Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Dmit87 флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456180181182далее
Kennee: Не могу добиться "живого" звука. (часть 4)
Правила темы. В теме может обсуждаться все, что хоть как-то можно подвязать к звуку, включая метафизические, эзотерические и другие вопросы. Для более приземленных обсуждений есть тема Вокруг да около Hi-Fi.

Дисклеймер. Если Вы пришли сюда и не понимаете, что происходит, или просто не согласны с написанным, и собираетесь ворваться в бой с шашкой наголо - задумайтесь, надо ли это Вам? Весьма вероятно, что Вы никого не переубедите.

Если Вы все же решили принять участие в этой теме, помните, что правила хорошего тона предписывают обсуждать аппаратуру, мнения, высказывания и прочее, но не самих оппонентов. В ответ на переходы на личности собеседников и хамство последуют удаления сообщений, вынесения предупреждений, баны в теме.

Не отвечайте на нарушающие правила сообщения, а сообщите о них модераторам в Привате или кнопкой "Известить модератора" возле сообщения. Помните, что форум пост-модерируемый, а модераторы не всеведущи, не в состоянии внимательно читать весь форум и могут просто пропустить нарушения правил.

Данная тема имеет метку флейм. Это означает, что нарушение пунктов действующих правил:
4.3.7 - оффтопик (кроме политического, с ним в форум Политика)
4.3.8 - флейм (за исключением подпункта 4.3.8.2.)
4.3.9 - флуд
4.3.10 - личная переписка
- рассматриваются только в случае обращения пользователей к администрации форума.

В то же время пункты правил:
4.3.6 - хамские, грубые, нецензурные, оскорбительные выражения или намеки
4.3.8.2 - перевод споров на личность собеседника
4.8 - самовольное модерирование
4.15 - публичное обсуждение администрации конференции и её действий
- действуют в полном объеме.

Если сам вид этой темы вызывает у Вас отторжение, просто добавьте ее в персональный черный список:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=blacklistadd:95:375

Если же это связано с сообщениями отдельных участников, их можно внести в поле "Черный список участников" на странице изменения личных данных:
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=profile
Kennee
unregistered
Автор темы
K
Kennee unregistered Автор темы
8 лет назад / 25 ноября 2016 17:24
(Это продолжение предыдущей темы)
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
8 лет назад / 25 ноября 2016 17:24
a1002:
Ну и кашу я заварил, что даже те кто разлогинился и то пишут...
Я пожалуй лишь уточню к тому, что писал выше, что разница в звучании достаточно небольшая и чтобы её услышать, нужно иметь опыт сравнительных прослушек и аппаратуру с хорошим разрешением, - на комповых колонках со звуковухи её точно не отловить ... но сам по себе феномен получился любопытный. Я и сам бы никогда не подумал, что разница в звучании может зависеть от названия, - вот почему, сделал сам хорошо мне знакомую музыкальную вещь Рамазотти в виде файлов с разными названиями.
sid2612
Member
508/1487 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (45%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
s
sid2612 Member
8 лет назад / 25 ноября 2016 18:14
Коллеги по интересам! Почитал я ветку и сделал для себя вывод:
Да вы просто выросли из штанишек. Вам нужны покруче сетапы. вот и все.)))
rococo795
заблокирован в теме
r
rococo795 заблокирован в теме
8 лет назад / 25 ноября 2016 19:04
Интересно.... sid2612 вроде как подшутил над кем то... и ему спасибо говорят.... кто ж там говорил под "сообщение пропущено, т.к. его автор занесен в Ваш "черный список" ???? над кем sid2612 стебётся???
o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 05:03
Правильно сделали, перенесли тему, чтобы не мешать другим) Я тут пока на работе был думал насчет волн и пр. И понял про обычные тепловые излучения создает движение электронов. Наш ток обычный это как трогание поезда, чем резче дергаешь, тем больше отдача, знаете такой эффект бывает если резко дернуть вагоны. Он возникает за счет упругостей между вагонами, когда темп разгона совпадает, на резонанс система налетает. Вот тоже самое тепловые излучения, это как шарики тяжелые соединённые между собой пружинками. Если резко будем двигать, то будут колебания возникать, если сильно резко, удар и пр., то вагоны вообще вылетают с полотна, это и есть аналогия тепловых и пр. излучений. При тепловых излучениях энергия просто выпихивается из проводника, я говорю прежде всего об электрическом поле, именно оно излучается.

Точно так излучают антенны, для этого и делают антенны на 1/4 волны, чтобы получить максимальный встречный ток, чтобы энергию выпихнуло перпендикулярно движению.
И вот такое движение энергии, как на пружинках, когда двигаются электроны дают тепловые излучения, выпихивание энергии за счет торможения и отражения. Антенная на 1/4 просто обеспечивает нужное сложение и отражение импульсов (падающей и отраженной волны) и ничего более. Тоже самое происходит в теле проводника при соударении зарядов, отсюда возникают тепловые излучения, в проводнике возникает много, много антенн.

И поэтому, когда мы начинаем пихать в аккумулятор большой ток, пытаемся быстро запихать энергию, то получаем тепловой поток (сульфатацию), нагрев и разрушение из-за поперечных волн аккумулятора.

Но есть ведь ещё другой вариант передавать энергию, для этого нужно давить источником так, чтобы передней пружинке (инерционности заряда и упругой связи) не давать разжиматься, чтобы сзади было движение, на отталкивание. Спереди будет напряжение, а сзади ток, в отличие от обычного электронного, где спереди ток, а сзади напряжение. И тогда получим движение без отражения. Задняя пружинка будет разжиматься и обратно не будет дрыгаться. Такой способ передачи энергии называется позитронный, радиантное, холодное напряжение и пр. Холодное его именно поэтому и называют, что нет тепловых потерь, как при электронном токе. Поэтому такими импульсами заряжают аккумуляторы быстро, без повреждения, ну и в звухкотехнике можно использовать. Такими импульсами можно качать динамики. Но пока такие импульсы работают против звука...

Так как именно благодаря таким позитронным импульсам мы слышим джиттер, это однонаправленный импульсы, ВЧ, но так как они не имеют вибрации, то происходит преобразование их энергии ВЧ в низкую, например механическое движение динамика, энергия импульса переходит в НЧ слышимую область. И что важно, позитронный ток усиливается катушками, линиями, индуктивностями, так как вместо торможения, как обычно это бывает с электронным током, магнитное поле начинает ускорять волну в прямом направлении...Отсюда получаем рост в высоту импульса и сокращение в длину, откуда происходит название радиантное электричество.

Да, я на самом деле гений)))) Не буду скомничать :lol:

Исправлено: o-lega, 26.11.2016 05:37

a1002
Member
2060/5803 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 10:41
o-lega:
Да, я на самом деле гений)))) Не буду скомничать
Аналогично, коллега))))!

Добавление от 26.11.2016 10:45:

Насчёт теста где видеоролики - там в схеме в одном каком-то месте (в каком у меня нет информации) менялись резисторы, 7 разных типов, даже составлялся кем-то рейтинг какие лучше на основе этих прослушек. Ну у меня своё мнение было на сей счёт, но в чём-то и похоже оказалось. Я выбрал трек 5. Вот моё мнение:
#1 TAKMAN Carbon Film Resistor....зажаты НЧ-нижние СЧ
#2 PRP Metal Film Resistor........Зажато
#3 SHINKOH TANTAL RESISTOR........зажаты НЧ-СЧ, ярко, не хватает воздуха
#4 RIKEN Precision Carbon Resistors....зажато
#5 AMRG Carbon Film Resistor....чуть притуплёно, но очень хорошо.
#6 VISHAY VAR-Series ''naked'' Z-FOIL RESISTOR.....невнятно, притуплёно,не хватает воздуха
#7 С2-29....зажато, светловато.

Добавление от 26.11.2016 10:49:

С именами пошёл дальше.
Диск на компе имеет два раздела, один переименовал как 0101010 (С) и в него положил папку с именем 0101010 куда сложил треки с именами 0101010, 0101020 и т.д. Второй раздел диска называется 0101010 (D) и в нём папка с именем 0101010 где файлы программного плеера АПлеер 2.98_64_ASIO. Так вот с такой конфигурацией звук стал ещё более большим, более свободным, сцена глубже, трёхмернее и всё как-то интереснее и комфортнее...

