Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232223242526272829303132далее
krasnoyarec: Выбор предварительного усилителя
D.K
Member
146/4381 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 02:15
Путешественник

А вот ещё интересно по поводу интернет-радио. Можете дать сравнение М12 и Teac NT503 ? В 503 там вроде TuneIn, vTuner не поддерживается, да ? А в М12 что
Проверил. В BluOS в качестве радио Tuneln. Вообще эта система классная. Запустил Tidal. В Masters есть MQA 24/96. M12 с новым апдейтом их проигрывает. Слушал тут альбом Metallica S&M ... просто сказка

iKogep23
Писал уже в то время. Потому что у него блок питания плохой импульсный и завал самых краев АЧХ
У M12 завала на верхах нет, от слова "совсем".
Насчёт низов всё несколько сложнее, но напишу ниже

Итак, пришел NAD C 275 BEE. Обошелся новый в 899 Евро
Впечатления следующие:
1. Мой Apollon при инициализации через пред вызывал треск в колонках. Не громко, но неприятно. У НАДа этого нет. Подключил межблоком Cardas Neutral Reference.
2. Может старые НАДы и были мутными, но этот хорош, ничуть не хуже Аполлона на ВЧ. Очень прозрачные и чистые. А грязь на ВЧ у меня из-за электросети. Кстати и клиппинг тоже. Похоже кто-то или что-то потребляет слишком много из сети и не факт, что это в моей квартире. Буду вызывать электрика.

Ну теперь о негативной стороне. С самого начала заметил следующее. Просто чудесная середина и верха, да и мидлбас роскошный. Слышно больше деталей или даже инструментов именно в середине. Далее, можете не верить, но мои Элементы могут очень низко брать. Соответственно, что пред, что усь должны этот диапазон уверенно отыгрывать. Актуальный сетап может тоже так низко брать, но я обратил внимание уже в начале, что где-то ниже 40 Гц (субъективно разумеется) немного ослабляется собранность баса. Было не критично и я думал, что после прогрева всё придёт в норму.
А проблема скорее всего софтовая. Я перед установкой модуля BluOS обновил прошивку и усё Видимо в угоду коньюнктуре решил НАД сделать пред ещё более "музыкальным". Это означает - ещё больше упор на средних, но за сёт этого бас в самом низу совсем "испортился Козлы, одним словом Придётся теперь с техподдержкой ругаться

В целом, если бы не эта досадная хрень, можно сказать, что за такую цену врядли можно что-то похожее найти.., ну может Rotel Michi P5
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 27 июля 2020 12:11
D.K
ниже 40 Гц (субъективно разумеется) немного ослабляется собранность баса
Ну фи жеж
А так, нижние полторы октавы воспринимаются немного иным образом, нежели те, что выше 40-50
В дополнение ко всему, там может быть действие завала (особенно резкого завала.Людьми, называющими себя "звукорежиссерами" практикуется частенько.На 50 Гц у нас, например, -6 dBFS, а на 40 уже -26.) плюс работа ФИ=не всегда, но в совокупности все это может звучать мерзковато.Фикса нет, тут не помогает ни саб, ни темброблок
Это часто встречается даже в изначально "басовых" жанрах, вроде full-on, всяких прогрессив трансах и хаусах, в psybient и тд и тп
D.K
Member
147/4382 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 14:08
Motorhd
Да, вполне может быть, но не только. Например, если ямаха или ТИК как пред использовать, то заметно в гораздо меньшей степени. Допускаю, что они просто не "копают" так глубоко как НАД.
Нашел тут обзор на немецком https://www.fairaudio.de/test/nad-masters-m12-m22-vo…t-dac-test-1-dwt/
Они тоже пишут:
Der durchaus saftige Tiefton gibt sich bissfest, aber nicht knallhart durchgezeichnet. Etwas mehr Stringenz in den aller untersten Lagen wäre machbar.
На форумах ни очём подобном не пишут. Все очень довольны. Поэтому закрадывается подозрение, что или дело в софте или в разных ревизиях железа.
D.K
Member
148/4383 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 14:37
Ещё о сравнении оконечников.
Верха и середина однозначно приятней у NAD 275. Apollon с входным буфером SI 990 слишком крикливый для моих ушей... до головной боли
Бас однозначно собранней у Аполлона. Тут и ватт больше и ДФ 1000 в противовес НАДу.
Поэтому идея созрела - замутить биампинг. На низ поставить Класс Д, на на ВЧ и СЧ оставить НАД.
Если я правильно полнимаю, есть не только Main Out Chinch, но и ещё один аналоговый преаут (п. 7)
Только чтобы что-то купить, надо что-то продать (с)
У моего Аполлона есть только XLR входы
К сообщению приложены файлы:
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 27 июля 2020 14:46
Да, нч вообще такое дело..Вопросов множество как на стороне производства, так и на пользовательской
Одно понятно: максимально сохранять материал - задача производственной стороны.Это не выполняется.Часто люди сваливают все на косяки своего сетапа, тогда как проблемы существуют изначально.
Кстати, вот интересный момент.Замедленная запись со спектром, который звучит мягко, низко и ровно(несмотря на кажущиеся горки ).Если обратить внимание на левую его часть(собственно, бас), то можно увидеть, что там "идет волна" То есть там есть разнос по времени.
https://yadi.sk/i/laBccmqWcECUPQ

Примерно такой же спектр, но без волны (в этом случае вдувается все и сразу ) может оцениваться как "гулкий", "много баса" "перебор" и тд

Добавление от 27.07.2020 14:46:

D.K
Бас однозначно собранней у Аполлона
как бы не повлекло это все за собой замену АС
А с высокими уровнями громкости как они сравниваются?
D.K
Member
149/4384 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 14:48
Motorhd

Примерно такой же спектр, но без волны (в этом случае вдувается все и сразу ) может оцениваться как "гулкий", "много баса" "перебор" и тд
Во-во. У НАДа 275-го ну очень-очень много баса и собранности не хватает
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 27 июля 2020 14:50
D.K
бас у него зверский, да
D.K
Member
150/4385 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 14:51
Motorhd
как бы не повлекло это все за собой замену АС
А вот фигвам Офигительные АС, но очень привередливые к усилению и качеству записи. Я их перед покупкой с разными сравнивал. Играют намного лучше своей цены
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 27 июля 2020 15:03
D.K
Я себе замутил моноблочный бамп.По одному 275 на колонку
Понятие "громко" перестало существовать как таковое.Они валят столько, сколько нужно, когда нужно без признаков какого-либо стресса
D.K
Member
151/4386 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 27 июля 2020 15:04
Motorhd
А с высокими уровнями громкости как они сравниваются?
Если оконечником НАД, то вполне хорошо, с Аполлоном потяжелее. Об этом уже писал.
Кстати, у Элемент нижний срез кроссовера 280 Гц, что очень даже низко. Очень интересно, не будет ли диссонанса при биампиге?
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 27 июля 2020 15:17
D.K
Не люблю biamp и biwiring-что-то начинает бесить в звуке.С разными колонками и усями.Над причиной этого не задумывался
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 28 июля 2020 12:37
D.K
А с басом разговор короткий
Регулятор bass на цапе настроен ровно на частоту раздела и его вкл/выкл висит на отдельной кнопке на пульте.Много баса-нажал на кнопку и на нч -3 дБ(как правило, этого хватает.Вот в плюс на всяких стонерах, думах, дэтах и прогрессивах часто до +5 кручу)
D.K
Member
165/4400 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 28 июля 2020 13:14
Motorhd
У меня вообще на -7 Дб стоит
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 28 июля 2020 13:41
D.K
а мож дираком по бездорожью?Или перестановкой, не?
Кресло/диван около стены?

Добавление от 28.07.2020 13:41:

-7 это уже на стояки похоже серьезные
Флудимир
Member
186/2191 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
5 лет назад / 28 июля 2020 13:57
D.K
Ещё о сравнении оконечников.
В итоге хваленый хайпекс ценой вдвое больше нада лучше только на нч, но сильно проигрывает на сч и вч далеко не хайендовому C275.

Во-во. У НАДа 275-го ну очень-очень много баса и собранности не хватает

Вы погоняйте его месяц хотя бы, он же новый совсем и звук еще гулять будет. Этот усь обычно хвалят, скажем так, не за ясные сч и прозрачные вч, а за способность контроллировать сложную акустику, и не гуууудеть басом.
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 28 июля 2020 14:17
Флудимир
Субъективно.Он другой, как по схемотехнике, так и по совокупности звуковых качеств.Так и должно быть, и это хорошо
Превосходная степень в аудио-это удел мракетологов и барыг на авито, а также попавшейся на эту удочку паствы

Добавление от 28.07.2020 14:17:

По некоторым признакам, здесь налицо вопрос о линейных искажениях в кдп, нежели о каких-то там еще
knext
Member
2997/6291 ответов, #52 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 28 июля 2020 14:36
Флудимир
В итоге хваленый хайпекс ценой вдвое больше нада лучше только на нч, но сильно проигрывает на сч и вч далеко не хайендовому C275.

Ничего он не проигрывает (видимо хайпекс хайпексу рознь, разные есть варианты с окрасом с входным буфером), это исключительно субьективное мнение.
я тоже сравнивал его с разными усилками только на своей большой акустике. бюджетная коробочка nc252mp обходит nad272 и advance acoustic 406 (250вт x 2) именно в том что играл ВЧ и СЧ чище, мягче, менее крикливо и жестко. как то так
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 28 июля 2020 14:46
knext
272, читал, кривой усь.Мутный или чот в этом духе
knext
Member
2998/6292 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 28 июля 2020 14:59
Motorhd
knext
272, читал, кривой усь.Мутный или чот в этом духе

Черт его знает... Характер звука вроде тот же что у старых интегральников 3xx, а они были не плохие.
Это все субьективно и от акустики зависит, и от ушей .
А advance он вообще по ярче на вч, особенно на большой мощности.
Если оценивать грубо, то покажется больше ВЧ, но по моему это просто окрас, не связанно с ачх
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 28 июля 2020 15:02
knext
Да, там комбинационные тоны еще ведь генерируются+чего там по времени происходит, хз
На вч и сч это все чревато
knext
Member
2999/6293 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 28 июля 2020 15:06
Motorhd
knext
Да, там комбинационные тоны еще ведь+чего там на временной кривой происходит, хз

Наверное сильно от нагрузки зависит в целом.
Я вспоминаю про над, была какая тема , что то на счет реакции на импульс, емкостную нагрузку.... не очень хорошо переносил.
D.K
Member
166/4401 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 28 июля 2020 15:10
Motorhd
Там и 352-й тоже мутный. НАД переработал линейку 275/375 и выпускает их до сих пор. Не заметил ни малейшей мути, только излишняя резкость в середине пропала .
ЗЫ Это только в сочетании с моими АС
knext
Member
3000/6294 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 28 июля 2020 15:13
D.K
Не заметил ни малейшей мути, только излишняя резкость в середине пропала .

А сам цап он на каком чипе, это сябра или другой ?
D.K
Member
167/4402 ответов
Инфо Ответить
D
D.K Member
5 лет назад / 28 июля 2020 15:24
knext
Нет, там совсем другой чип. .. забыл как называется
Sabut
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
S
Sabut Junior Member
5 лет назад / 31 июля 2020 22:19
Всем привет. Я не то чтобы аудиофил и не готов выкладывать тысячи долларов за аудио, но ценю Hi-fi звук и отказываюсь слушать музыку с телефона и портативных трещащих колонок. Текущая система: AV ресивер Sony str-dh520, колонки Sony ss-f5000p, саб Sony sa-w3000, телевизор. Задался целью добавить к этой древней видео-аудио системе возможность играть музыку с телефона через Bluetooth. Телефон у меня на данный момент Galaxy S9, он, вроде, поддерживает Bluetooth 5, Apt-X (не HD). Опять же, учитывая стоимость всей аудиосистемы, да и само максимально возможное качество передачи музыки через Bluetooth, не думаю, что мне нужно что-то навороченное. Самый простой вариант, насколько я понимаю, просто взять дешевый Bluetooth ресивер вроде этого:

1000x1000, 169.4Kb

и подключить аудиовыход к AV ресиверу.
В процессе рытья на Алиэкспрессе, увидел множество ламповых предусилителей с Bluetooth. Стоят они чуть дороже, но ненамного. Я не адепт теплого лампового звука и даже не слышал такового с детства, меня больше привлекла визуальная необычность и повод поговорить об этом с гостями дома. Проще говоря, понтануться. Но в то же время я допускаю, что разница в звуке имеет большое значение. По этому поводу у меня возникли такие вопросы:
1. Выбор очень большой, и на Али я, как правило, больше выбираю по критерию количества положительных отзывов. В данном типе устройств мне, мало понимающему в радиотехнике, не очень ясна разница, например, между вот такими аппаратами и им подобными:

1000x1000, 119.1Kb

1000x1000, 88.7Kb

На что стоит обратить внимание? Я понимаю, что разница между двумя аппаратами за 40 и 500 долларов будет значительная. Но мне не хочется перестраивать всю систему только ради этого, и я сомневаюсь, что, взяв один предусилок получше, я заставлю всё остальное звучать лучше. Поэтому больше склоняюсь к бюджету в $40.

2. Типичный русский отзыв на Али на такие предусилки - что лампы говно, сразу выкинуть и заменить на %другаялампа%. Чем же они так отличаются, и почему китайцы не дают выбор "хороших" ламп, если даже предоставляют удобство выбрать нужную вилку, чип с версией Bluetooth и цвет корпуса.
3. Стоит ли вообще их рассматривать, учитывая уровень моей системы? Создадут ли они много головной боли? Я правильно понимаю, что лампы часто летят? Почему же тогда такое море сообщений, что "взял советскую лампу за копейки"?
Готов выслушать критику своих требований и ссылки или ключевые слова, что курить

Исправлено: Sabut, 31.07.2020 22:46

Флудимир
Member
187/2196 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
5 лет назад / 31 июля 2020 23:19
Sabut
просто взять дешевый Bluetooth ресивер вроде этого:
У меня есть такая штука, по соотношению цена/качество просто нет равных, ведь за свои 2 доллара оно работает но вот слушать музыку таким образом не стоит даже через ресивер

ламповый пред, в котором блютус для галочки(и качеством сравним с девайсом за 2$), и который все равно будет играть через пред ресивера, никакого смысла для вас не имеет. Хотя если просто хочется заиметь устройство в котором есть блютус и лампы - почему нет, 40$ не так много за возможность полюбоваться как горят лампочки и попытаться представить что у вас теплый ламповый звук, но за 500 все-таки не стоит

А вот если хочется получить максимальное качество воспроизведения музыки по блютусу - то надо приобрести вот такой девайсик за 20$ , который примет цифру с вашего телефона по блютусу и передаст цифру же по оптике на ресивер https://aliexpress.ru/item/4000070561746.html , где она превратится в аналоговый звук ровно такого качества какой способен выдавать ваш ресивер.
alexvb
Member
1667/4533 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
5 лет назад / 01 августа 2020 00:53
Флудимир

А вот если хочется получить максимальное качество воспроизведения музыки по блютусу - то надо приобрести вот такой девайсик за 20$ , который примет цифру с вашего телефона по блютусу и передаст цифру же по оптике на ресивер https://aliexpress.ru/item/4000070561746.html.
Устройство по нынешним временам «так себе», на али есть много цифровых bt приёмников с поддержкой LDAC.
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 02 августа 2020 17:14
D.K
с басом еще вот бывает
Такой вот одиночный торчок тон, в бетонной многоквартирной коробке, будь у тебя хоть +-1 дБ 20-20К отстроено, может серьезно достать.От такого темброблоком даже не убережешься
Часто встречается в драмнбейсах всяких-разных направлений
К сообщению приложены файлы:
Sabut
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
S
Sabut Junior Member
5 лет назад / 02 августа 2020 23:54
alexvb

Флудимир

А вот если хочется получить максимальное качество воспроизведения музыки по блютусу - то надо приобрести вот такой девайсик за 20$ , который примет цифру с вашего телефона по блютусу и передаст цифру же по оптике на ресивер https://aliexpress.ru/item/4000070561746.html.
Устройство по нынешним временам «так себе», на али есть много цифровых bt приёмников с поддержкой LDAC.
Я не эксперт, но, если я правильно понял, это устройство может работать только в обратном направлении - от устройства с оптическим выходом передавать цифровой аудиосигнал на блютусные колонки/наушники. Но вообще спасибо, я как-то забыл, что на ресивере есть этот вход. Если говорить о поддержке LDAC, мой Galaxy S9, вроде его поддерживает. То есть, при использовании оптического выхода с вот таким девайсом сигнал на ресивер придет в цифровом формате без потерь и перекодировки, в максимально существующем Bluetooth-качестве? Соответственно, звук будет из совершенно другой лиги, по сравнению с двухбаксовым Bluetooth стереоресивером и ламповым предусилителем?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232223242526272829303132далее