Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Gregory: Google Chromecast Audio 2015
Yuoriy Tvas
Junior Member
2/2 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
Yuoriy Tvas Junior Member
8 лет назад / 24 июня 2017 13:35
[q]chasy:
Тоже После какой то синхронизации или аутентификации перестает работать мой метод без внешнего роутера

[q]GreG_HM:
Parfumer13
По поводу настройки работы ХК без внешнего роутера (мне такой способ изначально не нравился)
Нужно два тела, в моем случае два HTC (пусть Butterfly будет "проигрывателем", а ONE просто телом) причем каким то LG не прокатило
На ONE установить приложение Home, включить WiFi
На Butterfly включить роутер(точка доступа) и мобильный инет
Сделать сброс настроек ХК кнопкой на устройстве
На ONE подключиться к точке доступа Butterfly и в проге Home настроить ХК в настройках включить полный динамический диапазон и тд
foxyman2
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foxyman2 Junior Member
  7 лет назад / 13 ноября 2017 15:01
Здравствуйте! Нахожусь в поисках сетевого аудиоплеера. Плеер нужен для решения основной задачи- воспроизведения flac с NAS и передача звука на старинный стерео-усилитель. Обязательные условия: наличие в плеере сетевого адаптера с диапазоном 5Ггц и возможность управления плеером со смартфона с возможностью браузинга по локальной сети (поиск на сетевом хранилище и запуск flac-ов с экрана смартфона). Насколько я понял, ГХК полностью отвечает всем моим требованиям)..Имею небольшой опыт в настройке таких штук, поэтому, покорнейше прошу дать чёткий алгоритм действий по установке и настройке необходимого ПО для решения поставленных задач. К сожалению, прочитав форум, в голове не сложилось чёткой картины..Заранее благодарен всем кто откликнется!
LA660
Member
64/239 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Инфо Ответить
L
LA660 Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 16:57
foxyman2
Писали, писали. BubbleUPnP. Работает и неплохо.
foxyman2
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foxyman2 Junior Member
  7 лет назад / 13 ноября 2017 17:24
LA660, благодарю за быстрый ответ! Всёж хотелось бы пошагово, поподробней)..Насколько я понимаю, для первичной настройки используется программа Google Home, которую, судя по последним отзывам с рейттингом "*", дико ушатали разработчики ..Пишут, что после обновления программа не видит девайс, а у кого-то вообще не устанавливается..Как-то стрёмно стало..Возьмёшь ГХК и что? Ждать пока появится стабильная версия? Посоветуйте, плиз, что делать..
LA660
Member
65/240 ответов
Инфо Ответить
L
LA660 Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 18:34
Все видит и даже лучше, чем раньше. В выходные пользовался, у меня два сценария: Play Music (Google Home) и работает Chromecast напрямую, естественно под управлением телефона, и второй, когда Bubble берет с WD MyCloud flac и иже с ним. Управляется через мобильное приложение, все видится. Попробуйте, вполне.
An Ton
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
An Ton Junior Member
7 лет назад / 23 ноября 2017 02:22
скажите у кого audiocast - через гугл хром при нажатииCast... устройство подцепиться ? (или всетаки chromecast придется покупать)
хочу слушать музыку из контакта на ноутбуке . больше задач нет
foxyman2
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foxyman2 Junior Member
7 лет назад / 28 ноября 2017 10:22
LA660, спасибо! Вроди заиграло)..Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость каждый раз выдёргивать вилку из розетки или можно оставить ГХК постоянно включённым?
LA660
Member
72/250 ответов
Инфо Ответить
L
LA660 Member
7 лет назад / 28 ноября 2017 15:28
У меня через пилот, я отрубаю, но если забыл, то ничего страшного не происходит
GreG_HM
Member
121/589 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Стерео" (31%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
G
GreG_HM Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 13:32
Foxyman, у меня оба Хромкаста воткнуты в юсб зарядки и висят вот уже год 24/7 и ничего с ними не происходит. При чем вай-фай регулярно ежедневно на ночь выключается автоматом, утром цепляются самостоятельно обратно и вперед. Даже не замечаешь что они есть где-то, просто включаешь музыку и слушаешь.
У меня правда основной программой стал Plex, на НАСе поднят сервер а на Хромкастах клиенты, очень удобное управление что с Андроид устройств, что с Айфона.
fr00st
Junior Member
3/4 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Web-страница
Инфо Ответить
f
fr00st Junior Member
5 лет назад / 05 января 2020 00:42
Может кто подскажет где купить хромкаст аудио за адекватные деньги? А то на авито его больше 5к уже продают
LA660
Member
115/362 ответов
Инфо Ответить
L
LA660 Member
5 лет назад / 05 января 2020 21:15
Первое, что попалось https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%…tm%2F233448229992, менее тысячи и бесплатная доставка.
fr00st
Junior Member
4/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
f
fr00st Junior Member
5 лет назад / 06 января 2020 14:37
LA660

Первое, что попалось https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%…tm%2F233448229992, менее тысячи и бесплатная доставка.
Заказал у этого товарища, но очень он сомнительный ) Я если честно с опыта с ebay совсем не имею
LA660
Member
116/363 ответов
Инфо Ответить
L
LA660 Member
5 лет назад / 06 января 2020 21:26
Даже если, возврат работает. Нет проблем. Удачи
Володимир Федорчук
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с января 2020
Web-страница
Инфо Ответить
В
Володимир Федорчук Junior Member
5 лет назад / 14 января 2020 13:13
Здравствуйте.

Имею монитор с HDMI, без выхода на колонки, и имею два хромкаста, аудио и видео.
Можно ли сделать так трансляцию:
видео на монитор по HDMII через Chromecast Video 3
аудио на колонки по Chromecast Audio

из одного источника.
*создаю группу в Гугл Хом, но трансляция Видео не идет, только звук.
Спасибо!

Исправлено: Володимир Федорчук, 14.01.2020 13:24

alvabo
Member
11/254 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
a
alvabo Member
5 лет назад / 14 января 2020 13:19
fr00st
Заказал у этого товарища,

отпишитесь в теме, когда придет. цена интересная уж больно
fr00st
Junior Member
5/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
f
fr00st Junior Member
5 лет назад / 18 января 2020 03:04
alvabo
Скорее всего ничего не придет) товарищ уж больно мутный

Володимир Федорчук
Могу предложить вам поменяться, вы мне хромкаст аудио, а я вам монитор с выходом на динамики )
Вячеслав Леонидов
Member
6/62 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
Вячеслав Леонидов Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 15:35
Слушал себе хромкаст аудио, никого не трогал, вроде нравилось Но угораздило меня подключить усилитель к ноутбуку со встроенной звуковой картой - и тут я залип где-то на час. Приятный, телесный звук, с мягкими, естественными средними частотами, которых мне немного не хватало в Хромкаст аудио. У хромкаста звук детальный, динамичный, но немного цифровой и сухой. У меня одного такое мнение?
ZURUS
Member
2/11385 ответов, #69 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
5 лет назад / 15 мая 2020 00:18
Вячеслав Леонидов
Приятный, телесный звук,
Это не "тёплый, ламповый"?
Вячеслав Леонидов
Member
12/72 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
Вячеслав Леонидов Member
5 лет назад / 24 мая 2020 10:45
ZURUS
Возможно, но я бы сказал нейтральный, натуральный. Вообще, гугление привело к тому, что наткнулся на разные мнения насчёт почерка цапов akm: пишут, что образы такие тонкие, невесомые, что звук какой-то "пустой". Ещё америкос какой то писал, что у них азиатский(что бы это не значило) звук- с пивом сгодится. Мне вот чудится тоже пустота и подзвон на вч.

Добавление от 24.05.2020 10:45:

Народ! Меня всегда озадачивала опция "полный динамический диапазон". Вот что пишет хромкаст справка о ней:
Full Dynamic range
Chromecast Audio supports full dynamic range output. This provides premium and professional audio equipment such as HiFi audio systems, AV receivers, and monitor style speakers with the highest quality sound output.

When connecting your Chromecast Audio to such sound systems using 3.5mm or RCA analog cable (see here for compatible cables), you can enable Chromecast Audio’s Full Dynamic Range option:

Make sure your mobile or tablet is connected to the same Wi-Fi network as your Chromecast Audio device.
Open the Google Home app Google Home app.
Tap your Chromecast Audio device.
At the top right corner of the screen, tap Settings .
Scroll to "Video settings," tap Full dynamic range.
Turn the setting on.

Я использую хромкаст с эквалайзером не совсем бытового предназначения (soundtech q150), а после эквалайзера уже усилитель обычный бытовой Sherwood ax5103. На эквалайзере ещё есть на входе и выходе тумблеры level -20db / +4db. Очень долго слушал с тумблерами +4дб и включенным в хромкасте полным динамич. диапазоном(кстати, разницы существенной не слышал - при включении заметно громче и будто бы жёстче играет). Но вот если тумблеры на выходах эквалайзера перевести в -20дб, то появляется хрипение. Выключаю полный динамический диапазон - и хрипение пропадает.

Я раньше думал, что эта настройка как бы влияет на то, поток какого качества транслируется на него(более сжатый или менее сжатый), но теперь кажется, что это как-то связано с выходным уровнем.
Suspense
Member
1/2111 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Suspense Member
5 лет назад / 21 сентября 2020 21:16
Сабж, оказывается, снят с производства и даже на авитах толком нет. Очнулся, называется. Подскажите, а что появилось взамен? Мне deezer на активные колонки с мобильника транслировать и ничего боле.
GREMeZ
Member
1/2131 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
GREMeZ Member
5 лет назад / 21 сентября 2020 22:02
Suspense
Нет, ничего не появилось.
Так что остаётся искать на вторичке, но осторожнее - бывают китайские клоны, но без chromecast
Star Lammer
Member
1/2372 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Администрирование" (12%)
Инфо Ответить
S
Star Lammer Member
4 года назад / 23 ноября 2020 10:06
Есть ли способ защититься от de-auth атаки на chromecast audio?
Или может быть можно включить авторизацию по пин коду, как на видео устройствах?
Или в принципе отключить fallback в режим настройки при потере связи?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Последние обсуждения в Конференции
00:49x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:48Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
00:483D-флудилка Видеосистема
00:47Кто-то хочет в СССР? История
00:47PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:43Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
00:42Выбор встраиваемого газового духового шкафа (духовки). Бытовая техника
00:40Админ конференции покидает нас ради высокооплачиваемой работы пастухом в горах. Вместо него нейроадминистратор Gort, который ведёт дневники с мест и следит за порядком. Юмор
00:37Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
00:36ИИ делает человека глупее ИИ
00:35Бег, бег и ещё раз бег Спорт
00:34Все о проводке в квартире Ремонт
00:33Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
00:30Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
00:26Плохие новости! Флуд
00:25Разгон Ryzen 5600x Разгон
00:24Mac Mini MacLife
00:18Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
00:01Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
00:00Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:42Знакомый дизайн, но технологии совершенно другие: обновленный Voyah Free станет 6-местным гибридом, получит автопилот 3 уровня и управление по проводам
00:17Совершенно новый Mazda CX-3 выйдет в 2027 году — с совершенно новым роторным мотором
00:03Автономнее, чем MacBook Air, и это на полноценном новом процессоре AMD. Dell представила трансформируемый ноутбук 14 Plus 2-in-1
23:58вчераCuriosity пробурил ключи к потерянной атмосфере. Открытие ставит под сомнение теорию тёплого древнего Марса
23:53вчераСовершенно новое поколение Mazda CX-5 не готовит никаких революций: CX-5 2025 получит 140-сильный мотор и классический 6-ступенчатый «автомат» 
23:53вчераНас ждёт очередное подорожание, и Трамп тут ни при чём. Чипы Apple, Qualcomm и MediaTek нового поколения станут дороже
23:41вчераСамые яркие GeForce RTX 5060. Colorful представила бело-розовые и чёрно-красные карты
23:37вчераСкорость света для ИИ: TDK представила детектор, ускоряющий передачу данных в 10 раз
23:28вчераЧтобы каждый производитель мог собрать свой Steam Deck. AMD готовит процессор Ryzen Z2 A, который является копией APU консоли Valve
23:21вчераGeForce RTX 5060 Ti малоинтересна геймерам или Nvidia наконец-то справилась с дефицитом? Карты доступны по рекомендованным ценам