Кураторы: Hi-Audio цап, dac, усилитель
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад143далее
Hi-Audio: Продажа! Matrix, Yulong, Audio-gd, SMSL, Topping, Soundaware: ЦАПы, сетевые проигрыватели и усилители
maxz333
Junior Member
4/7 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Инфо Ответить
m
maxz333 Junior Member
5 лет назад / 02 февраля 2020 16:31
Здравствуйте!

Получил сегодня SMSL-SU8. После моего Matrixа на analog devices звук и правда более прозрачный и чувствуется более высокое разрешение (что неудивительно для сябры). Но в Jriver одна проблема - нативно DSD не играет, как и в aplayerе. Скорее всего дело в драйверах. Скачал с Вашего сайта драйвера. Затем последние XMOS 4.67.0, но проблема так и не устранилась. Через DoP тоже не хочет играть, только PCM. Может сталкивались c подобной проблемой? Подключал к USB 2.0. Пробовал в другой порт тоже, не помогло. Возможнол в настройках что то нужно изменить. При нативном воспроизведении DSD только белый шум (при первом включении заиграло в 8[ DSD, но с задержками, затем в Native перестало воспроизводить).

Добавление от 02.02.2020 16:31:

Проблему решил благодаря оперативной поддержке магазина. Благодарю за консультацию. ЦАП звучит шикарно за свои деньги.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
613/913 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
Hi-Audio MemberАвтор темыКуратор темы
4 года назад / 14 ноября 2020 16:42
Пока в наличии кое-чего нет, но к концу месяца-началу следующего ожидаем много всего.

На нашем сайте эти позиции помечены как "скоро в продаже". На сайт пока не добавлены, но ещё приедут SMSL DP-5, SMSL M500, SMSL M400, SMSL M200.
Nikan
Member
567/7885 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
4 года назад / 14 ноября 2020 21:53
Hi-Audio
Matrix Audio Mini-i Pro 3 будет?
и по какой цене?
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
614/914 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 16 ноября 2020 10:25
Nikan

Hi-Audio
Matrix Audio Mini-i Pro 3 будет?
и по какой цене?
Пока не заказывали. Будем, но пока непонятно когда.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
615/915 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 03 декабря 2020 21:48
Приехала посылка с Audio-gd.
gogabyte
Member
2/41 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
g
gogabyte Member
4 года назад / 07 декабря 2020 15:56
Приветствую!

Хочу добавить себе беспроводной вариант использования. Есть усилитель на icepower (это такой усилитель -трансформатор)(SMSL A8) и соответственно polk audio tsi400 и Fostex t50r. Так же fiio eh3nc и FiiO FA7 с ресивером HiBy w5, так что ldac и Аптх уже пощупал.

Вижу в сегмене 20к топинги. Один на ак, но с усилком под наушники ( Topping DX3 Pro), другой чуть дороже, на сабре (Topping D50s), но без усилка. Наушники по проводу, сразу с цапа это заманчиво, но в моем "сборнике суеверий и причуд" сабра в любом воплощении сильно лучше АКашки.

1) Есть ли у меня хоть какой то шанс реально услышать разницу между AK4493 (в моем смсл а8 стоит АК 4490 и я, как бы, доволен) и ES9038 (а ведь сам Иисус, по современным данным был на сабре). Не, ну реально есть ли разница между современными "ничо такими" цапами?
2) Есть ли вменяемые альтернативы толковым беспроводом
3) Как я понимаю к стоимости вышеуказанных топингов надо плюсовать БП?
4) Если нет особой разницы между и нет особых альтернатив, то можно ли пред заказать топинг, что бы 10го он уже улетел ко мне в скованный льдами Владивосток.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
616/916 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 08 декабря 2020 02:04
gogabyte
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
1. Разница, конечно же, есть. Другое дело, что в подобном начальном уровне устройств, эта разница не будет огромной. Плюс всегда важнее реализация того, что находится после данных чипов.
2. Есть еще SMSL M200, но он тоже на АК (АК4497).
3. В аудио всегда есть возможность для улучшения. Со стоковым БП аппараты и так будут звучать, но понятно, что отдельное линейное питание даст прирост. Дальше - это вопрос финансовых возможностей.
4. Не понял. То есть нужно отгрузить аппарат 10 января? Боюсь резерв на месяц не возможен. Будет в наличии, 10-ого отправим.
Makly
Member
246/246 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Makly Member
4 года назад / 08 декабря 2020 02:29
gogabyte
1) Есть ли у меня хоть какой то шанс реально услышать разницу между AK4493 (в моем смсл а8 стоит АК 4490 и я, как бы, доволен)
Чтоб услышать разницу, надо брать на AK4497.
С плохим питанием AK4493 звучит глуховато.

Hi-Audio
(Topping D50s), но без усилка. Наушники по проводу, сразу с цапа это заманчиво, но в моем "сборнике суеверий и причуд" сабра в любом воплощении сильно лучше АКашки.
Был у меня аналог Toppingа д50, с блоком питания внутри SMSL су8. Брал для наушников, продал. т.к звучит примитивно. AK лучше.
gogabyte
Member
3/42 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
g
gogabyte Member
4 года назад / 08 декабря 2020 05:08
Hi-Audio

3. В аудио всегда есть возможность для улучшения. Со стоковым БП аппараты и так будут звучать, но понятно, что отдельное линейное питание даст прирост. Дальше - это вопрос финансовых возможностей.
4. Не понял. То есть нужно отгрузить аппарат 10 января? Боюсь резерв на месяц не возможен. Будет в наличии, 10-ого отправим.
2. Есть ли он увас? Не нашел на сайте
4. Нет. Можно ли оплатить до 10.12, что бы "в лесу родилась елочка" и "джинго белз" играли в новогоднюю ночь уже по беспроводу?
Dmitriy Karpov
Member
444/699 ответов, #162 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (49%)
Эфиопия, Эфиопия
Инфо Ответить
Dmitriy Karpov Member
4 года назад / 08 декабря 2020 09:33
gogabyte
Вижу в сегмене 20к топинги. Один на ак, но с усилком под наушники ( Topping DX3 Pro), другой чуть дороже, на сабре (Topping D50s), но без усилка. Наушники по проводу, сразу с цапа это заманчиво, но в моем "сборнике суеверий и причуд" сабра в любом воплощении сильно лучше АКашки.

У меня есть оба, по цепи ПК(foobar DSD FLAC)-ЦАП-усилитель-акустика, разницу не слышу вообще. Один и тот же трек различить я не смог.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
617/917 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 08 декабря 2020 15:21
gogabyte

Hi-Audio

2. Есть ли он увас? Не нашел на сайте
4. Нет. Можно ли оплатить до 10.12, что бы "в лесу родилась елочка" и "джинго белз" играли в новогоднюю ночь уже по беспроводу?
SMSL пока едет, скоро должен приехать, скоро и на сайт добавим.

Если оплатить до 10.12, то до Нового года посылка должна будет к вам приехать.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
618/918 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 15 декабря 2020 11:46
До конца декабря для всех форумчан скидка на технику 7%. Напишите при оформлении заказа в графе "дополнительная информация" ixbt, чтобы получить скидку. Скидка не суммируется с другими.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
619/919 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 20 декабря 2020 00:05
Обращаю внимание публики на аппарат, что продаётся в нашем магазине.

Пожил почти месяц с ЦАПом Audioinstrument DI-200. Он на Сабре ES9023. Пожалуй, одна из самых играющих моделей чипа.

В аппарате реализовано два выхлопа: транзисторный и ламповый. Что очень и очень хорошо и полезно. Ламповый выхлоп звучит масштабнее, естественнее и вкуснее, но при этом транзисторный играет чётче и детальнее.

Можно выбрать тот вариант, который подойдет в конкретную систему.

Сделан аппарат качественно. Используется кенотронное питание, дорогие комплектующие (Jantzen, Allen Bradley и так далее). Несколько трансформаторов внутри.

По умолчанию стоит USB плата от C-media и с ней аппарат стоит 60 тыс. А можно за 20 тыс. добавить в аппарат последнюю USB плату от Edel. И звук по USB тогда вообще классный.

В результате тот же китайский Matrix X-Sabre Pro MQA на мой слух играет заметно хуже данного ЦАПа. А стоит он при этом порядка 150 тыс.

Можно и с другими аппаратами данный ЦАП сравнить, явно он будет дешевле в 2-3 раза, а звучать не хуже, как минимум. Так что рекомендую присмотреться, если кто-то ищет что-то подобное.

Из недостатков (для кого-то) можно отметить отсутствие DSD и балансных выходов.
masteredd
Member
89/310 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (26%)
Россия
Инфо Ответить
m
masteredd Member
4 года назад / 08 января 2021 14:01
Всех с Новым Годом!

Hi-Audio,здравствуйте. нужна Ваша помощь. В 16 году приобрел у вас Audio-gd NFB-28, а вот теперь на НГ собрал себе новый комп на вин10, а дров на XMOS под десятку нету на сайте GD. Вывод звука через ASIO кирдык :С Это как-то можно победить?
Новые аппараты, смотрю, все на аманеро делаются.
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
620/920 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 11 января 2021 16:24
masteredd

Всех с Новым Годом!

Hi-Audio,здравствуйте. нужна Ваша помощь. В 16 году приобрел у вас Audio-gd NFB-28, а вот теперь на НГ собрал себе новый комп на вин10, а дров на XMOS под десятку нету на сайте GD. Вывод звука через ASIO кирдык :С Это как-то можно победить?
Новые аппараты, смотрю, все на аманеро делаются.
Приветствую. А данный драйвер пробовали http://audio-gd.com/Pro/dac/USB32/USB32EN.htm ? Вроде он подходит для вашего аппарата и там заявлена поддержка Win 10.
masteredd
Member
90/311 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
m
masteredd Member
4 года назад / 11 января 2021 16:47
Hi-Audio
ну устанавливаться то он устанавливается. Но звук можно выводить только через васапи или дирейкт саунд, ASIO не пашет. И в устройствах висит нечто XMOS DFU.
Вот пионер через ASIO заработал, а GD ни в какую на десятке не заводится
К сообщению приложены файлы:
HDD_disassembler
Member
1470/4643 ответов, #14 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
Россия
Инфо Ответить
HDD_disassembler Member
4 года назад / 12 января 2021 08:05
masteredd
И в устройствах висит нечто XMOS DFU.

Оно вошло в режим обновления прошивки (device firmware update)
https://www.diyaudio.com/forums/digital-source/33077…windows-10-a.html
и надо ему помочь выйти оттуда.
masteredd
Member
91/312 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
m
masteredd Member
4 года назад / 12 января 2021 09:17
только непонятно , каким образом и как оно туда вошло
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
621/921 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 13 января 2021 16:20
masteredd

Hi-Audio
ну устанавливаться то он устанавливается. Но звук можно выводить только через васапи или дирейкт саунд, ASIO не пашет. И в устройствах висит нечто XMOS DFU.
Вот пионер через ASIO заработал, а GD ни в какую на десятке не заводится
Там два драйвера на странице. Устанавливать надо драйвер: "For the products shipping since 14th.Aug. 2014 Download the USB32 driver version 2".
masteredd
Member
92/313 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
m
masteredd Member
4 года назад / 13 января 2021 16:27
да я все правильно устанавливал.
на семерке же работало. и на ноуте с семеркой. Это с десяткой какие-то затыки.
HDD_disassembler
Member
1474/4679 ответов, #14 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
Россия
Инфо Ответить
HDD_disassembler Member
4 года назад / 14 января 2021 16:32
masteredd
Программа в флэш-памяти - странный предмет.
То она есть, а то сразу нет.
NHTSA официально просит Tesla отозвать более 150 000 электромобилей
"Считается, что все эти эффекты вызваны исчерпанием ресурса встроенного модуля флеш-памяти eMMC."
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
622/922 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
4 года назад / 20 января 2021 13:40
masteredd

да я все правильно устанавливал.
на семерке же работало. и на ноуте с семеркой. Это с десяткой какие-то затыки.
Написали в Audio-gd. Они почему-то посоветовали установить этот драйвер http://www.audio-gd.com/Pro/dac/Xmos/XmosEN.htm , он не для USB32. Попробуйте. Так они написали.
masteredd
Member
93/314 ответов
85 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
m
masteredd Member
4 года назад / 20 января 2021 19:28
Hi-Audio
к сожалению не помогло Но DFU сменилось на XMOS USB Audio.
попробовал подсунуть драйвер из папки ,появившейся после установки (XMOS USB Audio)- пишет ошибка. код 10. Буду гуглить дальше.
bush74
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Инфо Ответить
b
bush74 Junior Member
4 года назад / 03 апреля 2021 00:05
Hi-Audio
maxz333

Здравствуйте!

Получил сегодня SMSL-SU8. После моего Matrixа на analog devices звук и правда более прозрачный и чувствуется более высокое разрешение (что неудивительно для сябры). Но в Jriver одна проблема - нативно DSD не играет, как и в aplayerе. Скорее всего дело в драйверах. Скачал с Вашего сайта драйвера. Затем последние XMOS 4.67.0, но проблема так и не устранилась. Через DoP тоже не хочет играть, только PCM. Может сталкивались c подобной проблемой? Подключал к USB 2.0. Пробовал в другой порт тоже, не помогло. Возможнол в настройках что то нужно изменить. При нативном воспроизведении DSD только белый шум (при первом включении заиграло в 8[ DSD, но с задержками, затем в Native перестало воспроизводить).

Добавление от 02.02.2020 16:31:
Проблему решил благодаря оперативной поддержке магазина. Благодарю за консультацию. ЦАП звучит шикарно за свои деньги.
День добрый, как решили-то?! (имею smsl-m200, и та же история: драйвер и сама железка видят приходящий от Jriver поток dsd, а на выходе зашкаливающий белый шум и тихо-тихо музыка)
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
623/923 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
3 года назад / 14 января 2022 13:23
Подниму тему.
Nikan
Member
605/8290 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
3 года назад / 14 января 2022 14:03
Hi-Audio
Дмитрий, добрый день!
Подбираю Roon Ready источник/ЦАП для второй системы, пока приглянулись за свою цену два варианта SoundAware A1X и Matrix Mini-I Pro3.
Первый на АК4490, второй на мобильной Sabree 9038.
Вы их слушали? Какие впечатления и какой вариант предпочтительней? Акустика Canton, усилитель будет DIY на NCore400
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
624/924 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
3 года назад / 14 января 2022 22:07
Nikan

Hi-Audio
Дмитрий, добрый день!
Подбираю Roon Ready источник/ЦАП для второй системы, пока приглянулись за свою цену два варианта SoundAware A1X и Matrix Mini-I Pro3.
Первый на АК4490, второй на мобильной Sabree 9038.
Вы их слушали? Какие впечатления и какой вариант предпочтительней? Акустика Canton, усилитель будет DIY на NCore400
Приятно видеть старожилов! Что-то родное в ветке Долгое время все-таки ветка живет...

Аппараты, упомянутые вами я, конечно, слышал. Про Soundaware A1X я даже писал обзор на дзене: A1X . Сложно ещё что-то добавить. Наверное, он бы и был бы для меня предпочтительнее.
Nikan
Member
606/8295 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
3 года назад / 14 января 2022 22:50
Hi-Audio
Спасибо! И всем нам приятно видеть взаимный интерес к теме :beer:
Скажите, есть ли разница в звуке между A1X и A1 Pro на колоночном сетапе?
Знаю, что у Pro хорошо прокачали наушниковый усилитель и добавили баланс на аналоговые выходы ушей и колонок. Мне такое для балансного усилителя АС весьма интересно.
Но как обстоят дела в целом со звуком? Пишут про улучшения ЦАП с уменьшением шума и про фильские предохранители за 30$, а как на практике, есть ли слышимый прирост в Pro версии?
Усилитель наушников меня меньше интересует, хочется понять есть ли смысл в переплате за колоночный XLR, т.е. настоящий ли баланс там и будет ли разница с A1X на тру балансном усилителе?
Hi-Audio
Member
Автор темы
Куратор темы
625/925 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
H
3 года назад / 16 января 2022 23:37
Nikan

Hi-Audio
Спасибо! И всем нам приятно видеть взаимный интерес к теме
Скажите, есть ли разница в звуке между A1X и A1 Pro на колоночном сетапе?
Знаю, что у Pro хорошо прокачали наушниковый усилитель и добавили баланс на аналоговые выходы ушей и колонок. Мне такое для балансного усилителя АС весьма интересно.
Но как обстоят дела в целом со звуком? Пишут про улучшения ЦАП с уменьшением шума и про фильские предохранители за 30$, а как на практике, есть ли слышимый прирост в Pro версии?
Усилитель наушников меня меньше интересует, хочется понять есть ли смысл в переплате за колоночный XLR, т.е. настоящий ли баланс там и будет ли разница с A1X на тру балансном усилителе?
Хоть баланс там и ненастоящий, но разница в звучании есть, конечно. Мерило прироста у каждого своё, но в А1 про отнюдь не только наушниковый усилитель прокачали, аппарат в целом был доработан. Разница день/ночь? Нет, пожалуй, но она есть.
Tiger-V
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Инфо Ответить
T
Tiger-V Junior Member
3 года назад / 20 января 2022 22:22
Что интересней будет по звуку Audio GD NFB 29.18 или Audio-GD NFB-11.38 full upgrade.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад143далее
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.