Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 4)
Rosta
Member
84/143 ответов, #80 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Стерео" (61%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 10:25
l-db
На авито сейчас есть Heco Aurora 300, Victa 302. Цены 30к и чуть меньше. Если бы у меня не было колонок, я бы даже не думал.
Младшие Dali не стоит рассматривать, это дрова.
Tager
Member
14456/17305 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо Ответить
Tager Member
8 дней назад / 19 марта 2025 10:36
Victa 302 за 22к, вон ...
MsmuAlligator
Member
1687/17579 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
8 дней назад / 19 марта 2025 10:40
Rosta
Victa 302
Victa Elite или Prime? Да в общем тоже далеко не предел мечтаний... не далеко от Спектров ушли.

Обероны и Авроры - это уже действительно поинтереснее. ИМХО.
Rosta
Member
85/144 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:13
MsmuAlligator
не далеко от Спектров ушли
Я бы не сказал. У меня вообще 201-е Викты, технически к ним никаких вопросов нет.
А спекторы и лекторы, это грязь в звуке, или скорее, простота, присущая дешевым компьютерным колонкам.
MsmuAlligator
Member
1688/17580 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
165 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MsmuAlligator Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:27
Rosta
технически к ним никаких вопросов нет
Ну кроме того, что звучок довольно простенький и хоть тембрально достаточно нейтральный, но откровенно скучноватый... в целом вопросов нет, да
Спектры может и менее нейтральны, но чуть повеселее играют. Всё естественно ИМХО.
Если что, то у меня Викта Прайм 202 есть, они сейчас на кухне играют 30х тоже слышал.

Ну и сама по себе постановка вопроса об акустике к усю на 3255 мало того, что оффтоп. Так и по большому счёту лишена смысла, т.к. усь не дает какой-то специфичной подачи, требующей специального подбора акустики в связку к нему...
Rosta
Member
86/145 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:42
MsmuAlligator
Ну кроме того, что звучок довольно простенький и хоть тембрально достаточно нейтральный, но откровенно скучноватый...
Нейтральный. Я бы даже сказал, мониторный. То, что они не способны на многое в НЧ и ВЧ, это естественно, учитывая их размеры и дешевизну твитеров. Зато не свистят и не пердят. Если что-то не могут, то просто не могут. В отличие от...

усь не дает какой-то специфичной подачи, требующей специального подбора акустики в связку к нему...
По соответствию друг другу по уровню, разве что. Для этого усилка нет смысла подбирать что-то из hi-end, но и дрова ему ни к чему.
l-db
Member
18/180 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (23%)
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:46
Rosta
Для этого усилка нет смысла подбирать что-то из hi-end, но и дрова ему ни к чему.
Вот и я именно про это. Так на чем при выборе останавливаться-то? А то уже запутался немного.
Rosta
Member
87/146 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:47
l-db
Heco Aurora
s3sp
Member
1098/1256 ответов, #114 в рейтинге
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
8 дней назад / 19 марта 2025 11:54
l-db
Мои субъективные впечатления об AIYIMA A80 + Вега АС50-104

Где и на чём колонки стоят? Если на столе, в шкафу, или в другой мебели, и если купите новые и туда же поставите, толка особого не будет.
Стойки нужны. Если колонки подключены комплектным, тонким кабелем, пробуйте большее сечение. Никакая кабельная фирмА тут не нужна. Обычный кабель из электротоваров, или радиомагазина. 2 на 2.5 нормально будет, а можно и 4 кв. мм попробовать.
Rosta
Member
88/147 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 12:01
s3sp
Если на столе, в шкафу, или в другой мебели
IMHO, их куда не поставь, все равно толку не будет. Одни их самых неудачных АС из СССР.
junz
Member
213/1154 ответов, #118 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (21%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
8 дней назад / 19 марта 2025 12:05
zaharoff74

l-db
Здесь имеется ввиду тоже вторичный рынок?
Да
Fyne audio f500
skydreem
Member
119/119 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Чаще пишет в "Стерео" (100%)
Инфо Ответить
s
skydreem Member
8 дней назад / 19 марта 2025 12:45
junz
https://www.pult.ru/product/vstraivaemaya-akustika-fyne-audio-fa502ic
l-db
Member
19/181 ответов
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
8 дней назад / 19 марта 2025 14:45
s3sp
Где и на чём колонки стоят? Если на столе, в шкафу, или в другой мебели, и если купите новые и туда же поставите, толка особого не будет...
Обычный кабель из электротоваров, или радиомагазина. 2 на 2.5 нормально будет, а можно и 4 кв. мм попробовать.

