабели стоит вкладываться, на ваш взгляд? Ну например такой Или цитируя вас "иначе зачем же Аудиоквест их продает?". Вы RJ45 кабели не сравнивали в плане звука?
Какая же техническая безграмотность.
Я выше писал что по usb передаётся аудио-поток, кроме тех случаев когда передаются файлы или пакеты с контрольной суммой.
Тоже самое и с витой парой, если обычная передача файлов, то там действительно всё очень сильно защищено контрольной суммой, если же так какой-то диковинный поток битов, то и "rj45" (как вы его назвали) будет подвержен влиянию.
Tager
Member
13937/16774 ответов, #2 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:39
phaethon

переплачивать за что-то дороже встройки в компьютер или смартфон это уже шарлотанство. ...
Блин, я вас вспомнил. Вы в соседней ветке выбирали ЦАП, и непременно, не то за 150, не то за 200 тысяч. Имеете право.
Только забавно было, что ЦАП был нужен для активных АС. А таким АС любой ЦАП за пятнашку - подарок с огромным запасом по качеству, ИМХО.
Хотя ... если в этих АС стоит современный класс D, типа ICepower, или Hypex, то можно и подороже замарочится ... А вот если там AB, в полочниках, то это скорее всего самый простейший AB, что-бы там не писали в рекламе ... Зачем ему ЦАП стоимостью выше 15 т.р. мне пока непонятно.
Или как-то уже научились засовывать нормальный класс AB (который у аудиофилов выбирается в том числе по весу, и должен весить не менее 10 кг) в полочники?
Sharky
Member
402/23171 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:40
phaethon

какой-то диковинный поток битов, то и "rj45" (как вы его назвали) будет подвержен влиянию

"Диковинный поток битов" это что? Использую в сетапе несколько сетевых плееров с подключением по кабелю - волнуюсь
phaethon
Member
47/137 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:48
Sharky

phaethon

какой-то диковинный поток битов, то и "rj45" (как вы его назвали) будет подвержен влиянию

"Диковинный поток битов" это что? Использую в сетапе несколько сетевых плееров с подключением по кабелю - волнуюсь
В том-то и дело, что не знаю таких потоков через ethernet кабель, стримеры сетевые плееры эти просто файлы гоняют, любой кабель cat 5e из чистой меди хорош за 12000р за 300 метров.
А вот usb кабель это другое, по нему как адио-поток идёт на цап, так и передача файлов возможна.

Добавление от 04.01.2025 14:48:

Tager

phaethon

переплачивать за что-то дороже встройки в компьютер или смартфон это уже шарлотанство. ...
Блин, я вас вспомнил. Вы в соседней ветке выбирали ЦАП, и непременно, не то за 150, не то за 200 тысяч. Имеете право.
Только забавно было, что ЦАП был нужен для активных АС. А таким АС любой ЦАП за пятнашку - подарок с огромным запасом по качеству, ИМХО.
Хотя ... если в этих АС стоит современный класс D, типа ICepower, или Hypex, то можно и подороже замарочится ... А вот если там AB, в полочниках, то это скорее всего самый простейший AB, что-бы там не писали в рекламе ... Зачем ему ЦАП стоимостью выше 15 т.р. мне пока непонятно.
Или как-то уже научились засовывать нормальный класс AB (который у аудиофилов выбирается в том числе по весу, и должен весить не менее 10 кг) в полочники?
В том-то и дело, что в теории считаю можно сделать идеальный цап уже за 2-3 $K, на все хотят заработать, да и богатеи всегда имеют запрос на 35-40$К за компонент, как же им отказать.

Колонки AB, как раз 10 кг каждый монитор весят)
Но тут вы в целом правы,
хоть качество цапа считаю лишним не бывает,
но колонки эти пока как временное решение,
потом уже подумаю о трехполосных ATC активных или пассивных, посмотрим.
HDD_disassembler
Member
3788/17505 ответов, #12 в рейтинге
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
Россия
Инфо Ответить
HDD_disassembler Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:54
Tager
А вот когда я вам неоднократно предлагал на ваши бредни про шумы в аудиосигнале от вайфай и современных исправных БП, показать их на подобных измерениях - вы обижались ... и ни разу не показали.
Отключаете свой микрорайон от электричества и записываете сигнал с ЦАП при питании от синусного UPS 20-битным осциллографом с батарейным питанием.
Причём не только синусы с длинным усреднением, а вот так:

Добавление от 04.01.2025 14:54:

Tager
современных исправных БП
ну померьте паразитную емкость сеть-земля у импульсных и линейных источников.
К сообщению приложены файлы:
phaethon
Member
48/138 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:56
HDD_disassembler

Tager
Отключаете свой микрорайон от электричества и записываете сигнал с ЦАП при питании от синусного UPS 20-битным осциллографом с батарейным питанием.
Причём не только синусный, а вот так:
Кто же спорит насчёт батареи, хотя бы двойной онлайн преобразователь-выпрямитель нужен, причём компьютер не должен быть от него же подключен.
А цап в идеале должен быть подключен оптическим вариантом тандерболт кабеля.

Добавление от 04.01.2025 14:56:

И в случае оптического тандерболт кабеля наш выбор кабелей будет не так уж и велик, и вопрос по качеству usb кабеля отваливается сам собой)
drakosha81
Member
1591/3301 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:59
phaethon
Ваши рассуждения про Ethernet и USB так мило выглядят, впрочем показывают вашу полную безграмотность в отношении работы обсуждаемых технологий. Вы бы перед тем, как на техническом форуме обсуждать такие вещи, используя набор терминов, которые абсолютно не понимаете, озаботились хотя бы базовыми знаниями в отношении обсуждаемых технологий. Кстати, а HDMI кабели у вас на картинку как влияют? Или вы только звук слушаете?

