Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 4)
phaethon
Member
282/372 ответов, #41 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:16
John Smith Jr

phaethon
Ну чтобы твитеры резко не пилили, чтоб АЧХ поровнее

Что слушать будем?
Желательно универсально,
но чтобы срипки были не противные,
а с другой стороны чтобы в мастер оф папетс дисторшн не замыливался,
а такое сочетание ух не просто будет сочетать)
John Smith Jr
Member
1916/8130 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:26
phaethon
Желательно универсально,
но чтобы срипки были не противные,

Хотите вы немало...

Что из новья за эти деньги посоветовать не знаю. Что-то очень начальное...

Можно попробовать поискать из сохранного Б/У. Я к тому, что что-то приличное - это не норма, а исключение.

На выставки я уж года 4 не ходил, но не думаю, что появились какие-то прорывные изделия. Как будет немного свободного времени, могу подумать на тему немного.
Если интересно - пишите в ЛС. Стандартно замечу, что я ничего не продаю.

phaethon
Member
285/375 ответов, #41 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
p
phaethon Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:30
John Smith Jr
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Думайте конечно сколько нужно, в личку зачем, сюда и пишите для всех, всё польза.
John Smith Jr
Member
1917/8131 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:32
phaethon
Думайте конечно сколько нужно, в личку зачем, сюда и пишите для всех, всё польза.

Я вам предложил сценарий работы. Не подходит - не беда. Свободного времени всё равно нет.
pantelei4
Member
6656/11677 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Стерео" (59%)
Инфо Ответить
pantelei4 Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:46
phaethon
чтобы срипки были не противные,
Надо чтоб дудки пели. Со скрипками проще.
John Smith Jr
Member
1918/8132 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 23:53
pantelei4
Надо чтоб дудки пели. Со скрипками проще.

И с дудками сложно, и со скрипками. Тем более за 200 руб.

У меня дома всё поёт, кстати...
Ballfenya
Junior Member
7/7 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
B
Ballfenya Junior Member
2 месяца назад / 05 февраля 2025 12:16
phaethon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
АКУСТИКА
https://www.avito.ru/lyubertsy/audio_i_video/polochn…iOjA7fQseF2QfAAAA
УСИЛИТЕЛЬ
SMSL AL200 или интереснее SMSL PA200
https://www.ozon.ru/product/integralnyy-usilitel-sms…p;avts=1738746801
https://www.ozon.ru/product/vysokaya-moshchnost-smsl…p;avts=1738746802

Если добавить, усил можно рассмотреть другой. Но и эти будут играть. Главное, что акустика, все что вы хотите, может.
EV-555
Member
202/314 ответов, #91 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Инфо Ответить
E
EV-555 Member
2 месяца назад / 05 февраля 2025 22:58
Nus4
Колонки хочу полочники, крупные, без стоек
Желательно, чтобы под акустикой не было вертикальных стенок. Если без стоек, то подставки под акустику нужны обязательно, звук другой, низы другие.
dagdag
Member
74/307 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Стерео" (25%)
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
1 месяц назад / 26 февраля 2025 13:29
Добрый день!
Живу в совсем глубинке, "живьем" послушать пощупать не могу, прошу совета.
Сейчас у меня связка Yamaha R-N402 + Monitor audio bronze 5. Как звучит - не нравится, но как то все было недосуг заняться апгрейдом.
Вот вопрос - стоит поменять Ямаху на Denon PMA-900HNE ?
Помещение - квадратная комната 6*6м, с акустической подготовкой беда, разве что колонки расставлены более менее по феньщую...
Alex65
Member
787/5309 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
1 месяц назад / 26 февраля 2025 14:15
dagdag
Живу в совсем глубинке, "живьем" послушать пощупать не могу, прошу совета.
Сейчас у меня связка Yamaha R-N402 + Monitor audio bronze 5. Как звучит - не нравится, но как то все было недосуг заняться апгрейдом.
Вот вопрос - стоит поменять Ямаху на Denon PMA-900HNE ?
Помещение - квадратная комната 6*6м, с акустической подготовкой беда, разве что колонки расставлены более менее по феньщую...

В первую очередь стоит поменять колонки.
dagdag
Member
75/308 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
1 месяц назад / 26 февраля 2025 16:14
Alex65
Что с ними "не так"?
Поясню, чем мне не нравится конкретно эта Ямаха - элементной базой, на которой она собрана. Например, микросхема - предварительный услитель + коммутатор сигналов (пишу по простому, смысл гуглить правильный термин) в ней однобаксовая (в смысле стоит один бакс), точно такая же, как недорогом бумбоксе от Сони у нас же на даче...
То есть это такой бумбокс, только в красивоинтерьерном корпусе.
А колонки вроде бы вполне себе... Я чтото о них не знаю?
Alex65
Member
788/5310 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
1 месяц назад / 26 февраля 2025 16:33
dagdag
Что с ними "не так"?
Поясню, чем мне не нравится конкретно эта Ямаха - элементной базой, на которой она собрана.

НЧ динамик 5,5” для квадратной комнаты 6*6м вот что нет так.
Ну если Ямаха не нравится элементной базой, на которой она собрана то надо менять на Denon PMA-900HNE.
dagdag
Member
76/309 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
1 месяц назад / 27 февраля 2025 06:51
Alex65
Пропорции размеров комнаты к золотому сечению не трансформирует никакой динамик. Я как то конструировал колонки на 100-ГДШ-33, супруга чотко дала понять, что ей эти холодильники в гостиной не нужны

надо менять на Denon PMA-900HNE
А с ней в свою очередь "что не так"? Беглый поиск не позвонил найти сервис мануал на нее ((

Добавление от 27.02.2025 06:51:

Отбой. Пообщался с компетентным человеком - никакого улучшения качества, заменив Yamaha R-N402 на Denon PMA-900HNE я не получу.
Вот и вопрос (для другой темы) - что купить, аналогичное по функциям, но более высокого класса...
Roman_J
Member
349/3581 ответов, #69 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
1 месяц назад / 27 февраля 2025 11:16
dagdag
Yamaha

но более высокого класса

Не?
Денис Геннадьевич
Member
4654/16498 ответов, #51 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
1 месяц назад / 27 февраля 2025 17:21
dagdag
Добрый!
Как звучит - не нравится
Что именно не нравится?
dagdag
Member
77/310 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
1 месяц назад / 28 февраля 2025 22:30
Roman_J
Не?
в теории да. даже таже 602я Ямаха (по памяти) это уже совсем другая схемотехника.
тут две вещи для меня играют отрицательную роль
1) обида на бренд
2) моделям уже с десяток лет.

Добавление от 28.02.2025 22:30:

Денис Геннадьевич
Что именно не нравится?
Сложный вопрос. Я даже попробовал (самоирония) его обдумать.
Если убрать эмоции и ожидания - звучит жестко и сухо. имхо конечно.
dagdag
Member
78/311 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
29 дней назад / 02 марта 2025 09:59
По итогу купил (в смысле сделал заказ, приедет только 7 марта) NAD C700.
Если кому нужна моя Ямаха (состояние на 5, ничего крупнее мухи на нее не садилось) - дайте знать.
gosha-spb
Member
174/1110 ответов, #54 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gosha-spb Member
29 дней назад / 02 марта 2025 11:43
dagdag

По итогу купил…NAD C700.
NAD к MA хорошо подходит. МА светлые и яркие, а NAD всегда был сдержанный. А Ямаха наоборот в большинстве случаев резкая и для MA она не лучший партнёр. А что касается Denon 900, то их с Ямахой сложно сравнивать. Они для разных жанров музыки. Denon идеально подходит для соул, джаз, блюз и тд. А Ямаха (как и NAD) лучше подходит для других стилей. NAD вообще считается хорошим вариантом для хард энд хэви. А вот для соул, джаз и тд его не рекомендуют.
Денис Геннадьевич
Member
4657/16501 ответов, #51 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
28 дней назад / 03 марта 2025 12:03
dagdag
Если убрать эмоции и ожидания - звучит жестко и сухо. имхо конечно.
Денон как раз-таки будет более мягким и пластичным в звучании...
dagdag
Member
79/313 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
22 дня назад / 09 марта 2025 18:21
Отчитываюсь. Связка NAD C700 + MA 5 Bronse звучит явно мягче и натуральнее, чем с Yamaha R-N 402. Супруга (много лет отдала муз образованию) со мной солидарна. Ямаха звучала жестко.

Особенно это проявляется на высоких уровнях громкости. Теперь при его повышении меняется только уровень громкости, а раньше звук превращался в нечто, что с удовольствием слушать можно было только после хорошей дозы праздничных напитков.
mad1980
Member
5255/5314 ответов, #26 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Стерео" (98%)
Россия, Mockвa
Инфо Ответить
m
mad1980 Member
21 день назад / 10 марта 2025 16:54
dagdag
Сейчас у меня связка Yamaha R-N402
Полагаю, что это аналогично R-S300.
Это, как бы, имитация усилителя)
К сообщению приложены файлы:
ferodo01
Member
15/1896 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
ferodo01 Member
20 дней назад / 11 марта 2025 12:57
Всем добрый день, что из усилителей порекомендуете к Focal Aria Evo No 3? Сейчас имею ресивер Marantz 7009 + Emotiva A300 на фронт. Акустика пока не приехала. Но будет вписана в существующий ДК. Имеет ли смысл брать мощник помощнее к ней?
Также у меня есть интегральник Yamaha N803D в другой комнате, можно и с ним попробовать, но мощи маловато для Арии. Послушаю ваши советы.
Денис Геннадьевич
Member
4682/16526 ответов, #51 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
20 дней назад / 11 марта 2025 13:05
ferodo01
Имеет ли смысл брать мощник помощнее к ней?
Имеет.

интегральник Yamaha N803D в другой комнате, можно и с ним попробовать, но мощи маловато для Арии
Попробовать можно, но Ямаха, т.б. "бюджетная", для Фокалов не оптимум в принципе...
ferodo01
Member
16/1897 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
ferodo01 Member
20 дней назад / 11 марта 2025 13:43
По месту предлагают Naim, но оно всё как то не внушает. Musical Fidelity на заказ, М6si, я так понимаю?
KOT
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
K
KOT Junior Member
16 дней назад / 15 марта 2025 23:02
Всем доброго вечера. Имеется Wiim amp с колонками Elac Debut b6.2. Хочется модернизировать систему постепенно. Планирую начать с колонок. Хочется более чистого звука и немного больше баса. Рассматриваю такие варианты как Monitor Audio Silver 100, Elac Carina 243.4, Martin logan b2, Dali Opticon 2 mk2, Dynaudio Emit 20. Будет ли прирост по качеству звука с подобными колонками или Виим совсем не того уровня? Хотел пока послушать на Вииме, а позже купить хороший усилитель, а Виим оставить как стример. Сабвуфер пока не планирую. И вообще какие полочники в районе 100 тыс за новые можете посоветовать. Заранее благодарен за советы
serjig1286
Member
1612/19982 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
16 дней назад / 15 марта 2025 23:06
KOT
Хочется более чистого звука и немного больше баса.

Monitor Audio Silver 100
Vvr
Junior Member
131/132 ответов, #77 в рейтинге
Недавно на iXBT, с января 2025
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
15 дней назад / 16 марта 2025 09:34
KOT

Всем доброго вечера. Имеется Wiim amp с колонками Elac Debut b6.2. Хочется модернизировать систему постепенно. Планирую начать с колонок. Хочется более чистого звука и немного больше баса. Рассматриваю такие варианты как Monitor Audio Silver 100, Elac Carina 243.4, Martin logan b2, Dali Opticon 2 mk2, Dynaudio Emit 20. Будет ли прирост по качеству звука с подобными колонками или Виим совсем не того уровня? Хотел пока послушать на Вииме, а позже купить хороший усилитель, а Виим оставить как стример. Сабвуфер пока не планирую. И вообще какие полочники в районе 100 тыс за новые можете посоветовать. Заранее благодарен за советы
Идеально послушать если есть возможность. А так монитор аудио, дали будут отличным выбором. Дины тоже но пишут что тугие. Возможно wiim не справится. Elac по низам уступит скорее всего остальным. Но надо слушать. Я теперь тоже фанат элак. Еще фокал посмотрите. Вестиа или ареа.
К этой теме 19.03.2025 11:56 mod-R подклеил сообщения из темы "Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя (часть 2)" (автор: LFDY)
l-db
Member
15/177 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
12 дней назад / 19 марта 2025 02:48
Вопрос к знатокам - прошу помочь с подбором к AIYIMA A80 колонок. Или тему с выбором бюджетной (20-30 тр?) пассивной акустики, может, подскажете. Послушав связку этого усилителя с парой Вега АС50-104 понял, что хочется чего-то большего
Возможно, и сабом придется озадачиться.
zaharoff74
Member
492/560 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
z
zaharoff74 Member
12 дней назад / 19 марта 2025 09:13
l-db
Вопрос к знатокам - прошу помочь с подбором к AIYIMA A80 колонок.
Вопрос, как мне кажется, поставлен не правильно. AIYIMA A80, как и большинство на 3255 - "ровный" усилитель, и нужно выбирать колонки не к нему, а в зависимости от Ваших предпочтений в звуке, жанрах музыки, ну и банальный совет, акустику желательно слушать перед покупкой, если есть такая возможность. Плюс диапазон цен, если 20-30, то даже бу вряд ли что-то приличное можно найти, только что-то типа Dali Spector 2, Elac Debut 6.2, хотя, после Вега может и это будет серьезное улучшение звука. Если 40-50 тыр, то тут уже можно поискать варианты поинтереснее, опять же, от Ваших предпочтений (Dali Oberon 3, Heco Aurora 300, KEF Q350, Elac DBR62...)
l-db
Member
16/178 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
12 дней назад / 19 марта 2025 09:32
zaharoff74
Если 40-50 тыр, то тут уже можно поискать варианты поинтереснее
Здесь имеется ввиду тоже вторичный рынок? В принципе, вполне рассматриваемо.
Насчет предпочтений - скорее, инди, транс, дипхаус.

Мои субъективные впечатления об AIYIMA A80 + Вега АС50-104 (попробую как сумею, я не -фил), все на условно средней громкости:
1. на дефолтных настройках тембра - слишком "сухо", явное преобладание мидбаса, недостаток "низов" (тут, вероятно, чувствительность/тугость АС свою роль играют);
2. при прибавлении ВЧ - еще "суше", "резче" + опять-таки преобладание мидбаса;
3. при прибавлении НЧ и убавлении ВЧ - "низов", конечно, больше, но середина и "верха" начинают как-то "смазываться" в кашу.
При прибавлении громкости басов, конечно, прибавляется, но появляются искажения, вероятно от АС.
Короче, вот так мне кажется Я туда заходил, там нулей в обсуждаемых вариантах слишком много для меня
zaharoff74
Member
493/561 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
z
zaharoff74 Member
12 дней назад / 19 марта 2025 09:34
l-db
Здесь имеется ввиду тоже вторичный рынок?
Да
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее