Советник
Поздравляю с днем Рождения 
krash unregistered | Советник |
Советник Member Куратор темы 610/2321 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | alex_ex можно ли слушать аудио 5.1 (DTS или DD) с компа по схеме PC (Home media server, DLNA) -> [LAN] -> router -> [LAN] -> TV -> [HDMI (ARC)] -> база ушей? Или комп лучше отдельным HDMI подключать на второй вход базы ушей? Добавление от 12.08.2014 23:55: krash |
algo Member 65/103 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Всего-всего |
alex_ex Member 3/15 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 | Советник, спасибо! Вы много полезных советов дали в этой теме. Я увидел ваш фейспалм, поковырялся в описании, и увидел, что встроенный плеер моего LG умеет только DD и DTS 2.0 Придется как-то к компу подрубать по-другому... Либо еще и медиаплеер покупать... Посмотрел уже HDMI-свистки Iconbit Toucan Stick 4K и Dune HD Connect. Или боксовый какой взять?... Буду думать... И - с Днем Рождения! С наилучшими пожеланиями! Исправлено: alex_ex, 13.08.2014 11:59 |
Советник Member Куратор темы 611/2324 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | algo alex_ex |
Maks Av Junior Member 1/2 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Россия, Курск | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Приобрел неделю назад Sennheizer RS 170, работают нормально. В инстукции указано, что при установке связи базы с наушниками индикатор работы на самой базе и на наушниках мигает в медленном режиме. Заметил такой момент - иногда индикатор мигает по одному разу, а иногда по два... Поясните, пожалуйста, с чем это связано, поиск ответа в сети результатов не дал, в инструкции тоже. Заранее благодарен! |
Советник Member Куратор темы 612/2327 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Maks Av Добрый! Можно фото сего безобразия, т.е. базы ушей? Сколько там всего индикаторов? Могу предположить, что это каналы передачи (1-ый и 2-ой), но не уверен. |
Maks Av Junior Member 2/3 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Россия, Курск | Советник Добрый! Можно фото сего безобразия, т.е. базы ушей? Вот фото девайса... Добавление от 15.08.2014 22:57: СоветникКстати, уточню, слушаю стерео,с компьютера, а......ка тоже стерео, плеер aimp 3, звуковая карта asus phoebus... К сообщению приложены файлы: |
Советник Member Куратор темы 613/2330 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Читал давеча о европейской версии MDR-HW700DS. В отличие от "чистокровых японцев" Maks Av Если в инструкции ничего не указано, а на работу ушей по-разному мигающий индикатор не влияет, то заморачиваться с этим, имхо, не стоит. |
Maks Av Junior Member 3/4 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Россия, Курск | Советник Была такая мысль, что база "находит" где-то рядом еще одни уши (живу в многоэтажке)... А в работе никаких изменений замечено не было, так что последую вашему совету не заморачиваться. Спасибо за уделенное мне время! |
Voland009 Member | Подскажите, плиз, интересуют беспроводные цифровые хорошие уши для просмотра кино. Но, с возможностью воткнуть в них карточку типа микро-SD с MP3-шками, чтобы можно было просто музыку прямо с них слушать. Соответственно - с кнопками управления воспроизведением следущий/предыдущий/пауза/регулировка громкости прямо на наушниках. Есть ли такое? В крайнем случае - чтобы можно было в базу втыкать карточку или флэшку. Но тогда нужен дистанционный пульт для управления воспроизведением.... |
Советник Member Куратор темы 614/2332 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Voland009 Есть ли такое? Нет. Но решение и впрямь нетривиальное: старый добрый Walkman с беспроводными ушами и карточками вместо кассет. И всё в одном флаконе |
Voland009 Member | Советник Не хочется разные уши для разных целей ) И уж если есть качественные наушники - то хотелось бы и музыку через них слушать когда спортом занимаешься ) |
Maks Av Junior Member 1/5 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 Россия, Курск | Еще один вопрос по поводу все тех же Sennheiser RS 170... При нажатии кнопки "Bass" появляется весьма ощутимый фоновый шум. Вроде где-то читал, что есть такая проблема у этих ушей, не помню где, и есть ли какое-то решение, или с этим нужно просто смириться... Буду благодарен за ответ!.. |
ольга смирнова unregistered | Наушники Sony MDR-HW700 Телевизор LG. 1. Подскажите, можно ли получить на наушниках многоканальный звук при просмотре фильма с флешки, подключенной к телевизору? У меня показывает 2 ch, хотя фильмы 5.1. База подключена к ТВ по HDMI(arc) и опьтческому кабелю. Звук идет только по оптике, как я понимаю. 2. Как настроить PS4, чтобы получить звук 7.1? На данный момент показывает только 5.1. Подключено PS-база-ТВ. П.С. просьба фейспалмами не кидаться. Я в этом ничего не соображаю))) Буду очень благодарна за помощь. |
Советник Member Куратор темы 1/2336 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | ольга смирнова Телевизор LG 1. Подскажите точное наименование модели или гляньте самостоятельно в инструкции к ТВ, какие форматы аудио он поддерживает. Dolby Digital 5.1 - реально, DTS/DTS-HD/LPCM - точно нет. Оптический кабель в Вашей схеме лишний, т.к. по HDMI передаётся и картинка, и звук. Вообще, для воспроизведения MKV и образов телевизор не есть самое лучшее решение. Для них стоит присмотреться к медиакомбайнам, плеерам с альтернативными прошивками и пр. Задача телевизора - выводить картинку, а для обработки звука есть отдельные классы устройств. 2. Измените настройки аудио самой PS4. Как я понял из беглого прочтения форумов, где-то в меню настроек звука нужно выставить режим вывода "bitstream". |
JIABP Member 1/2198 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (80%) Россия, Москва | Юзаю Plantronics Audio .995 несколько месяцев. Впечатления в основном положительные, дальной рекордов не бьёт, но в пределах комнаты ходить вполне можно. Из минусов - узкие мягкие штуки, так что по первому времени болели края ушей. Видимо под азиатов делали. Но ничего, потом уши (мои, встроенные в голову) привыкли и теперь только положительные эмоции. Ну и ещё нет звукового/визуального индикатора разрядки батарей. Узнаёшь об этом по факту отключения ушей. Это мои первые беспроводные уши, у товарища уже лет 5 они используются - после 5-ти лет батарея держит 3-4 часа. Он в итоге её заменил на батарею повышенной ёмкости и теперь не то 10 не то 12 часов вроде держат. В общем рекомендую к покупке, особенно людям с маленькими ушами = ) |
Yado Member 1/223 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (16%) | Есть телик sony 50w817 (828) и медиаплеер iconbit 73D. Cмотрю в основном BD iso или remux и HDIPTV Не аудиофил, но звук хотелось бы объемный и качественный) Что порекомендуете? На бюджет до 6 тыс р. рассчитывал |
azatos612 unregistered | Здравствуйте! Подскажите, как подключить базу Sony MDR-HW70, чтобы не отключался экран ноутбука? без подключения выхода базы к телику. |
Советник Member Куратор темы 2/2339 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Yado Что порекомендуете? Panasonic RP-WF7 |
Yado Member 2/224 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (16%) | Советник и где их покупать, сидя ровно в Москве? |
Советник Member Куратор темы 3/2340 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия |
Yado Member 3/225 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (16%) | Советник никогда там не покупал(. Боязно как то |
t0tal1ty Member 1/506 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Web-страница | Советник Пожалуйста, необходим Ваш совет) Имеется источник на котором проигрывается многоканальный SACD подключен к ресиверу Denon X3000 затем в базу 700-х = в ушах есть многоканал и наслаждаемся прослушиванием. Если из этого "бутерброда" извлечь ресивер Денон то многоканала от источника на бузу 700-х поступать не будет?? |
Советник Member Куратор темы 4/2342 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | t0tal1ty Если источник позволяет преобразовать DSD в PCM, то можно попробовать и без ресивера. В режиме bitstream звука вообще не будет. Добавление от 09.09.2014 20:21: Yadoникогда там не покупал(. Боязно как то 1. Ищем Panasonic System RP-WF7 2. Смотрим рейтинги продавцов 3. Смотрим/пишем продавцу по поводу доставки в Россию. 4. ... Погуглите, право слово... |
t0tal1ty Member 2/507 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Web-страница | Советник Благодарю! Значит если на источнике убрать битсрим, а выставить декодирование в 5.1 или 7.1 то по идеи в ушах будет многоканал от SACD? |
Советник Member Куратор темы 5/2343 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | t0tal1ty Да, но зависит от источника. PCM 5.1 - то, что нужно. 700-ые, имхо, для музыки не очень. Но поковырять можно... |
t0tal1ty Member 3/508 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Web-страница | Советник: Почему спрашивал, возникли вопросы у моего товарища относительно SACD на пио 140-м и 700-х. Дело в том, что у него не играет диск, а у меня все отлично.t0tal1ty Да, но зависит от источника. PCM 5.1 - то, что нужно. 700-ые, имхо, для музыки не очень. Но поковырять можно... По поводу музыкальности. Концерты в них довольно таки здоровско слушать. Недавно прослушал BD Pink Floyd.The Division Bell - феерично Исправлено: t0tal1ty, 09.09.2014 23:51 |
bernard Member 1/203 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, Нерезиновск | Советник Попробую изложить мою проблему, которую уже озвучил t0tal1ty. SACD до этого не слушал, но был скачен и записан на болванку один альбомчик. Источник Пионер-140 (прошивка не кастомная) подключен по HDMI к базе SONY-700 которая через HDMI(ARC) подключена к ТВ. При выключенных наушниках сигнал проходит на ТВ, надеваю наушники - в них тишина. Снимаю, выключаю - звук снова на ТВ. Но было пару раз, что после снятия и выключения звук в ТВ снова не появлялся. Приходилось отключать питание на все устройства и даже иногда не помогало и это, лечилось только передергиванием шнуров HDMI на базе SONY и плеере. OSD меню наушников показывает в разделе Status: Decode - No Stream; Audio CH - ---ch. Пробовал еще один SACD (приложение к журналу Стерео и Видео) - такой же статус. Иногда при воспроизведении оба диска "заикались".Подключал по аналогу - тишина. Блюрики, двд, сд идут нормально, звук есть. В начале года вроде тема SACD поднималась и говорили, что в SONY 700 (как и в более ранних моделях) отсутствуют кодеки для них. В звуковом тракте t0tal1ty после источника стоит рес DENON а уже потом база наушников и ТВ и звук в наушниках есть. |
Советник Member Куратор темы 6/2344 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | bernard В начале года вроде тема SACD поднималась и говорили, что в SONY 700 (как и в более ранних моделях) отсутствуют кодеки для них. Всё дело в HDCP-шифровании. Попробуйте сменить режим bitstream на PCM или любой другой, который при воспроизведении SACD на выходе даёт PCM. Если не получится - значит, Сони победила: воспроизведение DVDA/SACD заблокировано умышленно, об этом уже говорилось. Стерео 2.0 можно вывести по оптике. Добавление от 10.09.2014 02:01: t0tal1tyУ меня на 450 в режиме PCM тоже не играет. Грешу на глючность самого плеера... |
bernard Member 2/204 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, Нерезиновск | Советник: Режимы менял еще пару дней назад - безрезультатно. Только в OSD меню СОНИ появляется в Status - LPCM. Через аналог тоже тишина, но при поочередной смене входов на базе наушников кнопкой, после переключения с аналога на HDMI на полсекунды пару раз был звук. Может глюк Сони, а может сигнал по ARC обратный? Оптику пока не пробовал, надо достать кабель.bernard ...Всё дело в HDCP-шифровании. Попробуйте сменить режим bitstream на PCM или любой другой, который при воспроизведении SACD на выходе даёт PCM. Если не получится - значит, Сони победила: воспроизведение DVDA/SACD заблокировано умышленно, об этом уже говорилось. Стерео 2.0 можно вывести по оптике... |
anubis78 Member 1/11 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 Россия | Добрый день. Столкнулся с проблемой, при подключении доп. наушников MDR-RF7500 к основной базе нет звука в доп. "ушах", только периодическое пищание. При нажатии кнопки на базе ID Set в "ушах" наступает тишина, т.е как я понимаю идет сканирование частот, но после завершения сканирование результата никакого, только уже раздражающее пищание. Подскажите пожалуйста в какую строну копать. |
Советник Member Куратор темы 7/2346 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | anubis78 ЕМНИП, сначала нужно зажать эту кнопку на несколько секунд на базе, затем проделать эту же операцию с наушниками. |
anubis78 Member 2/12 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 Россия | Советник Спасибо большое, все получилось. |