a1002, чтобы победить джиттер, думаю, нужно делать трансформатор разделительный, который бы работал на позитронно-электронном токе, чтобы весь сигнал превести к одному виду, тогда дижттер станет относительно низким и не таким заметным. Но я думаю это именно джиттер влияет, скорее всего резкие фронты сигнала его индуцируют, тот самый позитронный ток формируется, а может наоборот затухающие электронные вибрации вызванные потоком нулей и единиц, не знаю, не уверен. Это все зависит от реализации, схемы, но похоже больше от алгоритма постоянной составляющей, именно не сбалансированность, как мне кажется должна усиливать позитронно-электронные эффекты.
Как делать трансформатор!? Пока думаю, там есть над чем подумать. Можно в принципе сделать на электронных волнах и подавать ток во вторичке в режиме волнового сопротивления, без колебательности. Для этого нужно рассчитывать обмотки кратные, сердечник делать и нагрузку обязательно с волновым сопротивлением вторички согласовывать. Это обязательно, так как во вторичке возникает ток, от напряжения и важно, чтобы напряжение была полностью сбалансировано с токовым выходом, с эдс самоиндукции, тогда отката назад не возникает, а значит не будет размагничивание сердечника. Энергия будет тратится, поступать из магнитного поля, но так как там усиление во много сотню если не тысячу по магнитному полю, то это будет почти для источника не заметно. Итого в первичке будем иметь высокоомную нагрузку (индуктивную), во вторичке волновой ток, который не будет воздействовать на источник, получим развязку, но минус, что необходимо нагрузку точно подбирать, чтобы волны энергии полностью гасить, без отражения и без опережения.
Но лучше делать на позитронно-электронном эффекте. Электроны можно в землю направлять, а в динамики направлять только позитронный ток. Это проще всего реализовывать на двойных катушках на выходе. Нужно правильно подобрать вторичку и заземлить, чтобы пошел максимальный ток, возникла максимальная самоиндукция в катушке и она навела бы во второй, рядом расположенной, через торцевое поле эдс и в результате воздействия прямой и обратной эдс возникает позитронное поле во второй катушке. А дальше в нагрузку. Такая схема джиттер должна уничтожить кардинально, так как сигнал переводится в тот же вес, что и джиттер.
Я пока не знаю, как такая схема будет работать на реактивную нагрузку, на емкостную нет проблем. Но если на индуктивности будут проблемы, то можно на выходе сгладить с помощью емкости и уже в виде обычного тока подавать в излучатель. Должен джиттер минимизироваться. Но есть проблемы, не факт, что получится позитронный ток создать, обычно нужен диод перед емкостью, чтобы ток рванул и эдс навел резкую, так, что возможно не всё так просто... Это как направление. Пока думаю... Но я за то, чтобы вот так кардинально проблему обрезать...а все эти щипки по мелочам, интересно конечно, но это как свинью стричь, шерсти мало, а визгу много))))
Добавление от 26.11.2016 15:39:
a1002 да, если посмотреть на схемы Тесла, то там абсурд в патентах, кажется что школьник запатентовал фигню всякую, это просто не может работать, как например Тесла с разрядником в первичке. И она действительно не работает, ничтожный кпд, даже для опытов не интересно, но стоит понять, то Тесла начинает сверкать, дуга как огонь настоящий горит, я уже не помню выкладывал видео, где видно какой необычный огонь у Теслы. Я правда хитрее поступил, я не делал разрядник и первичный LC контур, так как нет желания емкости самому делать, по другому сделал, через обратный импульс, это меньше по емкости, но эффект тот же, за счет повышения напряжения можно усилить. Идея Тесла, как я понимаю именно в этом, чтобы вторичка работала не в режиме обычной катушки и электронного (инерционного тока), а чтобы катушка усиливала импульс. В такой схеме не нужен резонанс в первичке, да и во вторичке, в нем нет смысла, нужен короткий позитронный импульс в первичке, чтобы позитронный ток возник в катушке. И именно поэтому Тесла не делал вторичку толстую, в этом нет смысла, там другой ток бегает, не электронный, который болтается и проводник нагревается, а позитронный, который мчит одним импульсом и сам себя усиливает за счет катушки. Отсюда и напряжение выше, чем в обычном трансформаторе. Правда транзисторы горят, как спички)
Добавление от 26.11.2016 16:01:
Мне вообще даже лучше, если нет критиканов, я пищу, думаю, спокойно, кому надо, интересно прочитают, кому-то может будет полезно, кто-то займется опытами. Всё нормально. Дураков природа учит, за них не стоит переживать. Ведь знание, умение мыслить самостоятельно скоро будет востребовано, как бы там экономика не ухнулась, а специалисты со своим мнением по техническим вопросам всегда будут нужны, а вот повторители только как одноразовая военная сила, специалистов технарей привезут из-за границы, это не проблема. Так, что всё нормально. Система, конечно не будет в восторге от самостоятельных людей, кто в политике так же требует изменения основ общества, но куда деваться, патриоты как правило ложные только и могут, что наклейки на машины клеить, притом на немецкие с надписью "Спасибо деде за победу", да пьяными орать "Россия вперед", да потреблять баксы от продажи ресурсов. А делать-то они ничего толком не умеют, а халява кончается, вон какая грызня по верхам пошла, так, что скоро и внизу будет перекрой интересов и приоритетов. Никто не будет содержать патриотических дегенератов, как бы они не орали, за это нефига почему-то не платят)))) Их используют по назначению, то что они умеют делать, рогами бить и капытами. Каждому своё)))
Исправлено: o-lega, 26.11.2016 16:03