Продолжение темы здесь
Кураторы: Rony напольники, полочники, колонки
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад76далее
mod-R: Выбор акустики для стерео
Какую акустику я предпочту/предпочел
Только промышленный бренд! - 29 / 49.2%
Сделаю/сделал сам, повторю/повторил известный авторский проект - 11 / 18.6%
Купил авторские - доволен - 8 / 13.6%
Твикну/твикнул заводские - 7 / 11.9%
Собираюсь купить авторские. - 4 / 6.8%
Купил авторские - недоволен - 0%
leonid-n
Member
17/2678 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (40%)
Россия
Инфо
leonid-n Member
9 лет назад / 30 августа 2015 02:19
kakazarik:
Рассматриваю активные а.с. Система должна быть компактной. Денег на Все пока 50т.
Только активные или включая активные? А то к неактивным обычным еще и усиление надо будет в виде ресивера или усилителя.

У Polk LSI M703 АЧХ действительно хороша, но сопротивление 3 Ом. Мое наблюдение - если трехполоска, то более ровная чем у двухпооски АЧХ + нестандартно низкое сопротивление (не для ресивера), а если с сопротивлением порядок (не ниже 6 Ом), то АЧХ с провалами.

IMHO денег на хороший вариант с актуальными ценами не так много.
kakazarik
Member
22/159 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (58%)
Инфо
k
kakazarik Member
9 лет назад / 30 августа 2015 05:39
iKogep23:
karats
С нашими придирками kakazarik вообще ничего не купит.
.
факт
Может подскажете бренды которые подходят под рок музыку, а я там определюсь с моделями.
Сейчас есть пока усилитель sansui au-d707f , но я хочу его поменять на что-нибудь в слим корпусе и с пультом, желательно.

Добавление от 30.08.2015 06:01:

leonid-n:
kakazarik:
Рассматриваю активные а.с. Система должна быть компактной. Денег на Все пока 50т.
Только активные или включая активные? А то к неактивным обычным еще и усиление надо будет в виде ресивера или усилителя.
Рассматриваю и активные, напримерkef x300a, или пасивные с усилителем, никаких ресиверов- пройденный этап.

Добавление от 30.08.2015 10:19:

Буду брать только б/у, т.к. прослушать возможности не будет, и потом можно продать, не потеряв в деньгах, если не понравится.

Добавление от 30.08.2015 11:01:

А может elac bs 192 ?
iKogep23
Member
690/8188 ответов, #182 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
9 лет назад / 30 августа 2015 11:38
kakazarik
А может elac bs 192 ?
Слушали Элак с лентой? Я слушал BS244, если не ошибаюсь (те, что с бОльшим басовиком). АЧХ очень ровная и очень слитная, но с наклоном (ВЧ больше). От всего звука веяло холодком, если Вы меня понимаете. Какой-то раздражающей яркости или отсутствия баса при этом не заметил. Но у 192 басовик другой. Если добавить саб, то точно будет здорово.

но я хочу его поменять на что-нибудь в слим корпусе и с пультом, желательно.
Devialet 200? http://www.avcafe.ru/photo/orig/devialet_200_photo4.jpg, но цена...
kakazarik
Member
25/162 ответов
Инфо
k
kakazarik Member
9 лет назад / 30 августа 2015 12:43
iKogep23:
kakazarik
А может elac bs 192 ?
Слушали Элак с лентой?
Нет, но они вроде в м-видео продаются, можно сходить послушать.
Devialet 200-не настолько тонкий, можно что-то типа rotel, musical fidelity и т.д.
sid2612
Member
206/1184 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (45%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 30 августа 2015 13:29
kakazarik
Devialet 200-не настолько тонкий, можно что-то типа rotel, musical fidelity и т.д.
вот размеры самого тонкого rotel - (ШхВхГ) 430 х 72 х 342 мм
musical fidelity - (ШхВхГ) 440x77x290 мм
вот размеры Devialet200 - Размеры (ШхВхГ) 383x40x383 мм
Итого - почти в 2 раза тоньше всего того, что вы насоветовали.
kakazarik
Member
26/163 ответов
Инфо
k
kakazarik Member
9 лет назад / 30 августа 2015 13:47
Повторяю, совсем тонкий не нужен. Присмотрел еще xindak a06, он 11см в высоту, в принципе подходит.
sid2612
Member
210/1188 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 30 августа 2015 18:44
kakazarik
Присмотрел еще xindak a06
Вы рассматриваете Hi-Fi? я пишу про Hi-End...
Калугин
Member
1/27 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Инфо
К
Калугин Member
9 лет назад / 01 сентября 2015 15:44
iKogep23
Слушали Элак с лентой?
Лента ленте рознь, сорри за тавтологию. Для реального драйва рока нужно чтоб раздел был как у профессоинальных топов - типа на 1500 Гц, не выше - тогда басовик нужный удар в грудь обеспечит. Я видел JBL EON на 10" и сверху стояли Фоунтэки Neo Pro 5i - круть нереальная и по громкости и по качеству и по панчу. Тут вам и Фай и Энд в одном флаконе, правда довольно дорого и не всякая мамка в дом пустит...
Warlord
Junior Member
2/2 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Инфо
W
Warlord Junior Member
9 лет назад / 25 сентября 2015 18:46
Warlord
Всем привет. Я новичок в хай-фай и планирую покупку своей первой системы. Помогите с выбором. Исходные параметры: бюджет примерно 5000$, комната 20квм, музыку планирую слушать не очень громко, важно упругие быстрые низы (ударные), стили: панк-рок, электро. Проигрывать музыку планирую через USB с ноутбука, т е нужен хороший ЦАП.
Начитавшись форумов прикинул вариант: hegel h80 + dali mentor или dali lector. В этом варианте имеем интегральник со встроенным ЦАП с USB входом, насколько хорошо сочитаются усь и АС? Стоит ли смотреть предУсь с ЦАП + усь мощности?

Приобрел hegel h80. Прослушал несколько систем, в ценовом сегменте до 1000$ ничего не понравилось, слушал jbl и warfdale. Системы подороже интересней. Elac 247.2 неплох с электронной музыкой, бас качает хорошо, но бас медленный, динамическую музыку (рок) плохо играет. Dynaudio excite 32 понравились, бас быстрый, играет четко, не приукрашивает, плохой контент (mp3) звучит плоско. Audio Phisic Classic 10 тоже понравились, баса много, возможно бас не очень четкий, и рок и электро и классику играют хорошо, ярко, приукрашивают.
Забыл упомянуть kef r500, к сожалению они свой потенциал не раскрыли, баса не было, вероятно мощность усилка маловата + комната для прослушки не удачная была, фазики закрыты пароллоном
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
9 лет назад / 25 сентября 2015 20:20
Warlord
Приобрел hegel h80.
Поздравляю !
Тру и Ывел
Member
22/3425 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 08:24
Warlord а вы попробуйте послушать АС с нормальными 3 полосами, выделенным СЧ и вуфером дюймов 8. Хеко, например, или какой-нибудь Парадигм. Варфдейл Опус с куполом.
Или вообще поддержите отечественного производителя - послушайте Arslab Classic 3 SE.
Oleg-14
Member
158/1971 ответов, #72 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 08:39
Warlord

Вам главное только бас что ли!? А серединка. а вч и их натуральность...
На как звучит мр3 я бы вообще не обращал внимания при выборе- это моветон...
max_sm
Member
93/964 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (61%)
Web-страница
Инфо
m
max_sm Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 09:10
sid2612:

Вы рассматриваете Hi-Fi? я пишу про Hi-End...
А что это? Про DIN 45500 и IEC 60581 слышал . "Hi-end"аппаратура каким стандартам соответствовать должна? Или можно не соответствовать никаким стандартам и даже заявляемым характеристикам? Главное чтобы цена была "Hi-end"
Вы свои АС к к чему относите и по каким характеристикам?
Тру и Ывел
Member
24/3427 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 10:20
max_sm
Если верить Википедии, то Хай-Фай это качественная радиоточка в стерео.
Если пытаться формализовать хай-энд ... ну тут разработчикам виднее.
Количество параметров возрастает, искажения всех видов должны быть на уровне мировых топов в динамикостроении типа АЧХ +- 1Дб, THD менее 0,5% (или сколько там вообще можно сделать?) во всей заявленной полосе частот, ГВЗ по минимуму и пр. Опять же, подгонка АЧХ каналов.
Только проблема в том, что бас без ЭМОС таких цифр на приличной громкости почти никогда не достигает.
А, да, и еще чтобы музыку играло, а не звуки. Этот параметр формализовать вообще невозможно. Увы.
sid2612
Member
256/1235 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 11:07
max_sm
"Hi-end"аппаратура каким стандартам соответствовать должна? Или можно не соответствовать никаким стандартам и даже заявляемым характеристикам? Главное чтобы цена была "Hi-end"

Выше вам ответили, Вот ссылка из Википедии что такое Hi-End - https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-End
а мои АС, если в лобовом столкновении с Сонус Фабер Амати мои самые младшие модели не хуже - то делайте вывод сами. Динамики и комплектующие - только лучшие из уровня мирового Hi-End. Соответственно и акустика уровня Hi-End получается. Да и участвую я в выставках- Российский Hi-End, а не Hi-Fi.
max_sm
Member
94/965 ответов
34 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
m
max_sm Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 11:15
Не-не. Не формализовать. Просто не высасывать фиг знает что из пальца маркетолога. Где граница между "фай" и "енд"? "Эксклюзивность" энда в пику "массовости"?
Больше всего в ссылке на Вики ситуацию отражает следующее:" В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам."
sid2612
Member
257/1236 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 11:19
max_sm:
Не-не. Не формализовать. Просто не высасывать фиг знает что из пальца маркетолога. Где граница между "фай" и "енд"? "Эксклюзивность" энда в пику "массовости"?
При чем тут палец маркетолога. Hi-End - Это эксклюзивные вещи, это лучшее из лучшего - верхняя планка. Выше и лучше не бывает. То есть, на сегодня лучше не сделать. Есть только варианты высшего уровня. на разный вкус как говорится. Так понятнее?
max_sm
Member
95/966 ответов
34 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
m
max_sm Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 11:23
sid2612:
max_sm
"Hi-end"аппаратура каким стандартам соответствовать должна? Или можно не соответствовать никаким стандартам и даже заявляемым характеристикам? Главное чтобы цена была "Hi-end"

Выше вам ответили, Вот ссылка из Википедии что такое Hi-End - https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-End
а мои АС, если в лобовом столкновении с Сонус Фабер Амати мои самые младшие модели не хуже - то делайте вывод сами. Динамики и комплектующие - только лучшие из уровня мирового Hi-End. Соответственно и акустика уровня Hi-End получается. Да и участвую я в выставках- Российский Hi-End, а не Hi-Fi.
Не пытаюсь принизить ни чьих достижений.
Просто зачастую, КМК, термином пользуются для того, чтоб пустить пыль в глаза и выставить ценник повыше))) Для того, ИМХО, термин и выдуман)))

Добавление от 26.09.2015 11:25:

sid2612:

...Есть только варианты высшего уровня. на разный вкус как говорится. Так понятнее?
не соглашусь. Тут или "выше не куда" должно быть или не "энд". Как с осетриной.
Ну, в общих чертах, позиция Ваша ясна, давайте больше по этому вопросу в ветке не мусорить)))

Исправлено: max_sm, 26.09.2015 11:26

sid2612
Member
258/1237 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 11:26
max_sm
Просто зачастую, КМК, термином пользуются для того, чтоб пустить пыль в глаза и выставить ценник повыше
Возможно. Но это не мой случай. ценник только исходя из стоимости комплектующих, качества корпусов и работы.

Добавление от 26.09.2015 12:07:

И вот за этот мой ответ мне начислено предупреждение - как за рекламу? Выбор акустики для стерео, #2602
Однако... Что, вообще ничего не отвечать?

