Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад67далее
zaban: Все усилители звучат одинаково ???
Пижон
Member
320/655 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (64%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
П
Пижон Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 14:02
Oleg-14
Пижон
Потому что я покупаю далеко не среднестатистические авто, т.к. зарабатываю. И музыка у меня с детства не на последнем месте, как и моих близких. лучше купить отличный аппарат или часы, чем посредственный авто, не так ли?
Скажите жене, что можно в пуховике ходить, а не в норковой шубе, эффект то один -Тепло зимой, причем дешевый пуховик может быть теплее...

Не аргумент. Есть люди зарабатывающие больше Вас, и тем не менее не тратящие на аудиотехнику сколь нибудь серьёзных сумм.
Oleg-14
Member
442/2700 ответов, #72 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 14:19
Пижон
Каждому свое, многие, кто зарабатывает и больше меня , что их интересует: секс, игры азартные ,большенство бухает по-черному,по клубам мотаются, на них будем ориентироваться? Т.к. все стресс снимают. Я не пью и жену люблю, я музыку слушаю хорошую на не плохой аппаратуре.
Тоже знаю директоров и владельцев разного рода бизнеса, у которых дома из развлекаловки только ТВ, а в машине слушают сектор газа..
Пижон
Member
321/656 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (64%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
П
Пижон Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 14:52
Oleg-14
Странные мысли Вас посещают - если не музыка так сразу во все тяжкие? Есть и другие занятия, не только интересные но и полезные, садоводство там, пчеловодство. Мебель делать можно самому. Авиамоделизмом можно заняться. Т.е. интересы и приоритеты у всех разные.
Но дело то даже не в этом, а в том что у конкретного человека есть набор качеств определяющих его уровень увлеченности музыкой - музыкальный слух, предпочитаемые жанры, знание техники звуковоспроизведения, знание акустики помещений и т.п. Вот этот набор качеств и его уровень определяет момент когда человек перестает получать прирост удовлетворенности музыкой с ростом качества компонентов звуковоспроизведения. И какой тогда смысл советовать человеку то, потенциал чего он не раскроет? Просто деньги на ветер.
Oleg-14
Member
443/2701 ответов, #72 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 15:41
Пижон
Ну да, построил бизнес, вечером пришел авиамодельку смастерил, в выхи пчел погонял. У вас был свой бизнес?
Он почти все время съедает, пока все на рельсы поставишь, только поставишь, государство поднас..т, и в такой "борьбе" проходит время...
Я , если поняли, никому ничего покупать или менять вообще не советую, дело сугубо личное и интимное, должна быть мечта. Просто для всего человеку необходимо себя уговорить, поверить, что новый усилитель лучше или наоборот, что разницы никакой, а вечером старичек лучше новодела играет и все под это он и копит внутренние аргументы для себя.
Находит в инете единомышленников, цитирует их и так далее, потом реально начинает в это верить. Но есть еще и законы физики и радиотехники и контрольно-измерительные приборы, почему они то разные графики показывают, если все одинаково.
Рояли тоже все одинаковые и должны одинаково настроенные , одинаково звучать, ан нет, если не обделен музыкальным слухом поймешь, где пианино и где рояль, кабинетный или концертный да еще как Стенвей от Ямахи отличаются. Говорил тут с настройциком, когда мой настраивал. Вот он разницу в усилителях на раз словил...
uzer
Member
138/214 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (68%)
Инфо Ответить
u
uzer Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 16:26
Иметь большие деньги это большой риск. Тут главное, что бы совесть была спокойна. Если совесть не спокойна это плохой признак. Если совесть молчит, впала в летаргический сон, значит человек на пути в погибель.

Исправлено: uzer, 11.11.2016 21:22

Oleg-14
Member
444/2702 ответов, #72 в рейтинге
27 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 16:50
uzer
Это вы к чему и кому...?
Ian [Great Refusal]
Member
104/122 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
178 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ian [Great Refusal] Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 17:02
[q]Cannibal:

"Смешно читать. Мало того что, все эти личные прослушки делались в разных местах, в разных комнатах и на разном материале, так еще и слух и вкус у всех разный. Зато спорить будь горазд. С пеной у рта кричат что лучше и у каждого свое самое крутое мнение."

+ 5ОО !!!!!
Впервые ... наконец-то вижу тут здравое и трезвое мнение !!
uzer
Member
140/216 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (68%)
Инфо Ответить
u
uzer Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 17:25
Oleg-14:
uzer
Это вы к чему и кому...?
Фактор денег в теме прозвучал, вот на эту фактуру напросился комментарий. Ничего личного. А вообще закономерность такая -чем меньше денег, тем меньше соблазн. Соблазн ведёт к беде. Поэтому и погибнуть риск большой, при больших деньгах. Каждый выбирает свой путь.
Cannibal
Member
73/299 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (58%)
Инфо Ответить
C
Cannibal Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 18:02
Oleg-14:
Пижон
Ну да, построил бизнес, вечером пришел авиамодельку смастерил, в выхи пчел погонял. У вас был свой бизнес?
Он почти все время съедает, пока все на рельсы поставишь, только поставишь, государство поднас..т, и в такой "борьбе" проходит время...
Я , если поняли, никому ничего покупать или менять вообще не советую, дело сугубо личное и интимное, должна быть мечта. Просто для всего человеку необходимо себя уговорить, поверить, что новый усилитель лучше или наоборот, что разницы никакой, а вечером старичек лучше новодела играет и все под это он и копит внутренние аргументы для себя.
Находит в инете единомышленников, цитирует их и так далее, потом реально начинает в это верить. Но есть еще и законы физики и радиотехники и контрольно-измерительные приборы, почему они то разные графики показывают, если все одинаково.
Рояли тоже все одинаковые и должны одинаково настроенные , одинаково звучать, ан нет, если не обделен музыкальным слухом поймешь, где пианино и где рояль, кабинетный или концертный да еще как Стенвей от Ямахи отличаются. Говорил тут с настройциком, когда мой настраивал. Вот он разницу в усилителях на раз словил...
Рояль механический инструмент, никто и не утверждает что все рояли звучат одинаково. Также как и АС. Также как и гитары. Но речь шла о цифровом звуке и контрольно-измерительные приборы конечно же покажут разницу. Но дело в том что эта разница лежит далеко за пределами слышимости человеческого уха, а точнее мозга. Так как именно мозг решает что и как звучит. Даже самый дешевый усилитель имеет отличную характеристику шума и искажений в пределах 20-20000гц, настолько низкую что мы этих искажений не слышим.
К сожалению, именно наш мозг толкает нас на поиск "лучшего звука" , который может длиться бесконечно.
Dmtr
Member
40/228 ответов
12 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (46%)
Украина
Инфо Ответить
D
Dmtr Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 18:30
Cannibal:
[q]
Рояль механический инструмент, никто и не утверждает что все рояли звучат одинаково. Также как и АС. Также как и гитары. Но речь шла о цифровом звуке и контрольно-измерительные приборы конечно же покажут разницу. Но дело в том что эта разница лежит далеко за пределами слышимости человеческого уха, а точнее мозга. Так как именно мозг решает что и как звучит. Даже самый дешевый усилитель имеет отличную характеристику шума и искажений в пределах 20-20000гц, настолько низкую что мы этих искажений не слышим.
К сожалению, именно наш мозг толкает нас на поиск "лучшего звука" , который может длиться бесконечно.
За последний год у меня было 4 усилителя различных фирм примерно одинаковой ценовой категории. Все они уже проданы, остался только один аппарат. Но я прекрасно на слух помню характерные особенности каждого из 4-х усилителей и спокойно вслепую различал и различаю специфическое звучание любого из них. Кстати, в основном слушаю музыку с закрытыми глазами))
ProFan
unregistered
Ответить
P
ProFan unregistered
8 лет назад / 11 ноября 2016 20:14
Cannibal
А так я не вижу и не слышу никакой разницы в звучании ни усилителей с трансами размером с авто по сравнению с усилками с копеечным трансом, ни также между плеерами. И если бы вы жили в Москве, я бы вам это на деле в слепом тесте доказал. С вашими личными заезжанными записями.
Не так все просто. Нужны записи высокого разрешения, и нужно знать что слушать - именно в двойном слепом тесте. Например ламповый УМ в классе А звучит совсем по другому чем винтажный транзисторный УМ вроде бы с очень низким уровнем искажений, но сделанный до открытия ТИМ (transient intermodulation distortions). И УМ без обратной связи - например MSB 203 тоже звучит по-другому, как и nCore 400 - просто нужно в двойном слепом тесте слушать послезвучания на высоких после удара тарелок на записях где нет в это время других мешающих услышать это послезвучание инструментов ... Еще нужно слушать бас - он зачастую тоже отличается, нужны источники высокого разрешения на которых этот самый бас записан очень хорошо, потому что отличия в звучании УМ не настолько существенны на низких по сравнению с самыми высокими.
Cannibal
Member
74/300 ответов
Инфо Ответить
C
Cannibal Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 21:59
Dmtr
Но вы же даже с закрытыми глазами знаете какой играет усилитель и не по звучанию, а потому что сами его включили
а слепой тест это когда вы только слушаете, а переключает кто то другой.

