Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
mod-R: Выбор связки усилитель-акустика (часть 4)
mod-R
Moderator
Автор темы
6/74 ответов, #88 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mod-R ModeratorАвтор темы
2 месяца назад / 22 января 2025 17:50
(Это продолжение предыдущей темы)
EV-555
Member
198/310 ответов, #94 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Стерео" (65%)
Инфо Ответить
E
EV-555 Member
2 месяца назад / 22 января 2025 17:50
Kreol
до 200 тыс. руб., активные мониторы не умеют.
Более того, даже дорогие профессиональные мониторы выдают скучный нейтральный звук. Такой звук нужен для сведения музыки, а в быту он быстро надоест

Чушь пишите, к любому окрашенному звуку слух человека быстро привыкает и не замечает его. Студийные мониторы выдают довольно детальный звук и с низами всё хорошо, а тем более для небольшой комнаты. Ещё плюс активных мониторов, что используются два усилителя (ВЧ, НЧ) и с выходной мощностью всё хорошо. С бумажными диффузорами джаз, вокал звучит довольно приятно и детально. Мониторы требуют качественный источник звука.
Kreol
Member
116/418 ответов, #74 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Kreol Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:05
EV-555

Студийные мониторы выдают довольно детальный звук.
Я кучу студийных мониторов переслушал. Они не цепляют. На них не залипаешь, не хочется переслушивать любимые альбомы, от них не получаешь удовольствия от прослушивания. Студийные мониторы выполняют свою нужную функцию в профессиональной сфере и не нужно тащить их в дом.
John Smith Jr
Member
1854/7982 ответов, #6 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:13
Vvr
хочу прокатится и послушать разную акустику

Вот это правильно. В любом случае, этот навык не пропадёт. С чего-то нужно начинать.

про полки понял

Я про то, что хоть полочники так называют, никто их не ставит на мебельные полки, а ставит на подставки, которые стоят денег, кстати. И вся эта конструкция получается менее устойчивая, в плане опрокидывания, чем напольники.

Kreol
Студийные мониторы выполняют свою нужную функцию в профессиональной сфере и не нужно тащить их в дом.

Есть такое мнение, и оно обоснованное. Сам в студийные мониторы не игрался.
LongRoad
Member
341/486 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (75%)
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:22
John Smith Jr
Вот это правильно.
Успокойтесь вы , никуда он не поедет , купит на авито шмондер за 100 баксов и на этом ВСЁ.
Он ждёт кто возьмёт ответственность и тыкнет на его список с авито.

John Smith Jr
Member
1855/7983 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:28
LongRoad
Успокойтесь вы , никуда он не поедет , купит на авито шмондер за 100 баксов и на этом ВСЁ.

И такое возможно.
Vvr
Junior Member
86/87 ответов, #83 в рейтинге
Недавно на iXBT, с января 2025
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:34
John Smith Jr
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну у жителей провинции опция прокатится послушать все таким более проблематичная. Ну негде у нас послушать. Ближайшие салоны в Москве. Поэтому хотел определится с усилителем. И уже оттуда плясать. В фаворитах как писал выше аудиолаб 7000 или 6000, мф m2si и роксан канди 2 или атесса. Бюджет 60-85 примерно.
Насчет полок то это дубовый массив который крепится непосредственно к стене на толстых стальных стержнях. Понятное дело наверное бетонный пол тверже но вот с покрытием пол думаю не сильно лучше. Плюс если что попробую варианты с виброизоляцией. Либо подложки или что еще.

Добавление от 22.01.2025 18:34:

LongRoad

John Smith Jr
Вот это правильно.
Он ждёт кто возьмёт ответственность и тыкнет на его список с авито.

Спасибо за помощь. )) вот честно не понимаю подобных вам. Нет желания помочь, пройдите мимо.
Тыкать мне не надо. Я абсолютный новичок. Но если поможет кто ( не вы) из тех кто в теме или может владеет или владел подобным и подтвердит что выбор в принципе норм то будет отлично.
LongRoad
Member
342/487 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:41
Vvr
Ну негде у нас послушать.
Про это и сказал , никуда вы не поедите. Вам 10 раз сказали выбрось на помойку свои Клипши и никто не подберёт,
вы продолжаете под них искать усилитель.
Купите китайский 3e audio A7 привезут до подъезда .. будете счастливы остаток лет.
John Smith Jr
Member
1856/7984 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:42
Vvr
Ближайшие салоны в Москве.

В Москве есть места и поинтереснее, чем просто салоны - там проводятся международные выставки Hi-Fi/High-End Audio.
Там на одной площадке будут экспозиции сотни салонов + все доступные новинки.

Поэтому хотел определится с усилителем.

Чтобы определиться с усилителем, будучи новичком, без прослушивания его, нужен серьёзный дар предвиденья...

Насчет полок то это дубовый массив

Не надо ставить полочники на настенные мебельные полки. Просто не надо.
Это - бяка... (с)

вот честно не понимаю подобных вам. Нет желания помочь, пройдите мимо.

А я понимаю. В этой ветке была сотня таких, кто задавал вопросы, ставил всех на уши, а потом уходил в песок.
Vvr
Junior Member
87/88 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:50
LongRoad

Vvr
Ну негде у нас послушать.
Про это и сказал , никуда вы не поедите. Вам 10 раз сказали выбрось на помойку свои Клипши и никто не подберёт,
вы продолжаете под них искать усилитель.
Купите китайский 3e audio A7 привезут до подъезда .. будете счастливы остаток лет.
Ты адекватный ? По моему нет.

Добавление от 22.01.2025 18:50:

John Smith Jr
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну а ему какое дело в песок или нет. Есть желание подсказал- нет прошел мимо. Форумы на то и есть что бы общаться желательно в адекватной форме. В его случае адекватностью не пахнет. Про полки как есть. Придется отталкиваться от того что есть. Про выставку слышал но она вроде в ноябре. Ну и в меня запросы не прям жестко аудифильские. )) Вам спасибо за ответы.

Ну и боюсь за раз с усилителем и акустикой я зависну надолго)
LongRoad
Member
343/488 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 18:57
Vvr
Есть желание подсказал
Вам пять страниц подсказывают.

John Smith Jr
А я понимаю.
Был и не один такой щепетильный , купил б/у Ротель и при первом включении повалил дым.
Оказалось горел не первый раз. Б/У покупать уметь нужно.
John Smith Jr
Member
1857/7985 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 22 января 2025 19:00
Vvr
Форумы на то и есть что бы общаться желательно в адекватной форме.

Хотелось бы...

Ну и боюсь за раз с усилителем и акустикой я зависну надолго)

Тут я могу только поделиться личным удачным опытом, как я сам начинал. Если интересно - пишите в личку.
Скажу сразу, я ничего не продаю.

LongRoad
Б/У покупать уметь нужно

Это нужно покупать уметь даже больше чем новое...
Vvr
Junior Member
88/89 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 19:10
LongRoad

Vvr
Есть желание подсказал
Вам пять страниц подсказывают.

John Smith Jr
А я понимаю.
Был и не один такой щепетильный , купил б/у Ротель и при первом включении повалил дым.
Оказалось горел не первый раз. Б/У покупать уметь нужно.
Ну пять страниц в основном указывают что а сложности. Я это уже и так понял. Я хоть месяц как решил собрать систему но понял что не все так просто если хочу получить то что меня устроит.
Игорь Иванов
Member
108/147 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Чаще пишет в "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
И
Игорь Иванов Member
2 месяца назад / 22 января 2025 19:24
Kreol

Вы просто не знакомы со звуком настоящих профессиональных мониторов. Они не годятся для любительского прослушивания музыки, не для этого они сделаны.
И снова по обоим пунктам чушь несусветная. Что говорит о том, что именно вы не знакомы со звуком "настоящих профессиональных мониторов" и только читали о них в глупых мурзилках. Мониторы, – любые – "настоящие профессиональные" или "игрушечные дилетантские", – ровно такие же АС, со всеми достоинствами и недостатками. Зря, что ли, тот же Кенрик собирает со всего света древние профессиональные Жабли и впаривает их втридцатьтыщдорога адептам любительщины? Я уж не говорю об Аугспургерах, Киношитах, АТС, ОушенВей и прочих. Вам просто наговорили херни в глянцевых обложках, а вы и рады повторять их чушню.

EV-555
Ещё плюс активных мониторов
Мониторы необязательно должны быть активными, хотя полосное усиление неоспоримый плюс, мониторы необязательно должны быть для ближнего поля и малого размера. Ну и прочие заблуждения. Монитор – это функциональный признак, а не конструктивный.
LongRoad
Member
344/489 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 19:54
Vvr
пять страниц в основном указывают что а сложности.
Какая сложность купить к бюджетным Клипшам усилитель?
Любой из вашего списка будет с ними работать и разницы в звучании вы не уловите.
Не тот класс акустики.
keisi_r
Member
281/574 ответов, #108 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (50%)
Инфо Ответить
k
keisi_r Member
2 месяца назад / 22 января 2025 20:00
LongRoad
Не тот класс акустики.
да и усилителей тоже
Vvr
Junior Member
89/90 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 20:34
LongRoad

Vvr
пять страниц в основном указывают что а сложности.
Какая сложность купить к бюджетным Клипшам усилитель?
Любой из вашего списка будет с ними работать и разницы в звучании вы не уловите.
Не тот класс акустики.
Я выше писал что планирую из поменять. Причем не раз)) Как минимум 500-600 плюс саб либо взять что то другое. То есть усиль на вырост изначально а не к этим колонкам.
Бюджет на акустику примерно 100 плюс минус в рознице ну и в интернет магазинах это тысяч на 25-30 дешевле. Но может до ста в интернет магазинах.
LongRoad
Member
345/490 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 20:52
Vvr
Я выше писал что планирую из поменять. Причем не раз))
Исходя из выбора акустики нужно подбирать усилитель.
Так что займитесь продажей ваших Клипшей , определитесь с акустикой а потом можно вести речь о усилителе.
Сейчас вы выбираете усилитель не зная что будет с акустикой.
Vvr
Junior Member
90/91 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 20:59
LongRoad

Vvr
Я выше писал что планирую из поменять. Причем не раз))
Исходя из выбора акустики нужно подбирать усилитель.
Так что займитесь продажей ваших Клипшей , определитесь с акустикой а потом можно вести речь о усилителе.
Сейчас вы выбираете усилитель не зная что будет с акустикой.
Извечный спор курица или яйцо. Мне кажется в моем списке достаточно неплохие модели с неплохими характеристиками. И с немалой вероятностью выбор падет на модель которая в наличии в салонах. А там уже подбор акустики. Ибо выбор усилителя и акустики за один день сомневаюсь. Да и зависать даже на пару дней с этой проблемой не очень хочу. Да не идеальный план но тут совокупность факторов.
Собственно выбор то сузился до -Fidelity m2si,Roksan Kandy K2 или если прибавить бюджет AudioLab 7000A и MF m3si и плюс еще regа еleх r но там ближе к 90 бу. И пока один в продаже в таком бюджете. Поэтому если жабу получится победить ??) но при бюджете 80 -90 я бы мф отбросил. Так что можно сказать да выбор из 4 с бюджетом 60-65 первая пара и 80-90 вторая пара. Но во второй аудиолабов явно больше.
LongRoad
Member
347/492 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 21:10
Vvr
Мне кажется
Вы спрашиваете совета или все должны учитывать что вам кажется?
Исходя от акустики подбирают усилитель а не наоборот.

Ищите на Авито https://stereozona.ru/product/atoll-in100-signature-black/
Покроет ваши хотелки учитывая бюджет.
Vvr
Junior Member
91/92 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 21:12
LongRoad

Vvr
Мне кажется
Вы спрашиваете совета или все должны учитывать что вам кажется?

Ищите на Авито https://stereozona.ru/product/atoll-in100-signature-black/
Покроет ваши хотелки учитывая бюджет.
Рассматривал эти усилители. 80 и 100. Но о марке узнал с месяц как. Спасибо.
LongRoad
Member
348/493 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
LongRoad Member
2 месяца назад / 22 января 2025 21:42
Vvr
Рассматривал эти усилители.
Выбор пассивной акустики для стерео (часть 7), #31235
John Smith Jr
Member
1860/7988 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
2 месяца назад / 22 января 2025 21:46
LongRoad

Наоборот тоже можно. И я тому пример.
Vvr
Junior Member
92/93 ответов, #83 в рейтинге
Россия, орел
Инфо Ответить
V
Vvr Junior Member
2 месяца назад / 22 января 2025 21:57
LongRoad

Vvr
Рассматривал эти усилители.
Выбор пассивной акустики для стерео (часть 7), #31235
Изучал по атоллу ибо читал в обсуждениях и привлекала соотношением мощности и цены.
Kreol
Member
117/419 ответов, #74 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Kreol Member
2 месяца назад / 22 января 2025 22:22
Игорь Иванов

И снова по обоим пунктам чушь несусветная.
Вам нужно не злиться на то, что вы слушаете музыку на мониторах, а поехать и сравнить их со звуком хорошей акустики. Желание слушать мониторы сразу пропадёт.
EV-555
Member
199/311 ответов, #94 в рейтинге
Инфо Ответить
E
EV-555 Member
2 месяца назад / 23 января 2025 09:34
Kreol
Я кучу студийных мониторов переслушал. Они не цепляют. На них не залипаешь, не хочется переслушивать любимые альбомы, от них не получаешь удовольствия
К студийным мониторам нужен хороший, детальный источник звука, иначе услышите только все недостатки источника, мониторы ничего не замаскируют и не подкрасят.
У меня есть мониторы и иногда через них слушаю музыку, к их линейности слух быстро привыкает и минусов в этом нет. Можно немного эквалайзером подстроить, но это на любителя. Зато не нужен усилитель и имеем все плюсы Bi-amp. К точной юстировке акустики в помещении надо довольно серьёзно подходить.
Игорь Иванов
Member
109/148 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Чаще пишет в "Стерео" (76%)
Инфо Ответить
И
Игорь Иванов Member
2 месяца назад / 23 января 2025 09:41
Kreol

Игорь Иванов

И снова по обоим пунктам чушь несусветная.
Вам нужно не злиться на то, что вы слушаете музыку на мониторах, а поехать и сравнить их со звуком хорошей акустики. Желание слушать мониторы сразу пропадёт.
Тут скорее вам надо послушать как приличные АС, так и вообще хоть сколько-нибудь вменяемую аппаратуру. Может, хоть чушь нести перестанете, если хватит мозгов понять что слышите. А мониторы я не слушаю, я слушаю музыку.
EV-555
Member
200/312 ответов, #94 в рейтинге
Инфо Ответить
E
EV-555 Member
2 месяца назад / 23 января 2025 10:39
Kreol
вы слушаете музыку на мониторах, а поехать и сравнить их со звуком хорошей акустики.
Дома есть мониторы и хорошая акустика, усилители с КНИ 0,00007% и хороший ламповый тоже имею. Нравится всё услышать самому, чтобы было объективное мнение. Даже купил усилитель класса D с кни 0,0004%, зато теперь знаю, что это такое.
Kurono_Kei
Member
7455/8419 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
2 месяца назад / 23 января 2025 10:47
Vvr
Изучал по атоллу ибо читал в обсуждениях и привлекала соотношением мощности и цены.

Французы, кстати, на днях выпустили новую CD-деку Atoll CD400 Evolution.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее