Вот еще проект на недорогих динамиках:
http://www.asalab.net/node/163
http://www.asalab.net/node/163
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
CHiCHo Member 452/3988 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (59%) | Вот еще проект на недорогих динамиках: http://www.asalab.net/node/163 |
RAVLAT Member 32/84 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | sve! На вкус все фломастеры разные... Моя акустика да с Шервудом звучит отменно...кроме того случая с маленькой громкостью.. |
ЯрославС Member 20/79 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (52%) Россия, Санкт-Петербург | sve!: По моему мнению, в начале-середине 80х как-то все проще было с этим, люди так не придирались к звуку. По современным меркам конечно аппаратура большинства именитых японских (да и не только) фирм только выглядела красиво, а так - дрова дровами. Но как-то все музыку слушали, танцевали и радовались, еще не зажравшись особенно. Был бум аудио и HiFi, много красиво выглядящих предложений. Отсюда легенды, что аппаратура того периода звучала лучше. Это уже в конце 90х появились претензии и понятие об "английском звуке". Приехали туда, что теперь если английская фирма, то заведомо звучит лучше японской, например Cambrige, и ничем не доказать, что это миф, никак не подкрепленный реальностью. Так принято считать, и все.RAVLAT балом правила акустика от Сансуй ,Акаи, ПионЭр,Сони ,Ямаха И звучали эти АС ужасно, даже в сравнении с современными бюджетными полочниками... |
karats Member 1692/8647 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | RAVLAT Ну лишь бы нравилось. С другой стороны вы же советов спрашиваете, вопросы задаёте и с советами же не соглашаетесь А то выходит со стороны мол нужна акустика чтоб играла так то так то - вот она - нет нужно чтоб была другая - та не играет - нет мне такая больше нравится.... daalev Я тоже плевался на немцев. А когда кантоны включил старшие, замолчал и больше, как дома прогрелись, небылиц про них не пишу Кантоны не интересуют в принципе как и елаки, магнаты и квадралы , а вот mbl дома бы послушал. |
RAVLAT Member 33/85 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | karats Продам свой Мерседес и куплю mbl.... Добавление от 12.01.2016 15:17: https://market.yandex.ru/product/13238041?hid=90548 |
karats Member 1693/8648 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия |
sve! Member 213/34230 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (36%) Россия, Москва | ЯрославС По современным меркам конечно аппаратура большинства именитых японских (да и не только) фирм только выглядела красиво, а так - дрова дровами. Были и неплохие топовые модели, но стоили настолько астрономически, что их мало кто видал иначе, чем на фото. До СССР доезжали в основном бюджетные модели, хотя выглядели они вполне фундаментально (вот только звучали чаще никак)... Но как-то все музыку слушали, танцевали и радовались Ну, новая развлекуха в лице видео еще не поспела - отрывались на музыке... Это уже в конце 90х появились претензии и И аудиофильские записи. Многие современные аудиофильские треки как музыку слушать проблематично - скорее это некий набор звуков (впрочем, сегодня считается "музыкой" много странного ). Нормальная музыка часто записана так, что не особо-то позволяет сделать выводы о качестве тракта... теперь если английская фирма, то заведомо звучит лучше японской Есть такое мнение, но сегодня важнее приближенность бренда к хайенд "клубу". Роль понтов резко возросла... |
Realalex Member 1039/9598 ответов, #31 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Дрордж То что было у вас, это колонки от муз центра! Гнусная ложь! |
RAVLAT Member 34/86 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | CHiCHo Заинтересовался Вашей ссылкой на Асалаб. Спасибо. Интересная модель...закрытый ящик...приличные динамики... Вот бы отзывы про неё послушать... |
Пижон Member 61/365 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет РІ "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | sve! Если не секрет, через какой усилитель слушаете Aero 2? |
RAVLAT Member 35/87 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | Дрордж ААААААА.....не сыпьте мне соль на сахар....мечтаю о таких !!!!! Добавление от 12.01.2016 16:15: ДрорджСлышал...и не раз....Yamaha NS 6490....не бейте ногами меня больно ... они мне нравятся.... А звук ПионЭра на Вашем видео - это мечта ...несбывшаяся....может в следующей жизни.... :) Добавление от 12.01.2016 16:34: sve!Интересно...а каково мнение у Вас о https://market.yandex.ru/product/11906247/spec?hid=9…48&track=tabs. Совсем забыл про них. Рекомендовали их в салоне на Выставке. |
karats Member 1696/8651 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | RAVLAT Мечты нужно воплощать в реальность, и если позволили себе мерседес по цене mbl то уж акустику выбрать нормальную не проблема. Не нужно брать на сдачу купите просто то что нравится а скажем какие то 300т дело наживное, ради любимого хобби стоит. |
Harvest Member 224/5217 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (35%) | RAVLAT звучали они прилично...особенно в басах. Это шутка, надеюсь? |
Пижон Member 63/367 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет РІ "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | karats Не нужно брать на сдачу купите просто то что нравится а скажем какие то 300т дело наживное, ради любимого хобби стоит. Тем более если купить сейчас не то что действительно хочешь, а то на что хватает денег, то через некоторое время всё равно купишь то что изначально хотел. В начале ты думаешь что сэкономишь, а по факту просто обманываешь себя. Проверено лично. |
karats Member 1697/8652 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | Пижон Практика показывает что и покупая то на что денег не хватает потом даже эта сумма будет казаться смешной на фоне всё возрастающих затрат. )) Тут тоже главное найти действительно то что нравится а не по принципу "конечно есть много лучше но я не могу себе этого позволить" Это сложно и тем не менее реально, лучше искать нужно, больше слушать и меньше читать. |
RAVLAT Member 36/88 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | Harvest Нет...не шутка...там огромные НЧ динамики ...с хорошим подвесом. |
Oleg-14 Member 211/2198 ответов, #72 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | Себя надо любить и исполнять свои желания, живем то раз. Те более , что деньги в бумагу превращаются все быстрее и быстрее. |
Пижон Member 64/368 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет РІ "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | karats Практика показывает что и покупая то на что денег не хватает потом даже эта сумма будет казаться смешной на фоне всё возрастающих затрат. Я обычно беру паузу на некоторое время, и если после этого всё равно не расхотелось то беру. Полезная практика, позволяет убрать шоры первоначальной эйфории и взглянуть на объект мечтаний предельно трезво. |
karats Member 1698/8653 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | Пижон Я про "аппетит во время еды " Помню купил напольные елаки за тогда 14т рублей, что мне казалось неоправданно дорого потому как были бесплатные s30 а мультимедия продавалась по 2т плюс ещё усилитель десятку и проигрыватель за столько же. Спустя пару лет я за эти деньги межблоки выбирал без сожалений, так бы и продолжалось не найди я то что меня устраивает. |
Пижон Member 65/369 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет РІ "Стерео" (64%) Россия, Нижний Новгород | Вообще у меня дилемма, Aero 2 или Aero 6. Усь - яма 301. Люблю сбалансированное решение, не слишком ли слабый усь для напольников? |
sve! Member 214/34231 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (36%) Россия, Москва | Пижон Если не секрет, через какой усилитель слушаете Aero 2? Пионер А50 ... RAVLAT а каково мнение у Вас о Полочники малого формата, 13 см басовик - маловато. Кевлар - не люблю, звук будет плотный, возможно слегка "колбасный". ВЧ у Варфедейла тоже никогда особенно не впечатляли. Однако, лично не слушал, может быть все и в порядке. Но я бы брал, скажем, те же Бронзы ВХ2 - с ними все понятнее и динамика уж точно корректнее (металлический диффузор - это правильно и хорошо)... |
кроха Member 168/1308 ответов, #24 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет РІ "Стерео" (47%) Россия, Москва | sve! я бы брал, скажем, те же Бронзы ВХ2 - с ними все понятнее и динамика уж точно корректнее (металлический диффузор - это правильно и хорошо) Не забывайте добавлять - на Ваше ухо/слух |
seneka08 Member 380/3254 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | karats Помню купил напольные елаки за тогда 14т рублей Тогда это при Брежневе что ли? Напольники Elac за 14 т.р.? Эх были времена...!) RAVLAT ААААААА.....не сыпьте мне соль на сахар....мечтаю о таких !!!!! Да золотая эра аудио закончилась в конце 80х. Дальше начал править маркетиг! Конкретно такие Pioneer S-922 , можно найти в хорошем состоянии рублей за 60. Дорого для вашей мечты? |
karats Member 1699/8654 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | seneka08 Это лет 7 назад потом цена росла и без курса доллара, Денон 1500 помню в районе 20 стоил тогда потом до 50 вырос, сейчас за 100 переволил, жуть |
Jerob Junior Member 119/125 ответов 9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще пишет РІ "Стерео" (71%) | RAVLAT: Привет. Если трёхполосники, то чтоб СЧ динамик был большим http://roshiend.ru/wp-content/uploads/IMG_0023.jpg Всем привет! Все мои потуги в поиске второй пары АС для моего домашнего стерео упираются только в одно - полное отсутствие на рынке (в бюджетном сегменте !!!!!) трёхполосных систем небольших размеров. Ну уж очень мне нравится такая акустика. И что б крупный низкочастотник. Есть одна модель JBL 4312M II....но такая малюсенькая фитюличка...по цене самосвала. Поэтому очень хорошо понимаю людей ,выбравших для себя Yamaha NS-6490 и уважаю их выбор. Да...можно было бы в этой модели улучшить некоторые параметры :увеличить толщину стенок корпуса, установить нормальные фильтры (не люблю слово "кроссо́вер") и т.д. Стало бы чуть дороже в итоге....но получился бы шедевр в бюджетном сегменте ( я так думаю)...А так....кругом одни двухполосники...кудо ни глянь. Будь то для дома или для сцены... |
karats Member 1700/8655 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | А зачем большой сч динамик? |
Jerob Junior Member 120/126 ответов 9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще пишет РІ "Стерео" (71%) |
RAVLAT Member 37/89 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (74%) Россия, Москва | Jerob ...представляю себе их цену....мой бюджет в пределах 30 т.р....либо ничего и буду собирать на Pioneer S-922 |
karats Member 1701/8656 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | Jerob Звук лучше. Может вы путаете чего? Всё наоборот говорит теория и практика. |
RCMusic unregistered | RAVLAT б/у не рассматриваете? |
Harvest Member 225/5219 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "ДК плееры" (35%) | RAVLAT там огромные НЧ динамики ...с хорошим подвесом. Давно размер динамика стал показателем качества? Что в этом подвесе хорошего? |
iKogep23 Member 979/8551 ответов, #182 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с декабря 2009 19 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (67%) Россия, Краснодар | karats А зачем большой сч динамик? Чтобы образы были БОЛЬШИЕ. А вообще, все должно быть в меру. Очень грубо говоря, размер динамика обратно пропорционален его скорости (поэтому пищалки маленькие), поэтому при неправильном подборе динамиков можно получить кривой звук. |
karats Member 1702/8657 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (31%) Россия | iKogep23 Помимо скорости у меньшего динамика при прочих равных выше детальность(вытекает из скорости) и лучше формирование сцены. Большие сч нужны для озвучивания больших площадей например стадиона так как мелкий не даст нужной громкости, для дома 4" достаточно и не нужно никаких мер. А у пионеров на видео кстати сч динамик вообще малюсенький купол 2.5" и пассивный лопух самый здоровый(ну то бишь проводами не подключен, колыхается сам по себе). Исправлено: karats, 12.01.2016 20:49 |
заблокирован в конференции 354/509 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет РІ "Стерео" (72%) | RAVLAT либо ничего и буду собирать на Pioneer S-922 Мечта дело хорошее! А вообще ПиоНер он разный! От Pionner CS-903 До PIONEER EXCLUSVE 2401 на TADовских динамиках! |