Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314156157158далее
mod-R: Выбор акустики для стерео
Какую акустику я предпочту/предпочел
Только промышленный бренд! - 29 / 49.2%
Сделаю/сделал сам, повторю/повторил известный авторский проект - 11 / 18.6%
Купил авторские - доволен - 8 / 13.6%
Твикну/твикнул заводские - 7 / 11.9%
Собираюсь купить авторские. - 4 / 6.8%
Купил авторские - недоволен - 0%
oldfrik
заблокирован в конференции
82/396 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (56%)
Россия, Moscow
Инфо
oldfrik заблокирован в конференции
11 лет назад / 09 сентября 2014 14:45
йожик
А мне, как нищеброду - хочется добавить и не молодому
седина в бороду .. бес в ребро успокойтесь уже .. АС у Вас приличные , не хватало влезть в кредит в погоне за облачным счастьем
особо озабоченные пациенты вас уже тянут за уши в свою палату , включайте мозг
Возьмите тур в Таиланд и развейтесь не влезайте в это дерьмо" по уши , наслаждайтесь жизнью

Исправлено: oldfrik, 09.09.2014 15:58

krasnoyarec
Member
23/557 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Россия, Красноярск
Инфо
krasnoyarec Member
11 лет назад / 09 сентября 2014 19:10
metaller
купить колонки которые понравились и привыкнуть к их звуку
с одной стороный согласен, и сейчас у меня вроде колонки которые понравились, и к звуку привыкаю, точнее- то что он меня не напрягает, это уже хорошо но есть в них и бо́льшее- их звук мне даже нравится, с небольшими оговорками, но эти недостатки думаю исправятся полной заменой тракта и установкой сабвуфера.
С другой стороны- какое-то противоречивое высказывание. То есть мне (любому покупателю) должны понравиться колонки? Или их звук? Неясно ) Вот понравились мне колонки, а звук нет, значит разве я должен привыкать? Нет. Мало того, если будет наоборот- звук нравиться будет, а колонки нет, это постоянно будет коробить и не давать покоя душе. Так что поиски своих колонок- очень и очень серьезное, сокровенное и даже в какой-то степени интимное дело!
metaller
Member
2/2032 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 09 сентября 2014 21:08
krasnoyarec
Не вижу никаких сложностей в выборе АС. Вот привыкнуть к ним - задачка посложнее, и от тщательности выбора может и не зависеть, как Вы уже наверное поняли.
О качестве звука производитель заботится, разделяя АС по ценовым линейкам. Покупателю нужно лишь определиться с суммой и брендом-внешним видом.
А звук дело такое, сами знаете - сегодня нравится, завтра нет, послезавтра снова нравится (если конечно достаточно дорогие для себя АС купили).
GreG_HM:
Дайте свое видение качественной полочной стерео аккустики.
JBL 4312E. Всё никак не могу решиться купить, т.к. АС мечты у меня уже и так есть. Но нравятся очень эти JBL. Дизайн, бренд, размеры И цена тоже. Про звук вообще не парюсь, на них даже написано control monitor Слушал, вроде годные, отвращения не вызвали. Но конечно пожить надо с ними с годик чтобы полюбить. Вот может после НГ себе подарок сделаю.
U-RA
заблокирован в форуме
8/477 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Инфо
U
U-RA заблокирован в форуме
11 лет назад / 09 сентября 2014 21:11
Вот может после НГ себе подарок сделаю

..адумайся
iKogep23
Member
45/7152 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 07:21
metaller
В салоне стоЯт АС ценой в миллион деревянных. Это хорошие АС? А рядом меньшие по размеру, но с на порядок лучшим ровным звуком, но за 180 т. Какие лучше? На вид - те, что за миллион, по звуку - за 180. Но кое-кто не верит. Один товарищ, даже, очень удивился, когда ему сообщили, что недорогие АС лучше.
У Вас тоже преобладают стереотипы.

Добавление от 10.09.2014 07:25:

Покупать АС необходимо исключительно по звучанию. А привыкать к звуку можно только, если этот звук более "правильный" со всех точек зрения.
metaller
Member
3/2033 ответов
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 07:42
iKogep23:
Покупать АС необходимо исключительно по звучанию.
Почему бы и нет, если хочется постоянных апгрейдов
А привыкать к звуку можно только, если этот звук более "правильный" со всех точек зрения.
Когда привыкаешь, он становится правильным с твоей собственной точки зрения. Это гораздо важнее (если цель не апгрейды, а закрыть вопрос).
PilyaSega
Member
24/2487 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия, близ Екб
Инфо
P
PilyaSega Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 07:44
Кто знает, что за стойки? http://i23.photobucket.com/albums/b384/fiebke/stands_zpsc2e624c9.jpg (768x1024, 73.2Kb)

Добавление от 10.09.2014 08:14:

PilyaSega
Кто знает, что за стойки?
А, кажется, это sanus nf30c cherry
iKogep23
Member
46/7155 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
11 лет назад / 12 сентября 2014 07:25
metaller
Я так понял, что Ваше мнение - выбрать по дизайну / конструкции и заставить себя полюбить тот звук? В таком случае я бы уже в третий раз менял акустику, потому что у меня дома стоят совсем не те АС за которыми пришел (выбрал по звучанию). Те, за которыми тогда пришел безнадежно продули. А заставить себя полюбить кривой звук я уже пробовал - не вышло.
metaller
Member
4/2035 ответов
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 12 сентября 2014 08:14
iKogep23
Именно. А кривой звук Вы всё равно полюбите (не один так другой), ну либо будете в вечном поиске или бросите это занятие. Смотря какие у Вас задачи
karats
Member
49/6545 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (31%)
Россия
Инфо
k
karats Member
11 лет назад / 12 сентября 2014 10:55
Смене акустики, помимо поиска своего идеала, способствует так же изменение приоритетов в процессе эксплуатации.
То есть есть несколько вариантов исхода на мой взгляд.
1. Люди твёрдо знают что хотят, не форумы не чьё то мнение их взгляд на звук изменить не может. Они меняют технику потому что ищут именно свой идеал по очень чётким своим критериям, да и сам процесс доставляет им удовольствие. Пример - один мой друг с иного форума. За последние 10 лет у него поменялось огромное количество техники но взгляды не на каплю не изменились.
2. Люди в процессе меняют взгляды и предпочтения, сперва бас, потом сцена и детальность, потом тембры, потом некий лично свой комфортный звук... процесс этот не молниеносный и происходит лишь в процессе эксплуатации. Пример - я. Меняю когда слышу недостатки и хочу чего то иного.
3. Люди которые вообще плохо представляют что хотят и для чего это нужно, покупают потому что круто и мощно, у них есть пару критериев которые обычно остальной группой успешно пройдены в самом начале, но так как нет развития...... они покупают, потом меняют на то что круче, потом не понимают зачем они это купили... пример - metaller ))
4. Ну и собственно люди которым наплевать на технику и она лишь средство, но в таком случае довольствуются чем есть или что подарят, примеры искать на другом форуме нужно, не по аудио технике, либо кого она интересует лишь по работе. ))

Исправлено: karats, 12.09.2014 11:58

buttlover
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия, Moscow
Инфо
b
buttlover Junior Member
11 лет назад / 12 сентября 2014 13:37
Посоветуйте варианты акустики для прослушивания и выбора, при условии что буду слушать только ЭЛЕКТРОННУЮ музыку (tech, deep, techno, progressive) в MP3 320kbps и иногда в lossless форматах (AIFF, WAV), с компа или ipod classic 160gb. Комната 3,8мх6,1м, неправильной формы, потолок косой, под крышу, высота от 2м у окон до 3,8м у противоположной стены. Картинку прицепил. Планирую установку акустики у самой короткой стены, она же единственно общая с соседом (таунхаус, газосиликатные блоки), ее буду зашумливать, пока не знаю точно как. Акустика только напольники, без саба и прочего. Слушать хочу как на маленькой громкости так и в формате вечеринки.
Прослушиванием НЕЭЛЕКТРОННОЙ музыки lossless на ДОРОГОЙ аппаратуре не избалован, т.е. все просто, но разницу в битрейте слышу и если аппарат "недоигрывает"тоже чувствую. Т.к. не хочется ставить напольники в полутора метрах от стены как рекомендует акустический калькулятор (да-да, начитался дряни))), смотрю в сторону акустики нетребовательной к расстоянию до стены. Например Wharfedale Jade 5 может кто слышал или с фазиком спереди. Бюджет 50-80 руб плюс минус. спасибо.
К сообщению приложены файлы:
ant1967
Member
1/1929 ответов, #117 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 09:48
О,а форум- то жив! Все копья ломаете?

Добавление от 13.09.2014 09:53:

buttlover
Не парьтесь! Судя по тексту, вам подойдет любая " шоб качало". Так что и советов особых не надо. Сами же пишете, что не избалованы. Вот когда избалуетесь - тады велкам за советами.
iKogep23
Member
49/7158 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 12:20
karats
Я где-то между первым и вторым: хочу комфортного звука, которого уже более-менее добился, но поначалу не знал что именно для этого нужно. Поэтому сперва бас подтянуть к уровню ВЧ, плюс выровнять провалы, потом сцена и детальность, потом тембры. Ну и теперь уже близко к Вашему первому пункту. Все исключительно через прослушку, иногда долгую. На чье-то мнение начхать, ибо, были прицеденты, когда я услышал другое, чем форумные знатоки.
karats
Member
51/6562 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 13:28
iKogep23
Если взгляды меняются в процессе значит второй, это всегда так мол я уже у цели, потом оказывается что далеко не так. Вот как устаканятся взгляды на всё лет на несколько тогда можно говорить о состоявшемся мнении.
Действительно из первой я пока лишь одного человека знаю, у него уже лет 10 полочники не больше 5" все с очень близким звуком и ему плевать на бренды, на цену, на чьё то мнение, на измерения, я уверен он никогда не купит напольники, он никогда не возьмёт ленточники, даже динамик 6 не возьмёт, и есть ещё много чего что он никогда не сделает, даже если научное обоснование ошибочности его выбора на всех сайтах разместят, там нет в принципе понятий круто или модно, правильно или неправильно, брендово или нет, нет никаких авторитетов, он выберет лишь то что нравится ему в любом случае даже если это абсолютно не совпадает и чужим мнением, у него очень чёткие свои критерии и абсолютно непоколебимые, за что я его и уважаю. Я однажды с ним советовался, ещё до своих шириков не взять ли мне трёхполоску для эксперимента с 12" нч в зя, он тогда очень удивился мол - вот тебя кидает, для него такой выбор невозможен в принципе. Это конечно с опытом приходит так что переходы вполне возможны, одно наверняка из 1-й и 2-й в третью попасть невозможно, и из 1-й во вторую маловероятно, остальные варианты запросто.

Исправлено: karats, 13.09.2014 14:29

iKogep23
Member
50/7159 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 14:30
karats
Если взгляды меняются в процессе
Да, менялются, но при движении к одной цели. Т.е. сама цель, итоговый, желаемый звук не меняется, а, только, постепенное приближение к нему. Например, вопрос с акустикой я закрыл очень на долго.
karats
Member
52/6563 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 14:35
iKogep23
Например, вопрос с акустикой я закрыл очень на долго.
Закрывать не обязательно, тот же мой друг чуть не каждый месяц заказывает себе акустику, потом если не понравится распродаёт.
Суть в том что акустика вся принципиально одинаковая, не кидает то бишь, а закономерный путь поиска лучшего в определённой выработанной нише.
Отличия между нами в том, что я ещё экспериментирую(ну или эксперементировал), то полочники то напольники, ударит в голову поставлю щиты двухметровые, у него же они даже размером корпуса и динамика все одинаковые уже много лет и вопроса такого не стоит.
Тихий
Member
3/336 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Стерео" (31%)
Россия, Новосибирск
Инфо
Т
Тихий Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 15:25
iKogep23:
Да, меняются, но при движении к одной цели. Т.е. сама цель, итоговый, желаемый звук не меняется, а, только, постепенное приближение к нему. Например, вопрос с акустикой я закрыл очень на долго.
Много хожу на концерты. Вопрос с акустикой по большому счету закрыл после появления колонок от российского производителя, т.е в моем бюджете (в районе 70 т.р. в 2011 г.) оказалось просто здорово.
metaller
Member
5/2036 ответов
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 16:46
buttlover
Я слушал Jade 5, нормальные колонки, можно брать. Себе бы не взял, но только потому что не признаю маленькие динамики. А звук у них годный. Как в общем-то у всех остальных что я слышал в этой ценовой категории - Ямаху соаво, клипши 82, кантоны эрго 690, jbl ls80. Наверняка Хеко celan 702 тоже отличные АС, так и не собрался их послушать, купил уже себе большие АС.
А фазики дело такое - я сначала свои RF-7 ставил близко к стене и было нормально, сравнивал со своими наушниками где хорошие басы, было одинаково. Потом купил наушники подороже, они поровнее по НЧ, может даже чуток завалены НЧ у них. И стало казаться что у колонок баса слишком много, пришлось подвинуть колонки почти на середину комнаты. Звук снова стал отличный, но огромные АС посреди комнаты это очень неудобно. С новыми наушниками ужиться тоже не получилось, слишком тяжёлые и сильно давили на уши. Вернулся на старые. Ну и АС подвинул снова к стене, не так сильно как раньше. И снова всё отлично стало.
sinist@r
Member
2/6896 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 20:27
metaller
сравнивал со своими наушниками где хорошие басы
У наушников не может быть баса в принципе. То, что они воспроизводят, к этому понятию имеет весьма условное отношение. Сравнивать колонки и наушники по этому параметру некорректно.
karats
Member
53/6564 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 20:42
sinist@r
У наушников не может быть баса в принципе.
А куда он там делся?
sinist@r
Member
3/6897 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 20:58
karats
Его и не было никогда...
metaller
Member
6/2037 ответов
Инфо
m
metaller Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 22:11
sinist@r:
Сравнивать колонки и наушники по этому параметру некорректно.
А я без проблем сравниваю. Бас не такой как в наушниках - единственная причина по которой меня не устраивал мой начальный hi-fi с сабом. Решил вопрос hi-end-ом без саба
karats
Member
54/6565 ответов
Россия
Инфо
k
karats Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 22:31
sinist@r
Его и не было никогда...
Ну по ачх есть, на слух тоже, почему у вас нет я не в курсе. Может вы за бас вовсе не бас принимаете?
p-mann
Member
3/348 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
p
p-mann Member
11 лет назад / 14 сентября 2014 08:05
sinist@r
У наушников не может быть баса в принципе.
вот это "открытие" ))) спасибо, повеселили.
Ghostman
Member
2/246 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Россия, Амурская область, г.Благовещенск
Инфо
G
Ghostman Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 15:49
Sony представляет новые акустические системы "высокого разрешения"
Просьба отписаться тем, кто купит
krasnoyarec
Member
24/583 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Россия, Красноярск
Инфо
krasnoyarec Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:06
Ghostman
Sony представляет новые акустические системы "высокого разрешения"
крайне небольшие динамики, крайне низкая чуйка, крайне низкая подводимая мощность, небольшой вес, и алюминиевый диффузор- ничего хорошего ждать не стоит.
Тем более за тысячу евро.
CHiCHo
Member
24/3523 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (59%)
Инфо
C
CHiCHo Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:14
krasnoyarec
А я бы не был так категоричен. Почему: низкая чуйка - хорошо, усилитель выйдет из "первого Ватта", где искажения у каменных усилков могут быть выше; мощность подводимая - это вообще ни о чем, подведите у своим чистых 100 Ватт синуса - сгорят ; небольшие динамики - меньше проблем с басом и СЧ, тем более верхний СЧ у напольников мне странным образом напоминает сканспик ревелятор, не последнего толка дин в сфере хай-энда; алюминиевый диф - ну, у Батя есть колонки полностью на металле (ну может ВЧ не металл, не помню), и знаете, кто-то признает только металл на СЧ-НЧ; да, кроссовер может быть сложнее, но это не суть.
U-RA
заблокирован в форуме
11/480 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Стерео" (79%)
Инфо
U
U-RA заблокирован в форуме
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:17
sinist@r:
karats
Его и не было никогда...
..а от сколbки "6ас" в наушникаъ естb-?...расстояние от мем6раны наушников до мем6раны уха по длинне волны считаете-?
CHiCHo
Member
25/3524 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:17
ps
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2013/08/28…prettyPhoto скорее всего, это и есть адаптированный скан-спик. Фото по нажатию увеличивается.
Memst
Member
20/9065 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:45
CHiCHo
krasnoyarec
Соня уже пыталась завоевать эту нишу. Все на Сканах. Увы... безуспешно.
http://www.avreport.ru/events/prezentacija-akustiche…stem-sony-ss-ar1/
CHiCHo
Member
26/3525 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CHiCHo Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 16:50
Memst
Спасибо. Так и знал.
А провал - ошибки маркетинга. Ну не вяжется нынче Сони со звуком. Нужно было создать новый бренд, хотя бы громкое имя линейке акустики. Ну на типа Иллюминати. А то сони СС и все тут. Но и не только в имени дело.
Сейчас я так понимаю, будет вброс в ширпотребный сегмент. Авось, получится.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314156157158далее
Продолжение темы здесь