Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
iDogmat: Интернет радио. Кто пользовался?
iDogmat
unregistered
Автор темы
Ответить
i
iDogmat unregistered Автор темы
9 лет назад / 05 февраля 2016 16:12
Я вот слушаю много радиостанций вещающих в интернете и задумался над тем, что наверняка же должно быть специализированное устройство для воспроизведения станций? Действительно такое устройство существует, даже несколько моделей, однако смутила их цена.
Погуглив по запросу "интернет-радио" поневоле попадаешь на один российский сайт компании Net'N'Joy (это не реклама!).
Зайдя на страничку ихнего интернет магазина, перед нами предстают несколько моделей интернет-приемников, на вид дешевые китайские поделки, даже фирмы-производители - чистый Китай, однако цены варьируются от 4 аж до 19 тысяч рублей!! И это цена за устройство, которое кроме как интернет радио и МР3 с флешки ничего больше не умеет. Нет, там конечно есть устройства с цветными сенсорными экранами, но они как раз таки и стоят от 10 тысяч рублей.
Кажется за такие деньги выгоднее взять планшет, который не только радио будет играть, но и еще много чего сможет делать, вы не находите? Или тут есть какой то момент, благодаря которому такие цены оправданы?
Кто покупал подобные вещи, стоит или оно этих денег?
iKogep23
Member
1055/8639 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 17:22
iDogmat
Похоже, что в аудио-технике Вы совсем не разбираетесь. Любой современный ресивер, который можно подключить к сети имеет функцию интернет-радио. Но стоит дороже, чем просто радио и требует покупки пассивной акустики. Однако, по функционалу раз в 10 его превосходит и звучит лучше.
Blackk
Member
1/76 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (17%)
Инфо Ответить
B
Blackk Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 18:04
Ресиверы (ямаха точно) используют сервис Vtuner там же на сайте можете увидеть список из многих тысяч радиостанций, нажав кнопку Play сможете послушать и на планшете.
Jerob
Junior Member
158/165 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Инфо Ответить
J
Jerob Junior Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 18:16
Если ящик на андроиде, то существует отличная програмка TuneIn Radio. Находит все станции. Моё любимое 1jazz.ru с хорошим потоком 256 kbts mp3. Для винды ничего нормального из программ так и не нашёл. Большинство станций вещают в сильно сжатом потоке.
iDogmat
unregistered
Автор темы
Ответить
i
iDogmat unregistered Автор темы
9 лет назад / 06 февраля 2016 10:04
iKogep23:
iDogmat
Похоже, что в аудио-технике Вы совсем не разбираетесь. Любой современный ресивер, который можно подключить к сети имеет функцию интернет-радио. Но стоит дороже, чем просто радио и требует покупки пассивной акустики. Однако, по функционалу раз в 10 его превосходит и звучит лучше.
Почему же? Вполне разбираюсь и даже люблю качественный звук. И готов платить за это деньги, даже большие, если вещь действительно стоит этих денег. Однако я то задал вопрос касательно дешевого китайского хлама, которое вряд ли звучит как Hi-Fi, однако цена как у Hi-Fi, вы не находите?
Я готов отдать 20 тысяч за какой нибудь Pioneer или Denon, но не за Xoro и Prology же, или ноунеймовские поделки под брендом самого магазина. Им цена максимум 2 тысячи.
Не думаю, что в них стоит какой нибудь золотой ЦАП и они играют лучше планшета в том же ценовом диапазоне.
Вот и спрашиваю, действительно ли эти поделки стоят таких денег? Сперва подумал, что это просто предприимчивые перекупы так цены ломят, но поискав аналогичные устройства на eBay, пришел к выводу, что и там они не дешевле. В чем тут фишка?
К сообщению приложены файлы:
LCF_R
Member
18/1686 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 11:46
iDogmat
КМК в случае интернет-радио ограничивающим фактором качества звучания будет являться... само интернет-радио Качество аудиопотока там оставляет желать лучшего. Поэтому никакого сверхжелеза в такой плеер и не требуется. А цена зависит больше от оболочки да жадности производителя. ИМХО гораздо проще использовать для этого Raspberry Pi2 как транспорт на усилитель, либо hifiberry кит, если планируется передача на усилитель. Большего для интернет-радио не требуется. Самоделку на Raspberry (хоть и по цене она будет сопоставима с этими самыми плеерами) выбираю потому, что вероятность найти решение в случае каких-то проблем совместимости гораздо выше, чем от noname-железки, слабо поддерживаемой производителем.
vcpi
Member
38/1117 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 18:55
Вариант 1: роутер с usb портом + usb звуковая карта с алиэкспресса за 200 рэ. Ну и прошить.
Вариант 2: Платка наподобии Орандж Пи или аналогичная ценой от 9 до 20$.

Ну и надо достать из кладовки или купить на барахолке старые компьютерные колонки.

Кстати, уже есть радиостанции, вещающие во flac.
Manichaean
Member
26/1340 ответов, #150 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
9 лет назад / 08 февраля 2016 16:38
Были, помнится, специализированные устройства Squeezebox от Logitech, но сейчас уже появились более универсальные девайсы от тех-же китайцев, типа такого Pipo X8: http://mysku.ru/blog/china-stores/32683.html
А вообще, я бы не заморачивался и приспособил для этого любой старый смартфон или планшет - собственно я так и сделал, у меня был старый японский Шарп с докстанцией, он у меня стоит в этом доке, подключенный к стереосистеме и играет радио через вышеупомянутый TuneIn.
В другой комнате стоит Philips Fidelio A2 (A2000). Это медиаплеер комбинированный с усилителем, который подключается к обычным пассивным АС, и там можно в память несколько интернет-станций забить и для них даже отдельные кнопки есть. Девайс больше не выпускается, но у китайцев на Али, наверняка тоже что-то подобное найдётся, если поискать.
Алексей Кузьмин
Junior Member
1/4 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Кузьмин Junior Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 12:58
Купите Marantz MS 7000 Consolette, на авито недавно видел за 20т. руб. Он кроме интернет радио и flack играет с флешки и звук у него приличный.
Manichaean
Member
27/1345 ответов, #150 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
9 лет назад / 09 февраля 2016 16:47
Алексей Кузьмин
Купите Marantz MS 7000 Consolette, на авито недавно видел за 20т. руб. Он кроме интернет радио и flack играет с флешки и звук у него приличный.

Да уж, эту балалайку и за такие-то деньги...
Тогда уж лучше что-то из этого:

https://market.yandex.ru/product/12114535?hid=2724669&clid=502
https://market.yandex.ru/product/12114536?hid=2724669&clid=502
https://market.yandex.ru/product/12297980?hid=2724669&clid=502
https://market.yandex.ru/product/12744983?hid=2724669
https://market.yandex.ru/product/12465478?hid=2724669
https://market.yandex.ru/product/11003667?hid=2724669&clid=502
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/news/2014/01/06/CES2014-Samsung-M5/
http://tehnobzor.ru/obzor-multiroom-samsung-m7/

Или что-то подобное. У всех этих систем, помимо интернет радио интегрированы потоковые сервисы (типа Spotify и т.п.), сеть, блютуз и мультирум (возможность беспроводного объединения нескольких колонок в одну сеть с синхронизацией звука и управлением со смартфона). Причём по звуку они все тоже вполне достойны. Гораздо больше возможностей за сравнимые деньги при хорошем качестве от проверенных брендов..

Но я всё-же лучше взял бы любой источник типа старого смартфона, взял бы с него цифру в обход встроенной карты (есть такая возможность у некоторых моделей с помощью LOD кабелей) и пустил бы с него звук через нормальный ЦАП на хорошую акустику. Если так уж хочется качества.
Хотя как выше уже сказали, радиостанций с хорошим качеством - раз-два и обчёлся.

Например связка из iPhone 4 со стационарным ЦАПом от какого-нибудь Fiio или SMSL будет недорогой и вполне достаточной для этих целей. Или если не хочется заморачиваться, какую-нибудь док-станцию с динамиками поприличнее для того-же яфона взять.
Jack Serocco
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
J
Jack Serocco Junior Member
9 лет назад / 14 февраля 2016 20:03
За такую то цену это конечно перебор. Брал в своё время net'n'joy881 за ~6 косарей - стоит на кухне, своё дело делает. Из претензий только одно - вайфай сеть иногда теряет, надо ребутать, но это редко.
d2048
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
d
d2048 Junior Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 00:43
vcpi
Вариант 1: роутер с usb портом + usb звуковая карта с алиэкспресса за 200 рэ. Ну и прошить.

в каком из вариантов есть возможность управления (выбора станции , добавления новых ) с внешнего устройства (телефон, планшет - андроид)
если можно, чуть подробнее про эти варианты. есть большой интерес.
Волча
Junior Member
1/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Волча Junior Member
9 лет назад / 15 февраля 2016 23:56
Извините за небольшой оффтоп...

Я слышал, что некоторые интернет радиостанции вещают в формате DTS 5.1 (но как то найти не получалось)

Никто не пользовался таким сервисом?
nivlad
Member
7/18 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
n
nivlad Member
9 лет назад / 16 февраля 2016 17:52
Сам недавно заинтересовался этой темой.
Но у меня уже была техника - Денон 3312. Слушаю РадиоРекорд и еще кучу других радиостанций в качестве 320кбпс
любую свою радиостанцию можно добавить через денонрадио.
Круче только АбсолютРадио, но нужно убедить сайт, что мы из Грейт Британ, благо фригат помогает
edvard69
Member
1/173 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (69%)
Инфо Ответить
e
edvard69 Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 13:20
d2048:
vcpi

в каком из вариантов есть возможность управления (выбора станции , добавления новых ) с внешнего устройства (телефон, планшет - андроид)
если можно, чуть подробнее про эти варианты. есть большой интерес.
Смотрите тут. Я этот вариант поставил у себя, работает идеально второй месяц, никаких сбоев, зависаний. Переключение между станциями моментальное. Очень доволен. Один нюанс - нужен Zyxel и USB звуковая карта. Zyxel у меня был ранее как роутер, докупил USB звуковую карту за 5 баксов. 5-10 минут заняла перепрошивка-настройка. Управляю через смартфон или планшет на андроид. До этого решения стоял AUNA - глючный медленный девайс. В указанной ссылке описывается его брат-близнец, мои "разбирания" с AUNA там тоже описаны.
d2048
Junior Member
2/7 ответов
Инфо Ответить
d
d2048 Junior Member
9 лет назад / 18 февраля 2016 14:12
edvard69
спасибо, уже заказал nexx3020 и звук.карту , буду пробовать.
edvard69
Member
2/174 ответов
Инфо Ответить
e
edvard69 Member
9 лет назад / 18 февраля 2016 19:34
d2048:
спасибо, уже заказал nexx3020 и звук.карту , буду пробовать.
Успехов . Напишите потом как все получилось.
Sherp
Member
21/349 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Кулинария" (50%)
Инфо Ответить
S
Sherp Member
9 лет назад / 19 февраля 2016 23:54
Вот отличный джаз-радио, даже во флаке есть!

http://www.europaradiojazz.org/
edvard69
Member
3/175 ответов
Инфо Ответить
e
edvard69 Member
9 лет назад / 12 апреля 2016 10:54
d2048

уже заказал nexx3020 и звук.карту , буду пробовать.
Как успехи?
Радиолюбитель
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Р
Радиолюбитель Junior Member
8 лет назад / 30 марта 2017 18:12
Я уже долгое время слушаю интернет радио Диер из каталога Онрадиос http://onradios.ru, мне нравится. Также слушаю и другие станции, например новостного жанра
vk1305
Member
2/27 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vk1305 Member
8 лет назад / 01 апреля 2017 23:44
LazyIPTV на андроид смартфоне + плейлисты через DLNA свисток, воткнутый в HDMI вашего усилка (ресивера) разве не тоже самое, что ищет автор темы ?
dioxin
Member
19/914 ответов, #189 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 15:57
Мой вариант медиаплеер denon dnp-f109, правда как интернет радио использую редко, но мне кажется это вполне удобный небольшой проигрыватель на все случаи. Правда если надо добавить экзотическую станцию, которой нет в его списках, надо добавить ее в своем аккаунте через сайт, после этого он ее будет находить.
Manichaean
Member
224/1828 ответов, #150 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
8 лет назад / 07 апреля 2017 17:37
Я сейчас сменил свой Philips AW2000 на усилитель I.AM.D V200 в варианте с Wi-Fi и очень доволен как качеством звука, так и функциональностью.
Kvadrat83
Member
5/306 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Консоли" (34%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kvadrat83 Member
8 лет назад / 08 апреля 2017 16:49
прошу откликнуться, может кто нибудь владел таким девайсом как Chumby 8обзор на engadget
нашел за очень недорого (15$), планирую через jack 3,5 в старую hifi систему интегрировать. в первую очередь интересует internet radio... если получится его подружить с домашним nas'oм для проигрывания loseless'ов то будет очень хорошо.
колонки не нужны мне совсем(подключать буду к ресиверу), поэтому вопрос в первую очередь к качеству звука с jack 3,5.
с линуксом я на Вы, но в принципе по ковырять смогу(есть опыт подъема на дюне тв-101 торентокачалки и медиасервера). понагуглил уже что поддержки фактически нет у устройства, но может качество у него есть... или смотреть уже в сторону чегото более современного и удобного типо китайского pipo x8 но вопросы по качеству его звука с jack 3,5 тоже есть...
Kvadrat83
Member
6/308 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Консоли" (34%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
K
Kvadrat83 Member
8 лет назад / 09 апреля 2017 19:44
приобрел я сей девайс, начинаю курочить по-тихоньку.
откликнулись люди в другой теме, буду там впечатления описывать выбор wifi интернет радиоприемника
тем более что девайс автономный - есть своя акустика встроенная(хотя я его через jack 3,5 к ресиверу подключил).
Raider7
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия
Инфо Ответить
Raider7 Junior Member
8 лет назад / 14 апреля 2017 11:50
Вот как оно. Я думал, что интернет-радио любым устройством слушать можно через браузер, лишь бы выход в интернет этот самый был...
dioxin
Member
21/916 ответов, #189 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Инфо Ответить
d
dioxin Member
8 лет назад / 14 апреля 2017 15:10
Raider7
Не всегда удобно держать включённым такую тушу из за одного радио, да ещё и монитор/телек в придачу. Это как ради калькулятора комп включать каждый раз )
Mitritch
Member
1/1702 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mitritch Member
8 лет назад / 07 мая 2017 01:24
Jerob
Большинство станций вещают в сильно сжатом потоке.
------------------------------------------------------------------------
А разве TuneIn Radio денег не хочет за качество свыше 128 мб\сек?
Maxicom
Member
26/59 ответов, #190 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Стерео" (69%)
Инфо Ответить
M
Maxicom Member
8 лет назад / 23 мая 2017 19:01
На работе слушаю интернет радио через роутер tp-link mr3020 с прошивкой openwrt с управлением через программу для андройда MPDroid.
Manichaean
Member
249/1875 ответов, #150 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
8 лет назад / 24 мая 2017 11:10
Maxicom
На работе слушаю интернет радио через роутер tp-link mr3020 с прошивкой openwrt с управлением через программу для андройда MPDroid.

А Зюхели такую фишку поддерживают?

PS посмотрел на сайте проекта, первые Кинетики, вроде, поддерживают, но насчёт Гиги ничего не сказано (вероятно там чипсет другой).
Maxicom
Member
30/63 ответов, #190 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Стерео" (69%)
Инфо Ответить
M
Maxicom Member
8 лет назад / 24 мая 2017 17:30
Manichaean
Список устройств, на которых можно установить openwrt
Тема на 4pda
Realalex
Member
2713/13494 ответов, #35 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
8 лет назад / 06 июля 2017 10:23
Сравнительный тест интернет-радиостанций с Lossless-потоком

http://www.audiomania.ru/content/art-5128.html?utm_s…p;IdBatch=2728101
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее