Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123212223242526272829303132далее
krasnoyarec: Выбор предварительного усилителя
ЗлойБабах
Member
1007/5850 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 11 июля 2020 22:31
iKogep23
Слушал я Элементы 900
Ошибка
Starky
Junior Member
6/6 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Инфо Ответить
S
Starky Junior Member
5 лет назад / 11 июля 2020 23:37
knext

Ну да морда 13см
Маловато.
Крупные модели на JRC-NJW1194 гдето видел на али, но они далеко за стольник стоят.

:
Вот и я посмотрел посмотрел, да и вспомнил пионерскую юность... собрал предусилитель в корпусе какой подвернулся (от сломанного ДВД Шарп). благо ширина стандартная 430 мм

зато получил все что хотел...и 5 входов и регулировку чувствительностей входов, и темброблок. и полное отсутствие наводок\шумов...
да... обычный транзисторный усилитель в классе А
ну и как усилитель для наушников нормально работает... замечательно поет на старые наушники Филипсы

ну с конечником Quad 405-2 (не клоном. а с родным англичанином) замечательно спелся

Добавление от 11.07.2020 23:37:

подумав чуть. я потом и крышку корпуса в черный цвет покрасил, но уже не фоткал
К сообщению приложены файлы:
D.K
Member
130/4359 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 12 июля 2020 14:02
Так, заказал MDC BluOS 2i. Потестирую - отпишусь
Немного оффтоп. Если я возьму 2 одинаковых усилителя, смогу я организовать биамп? Или нужен для этого пред с двумя выходами причём одинаковыми - или 2 XLR или 2 RCA?
iKogep23
Member
3593/12676 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
i
iKogep23 Member
5 лет назад / 12 июля 2020 14:23
D.K
Если не секрет, почему продали М51?
Писал уже в то время. Потому что у него блок питания плохой импульсный и завал самых краев АЧХ. Слушал NAD M2 в котором трансформаторные линейные БП (да еще 2 или 3 штуки!) и у него ВЧ намного чище (проблем с мутностью / искажениями нет). Но присутствует тот же завал самых краев, но в области НЧ завал чуть меньше. Потом привез домой Hegel, подключил сначала усилитель и разница сразу в уши не бросилась, а когда подключил встроенный ЦАП вместо M51, то охренел от глубины баса в первую очередь (аж пришлось привыкать) и ВЧ стали сильно прозрачнее, но про это я подозревал (область тарелок и выше). У Хегель в прямом сравнении тарелка была тарелкой, а в M51 шипение (пшик-пшик).

У M12 БП, хоть, тоже импульсный, но на вид намного лучше, чем у M51.
D.K
Member
131/4361 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 12 июля 2020 18:25
iKogep23
У вас акустика: PSB Synchrony One. У неё импеданс падает до 2,5 Ом. Ничего удивительного, что здесь класс D может и "просесть". Кстати, какой у вас хегель?
viktor965
заблокирован в форуме до 04 мая 2025, 06:35
594/6093 ответов, #100 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 заблокирован в форуме до 04 мая 2025, 06:35
5 лет назад / 12 июля 2020 21:56
D.K
Так, заказал MDC BluOS 2i. Потестирую - отпишусь
Главное не забудь,именно это очень интересно.
D.K
Member
132/4364 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 12 июля 2020 23:30
viktor965
Не забуду, но нужно время. Пока не нарадуюсь приобретению несмотря на некоторые придирки
Разница в положительную сторону по сравнению с предыдущим сетапом очень заметна
Путешественник
Member
269/6097 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
5 лет назад / 13 июля 2020 01:36
D.K
И вот всё-таки, можно ещё несколько слов : чем Вам ЦАП М12 нравится больше, чем Teac NT-503 ?
D.K
Member
134/4367 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 13 июля 2020 23:37
Путешественник
Даже не знаю, что написать
Первое, хотя пред полностью цифра, но звучит реально аналогово, почти винтажно. При этом нет винтажного мыла. Я специально не писал - грел "уши"
Разница есть практически во всём диапазоне частот. Если идти с низов. Бас и мидлбас стали просто о..фигенными и при этом не потеряли упругости, но избавились от ненужной сухости ямахи. ТИК в этом плане лучше чем ямаха с сяброй, но не так глубоко копает как НАД и собранности меньше.
Очень хороша стала середина и голосовые партии особенно в сравнении с ямаховской сяброй, где голос был просто "субтильным". У ТИКа в этом плане несколько получше.
Высокие в целом стали не такими "едкими", но здесь надо разбираться. Похоже, проблема ещё в усилителе, колонках и проводах, но это следующий этап аудиофилии
В целом сложно с чем то конкретный сравнить, ну может с моим старым Kenwood-Trio или Denon POA 2000.
Итог. Музыкально, но без потери динамики и разрешения, даже лучше, чем я себе представлял
Есть некоторые придирки, типа двойного щелчка реле при включении - первый это выход из сна и следом за ним при включении дисплея после старта системы, но не громко. Ещё раз щелкает если переключить на Phono или с него.
Ну что ещё? Не греется, не воняет , по балансу подключён ресивер, тригер работает
Если есть ещё вопросы - отвечу
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 14 июля 2020 06:49
D.K
Начинает играть слишком поздно когда РГ примерно на -40 или даже -35 дб стоит. А если выкрутить на -20 становится нестерпимо ярким.
тональный баланс при этом "уплывает" в сторону сч/вч?Бас твердым становится, не?
D.K
Member
135/4368 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 14 июля 2020 08:30
Motorhd
Точно так
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 14 июля 2020 09:01
По всем признакам это похоже на "предклиппинговые судороги" обычного AB усилка, который не тянет подключенное оборудование
Не интересовался, как это происходит у хайпексов.Дело, похоже, не в моще
Просто вот взять один 275(150вт на 8) и одну яму 1100 (90 на 8).Казалось бы, разницы в создаваемом давлении при rated power всего-то пара дБ.А ведь на практике исчерпать мощу одного 275 не так-то просто.То ли дело яма, которая, чуть крутнешь - визжит

Исправлено: Motorhd, 14.07.2020 09:04

D.K
Member
136/4369 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 14 июля 2020 09:04
Motorhd
Моя яма 3080 вообще эти АС не тянет , хотя формально на заборе в документации стоит 150 ватт на канал
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 14 июля 2020 09:07
D.K
посмотрим, чего у вас там выйдет с этими рокировочками.
С приобретением, кстати.Над огонь просто! А бас-менеджмент в нем тоже есть?
D.K
Member
137/4370 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 14 июля 2020 09:44
Motorhd
Есть и очень даже хороший даже для двух сабов. Читал в отзывах. У самого саба нет. Комната достаточно маленькая, а Элементы могут выдавать просто чумовой бас
sinist@r
Member
1233/15679 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
5 лет назад / 14 июля 2020 10:05
D.K
Усилитель меняйте. С классическим NAD в А/В у вас должно всё в норму прийти, как хотите. Для ещё большего мяса-жира и тембрального разнообразия надо было сразу на ламповый или гибридный пред обращать внимание. Или источник такой использовать хотя бы. Подумайте над лампой в тракте, лучше неё для этих целей ничего не придумали ещё. И да, пред от Имотивы точно не сухой, как вам показалось, он абсолютно нейтрален и показывает почерк других компонентов, ничего не маскируя. От себя ничего не добавляет, это да. Что пришло, то и вышло и далее уже к усилителю претензии или колонкам.
Motorhd
По всем признакам это похоже на "предклиппинговые судороги" обычного AB усилка, который не тянет подключенное оборудование
Согласен. Картина компрессии сигнала усилком при приближении к критическим для него уровням налицо. По крайней мере выглядит и звучит именно так по описанию.
D.K
Member
138/4371 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 14 июля 2020 10:10
sinist@r
И да, пред от Имотивы точно не сухой, как вам показалось, он абсолютно нейтрален и показывает почерк других компонентов, ничего не маскируя. От себя ничего не добавляет, это да. Что пришло, то и вышло и далее уже к усилителю претензии или колонкам.
Да, возможно просто не спелся с остальным трактом..
sinist@r
Member
1234/15680 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
5 лет назад / 14 июля 2020 10:12
D.K
За восемь лет владения я с чем только его не скрещивал и знаю, о чём говорю.
D.K
Member
139/4372 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 14 июля 2020 16:23
sinist@r
Для ещё большего мяса-жира и тембрального разнообразия надо было сразу на ламповый или гибридный пред обращать внимание. Или источник такой использовать хотя бы. Подумайте над лампой в тракте, лучше неё для этих целей ничего не придумали ещё.
Пока не готов к этому ни морально ни материально. Может через годик. Пока мой новый пред/DAC меня полностью устраивает - мяса хоть отбавляй
sinist@r
Member
1236/15686 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
5 лет назад / 16 июля 2020 01:55
D.K
Забыл добавить насчёт темброблока. Глубокая регулировка вносит различные искажения в сигнал, включая фазовые, что плохо отражается на звуке. Поэтому серьёзные фирмы предпочитают её ограничивать в небольших пределах обычно по этим причинам, если этот блок вообще присутствует.
D.K
Member
140/4373 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 16 июля 2020 23:12
sinist@r
Это конечно хорошо для больших залов с минимумом мебели. У меня жилая комната 17 квадратов, да и мебели достаточно. Так что эквавлизация необходима
ЗЫ Для примера http://www.luxman.com/product/detail.php?id=35
ЗлойБабах
Member
1017/5861 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
З
ЗлойБабах Member
5 лет назад / 17 июля 2020 06:17
D.K
эквавлизация необходима
она необходима для комнат любых размеров и наполнений, да вот только в виде темброблоков недостаточна
Флудимир
Member
184/2182 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
5 лет назад / 17 июля 2020 17:39
D.K
темброблок к рум-коррекции ну вообще никакого отношения не имеет, только на слух как больше нравится настроить
D.K
Member
141/4374 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 17 июля 2020 17:40
Путешественник

Вы тогда, когда будет время, проверьте SMB в M12, ладно?

