phaethon Member |
John Smith Jr Member | phaethon Желательно универсально, но чтобы срипки были не противные, Хотите вы немало... Что из новья за эти деньги посоветовать не знаю. Что-то очень начальное... Можно попробовать поискать из сохранного Б/У. Я к тому, что что-то приличное - это не норма, а исключение. На выставки я уж года 4 не ходил, но не думаю, что появились какие-то прорывные изделия. Как будет немного свободного времени, могу подумать на тему немного. Если интересно - пишите в ЛС. Стандартно замечу, что я ничего не продаю. |
phaethon Member |
John Smith Jr Member |
pantelei4 Member |
John Smith Jr Member |
Ballfenya Junior Member 7/7 ответов 1 год на iXBT, с марта 2024 | АКУСТИКА https://www.avito.ru/lyubertsy/audio_i_video/polochn…iOjA7fQseF2QfAAAA УСИЛИТЕЛЬ SMSL AL200 или интереснее SMSL PA200 https://www.ozon.ru/product/integralnyy-usilitel-sms…p;avts=1738746801 https://www.ozon.ru/product/vysokaya-moshchnost-smsl…p;avts=1738746802 Если добавить, усил можно рассмотреть другой. Но и эти будут играть. Главное, что акустика, все что вы хотите, может. |
EV-555 Member |
dagdag Member 74/307 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | Добрый день! Живу в совсем глубинке, "живьем" послушать пощупать не могу, прошу совета. Сейчас у меня связка Yamaha R-N402 + Monitor audio bronze 5. Как звучит - не нравится, но как то все было недосуг заняться апгрейдом. Вот вопрос - стоит поменять Ямаху на Denon PMA-900HNE ? Помещение - квадратная комната 6*6м, с акустической подготовкой беда, разве что колонки расставлены более менее по феньщую... |
Alex65 Member 787/5309 ответов, #30 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | dagdag Живу в совсем глубинке, "живьем" послушать пощупать не могу, прошу совета. Сейчас у меня связка Yamaha R-N402 + Monitor audio bronze 5. Как звучит - не нравится, но как то все было недосуг заняться апгрейдом. Вот вопрос - стоит поменять Ямаху на Denon PMA-900HNE ? Помещение - квадратная комната 6*6м, с акустической подготовкой беда, разве что колонки расставлены более менее по феньщую... В первую очередь стоит поменять колонки. |
dagdag Member 75/308 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | Alex65 Что с ними "не так"? Поясню, чем мне не нравится конкретно эта Ямаха - элементной базой, на которой она собрана. Например, микросхема - предварительный услитель + коммутатор сигналов (пишу по простому, смысл гуглить правильный термин) в ней однобаксовая (в смысле стоит один бакс), точно такая же, как недорогом бумбоксе от Сони у нас же на даче... То есть это такой бумбокс, только в красивоинтерьерном корпусе. А колонки вроде бы вполне себе... Я чтото о них не знаю? |
Alex65 Member 788/5310 ответов, #30 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | dagdag Что с ними "не так"? Поясню, чем мне не нравится конкретно эта Ямаха - элементной базой, на которой она собрана. НЧ динамик 5,5” для квадратной комнаты 6*6м вот что нет так. Ну если Ямаха не нравится элементной базой, на которой она собрана то надо менять на Denon PMA-900HNE. |
dagdag Member 76/309 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | Alex65 Пропорции размеров комнаты к золотому сечению не трансформирует никакой динамик. Я как то конструировал колонки на 100-ГДШ-33, супруга чотко дала понять, что ей эти холодильники в гостиной не нужны надо менять на Denon PMA-900HNE А с ней в свою очередь "что не так"? Беглый поиск не позвонил найти сервис мануал на нее (( Добавление от 27.02.2025 06:51: Отбой. Пообщался с компетентным человеком - никакого улучшения качества, заменив Yamaha R-N402 на Denon PMA-900HNE я не получу.Вот и вопрос (для другой темы) - что купить, аналогичное по функциям, но более высокого класса... |
Roman_J Member |
Денис Геннадьевич Member 4654/16498 ответов, #51 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |
dagdag Member 77/310 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | Roman_J Не? в теории да. даже таже 602я Ямаха (по памяти) это уже совсем другая схемотехника. тут две вещи для меня играют отрицательную роль 1) обида на бренд 2) моделям уже с десяток лет. Добавление от 28.02.2025 22:30: Денис ГеннадьевичЧто именно не нравится? Сложный вопрос. Я даже попробовал (самоирония) его обдумать. Если убрать эмоции и ожидания - звучит жестко и сухо. имхо конечно. |
dagdag Member 78/311 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | По итогу купил (в смысле сделал заказ, приедет только 7 марта) NAD C700. Если кому нужна моя Ямаха (состояние на 5, ничего крупнее мухи на нее не садилось) - дайте знать. |
gosha-spb Member 174/1110 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Москва | NAD к MA хорошо подходит. МА светлые и яркие, а NAD всегда был сдержанный. А Ямаха наоборот в большинстве случаев резкая и для MA она не лучший партнёр. А что касается Denon 900, то их с Ямахой сложно сравнивать. Они для разных жанров музыки. Denon идеально подходит для соул, джаз, блюз и тд. А Ямаха (как и NAD) лучше подходит для других стилей. NAD вообще считается хорошим вариантом для хард энд хэви. А вот для соул, джаз и тд его не рекомендуют. |
Денис Геннадьевич Member 4657/16501 ответов, #51 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |
dagdag Member 79/313 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Стерео" (25%) Россия | Отчитываюсь. Связка NAD C700 + MA 5 Bronse звучит явно мягче и натуральнее, чем с Yamaha R-N 402. Супруга (много лет отдала муз образованию) со мной солидарна. Ямаха звучала жестко. Особенно это проявляется на высоких уровнях громкости. Теперь при его повышении меняется только уровень громкости, а раньше звук превращался в нечто, что с удовольствием слушать можно было только после хорошей дозы праздничных напитков. |
mad1980 Member 5255/5314 ответов, #26 в рейтинге 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Стерео" (98%) Россия, Mockвa | dagdag+1 |
ferodo01 Member 15/1896 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 28 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (36%) Web-страница | Всем добрый день, что из усилителей порекомендуете к Focal Aria Evo No 3? Сейчас имею ресивер Marantz 7009 + Emotiva A300 на фронт. Акустика пока не приехала. Но будет вписана в существующий ДК. Имеет ли смысл брать мощник помощнее к ней? Также у меня есть интегральник Yamaha N803D в другой комнате, можно и с ним попробовать, но мощи маловато для Арии. Послушаю ваши советы. |
Денис Геннадьевич Member 4682/16526 ответов, #51 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |
ferodo01 Member 16/1897 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 28 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (36%) Web-страница | По месту предлагают Naim, но оно всё как то не внушает. Musical Fidelity на заказ, М6si, я так понимаю? |
KOT Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Всем доброго вечера. Имеется Wiim amp с колонками Elac Debut b6.2. Хочется модернизировать систему постепенно. Планирую начать с колонок. Хочется более чистого звука и немного больше баса. Рассматриваю такие варианты как Monitor Audio Silver 100, Elac Carina 243.4, Martin logan b2, Dali Opticon 2 mk2, Dynaudio Emit 20. Будет ли прирост по качеству звука с подобными колонками или Виим совсем не того уровня? Хотел пока послушать на Вииме, а позже купить хороший усилитель, а Виим оставить как стример. Сабвуфер пока не планирую. И вообще какие полочники в районе 100 тыс за новые можете посоветовать. Заранее благодарен за советы |
serjig1286 Member 1612/19982 ответов, #28 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | KOT Хочется более чистого звука и немного больше баса. Monitor Audio Silver 100 |
Vvr Junior Member 131/132 ответов, #77 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2025 Чаще пишет в "Стерео" (99%) Россия, орел | KOT Всем доброго вечера. Имеется Wiim amp с колонками Elac Debut b6.2. Хочется модернизировать систему постепенно. Планирую начать с колонок. Хочется более чистого звука и немного больше баса. Рассматриваю такие варианты как Monitor Audio Silver 100, Elac Carina 243.4, Martin logan b2, Dali Opticon 2 mk2, Dynaudio Emit 20. Будет ли прирост по качеству звука с подобными колонками или Виим совсем не того уровня? Хотел пока послушать на Вииме, а позже купить хороший усилитель, а Виим оставить как стример. Сабвуфер пока не планирую. И вообще какие полочники в районе 100 тыс за новые можете посоветовать. Заранее благодарен за советы |
l-db Member 15/177 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (23%) Россия | Вопрос к знатокам - прошу помочь с подбором к AIYIMA A80 колонок. Или тему с выбором бюджетной (20-30 тр?) пассивной акустики, может, подскажете. Послушав связку этого усилителя с парой Вега АС50-104 понял, что хочется чего-то большего Возможно, и сабом придется озадачиться. |
zaharoff74 Member | l-db Вопрос к знатокам - прошу помочь с подбором к AIYIMA A80 колонок. Вопрос, как мне кажется, поставлен не правильно. AIYIMA A80, как и большинство на 3255 - "ровный" усилитель, и нужно выбирать колонки не к нему, а в зависимости от Ваших предпочтений в звуке, жанрах музыки, ну и банальный совет, акустику желательно слушать перед покупкой, если есть такая возможность. Плюс диапазон цен, если 20-30, то даже бу вряд ли что-то приличное можно найти, только что-то типа Dali Spector 2, Elac Debut 6.2, хотя, после Вега может и это будет серьезное улучшение звука. Если 40-50 тыр, то тут уже можно поискать варианты поинтереснее, опять же, от Ваших предпочтений (Dali Oberon 3, Heco Aurora 300, KEF Q350, Elac DBR62...) |
l-db Member 16/178 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (23%) Россия | zaharoff74 Если 40-50 тыр, то тут уже можно поискать варианты поинтереснее Здесь имеется ввиду тоже вторичный рынок? В принципе, вполне рассматриваемо. Насчет предпочтений - скорее, инди, транс, дипхаус. Мои субъективные впечатления об AIYIMA A80 + Вега АС50-104 (попробую как сумею, я не -фил), все на условно средней громкости: 1. на дефолтных настройках тембра - слишком "сухо", явное преобладание мидбаса, недостаток "низов" (тут, вероятно, чувствительность/тугость АС свою роль играют); 2. при прибавлении ВЧ - еще "суше", "резче" + опять-таки преобладание мидбаса; 3. при прибавлении НЧ и убавлении ВЧ - "низов", конечно, больше, но середина и "верха" начинают как-то "смазываться" в кашу. При прибавлении громкости басов, конечно, прибавляется, но появляются искажения, вероятно от АС. Короче, вот так мне кажется |
zaharoff74 Member |