А какие "потоки" вы знаете через ethernet кабели? Может про модель OSI что-нибудь вспомните? Или у вас потоки делятся на "аудио" и "файловые"?
Sharky
Member
403/23172 ответов, #16 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
2 месяца назад / 04 января 2025 14:59
phaethon

Ну т.е. считаете нет смысла тратить 13 тыс. Евро на один Ethernet кабель? Тогда «зачем же Аудиоквест их продает?» (с)
phaethon
Member
49/139 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:04
Sharky

phaethon

Ну т.е. считаете нет смысла тратить 13 тыс. Евро на один Ethernet кабель? Тогда «зачем же Аудиоквест их продает?» (с)
Ну существуют аудио интерфейсы с таким подключением, возможно это для них придумано, говорю же про них мало что знаю,
например MERGING ANUBIS интефейс называется dante, подключается как раз через ethernet кабель, возможно там какой-то свой аудио поток, и вот для таких и существуют такие кабели.
Но никак не для интернет сетевых аудио стримеров.

Добавление от 04.01.2025 15:04:

drakosha81

phaethon
Ваши рассуждения про Ethernet и USB так мило выглядят, впрочем показывают вашу полную безграмотность в отношении работы обсуждаемых технологий. Вы бы перед тем, как на техническом форуме обсуждать такие вещи, используя набор терминов, которые абсолютно не понимаете, озаботились хотя бы базовыми знаниями в отношении обсуждаемых технологий. Кстати, а HDMI кабели у вас на картинку как влияют? Или вы только звук слушаете?

А какие "потоки" вы знаете через ethernet кабели? Может про модель OSI что-нибудь вспомните? Или у вас потоки делятся на "аудио" и "файловые"?
Нет "уважаемый", это вы шлёпаетесь лицом в лужу расписываясь в своей технической безграмотности.
Yu
Member
6818/11147 ответов, #3 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (61%)
Россия
Инфо Ответить
Y
Yu Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:05
phaethon
А вы до того, как узнали, что в USB Audio поток без коррекции ошибок, разницу в кабелях слышали или не обращали внимания, пока не узнали про это?

Разница же очевидная по вашим словам.
phaethon
Member
50/140 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:07
Yu

phaethon
А вы до того, как узнали, что в USB Audio поток без коррекции ошибок, разницу в кабелях слышали или не обращали внимания, пока не узнали про это?

Разница же очевидная по вашим словам.
Нет, было в обратном порядке. Сначала не устроило качество, потом стал искать причину.

Добавление от 04.01.2025 15:07:

И да, hdmi кабели тоже оказывают влияние на изображение на видео панели.
drakosha81
Member
1592/3302 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
drakosha81 Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:09
phaethon
Кажется я понял, вас засмеяли окончательно в теме про DAC вот вы сюда пришли, про кабели рассказать, тут видите ли вас тоже не уважают, и не поддакивают

Так я ответ не услышал, что вы знаете про передачу данных по ethernet? Судя по всему - ничего, исходя из ваших сообщений.

Добавление от 04.01.2025 15:09:

phaethon

И да, hdmi кабели тоже оказывают влияние на изображение на видео панели.
Тогда понятно
phaethon
Member
51/141 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:12
drakosha81
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Как это ничего не ответил, читайте внимательнее, MERGING ANUBIS ethernet интерфейс dante, похоже использует свой проприетарный протокол, вот возможно для него и нужен модный кабель.
HDD_disassembler
Member
3789/17507 ответов, #12 в рейтинге
714 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
HDD_disassembler Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:13
drakosha81
А какие "потоки" вы знаете через ethernet кабели?
1) I2S Digital Output on RJ45

2) CobraNet (Cirrus Logic)

Исправлено: HDD_disassembler, 04.01.2025 15:16

phaethon
Member
52/142 ответов, #47 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:15
Ещё могу вспомнить Lynx Hilo2 за $5K, там сменный модуль USB либо Thunderbolt либо Dante можно вставить.
HDD_disassembler
Member
3790/17508 ответов, #12 в рейтинге
714 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
HDD_disassembler Member
2 месяца назад / 04 января 2025 15:18
Баянище, но чем-то лучше SPDIF:
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
Последние обсуждения в Конференции
21:40Не загружаются файлы OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:39Будет ли война России с Украиной? Политика
21:39ESP32 Эл. устройства
21:37Личный капитал в условиях кризиса. Банки
21:37Выбор фильтра для воды Бытовая техника
21:36Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
21:34iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
21:34Надежность хранения информации Накопители
21:33Кто-то хочет в СССР? История
21:32Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
21:31Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
21:30Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:30Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
21:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:28Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:28AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
21:27Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
21:24Динамика роста цен. публикуем тут замеченные Вами факты роста цен. Где, когда и на что Юмор
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки: электромобили теперь могут отдавать энергию в сеть
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20:22Сверхтонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge: первые фото работающего прототипа и подтвержденные характеристики
20:17У Tesla Cybertruck отрываются панели кузова на скорости 110 км/ч
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Leadtek Winfast Geforce2 DDR TV-out вопрос Видеосистема
2001Чем ограничивается скорость в 100Мб сети? Сети
2001Microsoft Windows XR (Whistler) OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Подскажите, как программно заставить TWebBrowser (Delphi 5) прокрутить страницу вниз? Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2002Можно ли подключить Inspire 5700 к телеку Цифр.Р·РІСѓРє
2004Хочу выделку Общий
2004Друзья! Помогите с регистрацией домена и реализацией следующей схемы... Не понимаю!(+) Интернет
2004Реальная скорость USB 2.0? Память
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.