Добавление от 26.11.2016 10:52:

На повестке дня (или ближайшее время) - поменять 4 проводка в усилителе, поменять два сетевых шнура, установить на стене 3 розетки, выкинуть тройник-удлинитель, сделать новые колоночные кабели к басовым колонкам. Ну пока хватит.

Добавление от 26.11.2016 11:01:

Короче, про редакторы. СоундФордж ушёл на пенсию, не оправдал надежды.
VST процесс Refined Audiometrics Laboratory.PLParEQ.VST.v2.24. (которым я обрезал 30 кГц SACD) отказался работать в Аудишине СС2017, поначалу меня это огорчило, но после нашёл подходящий тип фильтра в эквалайзере Озон-7, там есть такой, но с точкой перегиба 20 кГц, рано начинается завал. Но если включить ещё фильтр типа "колокол" на 20 кГц, то можно компенсировать ранний завал на ВЧ, чуть приподнять район 16...20 кГц и вообще шикарно получается! Очень доволен, лучше чем раньше в СоундФордже с тем процессом. Так что опять совпадение или кто-то меня ведёт свыше? Заработал бы этот Refined Audiometrics Laboratory.PLParEQ.VST.v2.24 в Аудишине, то не проверил бы более внимательно Озон-7 и не добился бы лучшего результата....

Добавление от 26.11.2016 11:05:

А всё же интересно будет почитать - про что же те товарищи будут друг другу рассказывать в той ветке? С августа, как я понял, они только нас обсуждали.

Исправлено: a1002, 26.11.2016 11:05

o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 11:27
a1002
Мне неинтересно, что они там будут обсуждать на той ветке. Потолок, который там был достигнут это что-то вроде теории Планка. Но я же понимаю, что это совершенно не рабочая теория, с ней ничего не сделаешь, не поймешь, ну если только бороду отрастить и ученую степень получить и получать бюджетные деньги, пенсии. Лекции читать с умным видом молодым и неопытным, лапшу вешать тем, кто ещё не может послать лесом проходимцев. Но в плане что-то применить, дома, на катушках, в схемах, в жизни, в психологии в экономике, боже упаси, этого нет и не будет. А нормальная теория идет к объединению явлений из разных совершенно направлений, проводит параллели. А значит и переживать не стоит)

И кстати о теории, что общего между трансформатором Тесла и джиттером, который почему-то мы слышим не смотря на низкие искажения и ВЧ спектр!?

А общее вот что! Если мы возьмем массу, инерционное тяжелое тело и будем ускорять быстрыми импульсами, то получим усиление энергии (теоретически), так как новый импульс догоняет с большей во много раз скоростью и тело разгоняется все быстрее и быстрее и чем больше разница в скоростях, тем больше будет прибавка. Но это теоретически...А практически в электричестве нам мешают поперечные волны, ведь электронный ток это как шарики соединённые через пружинки. И поэтому чем быстрее скорость падающего импульса, тем больше будет отражение. Поэтому ничего лишнего мы в наших схемах не обнаруживаем.

Теперь смотрим Теслу, там Никола использовал именно этот принцип, где первичная обмотка короткая и толстая (токовая), а вторичная инерционная, много витков (напряженческая), большая индуктивность, то есть она медленная. И возникает вопрос, а что Тесла не знал физику, что электронным током ускорять глупо, он будет отскакивать. А он ещё это делал через разрядник в первичной обмотке, усугублял эффект по максимуму, то есть предавал току в первичной цепи максимальную скорость!

Нет, Тесла был не дурак, потому, что он использовал как раз позитронный ток, который как единичный импульс. И поэтому энергия вторичной цепи постоянно росла и нарушался закон трансформатора и работал закон сложения импульсов (приумножения энергий), происходило качественное усиление энергии, обычное сложение импульсов источника и накопленной энергии. Мы видим, что ВЧ использовалась для разгона НЧ вторичной обмотки.

А теперь смотрим на джиттер! Это точно такие же ВЧ однонаправленные импульсы (позитронные), быстрые относительно медленного тока в динамиках. И именно поэтому мы слышим эти импульсы, динамики сохраняют энергию импульса и за счет массы переводят в слышимый диапазон! Энергия не как обычно при электронном токе вибрирует и тратится либо на нагрев, либо на излучение или механическое поглощение, энергия переходит в движение диффузра и поэтому мы слышим эти искажения.

Тоже самое, думаю, происходит с переименованием файла, что-то воде смещения, буфера работает, возникают ВЧ импульсные помехи и они в катушках усиливаются, а не как обычно электронный ток тормозится. Точно тот же эффект возникает, что при смещение в приводе, при считывании CD.

Исправлено: o-lega, 26.11.2016 11:54

rococo795
заблокирован в теме
r
rococo795 заблокирован в теме
8 лет назад / 26 ноября 2016 11:54
нда..... одни "сообщение пропущено, т.к. его автор занесен в Ваш "черный список"" - не густо. умарились все... серьёзными делами занялись...
o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 12:06
Объясните Рококо, что Большое начинается с малого и отдельно. А большое превращается в малое и умирает! Они пускай идут широкими вратами, это их тропинушка-судьбинушка, видеть явление, но не понимать, когда можно использовать и оседлать, но они окажутся снизу и будут затоптанными историей. Это судьба тех, кто действует в системе.
a1002
Member
2061/5804 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 14:56
o-lega:
Мне неинтересно, что они там будут обсуждать на той ветке.
Куча проблем которые надо решать и у некоторых людей проблемы данного рода вызывают раздражение и максимум чего они решают сделать - занести в чёрный список чтобы не видеть всех этих проблем.
Неужели людям не интересно вникнуться? Мир такой сложный и запутаный. Наверно, людей это раздражает и им хочется всё упростить на свой лад?...
Мне как-то тоже не интересны обсуждения многих тем - слишком примитивно, вырос. Но просто интересно бы узнать что интересно людям в той ветке. Теперь обрадовались что нас там не будет.

Добавление от 26.11.2016 15:17:

o-lega, насчёт имён файлов - наверно, надо глядеть как оно выглядит в реалии в виде нулей-единиц. Возможно, эта комбинация как раз и задаёт некий специфический рисунок, как говорится в некоторых узких кругах программистов-аудиофилов - "программно наведёный джиттер". Хотя, сами программисты это будут отрицать. Игорь (автор АПлеера), когда речь зашла про имена, ну мягко говоря, посмеялся.
Справедливости ради скажу, что это не я первый обнаружил. Это давно ещё на ветке АПлеера один товарищ заметил, что АПлеер по-разному звучит если папки, в которых он расположен, с разными именами. Ну я тоже поигрался, после чего и стал называть всё 11, 12, 13 и т.д. Но теперь просто решил повнимательнее и более подробно поизучать тему. Ну и вот...

Добавление от 26.11.2016 15:25:

o-lega:
И возникает вопрос, а что Тесла не знал физику...
Наверно, его все тоже высмеивали, заносили в чёрный список чтобы не видеть его сообщений...
Надо его сюда на ветку, он бы объяснил. И Лихницкого тоже сюда. Вот пусть и разбирались бы про всё это.
Спиритический сеанс надо на форуме. Надо им на форуме вначале зарегистрироваться...

Исправлено: a1002, 26.11.2016 15:26

o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 15:37
a1002, чтобы победить джиттер, думаю, нужно делать трансформатор разделительный, который бы работал на позитронно-электронном токе, чтобы весь сигнал превести к одному виду, тогда дижттер станет относительно низким и не таким заметным. Но я думаю это именно джиттер влияет, скорее всего резкие фронты сигнала его индуцируют, тот самый позитронный ток формируется, а может наоборот затухающие электронные вибрации вызванные потоком нулей и единиц, не знаю, не уверен. Это все зависит от реализации, схемы, но похоже больше от алгоритма постоянной составляющей, именно не сбалансированность, как мне кажется должна усиливать позитронно-электронные эффекты.

Как делать трансформатор!? Пока думаю, там есть над чем подумать. Можно в принципе сделать на электронных волнах и подавать ток во вторичке в режиме волнового сопротивления, без колебательности. Для этого нужно рассчитывать обмотки кратные, сердечник делать и нагрузку обязательно с волновым сопротивлением вторички согласовывать. Это обязательно, так как во вторичке возникает ток, от напряжения и важно, чтобы напряжение была полностью сбалансировано с токовым выходом, с эдс самоиндукции, тогда отката назад не возникает, а значит не будет размагничивание сердечника. Энергия будет тратится, поступать из магнитного поля, но так как там усиление во много сотню если не тысячу по магнитному полю, то это будет почти для источника не заметно. Итого в первичке будем иметь высокоомную нагрузку (индуктивную), во вторичке волновой ток, который не будет воздействовать на источник, получим развязку, но минус, что необходимо нагрузку точно подбирать, чтобы волны энергии полностью гасить, без отражения и без опережения.

Но лучше делать на позитронно-электронном эффекте. Электроны можно в землю направлять, а в динамики направлять только позитронный ток. Это проще всего реализовывать на двойных катушках на выходе. Нужно правильно подобрать вторичку и заземлить, чтобы пошел максимальный ток, возникла максимальная самоиндукция в катушке и она навела бы во второй, рядом расположенной, через торцевое поле эдс и в результате воздействия прямой и обратной эдс возникает позитронное поле во второй катушке. А дальше в нагрузку. Такая схема джиттер должна уничтожить кардинально, так как сигнал переводится в тот же вес, что и джиттер.

Я пока не знаю, как такая схема будет работать на реактивную нагрузку, на емкостную нет проблем. Но если на индуктивности будут проблемы, то можно на выходе сгладить с помощью емкости и уже в виде обычного тока подавать в излучатель. Должен джиттер минимизироваться. Но есть проблемы, не факт, что получится позитронный ток создать, обычно нужен диод перед емкостью, чтобы ток рванул и эдс навел резкую, так, что возможно не всё так просто... Это как направление. Пока думаю... Но я за то, чтобы вот так кардинально проблему обрезать...а все эти щипки по мелочам, интересно конечно, но это как свинью стричь, шерсти мало, а визгу много))))

Добавление от 26.11.2016 15:39:

a1002 да, если посмотреть на схемы Тесла, то там абсурд в патентах, кажется что школьник запатентовал фигню всякую, это просто не может работать, как например Тесла с разрядником в первичке. И она действительно не работает, ничтожный кпд, даже для опытов не интересно, но стоит понять, то Тесла начинает сверкать, дуга как огонь настоящий горит, я уже не помню выкладывал видео, где видно какой необычный огонь у Теслы. Я правда хитрее поступил, я не делал разрядник и первичный LC контур, так как нет желания емкости самому делать, по другому сделал, через обратный импульс, это меньше по емкости, но эффект тот же, за счет повышения напряжения можно усилить. Идея Тесла, как я понимаю именно в этом, чтобы вторичка работала не в режиме обычной катушки и электронного (инерционного тока), а чтобы катушка усиливала импульс. В такой схеме не нужен резонанс в первичке, да и во вторичке, в нем нет смысла, нужен короткий позитронный импульс в первичке, чтобы позитронный ток возник в катушке. И именно поэтому Тесла не делал вторичку толстую, в этом нет смысла, там другой ток бегает, не электронный, который болтается и проводник нагревается, а позитронный, который мчит одним импульсом и сам себя усиливает за счет катушки. Отсюда и напряжение выше, чем в обычном трансформаторе. Правда транзисторы горят, как спички)

Добавление от 26.11.2016 16:01:

Мне вообще даже лучше, если нет критиканов, я пищу, думаю, спокойно, кому надо, интересно прочитают, кому-то может будет полезно, кто-то займется опытами. Всё нормально. Дураков природа учит, за них не стоит переживать. Ведь знание, умение мыслить самостоятельно скоро будет востребовано, как бы там экономика не ухнулась, а специалисты со своим мнением по техническим вопросам всегда будут нужны, а вот повторители только как одноразовая военная сила, специалистов технарей привезут из-за границы, это не проблема. Так, что всё нормально. Система, конечно не будет в восторге от самостоятельных людей, кто в политике так же требует изменения основ общества, но куда деваться, патриоты как правило ложные только и могут, что наклейки на машины клеить, притом на немецкие с надписью "Спасибо деде за победу", да пьяными орать "Россия вперед", да потреблять баксы от продажи ресурсов. А делать-то они ничего толком не умеют, а халява кончается, вон какая грызня по верхам пошла, так, что скоро и внизу будет перекрой интересов и приоритетов. Никто не будет содержать патриотических дегенератов, как бы они не орали, за это нефига почему-то не платят)))) Их используют по назначению, то что они умеют делать, рогами бить и капытами. Каждому своё)))

Исправлено: o-lega, 26.11.2016 16:03

uzer
Member
151/227 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Стерео" (68%)
Инфо
u
uzer Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 17:26
o-lega:
Но лучше делать на позитронно-электронном эффекте. Электроны можно в землю направлять, а в динамики направлять только позитронный ток. Это проще всего реализовывать на двойных катушках на выходе. Нужно правильно подобрать вторичку и заземлить, чтобы пошел максимальный ток, возникла максимальная самоиндукция в катушке и она навела бы во второй, рядом расположенной, через торцевое поле эдс и в результате воздействия прямой и обратной эдс возникает позитронное поле во второй катушке. А дальше в нагрузку. Такая схема джиттер должна уничтожить кардинально, так как сигнал переводится в тот же вес, что и джиттер.
Вы не могли бы на пальцах или в картинках объяснить процесс: "Нужно правильно подобрать вторичку и заземлить, чтобы пошел максимальный ток, возникла максимальная самоиндукция в катушке и она навела бы во второй, рядом расположенной, через торцевое поле эдс и в результате воздействия прямой и обратной эдс возникает позитронное поле во второй катушке"
Что значит " максимальная самоиндукция .. во второй... навела бы...через торцевое поле эдс...в результате прямой и обратной эдс...позитронное поле " ?
o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 17:35
uzer нужно обмотки подбирать по длине, чтобы во вторичке возникала волна целая. Тогда будет максимальное напряжение, потом ток и максимальная самоиндукция. Волновой эффект используется. Насчет заземления вопрос, не уверен, если две катушки делать, то возможно плюс от соседней катушки будет в минус проваливаться и создавать ток. Так, что не факт. С одной обмоткой да, заземление может ускорить ток, так как сопротивление становится нулевое. Но если подключать обмотки, когда токи встречные возникают, тогда заземлять нужно. От схемы зависит.

Насчет позитронного тока, это примерно так, что волна идет в прямом направлении, а встречно эдс действует, поэтому электрическое поле идет по внешнему магнитному полю и меняет магнитное поле на обратное, которое начинает двигать позитроны в прямом направлении. Магнитное поле, это как гусеница у трактора, в зависимости от того, где идут потоки, внутри или с внешней стороны меняется свойство поля и двигаются разные заряды. Ну и коммутацию обмоток нужно правильно делать. Есть много вариантов, когда позитронное поле возникает, можно делать на обратной второй катушке (обратная намотка), получаются разные эффекты, в зависимости, что вы хотите получить, ток, напряжение.

P.S. Ток всегда возникает в направлении сил среды, как на воде, когда потоки двигаются сверху вниз под действием гравитации. А когда гравитация действует встречно, то возникает напряжение. Поэтому сначала возникает напряжение, а потом уже ток.
a1002
Member
2062/5806 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 18:25
Эксперементировал с эквалайзером Ozone-7 как если бы в качестве фильтра для SACD и наткнулся на интересный эффект. Вот там 8 фильтров. Первые 6 отключены. Далее - первый фильтр (7-й в линейке) делает холмик на 20 кГц, второй (8-й в линейке) делает срез с 20 кГц, в итоге получается горизонтально практически до 22 кГц и далее плавный пологий спад к 30 кГц. Так вот если эти фильтры поменять местами, т.е. вначале срез, а после холмик, то звук становится каким-то не свежим. Пробовал добавлять холмик для подъёма НЧ (1-й фильтр в линейке) - всё замечательно, но вот если поменять местами, скажем, 1-й и 7-й местами, то опять какая-то хрень в звуке. Вот же...Кто бы мог подумать...
o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 18:36
a1002 ну правильно, это как в фото, сначала резкость убрать, потом пробовать поднять и не получается как было. Это ошибки округления, математика, так мне думается.
a1002
Member
2063/5807 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 20:15
o-lega, мне тоже пришла мысля, но как обычно опосля, пока не увидел как оно воочиию. Всё логично и предсказуемо если понять смысл. В одном случае мы уменьшили динамический диапазон и затем пытаемся восстановить, а в другом случае увеличили и уменьшаем до необходимой нормы. Но проблема в том, что разработчики процесса как обычно умолчали о своих замыслах, залупили цену на свой проект (Izotope Ozone -7) в пару тыщ баксов и умолчали о принципах его работы. Но попали не на того товарища...
o-lega
unregistered
o
o-lega unregistered
8 лет назад / 26 ноября 2016 21:08
a1002, так они попали сразу, я не думаю, что у нас найдется, кто заплатит пару тысяч баксов. По западным меркам они правильно цену влупили, интеллект, мозги должны быть оценены достойно, это более приоритетные уровни энергии. Именно по этой причине нас ждет деградация, что у нас ставка делается на мир материи и энергии, мир интеллекта, психические энергии не считаются чем-то ценным. Поэтому получаем сатанинскую систему, которая проедает ресурсы, материальный мир использует как средство для поддержания духовного. А Запад в этом плане умнее поступают, я молчу про печатание денег и пр., но у них приоритетный уровень психический и поэтому их экономика растет, ну или по крайней мере не так падает как наша.

Исправлено: o-lega, 26.11.2016 22:03

Dmit87
Member
Куратор темы
476/4318 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Стерео" (42%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Dmit87 Member Куратор темы
8 лет назад / 27 ноября 2016 07:10
o-lega
ну правильно, это как в фото, сначала резкость убрать, потом пробовать поднять и не получается как было. Это ошибки округления, математика, так мне думается.
Вообще, минус на минус не во всем дает плюс - дело в том что минус (Инь) убивает живое, это его принцип, и обязательно нужен плюс чтобы восстановить "живость" (а не обратный минус, который еще больше убьет), иначе это смотрится как "ходячие мертвецы". В сказках Ивана Царевича оживляли сначала мертвой водой (которая Инь, минус - как женщины заботятся, наводят чистоту, промывают раны, выдавливают прыщи, т. е. "округляют", но не создают своего, и мертвая вода - это квинтэссенция женского), но только все равно требуется добавить живую воду, искру, душу, без нее никак, нужен Ян. Похожий процесс в фото - проявитель (Ян) и фиксаж (Инь), и куча других вещей. Даже, возможно, существует альтернативная математика с учетом мертвого и живого.
a1002
Member
2064/5808 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
8 лет назад / 27 ноября 2016 07:57
Какая-то слишком мудрёная философия...

Я ранее ещё заметил про редакторы, что вначале надо поднять уровень (например, SACD с пиками около -6 дБ), а затем конвертации и прочие процессы. Важна последовательность действий.
Здесь что настораживает - хоть оно вроде бы 24 бит в оригинале, в редакторе вообще 32 бит (т.е. диапазон в 190 дБ), но почему-то этого диапазона как-то хронически не хватает для решения задачи...

Добавление от 27.11.2016 08:03:

И ещё заметил одну вещь. Когда оно сконвертировано из одной частоты в другую, скажем, из 44.1 в 96, то аудишенский спектроанализатор показывает, что хвост (22.05...48 кГц) чистый, ну нет никаких искажений, т.е. алгоритмы правильные у всех конверторов. Но звук очень разный. И другой пример - у нас есть некий пик вылезающий за пределы нуля и я его вручную опускаю (выделил и хард-лимитером нормализую), так вот по спектроанализатору в этом месте сразу скачок амплитуд на ультразвуке, хотя визуально всё красиво и на слух не заметно...

Добавление от 27.11.2016 08:07:

Такое ощущение, что у огибающей волны (которую мы видим в окне редактора) есть ещё одно 3-е измерение...

Добавление от 27.11.2016 08:08:

А чего это на той ветке никто не пишет? Ну я думал, что мы им там мешаем, отвлекаем от правильных мыслей...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456180181182далее
Продолжение темы здесь