Он работает по SMB с НАСа

Хмм, а он даже с USB через BluOS модуль играет лучше чем с переднего USB. Не понял, а такое возможно вообще ведь используется внутренний декодер М12 или я ошибаюсь? Очень даже заметно
Ну ещё из наблюдений. Как и на TEAKe по SMB звучит лучше чем по DLNA.

Исправлено: D.K, 17.07.2020 17:59

Путешественник
Member
275/6111 ответов
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
5 лет назад / 18 июля 2020 04:45
D.K
Вот это очень ценно, что по SMB умеет ! Последнее время почему-то все меньше и меньше аппаратов это умеют. Наверно из-за отказа от SMB 1.0 в Microsoft, а может и ещё какие причины.

У меня точно такие же ощущения, как у Вас, от SMB-vs-DLNA. Всегда по DLNA звучит хуже. Причем никаких перекодирований форматов в сервере DLNA никогда у меня включено не было, т.е. вроде бы должно играть одинаково с SMB. Но не играет.

А вот ещё интересно по поводу интернет-радио. Можете дать сравнение М12 и Teac NT503 ? В 503 там вроде TuneIn, vTuner не поддерживается, да ? А в М12 что?
Флудимир
Member
185/2183 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
5 лет назад / 18 июля 2020 13:29
Путешественник
Причем никаких перекодирований форматов в сервере DLNA никогда у меня включено не было, т.е. вроде бы должно играть одинаково с SMB. Но не играет.
У меня таких ощущений нет, по DLNA если правильно выставлен битстрим играет точно так же как по SMB и NFS. Но в длна есть много заморочек, и вполне может быть что у вас перекодировка таки происходит.
D.K
Member
143/4376 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 18 июля 2020 15:05
Путешественник

А вот ещё интересно по поводу интернет-радио. Можете дать сравнение М12 и Teac NT503 ? В 503 там вроде TuneIn, vTuner не поддерживается, да ? А в М12 что?
Не пользовался пока. Начну с Tida Hifi, потом и всё остальное.
Путешественник
Member
276/6112 ответов
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
5 лет назад / 18 июля 2020 15:46
D.K
Про стриминг сервисы типа Tidal - это немного другое. Про "обычное" интернет-радио хотелось бы понять. Вы и в 503 им не пользовались?
D.K
Member
144/4377 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 18 июля 2020 20:34
Путешественник
Я ччерез Ямаху иногда слушаю. Очень удобно.
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 22 июля 2020 21:57
D.K
наткнулся на коробок м10.Все, как в вашем, только с усем ncore (согласно замерам, 100/200(8/4))..Впечатлился
Народ пишет, что спеки УМ напоминают 252..Блин, все хорошо, но в цифровом домене все считается в 96кГц, даже 192
Чот никак над не могу выбрать себе.Не судьба, видать
Rony
Member
4258/27812 ответов, #75 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
5 лет назад / 22 июля 2020 22:38
Motorhd

D.K
наткнулся на коробок м10.Все, как в вашем, только с усем ncore (согласно замерам, 100/200(8/4))..Впечатлился
Народ пишет, что спеки УМ напоминают 252..Блин, все хорошо, но в цифровом домене все считается в 96кГц, даже 192
Чот никак над не могу выбрать себе.Не судьба, видать
Не понял, он что апсемплинг всего делает?
По мне так 32-й из этой серии лучший.
knext
Member
2996/6286 ответов, #52 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 22 июля 2020 23:02
Motorhd
Народ пишет, что спеки УМ напоминают 252

Не слышал m10
Но сама nc252mp коробка ( + smsl m500) звучит нормально. имхо
http://archimago.blogspot.com/2020/01/measurements-h…core-nc252mp.html
Низкоомную нагрузку тоже держит. Мне понравилось, звучит примерно одинаково что на малой громкости, что на достаточно большой, нет ощущения прибавления некой яркости на ВЧ или каких-то существенных изменений на НЧ, то есть подача таже
Может быть чуть резвее режет ВЧ чем обычный УМ, на 20кГц гдето под -0,7Дб.
Возможно в брендах их модифицируют, в частности входной буфер, выходной фильтр, иногда БП, возможен другой окрас.
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 23 июля 2020 12:52
Rony
угу, и downsampling тоже
Картинки c FR и ТБ
https://www.stereophile.com/images/1219naddirac.NADM10fig04A.jpg
https://www.stereophile.com/images/1219naddirac.NADM10fig14.jpg
knext
понял!Я читал ваши впечатления..Все это интересно
Этот интересен тем, что, фактически, является законченным навороченным сетапом в виде маленького коробчонка.Just add speakers&sub и готово!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123212223242526272829303132далее