Исправлено: sid2612, 26.09.2015 12:15

Clax
Member
38/849 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (52%)
Россия, Москва
Инфо
C
Clax Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 12:50
Warlord
Приобрел hegel h80
Вы возьмите свой усь и послушайте его с АС наших самодельщиков из здесь присутствующих и тех кого я упоминал в этой теме. ИМХО удастся найти приемлемый вариант быстрее чем с заводской акустикой.
iKogep23
Member
743/8264 ответов, #182 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 14:02
Warlord:
Warlord
Приобрел hegel h80. Прослушал несколько систем, в ценовом сегменте до 1000$ ничего не понравилось, слушал jbl и warfdale. Системы подороже интересней. Elac 247.2 неплох с электронной музыкой, бас качает хорошо, но бас медленный, динамическую музыку (рок) плохо играет. Dynaudio excite 32 понравились, бас быстрый, играет четко, не приукрашивает, плохой контент (mp3) звучит плоско. Audio Phisic Classic 10 тоже понравились, баса много, возможно бас не очень четкий, и рок и электро и классику играют хорошо, ярко, приукрашивают.
Забыл упомянуть kef r500, к сожалению они свой потенциал не раскрыли, баса не было, вероятно мощность усилка маловата + комната для прослушки не удачная была, фазики закрыты пароллоном
Очень хорошо знаком с Хегелем. 80 тоже много раз слушал - своих денег стОит. 247 более старой версии слушал и тормознутости не заметил, зато самый низкий бас они играют "грузонуто", "тяжеловато". 507 этого недостатка не имеют, но цена... Думаю, что вариант послушать самоделки - очень хороший, т.к. за недорого все АС требуют доработки (АЧХ отличается от линейной). Кстати, если есть возможность, то послушайте полочки Kef Reference 201, если еще остались по скидочной цене.
cyberflipper
unregistered
c
cyberflipper unregistered
9 лет назад / 26 сентября 2015 16:37
Clax
Вы возьмите свой усь и послушайте его с АС наших самодельщиков из здесь присутствующих и тех кого я упоминал
Абсурдно использовать Fostex в трехполоске в СЧ полосе, как это сделал Мусатов. Такое решение не выдерживает никакой критики.
У него практически нет хода, ниже 500гц он в постоянном вылете, с дурными искажениями. Видимо, многим такой звук кажется "детальным".
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
9 лет назад / 26 сентября 2015 18:25
cyberflipper
Абсурдно использовать
Я вот на Вашу фразу
Увы, хорошая мысля приходит опосля (уж пару лет прошло).
отсюда
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71599&p…ull=1#post2087461
писал Вам письмо и просил дать ссылки на Ваши проекты , но от Вас опять была тишина в ответ , как и на мои предыдущие к Вам письма ...
Может здесь покажете ?
Clax
Member
39/850 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Clax Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 20:48
cyberflipper
Знаете, в данном случае решать Warlord(у), если ему не лень будет таскать по прослушкам усилитель. Кстати ему я не советовал непосредственно данные АС. Сам я выбрал их только по результатам прослушки, причем сначала приехал к Константину вообще слушать его усилок и притащил с собой одни из своих АС,- Quad 12L2, которые до того момента меня вполне устраивали. И которые проиграли вчистую его самым мелким полочникам ещё находящимся в разработке,- AS-9. Я тут писал где-то как было дело. Анекдот,- ехал за усем, купил акустику. Кроме-того немаловажна доступность производителя. Всё-таки хорошо когда он в твоем городе. Кстати Фостексы он закупает с определенными параметрами. Там еще индекс (R) что ли... в номере модели. Не помню точно. Басовик тоже заказной. Корпус делает "Дарина", кто заказывал сабы Ритмик в теме. Замеры делает в безэховой камере.
sid2612
Member
259/1238 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 21:14
Clax
Ну прям такое ощущение что сам Константин и пишет от вашего имени...))) Вы пишете такие вещи, которые простому, даже очень продвинутому пользователю вряд ли понятны. Хотя, может я и ошибаюсь)
Кстати, большая напольная трехполоска в пузатом корпусе на выставке 2013 мне не понравилась, в 2014 году что то серьезно поправили в ней и она уже заиграла намного лучше. По мне, лучше уж выбрать пирамиды Батя.
Clax
Member
40/851 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Clax Member
9 лет назад / 26 сентября 2015 22:01
sid2612
Ну прям такое ощущение что сам Константин и пишет от вашего имени...)))
Помилуйте , я же должен иметь представление о деревяшках которые покупаю за 150 тыр. Причем еще полгода назад я был ярым противником самопальной акустики и считал это все вообще "динамой". Мол у крупного производителя и разработка на уровне, и златоухи на жаловании для прослушки перед запуском в серию, и доводка до ума новой модели после прослушки, и фирменный характер звучания от модели к модели и т.д. А реально, это всё уже маркетинг, читай разводилово и давным-давно делается в Китае на одном заводе из китайского же дешевого г..на. И кстати часто на этом же заводе и разрабатывается, не смотря на брендовое название овеянное легендами лет сорок назад. А то что реально играет сейчас стоит больше лимона за пару напольников, плюс еще столько же на усилок и транспорт. И делается далеко не роботами на конвейере. ИМХО у Константина характер звучания присутствует. Кстати здесь я и Вас имел в виду. Вы же делаете АС, или я ошибаюсь?..

Исправлено: Clax, 26.09.2015 23:15

cyberflipper
unregistered
c
cyberflipper unregistered
9 лет назад / 26 сентября 2015 23:39
Да не. Просто одно время все носились с этими фостексами, как с писанной торбой. Потому что нормального ничего на СЧ не было. Сейчас уже есть. Но некоторые так и застряли. А динамик в целом довольно фуфлыжный. Вы его загоните в симулятор и посмотрите сами, что он давления ниже 500 давать в принципе не способен. Что и подтверждают, собственно, результаты прослушивания. Тогда как особо упорные энтузиасты тянут его чуть ли не до 200. Какбы 2 3 я "теплые ламповые" гармоники слух им радуют, ну и все в таком духе.
kakazarik
Member
33/170 ответов
Инфо
k
kakazarik Member
9 лет назад / 27 сентября 2015 18:32
Elac bs 243 за 35т.р. б/у в отс нормальная цена?
iKogep23
Member
744/8265 ответов, #182 в рейтинге
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
9 лет назад / 27 сентября 2015 18:55
kakazarik
По сегодняшним ценам да. Раньше тысяч 50 они новые стоили.
ant1967
Member
279/2396 ответов, #129 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (35%)
Инфо
a
ant1967 Member
9 лет назад / 27 сентября 2015 18:59
kakazarik
Берите, хорошие колонки, только не знаю, что такое отс.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад76далее
Продолжение темы здесь
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn
Отключите эту колонку в личном кабинете.