Стоят на тв тумбе: низкая, широкая на 5 ножках (1 "нога" по геометрическому центру).
Кабель - именно 2х2,5 мм2, L~2,5м.

junz
Fyne audio f500
Спасибо, но я не обладаю настолько хорошим и "дорогим" слухом
Рассматриваю варианты 40-50, ну 60 тр, и то - с большой натяжкой...
s3sp
Member
1101/1259 ответов, #114 в рейтинге
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет в "Стерео" (85%)
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
8 дней назад / 19 марта 2025 15:23
l-db
Спасибо, но я не обладаю настолько хорошим и "дорогим" слухом

Ошибаетесь, очень даже обладаете, если грязь в звуке услышали и так классно проблемы объяснили. Стойки нужны, место для колонок очень важно - это самое важное. Маленькое сечение акустического кабеля, зажимает звук, вплоть до резкости и бубнения, если только это не музыкальный центр, где усилитель и колонки, по максимуму согласованы конструкторами. Но если есть 2.5, то нормально. Купите колонки, что-то совсем дешёвое из новья, скорее всего, так же разочаруетесь. Может и не сразу, но со временем.
l-db
Member
20/182 ответов
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
8 дней назад / 19 марта 2025 20:38
Rosta
Heco Aurora
Типа таких - Heco Aurora XT 300?

s3sp
что-то совсем дешёвое из новья
Видимо, мне надо было сразу уточнять про понятие "дешево" для этой темы
junz
Member
215/1156 ответов, #118 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
8 дней назад / 19 марта 2025 21:19
l-db

Вопрос к знатокам - прошу помочь с подбором к AIYIMA A80 колонок. Или тему с выбором бюджетной (20-30 тр?) пассивной акустики, может, подскажете.
К слову, по опыту, усилитель самый доступный компонент, по деньгам в общем тракте, при котором быстро достигается высокая планка, далее цена увеличивается с геометрической прогрессией, а прирост качества уменьшается. Если остальные компоненты позволяют это услышать конечно. АС максимум денег сжирают, потом цап (источник)
Так вот пропорции у вас такие, что при вашей электронике вы всегда упретесь качеством в АС

Ну и с Захаром соглашусь что он пишет

Добавление от 19.03.2025 21:19:

zaharoff74

Вопрос, как мне кажется
l-db
Member
21/183 ответов
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
8 дней назад / 19 марта 2025 22:17
junz

...
Ну и с Захаром соглашусь что он пишет
...
zaharoff74

...
Если 40-50 тыр, то тут уже можно поискать варианты поинтереснее, опять же, от Ваших предпочтений (Dali Oberon 3, Heco Aurora 300, KEF Q350, Elac DBR62...)
- т.е., эти модели, в принципе, можно рассматривать (на "вторичке")?
Rosta
Member
90/149 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
8 дней назад / 19 марта 2025 23:21
l-db
Heco и Elac да. А остальное очень рекомендую послушать перед покупкой.
l-db
Member
22/184 ответов
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
8 дней назад / 20 марта 2025 03:21
Rosta

l-db
Heco и Elac да. А остальное очень рекомендую послушать перед покупкой.

Тогда вопрос, что предпочтительнее - Heco Aurora XT 300 или ELAC Debut Reference DBR62?

ЗЫ Судя по возможности размещения АС на полке у стены и наличия у ELAC ФИ спереди, предпочтительный вариант у меня один.

Исправлено: l-db, 20.03.2025 05:13

Rosta
Member
91/150 ответов, #80 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
7 дней назад / 20 марта 2025 08:57
l-db
У этих Elac чутье хуже. 3 дБ это в два раза, а там разница 4 дБ.
Вплотную к стене ставить так себе решение.
Vvr
Junior Member
140/141 ответов, #78 в рейтинге
Недавно на iXBT, с января 2025
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
7 дней назад / 20 марта 2025 09:11
l-db
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Элаки если новые скорее всего ждать надо но есть на авито и их хвалят.
l-db
Member
23/185 ответов
Россия
Инфо Ответить
l
l-db Member
7 дней назад / 20 марта 2025 09:22
Vvr

Мне в любом случае ждать (Иркутск), так что особо не критично. Авито рассматриваю - если есть возможность послушать (у нас в Иркутске данных моделей просто нет), а вот Озон - можно и сдать попробовать, если что не так. На audiomania еще ничего не покупал.
А вот разница в Дб - важный фактор.
zaharoff74
Member
499/567 ответов, #20 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
z
zaharoff74 Member
7 дней назад / 20 марта 2025 09:33
l-db
Один из многих, если у усилителя мощности достаточно для раскачки то нужного Вам уровня звукового давления, то не принципиально. Импеданс, например, у Elac DBR62 6 Ом, у Heco Aurora 4 Ом, какой при этом минимальный нужно учитывать. Если, предположим, у Heco он может падать до 2 Ом, то далеко не каждый усилитель нормально с ними сможет функционировать, т.к. возрастают требования к выдаваемой максимальной силе тока (либо искажения будут, либо защита срабатывать).
Vvr
Junior Member
141/142 ответов, #78 в рейтинге
Недавно на iXBT, с января 2025
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
7 дней назад / 20 марта 2025 09:37
l-db

Vvr

Мне в любом случае ждать (Иркутск), так что особо не критично. Авито рассматриваю - если есть возможность послушать (у нас в Иркутске данных моделей просто нет), а вот Озон - можно и сдать попробовать, если что не так. На audiomania еще ничего не покупал.
Там долго ждать. Я выбирал акустику и в том числе рассматривал эти Элак. Буквально пару недель назад звонил в аудиоманию( они у нас представляют Элак) и сказали что ждать минимум три месяца. Их просто нет. Возможно конечно что то поменялось поэтому позвоните уточните. Я бы выбрал их( имхо)
junz
Member
217/1159 ответов, #118 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
7 дней назад / 20 марта 2025 13:00
Vvr

Я бы выбрал их( имхо)
При ограниченном бюджете я бы тоже выбрал elac только ubr62
Хотя всё равно вне бюджета

Добавление от 20.03.2025 13:00:

zaharoff74
то далеко не каждый усилитель нормально с ними сможет функционировать
А этот AIYIMA A80?
Такой был озвучен
zaharoff74
Member
506/575 ответов, #20 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Инфо Ответить
z
zaharoff74 Member
7 дней назад / 20 марта 2025 13:22
junz
А этот AIYIMA A80?
Такой был озвучен

Судя по характеристикам, вполне. Если интересуют более подробные технические характеристики, то здесь можете про AIYIMA A80 почитать AIYIMA A80 https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…dac-review.61095/ А здесь про Хеко Аврора https://www.audioholics.com/bookshelf-speaker-reviews/heco-aurora-300
dagdag
Member
80/314 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Стерео" (25%)
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
5 дней назад / 22 марта 2025 07:19
dagdag
13 дней назад / 09 марта 2025 18:21
Отчитываюсь. Связка NAD C700 + MA 5 Bronse звучит явно мягче и натуральнее, чем с Yamaha R-N 402. Супруга (много лет отдала муз образованию) со мной солидарна. Ямаха звучала жестко.

Подскажите пожалуйста по дальнейшему апгрейду - замена MA 5 Bronse на Davis Acoustics Ariane 7 даст существенное улучшение для моей комнаты (квадрат 6х6, аудиоподготовка отсутствует)? Изначально обратил внимание на эти АС потому что у них сзади отсутствует фазоинвертер - можно поставить близко к стене...
Alex65
Member
826/5410 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
5 дней назад / 22 марта 2025 08:35
dagdag

dagdag
13 дней назад / 09 марта 2025 18:21
Отчитываюсь. Связка NAD C700 + MA 5 Bronse звучит явно мягче и натуральнее, чем с Yamaha R-N 402. Супруга (много лет отдала муз образованию) со мной солидарна. Ямаха звучала жестко.

Подскажите пожалуйста по дальнейшему апгрейду - замена MA 5 Bronse на Davis Acoustics Ariane 7 даст существенное улучшение для моей комнаты (квадрат 6х6, аудиоподготовка отсутствует)? Изначально обратил внимание на эти АС потому что у них сзади отсутствует фазоинвертер - можно поставить близко к стене...
Davis Acoustics Ariane 7 будут получше для вашей комнаты (квадрат 6х6). Существенное улучшение будет или не очень и понравится ли характер звука смогут определить ваши уши или уши вашей супруги.
serjig1286
Member
1615/19992 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
5 дней назад / 22 марта 2025 09:39
dagdag
у них сзади отсутствует фазоинвертер - можно поставить близко к стене...

Если ставить близко к стене,вероятность что будут подгуживать такая же как и у акустики с фазиком расположенным сзади.
dagdag
Member
81/315 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Стерео" (25%)
Россия
Инфо Ответить
d
dagdag Member
5 дней назад / 22 марта 2025 10:08
serjig1286
Если ставить близко к стене,вероятность что будут подгуживать такая же как и у акустики с фазиком расположенным сзади.
Почему?
У МА 5 для такого случая установки в комплекте идут поролоновые затычки для ФИ на задней стенке (и в инструкции сказано о них и установке близко к стене). Но я пробовал, звук с затычками мне однозначно не нравится. Имхо, оно и логично - АС разрабатывалась все таки для работы с двумя ФИ.
А тут у Davis'ов в принципе нет же ФИ сзади. На худой конец размещу за акустикой звукопоглощающие экраны.

Но вопрос у меня был все таки по теме этой темы, так как заказывать буду на ОЗОНе с доставкой на мой хутор, послушать не могу никак. - Как Davis Acoustics Ariane 7 будет звучать с NAD C700? Второй раз менять усилитель если понадобится - супруга меня предаст анафеме...
serjig1286
Member
1616/19994 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
5 дней назад / 22 марта 2025 10:21
dagdag
Как Davis Acoustics Ariane 7 будет звучать с NAD C700?

Вряд ли кто слышал такую связку вживую.Да и слушать нужно своими ушами.
Если звучание МА устраивало,я бы смотрел уровнем выше
https://hifi-trade.ru/p/napolnaya-akustika-monitor-a…jv4hk41h523302957
Alex65
Member
827/5411 ответов, #30 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
5 дней назад / 22 марта 2025 10:22
dagdag
Как Davis Acoustics Ariane 7 будет звучать с NAD C700?

Чтобы ответить, как Davis Acoustics Ariane 7 будет звучать с NAD C700 надо их сначала послушать в вашей комнате.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее