pantelei4 Member |
myecco Member | Shit happens (с) Вы что в первый раз услышали запись с косяками? Да их полно. Человеческий фактор никуда не делся. Дернул кабель или ручку на аппаратуре во время записи, звукорежиссер недоглядел или было некогда так как сроки поджимали. Я встречал даже грамматические ошибки на фирменных изданиях. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1117/13983 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии |
petr0v Member 6/6254 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%) | mod_lord Огромное спасибо! подскажите какие настройки нужны чтобы лучше было видно эти палочки? у вас окно 1000? Да ничего особенного, ДПФ на 1024, выделен диапазон в районе ~1..6 кГц, настройки отображения в серый на глазок, чтоб лучше видно было. Никакой это не перегруз, ужасный дефект при записи. Смешно читать про все эти 0.0001% нелинейных искажений усилителей, когда профи (которые обязаны по должности) откровенный треск не слышат, обыватели пыль на пластинках слушают и т. д., цирк да и только. |
myecco Member |
alic101 Member |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1118/13985 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | alic101 Точнее некий резонанс 25с, 48с, 54с, 1м, 1м07с. И все. странные какие то цифры. Добавление от 08.02.2025 11:16: Участник phaethon занес вас в черный список. Вы не можете его добавлять в приватные темы. обратили внимание что все кто не слышит проблем - почемуто не хотят потом общаться?кто хочет еще тестовых треков? |
pantelei4 Member |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1119/13992 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии |
fishkld Member | Ребзю скинул послушать, самому никак Че та златоухие не спешат отметиться, но там понятно, всегда способ найдут выйти сухими из воды |
pantelei4 Member |
fishkld Member |
pantelei4 Member |
3atwah Junior Member | mod_lord кто хочет еще тестовых треков? Но вы всех и предупреждайте, что кто сейчас не надел наушники, тот в заведомо невыгодных условиях. Выслушивание это дело такое. pantelei4 Патамушта у них все нормально. Слушают в своих кривых Abobe-ах, вот на них профдеформация и наступает. А мы, пользователи, виноваты. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1120/13993 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | pantelei4 Зачем мне 23Гц? Давай проблеммные треки, которые у тебя трещат или зудят. ну так трек такой. начинает трещать когда "обычный" уровень громкости. Be very careful with the playback level on first listen. The dynamics are wide, and there is a 16Hz organ tone that can cause distress to your speakers if you’re not careful. https://www.nativedsd.com/product/2xhdft1167-audioph…collection-vol-2/ Seven Last Words of Christ - Introduction 05:43 а вот "зудят" на вокале почти что каждый второй трек, но как мы это на словах опишем и сравним я не знаю, мерзкий такой резонансный присвист. 3atwah что кто сейчас не надел наушники, тот в заведомо невыгодных условиях. Выслушивание это дело такое. всмысле? я только на колонках слушаю, хотя в ушниках тоже все слышно. |
pantelei4 Member |
3atwah Junior Member |
fishkld Member |
pantelei4 Member | mod_lord, По моему опыту - если зудежь вокала чотко локализуется по центру в виртуальной глубине за плоскостью колонок - значит это запись такая. А если зудежь привязан к акустике или имеет неопределенное положение, то есть проблемы с аппаратурой. Его ещо можно воспринимать как металлический раздражающий оттенок, которого в живом голосе не бывает. Добавление от 08.02.2025 14:16: Хороший тест на переносимость - записи Lenny Kravitz, богомерзкий спектр у них. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1121/13996 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | pantelei4 По моему опыту - если зудежь вокала чотко локализуется по центру в виртуальной глубине за плоскостью колонок - значит это запись такая. я не знаю что такое "за плоскостью колонок" Его ещо можно воспринимать как металлический раздражающий оттенок, которого в живом голосе не бывает. Да. резонанс такой с просвистом. Живет выше 4кГц, есть много где, например первое попавшееся Everything Must Change – Oleta Adams (1990) . Ищу ЦАП который бы без претензий отыгрывал такие треки (NOS R2R simulator немного помогает замутнить, но всё равно резонанс вылазить, полумера). Резонанс с присвистом кстати вполне в живом голосе тоже бывает.... микрофоны старые видимо плохо справлялись с задачей. |
pantelei4 Member | mod_lord я не знаю что такое "за плоскостью колонок" Аудиофилы называют сценой. Вот глубину надо углублять, а ширину расширять и будет вам счастье. Добавление от 08.02.2025 14:43: mod_lordИщу ЦАП который бы без претензий отыгрывал такие треки Это надо решать в комплексе, только замена цапы не поможет. Добавление от 08.02.2025 14:44: mod_lordДа. резонанс такой с просвистом. Можно конечно грязь назвать резонансом, с этим легче жить. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1122/13997 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | pantelei4 Аудиофилы называют сценой. Вот глубину надо углублять, а ширину расширять и будет вам счастье. я кстати глубину не ощущаю. В лучшем случае могу услышать голос впереди, а все остальное дальше вглубь. Видимо просто эффект реверба. Иногда голос выше, инструменты внизу, но никакой "расстановки" в глубину не ощущаю вообще нигде. ширину вообще не понимаю... играет всё между колонок. в лучшем случае чуть пошире. иногда можно словить псведоэффект когда окружает звук и голоса слева справа, но это надо как то головой ловить свитспоту. Это надо решать в комплексе, только замена цапы не поможет. а что поможет? Можно конечно грязь назвать резонансом, с этим легче жить. Где почитать определение грязь? резонанс на голосах проявляется например как "тормоза" скрипят, и чтото его резонирует как сверчок. Я не знаю как это залечить. Исправлено: mod_lord, 08.02.2025 15:34 |
pantelei4 Member |
Navis Member 4830/15814 ответов, #24 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 250 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (30%) Web-страница | mod_lord в m4a на 1м - 1 раз , в Flac - нет кстати, возвращаясь к написанному ранее - заморочился на этом моменте и прослушал все это в разных последовательностях по нескольку раз и результат скорее такой - на 1м слышно нечто "промежуточное", т.е. не зная что мы ищем - можно спокойно не заметить проблемы. Т.е. некий "пограничный" звук. Тут я явно перестарался с отслеживанием "проблемы", зная что именно я должен был найти. Думаю, если бы кто то другой сразу слушал эти записи, то ничего не заметил бы. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1123/13998 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии |
pantelei4 Member | Ловлей блох глупо заниматься, когда вокал зудит на половине записей. |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1125/14000 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | mod_lord Живет выше 4кГц, есть много где, например первое попавшееся Everything Must Change – Oleta Adams (1990) . Ищу ЦАП который бы без претензий отыгрывал такие треки Кстати это натолкнуло меня на мысль. Дело в том что данный трек я слышал на сборнике Focal 5 , и раньше я уже разбирался с подобными сборниками от производителей АС, и было так что были треки, которые отличались от версий изданных на CD. Нашел оригинальный диск 1990 года. Тип записи AAD. Оказалось что оригинальный трек с CD 1990 звучит глуше, попробовал подогнать эквализацию и вычитать, получилось что трек на диске Focal кроме эквализации (+2.5dB) еще компрессирован в клиппинг (c 4:30 это видно). Как сделать автоматическую подгонку эквалайзера я не знаю Скрытый текст В получившейся разнице я обратил внимание что четко выделяется на вокале область, которая раздражает. Это примерно от 11 до 14кГц. (весь отвратительный присвест вокала от 6 до 15кГц) И получается применяя NOS фильтр мы просто давим эквализацию вниз и видимо засоряем ВЧ область шумом подавляя моды. ВЫВОД 1: треки на сборниках - не всегда оригинал, и поднятие ВЧ может давать дискомфорт на современной аппаратуре, например на есс-сябре. ВЫВОД 2: меня интересует выбор ЦАПа и ВЧ пищалки которая бы именно такие треки отыгрывала без искажений (меня интересует мульти-тоновый сигнал) Ранее я считал что меня раздражает область 9kHz, но видимо это было связано только с конкретными треками, а получается что пики могут быть то тут то там. а подавляя например 6кГЦ мы уменьшаем гармоники выше... хотя кто-то тут утверждал что первые три гармоники ухо НЕ слышит. pantelei4 Ловлей блох глупо заниматься, когда вокал зудит на половине записей. что это значит? Исправлено: mod_lord, 09.02.2025 15:00 |
ChikiChpoki Member 56/1228 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%) |
mod_lord Member Автор темы Куратор темы 1126/14001 ответов, #78 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | ChikiChpoki А можно тайминги конкретные с указание секунд? И более подробно что не так со звуком? Может это просто эффект на гитаре? Вы же написали что на HE400i на AE-5 не слышите проблем. Никаких таймингов нет, это же тест. Мы пытаемся определить круг различимых дефектов и перечень достойных ЦАП . 2) второй тестовый трек тут упоминался - это Everything Must Change – Oleta Adams (1990) . Но тут если наушники то ВЧ могут завалить, и сложно описать. Надо найти человека у кого богатый словарный запас. |
ChikiChpoki Member 57/1229 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%) | mod_lord Если нельзя указать время на которой проблема возникает и описать её подробнее, значит проблемы нет ) Хрюканье какое-то, там ничего не хрюкает. |
pantelei4 Member | 2 ChikiChpoki, Tager |
ChikiChpoki Member 58/1230 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%) |