(Это продолжение предыдущей темы)
mod-R Moderator Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
EV-555 Member | Kreol до 200 тыс. руб., активные мониторы не умеют. Более того, даже дорогие профессиональные мониторы выдают скучный нейтральный звук. Такой звук нужен для сведения музыки, а в быту он быстро надоест Чушь пишите, к любому окрашенному звуку слух человека быстро привыкает и не замечает его. Студийные мониторы выдают довольно детальный звук и с низами всё хорошо, а тем более для небольшой комнаты. Ещё плюс активных мониторов, что используются два усилителя (ВЧ, НЧ) и с выходной мощностью всё хорошо. С бумажными диффузорами джаз, вокал звучит довольно приятно и детально. Мониторы требуют качественный источник звука. |
Kreol Member 116/418 ответов, #74 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (58%) Россия, Москва | Я кучу студийных мониторов переслушал. Они не цепляют. На них не залипаешь, не хочется переслушивать любимые альбомы, от них не получаешь удовольствия от прослушивания. Студийные мониторы выполняют свою нужную функцию в профессиональной сфере и не нужно тащить их в дом. |
John Smith Jr Member | Vvr хочу прокатится и послушать разную акустику Вот это правильно. В любом случае, этот навык не пропадёт. С чего-то нужно начинать. про полки понял Я про то, что хоть полочники так называют, никто их не ставит на мебельные полки, а ставит на подставки, которые стоят денег, кстати. И вся эта конструкция получается менее устойчивая, в плане опрокидывания, чем напольники. Kreol Студийные мониторы выполняют свою нужную функцию в профессиональной сфере и не нужно тащить их в дом. Есть такое мнение, и оно обоснованное. Сам в студийные мониторы не игрался. |
LongRoad Member |
John Smith Jr Member |
Vvr Junior Member | Ну у жителей провинции опция прокатится послушать все таким более проблематичная. Ну негде у нас послушать. Ближайшие салоны в Москве. Поэтому хотел определится с усилителем. И уже оттуда плясать. В фаворитах как писал выше аудиолаб 7000 или 6000, мф m2si и роксан канди 2 или атесса. Бюджет 60-85 примерно. Насчет полок то это дубовый массив который крепится непосредственно к стене на толстых стальных стержнях. Понятное дело наверное бетонный пол тверже но вот с покрытием пол думаю не сильно лучше. Плюс если что попробую варианты с виброизоляцией. Либо подложки или что еще. Добавление от 22.01.2025 18:34: LongRoad John Smith Jr Вот это правильно. Успокойтесь вы , никуда он не поедет , купит на авито шмондер за 100 баксов и на этом ВСЁ. Он ждёт кто возьмёт ответственность и тыкнет на его список с авито. Тыкать мне не надо. Я абсолютный новичок. Но если поможет кто ( не вы) из тех кто в теме или может владеет или владел подобным и подтвердит что выбор в принципе норм то будет отлично. |
LongRoad Member |
John Smith Jr Member | Vvr Ближайшие салоны в Москве. В Москве есть места и поинтереснее, чем просто салоны - там проводятся международные выставки Hi-Fi/High-End Audio. Там на одной площадке будут экспозиции сотни салонов + все доступные новинки. Поэтому хотел определится с усилителем. Чтобы определиться с усилителем, будучи новичком, без прослушивания его, нужен серьёзный дар предвиденья... Насчет полок то это дубовый массив Не надо ставить полочники на настенные мебельные полки. Просто не надо. Это - бяка... (с) вот честно не понимаю подобных вам. Нет желания помочь, пройдите мимо. А я понимаю. В этой ветке была сотня таких, кто задавал вопросы, ставил всех на уши, а потом уходил в песок. |
Vvr Junior Member | LongRoad Vvr Ну негде у нас послушать. Про это и сказал , никуда вы не поедите. Вам 10 раз сказали выбрось на помойку свои Клипши и никто не подберёт, вы продолжаете под них искать усилитель. Купите китайский 3e audio A7 привезут до подъезда .. будете счастливы остаток лет. Добавление от 22.01.2025 18:50: Ну а ему какое дело в песок или нет. Есть желание подсказал- нет прошел мимо. Форумы на то и есть что бы общаться желательно в адекватной форме. В его случае адекватностью не пахнет. Про полки как есть. Придется отталкиваться от того что есть. Про выставку слышал но она вроде в ноябре. Ну и в меня запросы не прям жестко аудифильские. )) Вам спасибо за ответы.Ну и боюсь за раз с усилителем и акустикой я зависну надолго) |
LongRoad Member |
John Smith Jr Member | Vvr Форумы на то и есть что бы общаться желательно в адекватной форме. Хотелось бы... Ну и боюсь за раз с усилителем и акустикой я зависну надолго) Тут я могу только поделиться личным удачным опытом, как я сам начинал. Если интересно - пишите в личку. Скажу сразу, я ничего не продаю. LongRoad Б/У покупать уметь нужно Это нужно покупать уметь даже больше чем новое... |
Vvr Junior Member | Ну пять страниц в основном указывают что а сложности. Я это уже и так понял. Я хоть месяц как решил собрать систему но понял что не все так просто если хочу получить то что меня устроит. |
Игорь Иванов Member 108/147 ответов Недавно на iXBT, с апреля 2024 Чаще пишет в "Стерео" (76%) | Kreol Вы просто не знакомы со звуком настоящих профессиональных мониторов. Они не годятся для любительского прослушивания музыки, не для этого они сделаны. EV-555 Ещё плюс активных мониторов Мониторы необязательно должны быть активными, хотя полосное усиление неоспоримый плюс, мониторы необязательно должны быть для ближнего поля и малого размера. Ну и прочие заблуждения. Монитор – это функциональный признак, а не конструктивный. |
LongRoad Member |
keisi_r Member 281/574 ответов, #108 в рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (50%) |
Vvr Junior Member | LongRoad Vvr пять страниц в основном указывают что а сложности. Какая сложность купить к бюджетным Клипшам усилитель? Любой из вашего списка будет с ними работать и разницы в звучании вы не уловите. Не тот класс акустики. Бюджет на акустику примерно 100 плюс минус в рознице ну и в интернет магазинах это тысяч на 25-30 дешевле. Но может до ста в интернет магазинах. |
LongRoad Member |
Vvr Junior Member | LongRoad Vvr Я выше писал что планирую из поменять. Причем не раз)) Исходя из выбора акустики нужно подбирать усилитель. Так что займитесь продажей ваших Клипшей , определитесь с акустикой а потом можно вести речь о усилителе. Сейчас вы выбираете усилитель не зная что будет с акустикой. Собственно выбор то сузился до -Fidelity m2si,Roksan Kandy K2 или если прибавить бюджет AudioLab 7000A и MF m3si и плюс еще regа еleх r но там ближе к 90 бу. И пока один в продаже в таком бюджете. Поэтому если жабу получится победить ??) но при бюджете 80 -90 я бы мф отбросил. Так что можно сказать да выбор из 4 с бюджетом 60-65 первая пара и 80-90 вторая пара. Но во второй аудиолабов явно больше. |
LongRoad Member | Vvr Мне кажется Вы спрашиваете совета или все должны учитывать что вам кажется? Исходя от акустики подбирают усилитель а не наоборот. Ищите на Авито https://stereozona.ru/product/atoll-in100-signature-black/ Покроет ваши хотелки учитывая бюджет. |
Vvr Junior Member | LongRoad Vvr Мне кажется Вы спрашиваете совета или все должны учитывать что вам кажется? Исходя от акустики подбирают усилитель а не наоборот. Ищите на Авито https://stereozona.ru/product/atoll-in100-signature-black/ Покроет ваши хотелки учитывая бюджет. |
LongRoad Member |
John Smith Jr Member |
Vvr Junior Member | Изучал по атоллу ибо читал в обсуждениях и привлекала соотношением мощности и цены. |
Kreol Member 117/419 ответов, #74 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (58%) Россия, Москва |
EV-555 Member | Kreol Я кучу студийных мониторов переслушал. Они не цепляют. На них не залипаешь, не хочется переслушивать любимые альбомы, от них не получаешь удовольствия К студийным мониторам нужен хороший, детальный источник звука, иначе услышите только все недостатки источника, мониторы ничего не замаскируют и не подкрасят. У меня есть мониторы и иногда через них слушаю музыку, к их линейности слух быстро привыкает и минусов в этом нет. Можно немного эквалайзером подстроить, но это на любителя. Зато не нужен усилитель и имеем все плюсы Bi-amp. К точной юстировке акустики в помещении надо довольно серьёзно подходить. |
Игорь Иванов Member 109/148 ответов Недавно на iXBT, с апреля 2024 Чаще пишет в "Стерео" (76%) | Тут скорее вам надо послушать как приличные АС, так и вообще хоть сколько-нибудь вменяемую аппаратуру. Может, хоть чушь нести перестанете, если хватит мозгов понять что слышите. А мониторы я не слушаю, я слушаю музыку. |
EV-555 Member | Kreol вы слушаете музыку на мониторах, а поехать и сравнить их со звуком хорошей акустики. Дома есть мониторы и хорошая акустика, усилители с КНИ 0,00007% и хороший ламповый тоже имею. Нравится всё услышать самому, чтобы было объективное мнение. Даже купил усилитель класса D с кни 0,0004%, зато теперь знаю, что это такое. |
Kurono_Kei Member 7455/8419 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет в "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город |