Добавление от 11.11.2016 22:08:

ProFan
Это уже сложно назвать прослушиванием музыки. Но даже в таком случае, если не переходить порог клипинга, то услышать разницу невозможно. В слепом тесте вам дают две три или можно больше треков, запускают их по очереди и на ходу переключают свитч, музыка идет плавно, без разрыва и пауз. Вам задается вопрос, какой играет усилитель. Вы отвечаете, затем вам дается еще секунд 20 и снова задается вопрос, какой усилитель играет. Но не факт, что между этими двумя вопросами произошло переключение между двумя усилителями Я проходил именно такой тест и все кто проходил его со мной успешно провалили. К примеру, не было переключения на второй усилок, играл все тот же, дешевый, а многие изначально его называли дорогим и круто играющим, а когда через 20 сек им повторяли вопрос они отвечали что а вот теперь играет дешевый, звук стал плоским, нет глубины и прочее) Смешно за этим со стороны наблюдать. Но я для себя сделал выводы и решил что позориться и кричать на каждом углу что этот усилок играет лучше второго не стану. Надо же что то уметь признавать, даже если самому не по душе
TY-214
Member
36/170 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Кино" (57%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
TY-214 Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 22:34
Уж чего-чего, а лампу (особенно однотакт) всегда можно вслепую отличить от полупроводниковых усилителей.
Денис Геннадьевич
Member
2109/11014 ответов, #64 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
8 лет назад / 11 ноября 2016 22:39
TY-214
Даже находясь в соседней комнате...
ProFan
unregistered
Ответить
P
ProFan unregistered
8 лет назад / 12 ноября 2016 03:24
Cannibal
Это уже сложно назвать прослушиванием музыки. Но даже в таком случае, если не переходить порог клипинга, то услышать разницу невозможно. В слепом тесте вам дают две три или можно больше треков, запускают их по очереди и на ходу переключают свитч, музыка идет плавно, без разрыва и пауз. Вам задается вопрос, какой играет усилитель. Вы отвечаете, затем вам дается еще секунд 20 и снова задается вопрос, какой усилитель играет. Но не факт, что между этими двумя вопросами произошло переключение между двумя усилителями Я проходил именно такой тест и все кто проходил его со мной успешно провалили. К примеру, не было переключения на второй усилок, играл все тот же, дешевый, а многие изначально его называли дорогим и круто играющим, а когда через 20 сек им повторяли вопрос они отвечали что а вот теперь играет дешевый, звук стал плоским, нет глубины и прочее) Смешно за этим со стороны наблюдать. Но я для себя сделал выводы и решил что позориться и кричать на каждом углу что этот усилок играет лучше второго не стану. Надо же что то уметь признавать, даже если самому не по душе
То о чем Вы говорите - профанация, а не двойное слепое тестирование. Во-первых, мы отмечаем некачественное звучание нашим слухом именно на трудных участках фонограммы, где присутствуют искажения. Во-вторых если просто брать фонограммы и пытаться услышать на них разницу - то ее конечно невозможно услышать на оркестре где все в каше или там просто на голосе или одном инструменте.
Тут вон умники - из AES кстати - наделали шума своим исследованием, врезая в музыку высокого разрешения сконвертированные в 16/44.1 фрагменты, пытаясь доказать что нет разницы в звучании, Конечно типа "доказали" - и написали отчет Audibility of a CD-Standard A/D/A Loop Inserted into High-Resolution Audio Playback. Он конечно был позже опровергнут другими исследованиями - да и коню по-моему понятно что источники DVD-A и SACD звучат лучше CD. А ошибка в том, что ухо привыкает к звуку и как бы аппроксимирует качество на ровной фонограмме. Поставьте переключение, да еще на заметных для разницы ударах щеток (с послезвучанием) - и сразу разница бедет заметна, ведь например DVD-A с 96 кГц может воспроизвести не только фундаменталку и вторую гармонику сигнала 10 кГц, а и третью и четвертую, а 192 кГц аж до девятой ... вот только исходный сигнал должен ИМЕТЬ эти гармоники и фундаменталку на 10 кГц а не на 1 кГц. И не то что мы слышим 90 Кгц гармонику - но ухо анализирует форму сигнала 10 кГц, которую формирует в том числе и девятая гармоника. Ведь разложение в ряд Фурье - просто удобная форма представления сигнала, придуманная людьми, а как там на самом деле ухо/мозг анализ формы звукового сигнала проводит мы в деталях не знаем. Но знаем что 10 кГц - слышим, и отличить по звуку сигнал 10 кГц прямоугольной фориы от синуса можем легко, хотя слышим всего до 16-18 кГц (кто моложе до 20 кГц) - в этот спектр уже вторая гармоника "не пролезает". Но ведь как-то слышим?
Правильно проводить двойное слепое тестирование с фубаровским плагином и наушниками, тогда больше шансов услышать разницу. Но если цель - ее не услышать, тогда конечно. Я например услышал разницу в двойном слепом тестировании на том же тракте при замене всего двух операционников - и комп четко подтвердил этот факт статистикой - угадал 19 раз из 20 возможных. Фрагменты для теста были рипнуты из музыки с разрешением 24/96 и подобраны по сложности воспроизведения системой, аудиокарта профессионального уровня и студийные наушники хорошего качества.
Хотя все может быть, уши то у всех разные.

Исправлено: ProFan, 12.11.2016 03:46

iKogep23
Member
1819/9494 ответов, #182 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
8 лет назад / 12 ноября 2016 08:58
TY-214
лампу (особенно однотакт) всегда
Не всегда. Есть такие транзисторы и такие лампы, что звучат сильно похоже. Но ежели брать типичных представителей, то все узнается по первым звукам.
dioxin
Member
4/884 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
8 лет назад / 12 ноября 2016 15:34
У меня за последние пару лет было 6 усилителей, китайцы, все играли по разному. Причём некоторые из них, большинство, играло для меня примерно одинаково неприятно и расслушать разницу между ними с ходу я вряд ли бы смог, но тот звук что мне понравился я распознаю чуть ли не с первых нот, даже находясь в соседней комнате. Поэтому тут ещё вопрос между какими аппаратами производить сравнение, если они до некоторой степени схожи по характеру звука, то запросто можно и не заметить.
Cannibal
Member
75/301 ответов
Инфо Ответить
C
Cannibal Member
8 лет назад / 12 ноября 2016 17:01
ProFan

То что вы описали никогда и ни за что не может быть услышано человеком. Когда слушают музыку дома то не прислушиваются к отдельным участкам и не переслушивают их по несколько раз. Музыка это не звучание тарелочек в отдельности от всего остального. Звучание металлических тарелок это все лишь звон от удара палочкой по металу и все. И еще неизвестно какой он должен быть на самом деле. С послезвучием, без или еще как. Но даже если и так, усилитель никак не повлияет на звучание тарелок. Ну а ваши слова про угаданные 19 из 20 это всего лишь слова Если вы настолко в себе уверены, запишитесь на тест по ссылкам что я привел, сможете выиграть 10000 долларов)

Добавление от 12.11.2016 17:02:

dioxin
Тоже можете попробовать выиграть 10 штук, тем более из соседней комнаты
dioxin
Member
5/887 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
8 лет назад / 12 ноября 2016 17:17
Cannibal
Тоже можете попробовать выиграть
Я бы мог отличить только свой усилитель от остальных, при том, зная как он играет в конкретно моей комнате и с моими колонками, на тех записях что я уже давно знаю. А просто приехать куда то.. там и мой усилитель заиграет по новому с чужим сетапом, да ещё в другом помещении.
Dmtr
Member
41/229 ответов
12 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (46%)
Украина
Инфо Ответить
D
Dmtr Member
8 лет назад / 12 ноября 2016 18:05
Cannibal:
Dmtr
Но вы же даже с закрытыми глазами знаете какой играет усилитель и не по звучанию, а потому что сами его включили
а слепой тест это когда вы только слушаете, а переключает кто то другой
Кто бы не включал или переключал, разница всегда будет на лицо...в смысле на ухо)) Я на слух помню звучание всех ресиверов и усилителей, которые у меня были. Когда сейчас на своем сетапе слушаю какую-либо композицию, то вспоминаю...а вот Денон здесь бы звучал иначе, а вот Онкио тут бы отыграл по другому и т.д.
ProFan
unregistered
Ответить
P
ProFan unregistered
8 лет назад / 13 ноября 2016 02:09
Cannibal
То что вы описали никогда и ни за что не может быть услышано человеком. Когда слушают музыку дома то не прислушиваются к отдельным участкам и не переслушивают их по несколько раз. Музыка это не звучание тарелочек в отдельности от всего остального. Звучание металлических тарелок это все лишь звон от удара палочкой по металу и все. И еще неизвестно какой он должен быть на самом деле. С послезвучием, без или еще как. Но даже если и так, усилитель никак не повлияет на звучание тарелок. Ну а ваши слова про угаданные 19 из 20 это всего лишь слова Если вы настолко в себе уверены, запишитесь на тест по ссылкам что я привел, сможете выиграть 10000 долларов)
То есть Вы говорите что я вру? Или просто Вы для себя так решили? Я ещё раз повторяю - так работает мой мозг,когда слушаю, ловлю все ньюнсы - и если хорошо, торчу от этого, если что то не так - настроение портится. Так уж устроен, и одного раза достаточно чтобы "выпасть из гармонии", а многократное - это было в отношении ДБТ. Музыка это и звучание тарелочек, и как их система воспроизводит не менее важно чем как она воспроизводит бас - это и есть гармония, и она должна быть во всем, в отсутствии клиппинга на записи, в отсутствии эссинга в голосе, в правильном тембре, чтобы мужской голос не звучал как женский и наоборот, чтобы в мультиканале малейший звук слышался из правильной колонки, причём правильно отконфигурированной - например боковые сурраунды у меня в режиме диполя а задние в режиме триполя, это позволяет получить правильную сцену в THX Music mode - режиме, в котором я люблю слушать многоканальную музыку. Трудно обьяснить как тут становятся важны нюансы.
Звучание щёток по тарелкам правильно воспроизвести - целое искусство, это или просто тыц-тыц или россыпь хрустального звона как звезды на небе.
То же самое с басом. Усилитель тут играет большую роль - Вы наверное забыли историю с Матти Отала и TIM? Но не только усилитель, а весь тракт, конечно - начинаясь источника и кончая акустикой и ушами - мозгом.
Мои слова про 19 из 20 это не просто слова, а проведённый мной эксперимент с подтверждённым результатом - могу приложить скриншот, если интересно. Есть список использованных фонограмм и оборудования.
Я это делал не для кого-то, а для себя, чтобы слушать музыку в том качестве, котором направится именно мне. Моей жене например достаточно музыки из iPad, а мне почему то нет.
Я в себе уверен настолько насколько это нужно мне для получения удовольствия от жизни. Я прекрасно понимаю, что если поставить установку - никому не заплатить 10к, то можно легко подобрать фонограммы, и/или оборудование на которых никто не услышит разницы - потому никогда в такие лохотроны играть не буду. И наоборот, если человек слышит разницу, но не может понять почему, он подберёт фрагменты на которых он её слышит и постарается сначала выяснить почему, а потом - как сделать так, чтобы все устраивало на 100%.
Мне лично Вам ничего доказывать не нужно - вместо мне было нужно, я уже доказал себе сам. Не слышите разницы между усилителями - флаг в руки, не слышьте дальше.
Я вот слышал в своё время что фирменные недешевое усилители Kenwood с казалось бы супер низким уровнем искажений 0.005% (полученных за счет глубокой ООС, как выяснилось позже) на тех же колонках звучали хуже отечественного УМ Бриг - и никак не мог этого объяснить, а потом Матти Отала объяснил всему миру в чем там было дело, и Кенвуды "сдулись", а народ стал делать более хорошие УМ. Так и тут - только надо чётко знать что хочешь (или наоборот не хочешь) услышать. А убедить себя можно в чем угодно.

Исправлено: ProFan, 13.11.2016 03:23

M@XimuZ84
Member
8/629 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
M@XimuZ84 Member
8 лет назад / 13 ноября 2016 10:05
Выскажу свое ИМХО
- разница есть

И маленький пример для всех:
Есть такое кулинарное шоу "Адская кухня Гордана Рамзи", так вот, одно из соревнований там - в слепом тесте поварам дают попробовать на чайной ложке какой-то отдельный продукт (тыква, дыня, лук итд)

И знаете какое интересные ответы там были? просто иногда противоположные (например человек думает что жует грушу а это редька), при этом по Вашему это значит что все продукты на вкус одинаковы?) (это к вопросу что именно доказывает или не доказывает слепой тест)

И из моей жизни - был у меня ресивер LX56, так вот, работал он отлично, но при прослушивании музыки более 30 минут появлялось чувство какой-то усталости от музыки, когда я его сменил на Маранц - могу слушать музыку любое время без этого явления.

Смог бы я это заметить и определить при "переключении" на лету и тесту по отрывкам? - НЕТ, но разница в звучании есть, это я понял на себе.
Realalex
Member
2124/12210 ответов, #31 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
8 лет назад / 13 ноября 2016 10:27
Разница есть, причём у похожих по цене усилителей.
А вот слышно ли это на роликах на ютуб, не могу проверить. Уж больно плохонькие колонки у компа, а наушники пока не купил. Ролики начал выкладывать здесь:
Сравнительное тестирование компонентов ДК участников конференции, #1260
Плешивый кот
Member
1/595 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Россия
Инфо Ответить
П
Плешивый кот Member
8 лет назад / 14 ноября 2016 01:38
До слёз...
Cannibal

Вас обманывает ваш мозг, который не способен запомнить звучание на слишком большой промежуток времени. Это как если вы например будете учиться вокалу и вам учитель скажет - повторите за мной ноту Фаааааа, вы ее повторите без проблем с правильной тональностью. Но если вы попробуете сделать тоже самое через 1 минуту, у вас это не получится. Мозг не способен запоминать музыкальные ноты на продолжительное время.
В опере, вероятно, сидит специальный учитель, который с интервалом в полминуты (для надёжности) выдаёт для исполнителей "ноту Фаааааа". Чтобы Джульетта, неспособная запомнить звучание, вместо неё Дооооо не спела... Или на пару октав вниз не свалилась. А уж что с музыкантами творится.... Те, кто гитару на слух настраивают, обманывают своих слушателей. Которые, впрочем, всё равно не запомнят
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад67далее
Новости iXBT.com
17:46Hyundai Elantra/Avante 2025 впервые начали продавать в России — недорого
17:45Немецкий стартап RFA получил первую лицензию на орбитальные запуски с материковой Европы
17:31«Если Iskra, то должна быть красная». Самая первая Lada Iskra, которую представили публике, прошла очень непростой путь: в чёрном цвете машина не понравилась руководству
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.