Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12323242526272829303132далее
krasnoyarec: Выбор предварительного усилителя
Флудимир
Member
188/2197 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
5 лет назад / 03 августа 2020 17:21
Sabut
Я не эксперт, но, если я правильно понял, это устройство может работать только в обратном направлении - от устройства с оптическим выходом передавать цифровой аудиосигнал на блютусные колонки/наушники.
Да, точно, забыл что это только передатчик(подобные устройства чаще всего могу работать и так и так), но принцип вы поняли. То что вы выбрали выглядит ок, а так вон спросите у alexvb , он должен лучше разбираться
Sabut
Junior Member
3/3 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
S
Sabut Junior Member
5 лет назад / 05 августа 2020 23:44
Заказал. Всем спасибо.
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 29 сентября 2020 08:56
knext
а вот?Высших порядков нету совсем.Нет ни многотонового замера, ни 1К.
Но 10К!Еле видна третья - в остальном все чисто
К сообщению приложены файлы:
knext
Member
3122/6447 ответов, #52 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 05 октября 2020 22:18
Motorhd
knext
а вот?Высших порядков нету совсем.Нет ни многотонового замера, ни 1К.
Но 10К!Еле видна третья - в остальном все чисто

Ссори, упустил нить разговора, это про nad275 ?
Motorhd
unregistered
Ответить
M
Motorhd unregistered
5 лет назад / 05 октября 2020 22:38
knext
не, это naim uniti atom
Впечатлило сначала.(но, согласно замеру, оконечник в девайсе band limited(19К)), так что, судя по всему, это просто "удобная" картинка..Картинка с 1К дала бы больше понимания, чего там на самом деле на верхах, но ее нету
Andrey_I
Member
70/96 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Стерео" (69%)
Россия
Инфо Ответить
A
Andrey_I Member
5 лет назад / 06 октября 2020 18:43
knext
Спасибо! С вашей подачи купил https://aliexpress.ru/item/4000100009226.html?spm=a2….0.6a4133edUq1Iqh до этого 3 месяца перебирал варианты. Нравится мне - на звук не влияет, фона нет, баланс отличный, 2 источника через него на Emotiva A150, оптимально вроде. Регулировки тембром не ждал, хотя на фотке есть. А вот пульт, как будто по ошибке попал в комплект - большинство кнопок лишние, чем бы заменить его ценой до 800р?
Starky
Member
75/75 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (99%)
Инфо Ответить
S
Starky Member
5 лет назад / 07 октября 2020 09:24
Andrey_I

knext
Спасибо! С вашей подачи купил https://aliexpress.ru/item/4000100009226.html?spm=a2….0.6a4133edUq1Iqh до этого 3 месяца перебирал варианты. Нравится мне - на звук не влияет, фона нет, баланс отличный, 2 источника через него на Emotiva A150, оптимально вроде. Регулировки тембром не ждал, хотя на фотке есть. А вот пульт, как будто по ошибке попал в комплект - большинство кнопок лишние, чем бы заменить его ценой до 800р?
у меня такойже… работает хорошо... чуть слышно шелчки (не в динамиках) при регулировке громкости
девченки мои (дочки) любят через него музыку по блю тус слушать, а у меня через него 2 источника заведено на Quad 405-2
в моем тембров нет (и не надо)
knext
Member
3131/6460 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 11 октября 2020 00:14
Andrey_I
Регулировки тембром не ждал, хотя на фотке есть. А вот пульт, как будто по ошибке попал в комплект - большинство кнопок лишние, чем бы заменить его ценой до 800р?

Там пульт один и тот же для версий релейного и "активного" предусилителя, где тембр есть.
Внешне выглядит одинаково.

Можно купить минималистичный пульт и запрограммировать его. Он конечно не изящный, но работает.
https://aliexpress.ru/item/4000215557480.html?spm=a2…,searchweb201603_

Можно посмотреть и другие программируемые пульты. Они обычно подходят.
Я использую такой
https://aliexpress.ru/item/32838427266.html?spm=a2g0…782068.1595271161

Так как его можно запрограммировать на три разных устройства.
Одним пультом регулировать ресивер, регулятор громкости, и телевизор допустим.
Andrey_I
Member
71/97 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Andrey_I Member
5 лет назад / 11 октября 2020 19:40
knext
Спасибо! Заказал проверенный вами пульт. Заодно освобожу место
knext
Member
3138/6467 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 11 октября 2020 20:05
Andrey_I

knext
Спасибо! Заказал проверенный вами пульт. Заодно освобожу место
По умолчанию пульт работать не будет, но его очень просто запрограммировать.

1. нажмите на этом пульте две кнопки одновременно - красная кнопка power и значек ^ вверх
удерживаете пока не загориться красный светодиод.
2. нажмите ту кнопку которую хотите программировать, но допустим значек volume ^ вверх, при этом замигает красный светодиод.
после этого берете оригинальный пульт от релейника, направьте его на программируемый пульт и нажмите кнопку увеличения громкости. после того как программируемый пульт подхватит команду, светодиод на нем перестанет мигать, будет просто гореть.
3. после этого надо проделать тоже самое с клавишами по очереди - громкость вниз, power, переключатель входов.
4. завершение - нажать на программируемом пульте одновременно красная кнопка power и кнопка вверх, после чего чего красный светодиод перестанет все время гореть.

после этого можно пользоваться.
если какието клавиши не работают то надо повторить с пункта 1. и запограммировать именно те клавиши что не работают, а те что работают не трогать
Andrey_I
Member
72/98 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Andrey_I Member
5 лет назад / 12 октября 2020 06:30
knext
Осталось получить! Давно собирался такой купить - в магазине денег жалко было - Али в помощь Спасибо!
knext
Member
3139/6468 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
5 лет назад / 13 октября 2020 11:33
Andrey_I

knext
Осталось получить! Давно собирался такой купить - в магазине денег жалко было - Али в помощь Спасибо!
Пульты покупать на али очень выгодно.
Данный пульт, который я вам посоветовал можно запрограммировать на любое устройство, ну в частности и телевизор.
Я такие закупил для отелей в городе, потому что их там много испортили и потеряли, и самое главное этим пультом никто не может менять в меню - настройки каналов, гости их всегда сбивают . .
Купить новый пульт у нас в стране стоит 10-20евро.
Andrey_I
Member
73/99 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Andrey_I Member
4 года назад / 02 ноября 2020 20:54
knext
Пульт получил. Настраивается по другому, но просто. Плюсы: дешевый и работает!, вместо 3 х пультов теперь - один. Минус - регулировка релейного преда на уменьшение уровня срабатывает через 2дб, что бы на 1 дб - надо постараться. На увеличение - нормально. Другими аппаратами управляет тоже нормально. А сам предусилитель спустя месяц работы очень нравится.
knext
Member
3157/6505 ответов, #52 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
4 года назад / 06 ноября 2020 16:15
Andrey_I
Минус - регулировка релейного преда на уменьшение уровня срабатывает через 2дб, что бы на 1 дб - надо постараться.

У меня так только с пульта так перескакивает на 2Дб. В принципе терпимо, регулировка все равно очень плавная. Я пробовал на других пультах, там можно повозиться с программированием и точнее сделать. Надо более коротко нажимать клавиши при программировании..

Причем регулировка самой ручкой громкости предварительного усилителя работает идельно по 1Дб.
Думаю что это косяк пульта и дистанционного управления
joker58
Member
411/1089 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (38%)
Россия
Инфо Ответить
joker58 Member
4 года назад / 15 января 2021 11:26
Ребята, а что скажете насчет https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/rotel_rsp-…l_tsap_2032005313 в качестве преда для стерео? Никто не слушал? Характеристики вроде по аудио хорошие, цена правда смущает, низковата.
Флудимир
Member
189/2322 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 15 января 2021 20:20
Чудес от такого процессора в виде преда ожидать точно не стоит. А цена как за av-процессор без hdmi вполне себе нормальная.
Такое устройство есть большой смысл брать если нужен нормальный многоканальный звук занедорого (правда максимум DTS1536, но в этом сегменте не слишком критично), для музыки гораздо лучше чем бюджетные ресиверы, но чисто как стерео пред вряд-ли имеет смысл.
joker58
Member
412/1090 ответов
57 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
joker58 Member
4 года назад / 15 января 2021 21:05
Флудимир
но чисто как стерео пред вряд-ли имеет смысл.
Спасибо, понятно.

А вот такой вопрос: имеет смысл брать винтажный пред типа Kenwood Basic C1 или Marantz cs80, или все-таки взять с али по аналогичной стоимости вот такой https://aliexpress.ru/item/4001230944714.html?spm=a2…10000015383808420
Какой из них предпочтительней?
Имеется ресивер Marantz, поэтому включил в хотелки, в остальном Kenwood конечно по характеристикам лучше. Смущает старость аппаратов, хотя читал мнение, что для предов это не настолько критично, как для мощников.
Bedwere
Member
2898/6389 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 15 января 2021 21:29
joker58
Смущает старость аппаратов, хотя читал мнение, что для предов это не настолько критично, как для мощников.

Для предов старость гораздо критичнее, чем для мощников, т.к. в предах полно всяких переключателей и переменных сопротивлений, контакты которых подвержены окислению.
alexvb
Member
1916/4817 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (67%)
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 15 января 2021 22:34
Bedwere

в предах полно всяких переключателей и переменных сопротивлений, контакты которых подвержены окислению.
Это в тех, что совсем старые, в 15-20 летних из механики одни герметичные релюшки.
Bedwere
Member
2900/6393 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 15 января 2021 22:54
alexvb
в 15-20 летних из механики одни герметичные релюшки.
Герметичность не спасает от окисления контактов, а лишь делает компоненты необслуживаемыми.
alexvb
Member
1917/4818 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 15 января 2021 23:00
Bedwere
Я лишь хотел сказать только то, что нормальные сигнальные реле работают десятилетиями и редко выходят из строя. И даже в этом случае, они имеют стандартные размеры и легко заменяются.
Флудимир
Member
190/2323 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 16 января 2021 00:54
Любой 20летний аппарат требует профилактики и замены всего что устало, но если хочется получить качественный звук за разумные деньги то потратить тысячу на серьёзный аппарат из 90х + пару сотен на обслуживание грамотным ремонтником будет намного лучше чем купить новодел за полторы.

Но в бюджете 200уе я не представляю на что можно смотреть, китайский левинсон марк это какой-то лютый треш, но и приличный пред в рабочем состоянии такие деньги стоить не будет.

Добавление от 16.01.2021 00:54:

Вот это лучше возьмите, и сэкономите прилично
Выбор предварительного усилителя, #511
Bedwere
Member
2902/6397 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 16 января 2021 09:38
alexvb
Я лишь хотел сказать только то, что нормальные сигнальные реле работают десятилетиями и редко выходят из строя.
Физически реле действительно редко выходят из строя. Так же, как обычные механические переключатели. Проблема в другом: в контактах.

И даже в этом случае, они имеют стандартные размеры и легко заменяются.
Это уже ремонт. Который самостоятельно сделать могут единицы.
Kabal_MSU
Member
3075/4147 ответов, #48 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо Ответить
Kabal_MSU Member
4 года назад / 16 января 2021 13:25
Флудимир

Вот это лучше
Не лучше. Пассивный регулятор - прямой путь к отслушиванию "звучащих проводов".
Starky
Member
450/450 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Starky Member
4 года назад / 16 января 2021 15:31
Kabal_MSU

Флудимир

Вот это лучше
бред написали... если не нужен фонокоректор. то достаточно коммутации и громкости... а это пассивное все
Kabal_MSU
Member
3076/4148 ответов, #48 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо Ответить
Kabal_MSU Member
4 года назад / 16 января 2021 15:50
Starky

бред написали... если не нужен фонокоректор. то достаточно коммутации и громкости... а это пассивное все
Внутри УМ, при коротких проводах от регулятора до входного каскада.

Достаточно спросить себя - "часто я видел пассивные преды?" И если ответ "нет", задуматься, почему.
joker58
Member
413/1091 ответов
57 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
joker58 Member
4 года назад / 16 января 2021 16:30
А что скажете насчет Emotiva PT-100 - https://nota.ru/catalog/preamps/emotiva_pt-100/
alexvb
Member
1919/4820 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexvb Member
4 года назад / 16 января 2021 19:57
Starky
Все правильно Kabal_MSU написал, пассивные преды это источник проблем.

Я про те, что с резисторами, единственное решение, это трансформаторные аттенюаторы, но там своих проблем хватает...
Флудимир
Member
191/2325 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Ф
Флудимир Member
4 года назад / 16 января 2021 22:27
Kabal_MSU
Не беспокойтесь, с активными предами провода и так прекрасно звучат

Starky
Активный пред нужен для того чтобы иметь низкое сопротивление на выходе и высокое на входе, чтобы не иметь искажений сигнала

alexvb
по личному опыту скажу что пассивный "пред", при всех своих недостатках, может меньше портить звук чем плохой активный. И такое устройство полезно чтоб услышать как компоненты играют без преда.
Но в системе приличного уровня нужен активный пред аналогичного уровня.

joker58
А что скажете насчет Emotiva PT-100 - https://nota.ru/catalog/preamps/emotiva_pt-100/
неплохой бюджетный вариант все в одном (там еще цап внутри есть), ни больше ни меньше. Если у вас бюджет уже вырос втрое то лучше поискать что-то нормальное на вторичке, можно и такую же эмотиву. или же взять этот девайс за 300уе + доставка в сша
Starky
Member
451/451 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
Starky Member
4 года назад / 17 января 2021 01:47
alexvb

Starky

Я про те, что с резисторами, единственное решение, это трансформаторные аттенюаторы, но там своих проблем хватает...
у меня просто пассивный пред и оконечник, проблем не ощущаю. Я что-то не так делаю?

Оконечник это просто оконечник Quad 405-2 английский, на нем вообще никаких регуляторов и даже кнопки питания нет. А источников несколько и громкость тоже надо регулировать... вот для этого и стоит пассивный ред... регулятор громкости реализован там на реле (штук 6-8 чтоли) ну и коммутатор... все работает, наводок\ фона\ изменения звука не наблюдаю

Добавление от 17.01.2021 01:47:

Флудимир

Активный пред нужен для того чтобы иметь низкое сопротивление на выходе и высокое на входе, чтобы не иметь искажений сигнала
Выходное сопротивление Cd-проигрывателя порядка 300Ом как мне помнится (у меня несколько, но кардинальных различий я не слышу)
Выходное сопротивление ЦАПа Topping E30 порядка 100Ом (для Breeze Audio ES9038PRO выходное не знаю)
Входное сопротивление моего оконечника как мне помнится порядка 22кОм

И вроде как все нормально у меня с пассивным предом...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12323242526272829303132далее