Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130
Митя: Беспроводные наушники, гарнитуры, в т. ч. BT.
dmalmak
Member
669/1634 ответов, #57 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (44%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 09 января 2025 14:34
Kurono_Kei

Если для путешествий, трио Bose/Sony/B&W лучшее из тех, что слышал. Выбор между ними дело вкуса. Надёжность также важна. Нынешние Sony выдержали за полсотни автобусных поездок (Австрия, Италия), не считая дальних авиаперелётов. По кейсу использования рассматривать музыкальные возможности без использования шумодава нет смысла, а шумодав должен быть хорошим. Как наушники в дорогу AT никогда не рассматривал.
АТ были куплены не в дорогу, а для прогулок и вдумчивого прослушивания дома. Для поездок они очень громоздкие.
Поэтому и смотрю в сторону чего-то другого, но полноценного. При этом лично мне шумодав не нужен - в поездке музыка должна быть просто "ровная" по АЧХ, а функцию шумодава вполне может закрытая конструкция реализовать (опять же на примере АТ - у них это отлично получается). Вопрос по сути сводится к такому: если не Сони XM4, то что?
edogs
Member
2/4040 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
e
edogs Member
1 месяц назад / 09 января 2025 14:44
вроде топик подожил
подскажите по выбору между
xiaomi mi air buds 6 pro
ankor 4 nc
ankor 4
или аналог до 10к
шумодав нужен достаточно хороший, но важно в том числе что бы и в тишине не фонил
по частотам - главное что бы речь нормально воспроизводил, на музыку наплевать в принципе
и неплохо бы хорошую автономность и что бы в ушах держались нормально
Kurono_Kei
Member
7394/8347 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет в "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 09 января 2025 15:02
dmalmak
АТ были куплены не в дорогу, а для прогулок и вдумчивого прослушивания дома.

Для дома не нужен не только шумодав, но и беспровод. А на улицу без шумодава выходить, IMHO, бессмысленно. Малейший ветер, шум природы, это сразу эхо в амбушюрах. Даже если без движения на лавке сидеть.
dmalmak
Member
670/1635 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 09 января 2025 20:33
Kurono_Kei
Хз, никакого ветра или шума природы в АТ нету. И шумодава там нету (вообще никакого). Закрытая конструкция все это убирает. Вот в метро или общественном транспорте это уже не работает. Ну или на накладных ушах.
А по проводу vs беспровод - это уже про удобство движения. Если музыку слушать в кресле с бокалом горячительного и фокусироваться только на музыку, то провод, а если совмещать с какими-то домашними активностями и музыка больше как фон, то BT.

Добавление от 09.01.2025 20:33:

edogs

что бы в ушах держались нормально
Вот это самое сложное. Далеко не все можно померить и сравнить. Отзывы чужих людей будут мало полезны, кроме как для откровенно неудачных решений.
Kurono_Kei
Member
7395/8348 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 10 января 2025 11:18
edogs
шумодав нужен достаточно хороший

От €320. Если не рассматривать подержанные модели, конечно.
junz
Member
187/1118 ответов, #96 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (21%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
1 месяц назад / 10 января 2025 11:45
kuzmichev

хороший звук в наушниках так же приветствуется
Какой бюджет, актуально, нет?
audeze mobius - у меня такие, классный звук особенно через провод, в режиме hi-res
audeze maxwell

микрофон в них втыкается (у меня в комплекте не было)

Добавление от 10.01.2025 11:45:

Подешевле Edifier Stax Spirit
с планарными драйверами
Kurono_Kei
Member
7396/8349 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 10 января 2025 14:04
dmalmak
Хз, никакого ветра или шума природы в АТ нету. И шумодава там нету (вообще никакого).

А вот если бы был, сравнивая при его отключении вы бы убедились, какой в амбушюрах гул на природе.

Закрытая конструкция все это убирает. Вот в метро или общественном транспорте это уже не работает. Ну или на накладных ушах.

Конструкция может значительно убирать только у внутриканальных. И то не полностью, это же не сплошные беруши. Обычная шумоизоляция у полноразмерных убирает намного меньше. А добавлять к внешнему шуму в нагрузку к слуху ещё и музыку, такое себе. Кстати, уровень шума природы в поле намного выше, чем в квартире с закрытыми окнами. А на природе среди деревьев ещё более шумно, по понятным причинам.
dmalmak
Member
671/1636 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 10 января 2025 14:37
Kurono_Kei
Вы мне предлагаете не верить тому, что я слышу, а верить вам. Так? Вы же сами с АТ мониторной серии не ходили по улице, откуда уверенность, что в них без шумодава плохо?
Все, что вы пишите выше я наблюдаю на своих рабочих - Плантрониксах, но даже на них кач-во звука с шумодавом падает настолько, что лучше уж "звуки природы" потерпеть.
А для АТ М-серии никакого шумодава не надо, если мы не говорим о поездках в метро или прогулке по берегу моря при ветре. В обычных условиях все там хорошо со звуком.
Kurono_Kei
Member
7397/8350 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 10 января 2025 16:24
dmalmak
А для АТ М-серии никакого шумодава не надо

По-моему вы немного потеряли нить дискуссии. У вас есть AT, которые по звуку вас более чем устраивают. В чём же тогда вопрос?
dmalmak
Member
672/1638 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:34
Kurono_Kei

По-моему вы немного потеряли нить дискуссии. У вас есть AT, которые по звуку вас более чем устраивают. В чём же тогда вопрос?
Не потерял, но мне не сложно повторить. АТ М-серии не универсальны. Они не подходят для путешествий, поэтому вопрос - что взять для путешествий (из полноразмерных, но складных и с "ровной" АЧХ)? Базово склоняюсь к Sony Wh-1000XM4 (XM5 считаю шагом назад, а более старые модели уже только на рынке б/у), но интересуют и другие варинты. Бюджет от Сони может отличаться в два раза.
junz
Member
189/1120 ответов, #96 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
1 месяц назад / 10 января 2025 23:05
dmalmak
Sony Wh-1000XM4 (XM5 считаю шагом назад
а XM4 шаг назад от XM3

Edifier Stax Spirit для вас совсем шляпа?
dmalmak
Member
673/1639 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 12 января 2025 21:27
junz
XM3 новыми не купить. Б/у не готов. XM4 еще можно достать "хвосты" новыми.
Про Эдики: магнитопланары = круто, но вот по остальной эргономике они по фоткам проигрывают, как будто, а посмотреть живьем - негде. Сони в руках держал, на голову примерял - норм.
Но вот по звуку показалось, что АТ М-серии все-таки лучше, если сравнивать с Сони на базовых установках.
В общем, пока в задумчивости.
junz
Member
190/1121 ответов, #96 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
junz Member
1 месяц назад / 13 января 2025 01:47
dmalmak
Про Эдики
Мне нравятся планары, и когда в отзывах сравнивают с audeze я понимаю о чем речь.
Я хочу взять на работу, это тот случай когда не жалко. И шумодав есть норм.
По отзывам могу судить о слабом месте в районе, где двигается душка. Ну раз их не особо будет жалко, то укреплю их в том самом слабом месте. Обычным своим способом...
Наматывается плотно черная нитка, витков 20, поровнее, а потом пропитывается эпоксидной смолой, так чтобы она не растекалась за пределы намотки, даже с красителем можно. А дальше идеалить по желанию.. красочка, второй слой и т.д

Добавление от 13.01.2025 01:47:

XM4
Видимо проспал, а XM4 сняли с производства?
Realalex
Member
7292/24447 ответов, #26 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
1 месяц назад / 13 января 2025 06:50
dmalmak
В общем, пока в задумчивости.

Сэнхи уделывают Сони. 5 лет у меня XM3 были и их звучание наизусть знаю. Моментум 4 более прозрачные и ясные. По сравнению с ними у Сони хуже детальность и подробность на ВЧ.
Kurono_Kei
Member
7407/8362 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 13 января 2025 14:11
dmalmak
что взять для путешествий (из полноразмерных, но складных и с "ровной" АЧХ)? Базово склоняюсь к Sony Wh-1000XM4

B&W PX7 будут немного «ровнее» Sony, особенно на СЧ. Но не складываются, как Sony. Вообще «планарно-ровную» АЧХ в наушниках с активным шумодавом искать несколько странно. Хотя... Mark Levinson 5909 с ANC, а спроектированы в соответствии с кривой Хармана, но и прайс у них соответствующий.
dmalmak
Member
675/1643 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 13 января 2025 14:17
Kurono_Kei
"Ровная" она нужна в режиме выключенного АNC. С включенным на ровную я не рассчитываю. За Марка для походных ушей платить не готов. А вот про Бивни почитал - смущает их вес и посадка + жалобы на кач-во.
Попробую поискать Зенхи с примеркой и прослушкой.
Kurono_Kei
Member
7410/8365 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 14 января 2025 10:49
dmalmak
За Марка для походных ушей платить не готов.

Focal Bathys.

А вот про Бивни почитал - смущает их вес и посадка + жалобы на кач-во.
Попробую поискать Зенхи с примеркой и прослушкой.

Забавные комменты с обзора на здешнем ресурсе.
К сообщению приложены файлы:
Kurono_Kei
Member
7419/8374 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Kurono_Kei Member
1 месяц назад / 16 января 2025 11:12
Забавный факт. В то время, как Sony в WH-1000XM5 отказалась от привычного дизайна в пользу безликих лопухов, JBL готовит новинку Tour ONE M3. В которой без труда узнаётся... стиль тысячной линейки Sony с лёгким стайлингом. Ну а что. Чего хорошему дизайну пропадать.
Старт продаж в апреле.
https://news.jbl.com/en-GB/245553-jbl-introduces-tou…-first-technology
dmalmak
Member
680/1650 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
1 месяц назад / 16 января 2025 12:07
Если зайти в любой цифровой гипермаркет, то дизайн очень многих JBL и Sony сильно похож. Действительно у JBL аналогов 1000х старых серий не припомню, но все более бюджетные модели почти по дизайну не отличаются. Разве что, у JBL цветов побольше.
yuli
Member
1/45 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
y
yuli Member
28 дней назад / 22 января 2025 22:40
Здравствуйте! В поиске бюджетных внутриканальных наушников для маленьких ушей, чтобы не громоздкие были. Конечно, насколько возможно за такой ценник, качественный звук. В основном музыку слушаю, редко звонки.
Бюджет до 5-6 тыс. руб.
Раньше были Krez Bassbuds W EP07. Звук при прослушке музыки нравился, но уши от них уставали и при разговорах собеседнику плохо была слышна.
Наушников в продаже много, кучу моделей и отзывов перечитала, запуталась. И померить на ухе невозможно.
Читала, что вроде OnePlus Buds Ace и Realme Buds Air 3 Pro хорошо сидят в маленьких ушах, не громоздкие. Но не знаю..

Буду благодарна, если сможете что-то порекомендовать.

Исправлено: yuli, 23.01.2025 14:29

Gorlum
Member
1/412 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (13%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gorlum Member
21 день назад / 29 января 2025 11:24
Добрый день. Помогите подобрать внутриканальные наушники по звучанию похожие на Fiio fm1s. Или не париться и купить блютуз-адаптеры для Fiio? Бюджет в районе 4000 руб., максимум 5000 руб., если прям совсем лучше будет.
спасибо
mopsdad1
Junior Member
18/18 ответов, #115 в рейтинге
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Web-страница
Инфо Ответить
mopsdad1 Junior Member
13 дней назад / 06 февраля 2025 13:08
yuli
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я жене купил Huawei Freebuds 5i. Она счастлива. И в ушах маленьких сидят отлично и звучание прям хорошее
dmalmak
Member
681/1670 ответов, #57 в рейтинге
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
только что / 19 февраля 2025 12:23
Вчера послушал быстро B&W PX7 SE и PX8. Имею дома Audiotechnika мониторы (самые простые). Каково было мое удивление, что:
1) на слух по BT с 11го яблока никакой существенной разницы между этими бивнями я не заметил (но слушал совсем чуть-чуть);
2) B&W воспроизводили гораздо меньше деталей, чем АТ мониторные уши. Больше каши было, сложнее индивидуальную инструментальную партию услышать.

Вопрос - это мне не повезло и надо было нормально подольше послушать или реально Бивни переоценены (особенно 8ка) и не стоит в их сторону смотреть? Эргономика, в целом, понравилась, но в остальном - был неприятно удивлен.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130